日本雪景樱花游

@rock

日本雪景樱花游

2013-03-23 周六
Hokkaido

日本很多小车,新款lexus也已经在路上开了

小车当道啊!有补贴优惠,又好开好停,比飞度大点儿的车后座可以翘腿,空间利用出神入化

这个中古车带着咆哮超过我们,不知什么型号

高速公路上

日本的夕阳,绝大部分动漫和电视剧都出现过,在我心中,这是日本的标志,而且非常美好。实际上也是这样的

初到日本北海道,首先感受到的是夕阳,真的是记忆中的夕阳,里面有家,有酒,有课室,有爱,有伤。每个人心中都有一个日本的夕阳吧。

Hokkaido

千岁!我要万岁!

酒店还蛮舒服,我喜欢大堂多于房间,因为有wifi又有吸烟室啦哈哈!

买了夜宵,出了中国,我终于敢喝奶。

2013-03-24 周日

日出了~开始美好的一天

北海道的雪让人明白“雪白”的含义

来到白色恋人城堡

白色恋人城堡里的东西多得你不信,竟然还有动漫和留声机博物馆

城堡不但做巧克力还做饼干啊糖啊雪糕啊…

很有怀旧气息

留声机博物馆

动漫博物馆一角,更多照片在相机啦

白色恋人城堡外,一招手就会冒出来的狐狸大哥

到处是山,都很美!

白雪。其实雪是白色的。

这是12800一只的北海道长脚蟹,我买了一只,刺身加火锅

还有两个海胆,结账免税后15000日元,好大一只了

芝士烤大元贝!

长脚蟹加海胆刺身来啦

这是火锅的部分,那个蛋蛋是吃乌冬面用的

肉很厚啊!

第一次吃长脚蟹刺身,肉嫩得不行,后来又放了一块大肉进锅里,熟了之后好像开了花一样,味道太赞了!新鲜的就是不同。

饱得不行,再抽根烟,哇…旅游就该这样。

看见白色恋人城堡里的各种动漫收藏,好像回到了小时候,看着日本儿童节目(主要是动漫)而产生的憧憬,为什么如此热爱,因为某部分代表着童年吧,难以解释的,是一种情怀。

这好像是某个日剧里出现的很令人感动的海边摩天轮

虽然车坏了,在路上干等2个小时,以至于连滑雪都推迟到明天了,大家还是很乐观很开心,还在雪上画画,这是我最喜欢的广州人的地方。

怎么拍都是一幅画

北海道

其实这里看出去是洞爷湖啦,明天早上可以看到

晚上的豪华自助餐很好吃,虽然午饭还没消化还是觉得很好吃!

忍不住喝了一杯啤酒,美女导游也给我喝了点梅子酒,畅快~

Hokkaido

其实晚上还泡了人生第一次全裸温泉,没拍照啦!今天过得特别特别愉快,简直无懈可击!

浴袍照,准备泡汤去咯

2013-03-25 周一
Hokkaido

一早起床,看到外面美丽的洞爷湖啦

来张全景,忽略我那凌乱的被褥

下面有人打雪仗了

烤肉之猪肉

烤肉之羊肉

我的厨艺,真的很棒,虽然没人夸我。

北海道

日本的油价,不知便宜还是贵,不敏感,但油品一定比中国好

Hokkaido

随处都有成人书籍,杂志,漫画,周刊可买啦,爽死了

在机场拍的

东京

晚上发生了点事情,我决定放下一些东西,无谓勉强,不要变成那样的人,我已经有点那个倾向了。我只是懒,不是不聪明,其实聪明人才有资格懒。

2013-03-26 周二
Osaka

好吧,收拾心情,希望像这条曲线,平和喜乐。

Osaka

看到超美的景色,心情为之好起来,我这人就是放下得快,至少表面是这样。

逛街都在帮人买东西,自己差点买了个包包,后来款式太张扬作罢。结果只买了个屁给自己。

中午吃樱花定食

Osaka

美丽,为什么这里冬天还是郁郁葱葱,神奇。

长这么大从没求过姻缘,在清水寺,今天,认真地求了一下姻缘。

求了个签,吉,我满意了。

2013-03-27 周三

这不正是经常在日本动漫和电视剧里看到的街道和房屋么

这么一个三层house在郊外约350万人民币

富士急

中午吃的海鲜火锅,右下角棍状的小鱼特别好吃,不知为何几条都只有下半身,看不到样子。

可爱死了这八爪鱼

忍不住给它PS一下

富士急游乐园
FujiQ Highland

超喜欢这创意,如果有这鞋子卖就好了

著名的鬼屋游戏,由一个废弃医院修饰而成,极为吓人,据说因为吓坏了几个而把恐怖程度降低了。

超人不打怪兽的时候也要做点别的事情

FujiSan

回到酒店啦,窗外的湖景色真不错!心情大好!

2013-03-28 周四
FujiSan

一早就看到了不得了的景色,心情大好

到了平和公园,一个祝世界和平的公园,我又参拜了,还添香油了,燃了柱香,来到日本怎么觉得这里的神特别可信呢。因为这是个诚实的国家吧。

Tokyo

别指望在免税店能找到什么好东西,里面都是坑爹货,还贵,化妆品护肤品保健品都是卖你个希望的。还是来神社吧,日本到处都有神社,有大有小,不变的是那份静谧与安宁。

这两棵绚烂的樱花首次把我震到了,真美!

来到神社就想到巫女❤

不自拍毋宁死

Tokyo

猜这是哪里,咩嘿嘿嘿

街上的牛郎帅呆了,穿的也是新潮前卫,但不敢拍照!海报也是好刺激的说~

沿着楼梯下去,就是天堂

不拍个照怎么行

2013-03-29 周五
Tokyo

prince hotel的后花园,住在景色好的房间,心情真的会畅快很多。

这些锦鲤比我家花园的值钱多了吧

其实后花园很大,好多樱花树,落“樱”缤纷

自拍是必须的,锦锦鲤鲤你们都很乖

这是多次救过皇室成员的将军

看樱花,看了无数樱花,哈哈,已经有点审美疲劳了

迎客一样的樱花树

好多日本本地人也会参加当地旅行团,看樱花,拍照

可茂盛了!

还有人泛舟,飘樱泛舟

我最喜欢的一张,想有个儿子。

没抓住,那缓缓落下的樱花

Tokyo

宅男宅女的圣地,秋叶原,这里有我梦寐以求的动漫,游戏,电子,数码,模型,AV,写真……

找到了不得了的东西,FC用游戏卡带,果断入手一盘七龙珠“烈战人造人间”

简单逛了下秋叶原,精华都在拐角处和巷子里。动漫比想象中少,AV比想象中多,目测宅男们的岁数横跨18至80岁,二手成人出版物很便宜,500日元起[害羞]

秋叶原我爱你~下次我还要来

Tokyo

这个是什么寺,忘了,但菠萝包和雪糕都超好吃,菠萝包店是昭和20年开业的,据说是百年老店,我不会算

Tokyo

接下来是东京机场,全新奔驰A Class和全新马自达6特辑!脱胎换骨的奔驰A-Class,合人民币26万左右,动漫化宣传很有当地特色。

新马自达6已经在日本上市,东京机场展示,合人民币20万左右,挺喜欢这次改款,比睿翼好看很多。

其实我真的喜欢马自达,单纯喜欢其产品,我差点就永远不能喜欢它了。

旅行不是为了拍照,是为了按下心底里的快门。来了日本7天,最大感触是我的团友们,虽然年龄各异,贫富有差,有小夫妇,有大家庭,但唯一相同点是大家都很幸福,我也想有个家,有小孩了。我也想搭着他肩膀说“我地两仔爷拍硬档搞掂距!”嗯,我会幸福的。