宿雾+薄荷岛5天4晚游记

@晕仔B

宿雾+薄荷岛5天4晚游记

2013-03-25 周一

2013年3月24日,是我和老公的大日子,忙碌一整天,终于完美地落幕了!冯先生、冯太太的美丽人生终于开始囖,嗯!就从美丽的宿雾岛翻篇吧!

香港国际机场
机场很大,很干净!重点是机场里面任何一间食肆的味道都非常赞哦!
宿雾市
Cebu

菲律宾的海岸线

宿雾的夜空,好干净的感觉

今日一整日都是在去途上渡过的,从广州坐车2小时出发到香港,过关1小时到香港机场,然后再经历2.5小时后,就到达目的地宿雾囖!一下飞机的感觉就是,真的到了热带国家囖!扑面的热风!!因为 在广州出发时,才刚好22度左右的天气,一下飞机,虽然是10点多了,但也有28度左右呢!直奔酒店,好好休息,明天正式开始旅途囖!

皇冠大酒店
床很大,很舒服!酒店的早餐斋啡非常好喝,喝了有回甘,建议不要加糖更赞哦!

宿雾的皇冠大酒店,好舒适的双人大床房!

皇冠大酒店大堂有wifi。

麦当劳
来到菲律宾,千万不要去当地的麦当劳!因为真的不是一般难吃,是非常难吃!特别是薯条和可乐!如果实在饿了找东西吃,Jollibee是最明智的选择!是菲律宾当地的快餐哦,以炸鸡为主,没办法,菲律宾当地人就喜欢炸鸡!

菲律宾的老麦,真是真是好难吃!建议去隔壁的Jollibee吃炸鸡!

2013-03-26 周二

第二天,早上一大早就check out了,第一站,直奔宿雾市中心,一口气浏览了麦哲伦十字架、圣婴教堂、圣彼罗堡三个地方!一个上午浏览三个地方,说真的,比较赶!但没办法啊,因为已经临近复活节了,地陪话菲律宾人实在太懒了,假期全部休息,休息景点就不营业囖,导致如此赶的行程!

宿雾麦哲伦十字架
Magellan's Cross

全是用珊瑚石做的墙壁

这个小猫很粘人

浏览完三个景点后,直奔码头,乘坐渡轮开往薄荷岛囖!!从宿雾到薄荷,船程2.5小时!船空调还是蛮大的,建议带件外披在包包里!

宿雾渡轮
Cebu

车上抓拍

下船后,肚子打鼓中!!!必须医肚啦!所以我们去到罗博河!上木筏漂流+木筏自助餐!讲真的,食物很一般!不过被优美的环境折服啦,环境给美食加了100分囖!看看沿岸的风景,明白为什么罗博河有小亚马逊河之称囖!

罗博河
Loboc River Cruise

椰青还是不错的

非常难吃的自助餐

漂流到中段,见到在岸边有一个用竹木搭成的小码头,里面有当地居民载歌载舞欢迎我们!!很快乐!小朋友跳舞跳得很欢快呢!心情也跟着兴奋起来!

告别罗博河那些漂亮的小mm后,出发到世界十大奇迹——巧克力山!很多放大版的“好时kiss”在我身前,天空的颜色美得没法说!

巧克力山
Chocolate Hills

一年四季都会不同颜色的,好想看秋天的巧克力山啊

眼镜猴游客中心
Philippine Tarsier Sanctuary

er,好吧!其实个人对这种好像手掌大小的眼镜猴,真的兴趣不大!它们太安静啦,抱着树枝不放手,这种安静的性子,一改我们对猴子的认知!

hi亲,来看你啊,怎么在睡觉呢!

看完眼镜猴,又是时候祭五脏庙囖!驱车直达小蜜蜂农庄!是一个种植有机蔬菜的基地,食物出品相当赞!值得一提是,这个农庄里面有一间卖特色果酱、芝士酱的店铺,朋友们,千万不可错过啊!我也后悔买少了!芝士酱超级好吃!!!

小蜜蜂农庄
蜜汁鸡翅,非常好吃!!非常好吃!!

这个照片做得很立体呢

室内泳池,可惜不在这里住,不然肯定下水!

水,真清!都看到海底咯

对着无敌海景,还欣赏着美美的日落!这顿饭我给个200分!!!

无敌海岸线看日落

相当有feel的木质家具

晚霞晚霞!

薄荷岛
Bohol

路上的抓拍,那个水面倒影,非常赞啊!

2013-03-27 周三

第三日,一大早!5点!起床咯!但抬头望着天空那个从海边升起的咸蛋黄!值了!!超级浪漫啊!

inn日出

凌晨5点起来,值了!

看完日出。坐上螃蟹船,出海看海豚咯~

菲律宾,薄荷岛
Bohol

海豚是非常有作息规律的生物,每日7点它们都会成群结队地经过这个海域捕鱼,我们,当然过来追海豚呢!

当见到海豚,成团人都兴奋爆呢

亲爱的海豚们在我的脚底下呢

看完海豚,我们去了巴里卡萨岛大断层浮潜!这个浮潜,真的值得去!
海底珊瑚很漂亮,色彩缤纷的鱼鱼在我们手指间穿梭!
恨我们的相机没有买潜水套,没拍到照片!

途径这个教堂,地陪讲这幅墙有圣母跟耶稣的身影,有缘就能见到咯,你见到不?

inn

这间inn,我们逗留的时间很长,26号晚在这里入住,27号出海追海豚后,回到酒店吃午饭,又逗留到下午2点再坐船回宿雾岛!唉,今天行程真无聊,出了出海,其他时间都在等!下午午饭后等1.5小时坐车-到达码头等半小时上船-坐船2小时!真郁闷啊!

很大只笨象模型在酒店

手臂大只的壁虎就在酒店大堂,这,是活生生的!

回到宿雾市中心,晚上直奔去全市最大的百货公司——SM商城!er,其实。也不需要抱太大期望!除了levis,牛仔裤大概也就是400-500RMB吧,比国内便宜,有兴趣的朋友可以入手!

2013-03-28 周四

今日,也有出海呢!从岸上到螃蟹船,要
“渣住碌竹”过去的,嘻嘻,从菲律宾人口中讲这句粤语,非常可爱呢!

在螃蟹船上船夫会提供按摩服务,300比索(50RMB)从头到脚,力度适宜!非常赞!

今日也有浮潜呢,到圣得瓦利鱼类保护区浮潜。鱼类保护区里面的鱼,劲多劲多!巨型石斑色彩缤纷在身旁游来游去!劲靓!!

菲律宾,资生堂岛
Caohagan Island

有海胆吃,好像虾生!

2013-03-29 周五

今天要结束旅途咯!下午2点到达宿雾机场!唉,真心不舍得呢!不得不说,机场,真的很袖珍!

宿雾机场
Mactan-Cebu International Airport

飞机上看下来的巧克力山