彩云之南

@弈宸激光

彩云之南

2013-03-19 周二

从杭州萧山国际机场出发,经过3个小时的飞机,黑夜与昆明一起来临。

2013-03-20 周三

清晨,还没有来得及呼吸这春城的空气,就直奔大理 。昆明到大理,6个小时的车程,实在是挺折磨人的。杭瑞高速上碰到堵车,有些事情要解决只能爬山了(嘘,不要太大声啊)哈哈哈。也算是另种风景吧!

大理古城
Dali Gucheng the Old City

“远方的朋友,坐下来喝杯咖啡吧!”

“大理,我来了!”曹先生特地交待的,呵呵。在他才5个月大的时候,我带他去过云南,他肯定已经没有印象了。

旅游,做了游客都会做的动作,拍照留念!

滇藏公路的一个特色,风车。很环保。

古城里,让我这个来自江南小镇的人感觉很舒服 ,特别是流水,江南小城唯一的缺点在于水不流。大理古城这种川川不息的流水,很有生命力!想伸手去留住,却从五指间溜走。。。。。

静坐小溪边,一杯绿茶,一段音乐,享受午后阳光!

滇藏盘山公路,对于我们这些习惯了平坦的高速公路的人来讲,一路即惊喜也惊险。高高耸立在山上的一排排发风车很吸引人的眼球,这个资源利用的很好。

高原湖泊——苍山洱海

滇藏盘山公路

2013-03-21 周四

夜宿丽江,天还没有亮,就前往玉龙雪山。在到达雪山脚下,那冰冷的风,说话吐着白气,让人感到雪山特有的寒冷。不过因为云南近来的干旱,雪山上感觉不到雪。

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

雪山前,总得挤上前去留个影。

玉龙雪山,在海拔3100米处,远眺山顶,没有想像中的白雪。游人太多,坐个电瓶车,排个好久的队,简直是人挤人。其实路程不远,走路更方便。

玉龙雪山

由于种种原因,而错过了“印象丽江”的表演,很是遗憾。看过张艺谋的印象系列之“印象西湖”,那感觉很唯美。不知丽江的印象是怎样?

蓝月谷,玉龙雪山的水,清澈见底

想翱翔于雪山中,呵呵,痴人说梦。

玉水寨

2013-03-22 周五

丽江古城,我一直来都很向往的地方。《一米阳光》电视剧,让我印象非常之深刻,其中剧中有句台词很有味道:“急啥子急哟,你赶或不赶,太阳还是一样的下山。”对生活的态度,取决于自已的心态。虽然有时这个悠闲的态度,会让人产生惰性,从另一个方面讲,可以理解为放开心,积极面对生活。

丽江古城
Lijiang Old Town

《一米阳光》阿夏丽的驼铃店

遗失的美好

漫步在丽江古城,那脚下踩的光滑的石道,两边商铺林立。还是喜欢那些相对比较清静的小街上,每个铺子里,都很有自己的特色。在阿夏丽驼铃店里买了两个驼铃,一个送曹先生,另一个送自己。自己那个挂车子里了,它那清脆的铃声,很有丽江味道。

在古城里,有很多这个淘碟的店,音乐配着手鼓,很吸引人的耳朵。

入夜的丽江古城,酒吧是另一种特色。200元/打啤酒,歌手可以接受点歌。虽然很有特色,但给人感觉太商业化了。

这个歌手是不是很眼熟啊,不对不对,不是大明星啦。

哈哈哈,是我啦。一首《有多少爱可以重来》,放歌丽江

2013-03-23 周六

石林,很奇,很怪,很美!
很奇:连绵不断的山,会突然出现那个奇的石头。(位于亚热带高原地区的喀斯特地貌)
很怪:景区导游为什么不用扩音器。人很多,根本听不到导游在说什么。
很美:石头的海洋,天地之间!

昆明石林
Stone Forest

石林里,因为景区导游没有带扩音器,根本没有听清她在解说什么。所以不知道这些是什么意思。不过这样也有个好处,自己可以天马行空的想。哈哈哈

旁边两位盛装的阿诗玛,借点光好吗?让我和后面的阿诗玛合个影。

2013-03-24 周日

最后一天的行程,返回昆明,没有照片。因为我好像食物中毒了,。上吐下泻。唉!所以出门在外,吃这方面很重要。一路上很感谢朋友们的照顾。在昆明机场的医务室里候机,也属于一种另类体验吧。

感谢照片上的朋友,一路上那么的照顾我。“亲爱的,谢谢你!”

这次的云南行,最遗憾的是行程里没有香格里拉,我心中的日月。
你是心中的日月
落在这里
旅程的前后多余
只为遇到你
多么想幻化成为你脚下的泥
此刻的无人山谷
彷佛听见说爱你
你是我心中的日月光芒
香格里拉,我一定会来!