南美!南美!巴西阿根廷飞行记

@青梅**

南美!南美!巴西阿根廷飞行记

2015-07-12 周日

提前半年报名、经过一次无法成团的改期、折七折八的史前最严格的签证,巴西阿根廷---本人人生中,最远的旅行目的的,今天终于成行。
国际段三十余个小时的飞行、13天行程中的24次起降,加上期盼已久的对末知的世界的好奇,一场盛宴开场!

DAY1:首都T3起飞,经停法兰克福,抵达巴西圣保罗,再转机飞伊瓜苏。
DAY2:伊瓜苏观瀑布、鸟园。晚上飞阿根廷的布宜诺斯艾利斯。
DAY3:游览博卡区,探访探戈发源地“小路。晚上,品尝阿根廷烤肉餐、观看阿根廷探戈的表演。
DAY4:早餐后,游览五月广场,观PUERTO MADERO新港和女人桥,随后前往著名的瑞科莱塔公墓,这里五十七号墓是贝隆夫人的安息之地。之后乘机飞往卡拉法特。
DAY5:乘车前往冰川国家:亲近莫雷诺大冰川.
DAY6:午餐后,飞往被称为“世界尽头”的火地岛。游览乌斯怀亚。外观世界最南端的博物馆、银行、邮局。
DAY7:参观世界最南端的国家公园—火地岛国家公园.飞回布宜诺斯。
DAY8:早餐后,乘机飞往里约热内卢。游览耶稣山、科帕卡巴纳海滩。
DAY9:早餐后,乘机飞往亚马逊州首府—玛瑙斯。参观大剧院、由法国著名设计师-艾费尔设计的大市场。
DAY10:亚马逊游船之旅。游览结束后,乘机返回圣保罗。
DAY11:早餐后,市区游览:圣保罗大教堂、护法英雄纪念碑和开拓者雕像。外观歌剧院,入内参观参观足球博物馆,漫步皇家花园,参观独立纪念碑、拉美民俗展览馆.晚上飞法兰。
DAY12:飞啊飞........
DAY13:早8:30落地,回到祖国。

首都机场T3
见过了很多的机场,最爱这里:带着好奇与憧憬离开,带着想念回来。

我们的首都机场是时尚的、体面的,高大上嘛!呵呵

来去程,都是在法兰克福转机。当然汉莎是首选。空客380,双层,乘客中以同胞为主,所以空乘都会配中国人。机上的空乘都不太年轻、也谈不上漂亮,但服务严谨、得体。很喜欢。
洗手间里的花花,仔细看了下,竟然是真的扶郎花呢!

法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎
适度的、轻松的、无压力的机场。

第一程:11个小时吧。反正我们是12号早上11点飞的,到了法兰是北京时间凌晨1点。搞不懂时差时区的,导游让拨手表,就拨呗。

下了飞机,看到它。好歹飞了一半了。

在这转机等候,六个小时

在澳洲看到这样的登记牌时,很是吃惊, 这次再见不再惊了,只是觉得人家的环保做的真好。包括飞机餐。。。。

我们三个:妹妹和外甥女。抓紧时间休息!

2015-07-13 周一

第二程:从法兰再次安检、登机,坐巴西的航班,再次起飞。这次机上几乎没有国人了。与我们来说 ,南美的确太远太远。我们这个团也才十个人,是VVIP团泥:15个人以下就是VIP团了。我们都是不怕辛苦的银!都是热爱生活的银!

巴西机场
路过,只是在此再转机。。。。

黄绿兰色,霸占驰骋绿荫场地的颜色!要是足球迷看到它,会更激动吧。我看到它,只是兴奋:我们终于登上了巴西的土地:飞行了30个小时。给自己掌声!

此行的巴西航空公司(JJ),和汉莎比,还真是差别挺大:空乘走路都是缓慢式的。呵呵。已经体会了南美人的散慢。

经过三个小时的再次侯机,飞行二个小时,我们终于可以拿着我们的行李,终于走出了机场!

伊瓜苏瀑布
Iguacu Falls
壮观、气势宏大。

从北京T3,经停法兰克福,到我们踏上巴西的领土,掐指一算,30余个小时!我们在机场之间碾转,在时区之间熬磨,吃飞机餐吃的想吐。哈哈,但当与伊瓜苏大瀑布打了个照面,发现经历过的万般都值得!

景区门口。这次旅行看到的最有设计美感的大门口。

伊瓜苏大瀑布,位于巴西与阿根廷交界处。由275个小瀑布组成,最大的瀑布落差90米,被称为“魔鬼之喉”。 它被称为世界最宽的瀑布。

它迎面而来。瀑布冲击的巨大水流声和着橘红色的水幕冲进了我们的眼前。冲走了一路的疲惫。

层叠着、你追我赶着,欢快无比的流着…

这美景来得太突然,真的,一路的奔波让自己的大脑还没有清醒过来。举起相机时 ,突然有些无措:回雅趣一个月的复听内容,怎么一下子都想不起来了。呵呵 。不得要领的瞎照了一气。

近的来一张。

人多么的渺小!

那一抹彩虹惊艳!

彩虹时隐时现 …

走过去,走近它!

没有办法举起相机:那雨雾铺天盖地!轰轰隆隆的水砸击着水面,毫不客气!

雨衣只罩着上半身,呵呵,湿身了。

各种气势

湍流不息

能否感受到它的壮观?!

进入栈道置身于飞流直下波涛汹涌的宏伟景观之中,瀑布的力量、形态和巨响只有当你亲身经历过之后才会相信。

这条路上走过的,没有人不被湿身。哈哈。

上游,安静了好多。

鸟园 伊瓜苏
很袖珍的一个鸟园。但可以看到巴西国鸟“大嘴鸟”以及电影《里约大冒险》的主角—金刚鹦鹉。

这个景点和瀑布的时间交换了一下:地导很有经验,伊瓜苏现在是雨季,随时下雨。所以昨天没有下雨就先去了瀑布。事实证明,导游太正确了:今天雨一直下。还好只是一个很袖珍的鸟园而已。

火烈鸟。一身皮毛好时尚呢。

巴西的大嘴鸟。

它,好可爱呢。

金刚鹦鹉!这就是!

伊瓜苏机场
好可爱的一个机场。

见过这么可爱的机场吗?停留一晚后,我们离开巴西,飞往阿根廷 的布宜诺斯。

2015-07-14 周二
博卡区
Boca
色彩鲜艳,有趣。

这里曾经由意大利来的移民居住,街道两旁绚烂多彩的楼房和墙壁上阿根廷艺人的浮雕作品散发着浓郁的拉丁风情。阿根廷最好的足球队——博卡青年队——也驻扎在这里。
我们团里没有球迷,导游说,很可惜,没有共鸣。呵呵。

由于晚上要赶机,所以一早就来到这里。店都没有开门,当然也就无从感受它平日里的样子。

有轨电车吧?

都是些铁皮房子,黄兰色相映,给我们的是一种艺术的感觉,为什么我们的房子,如此就看着像幼儿园呢?

是保安一类的吧,衣服也是好看的色彩。

清洁工。

那阳光让它想起了什么?

很有意思的建筑。

不知内里如何呢。。。。。

与和暖的阳光一起迎接美好的一天。

布宜诺斯艾利斯
Buenos Aires
在此只停了一晚。

阿根廷政治、经济、文化中心—布宜诺斯艾利斯,她因法式建筑、探戈舞、咖啡馆等欧洲风格,被称作“南美洲的巴黎” 。时间太短,实在没有时间好好观受。
但晚上的一场阿根廷探戈的表演,着实让我感受到了那优雅、妩媚,让我这个没有多少舞蹈素养的人也不由得喜欢上了。
在伊瓜苏的晚上,我们也看了一场探戈的表演,和今晚的表演完全不同:全场台上台下互动热络,大家一起手舞足蹈,到后来,观众一起甩动桌上的口布和着台上的节拍,呵呵 ,太开心了。
这场,则是全场的绅士淑女,有礼貌的鼓掌。于此有些体会到这两个国家的人们,不仅是肤色上的差异:在巴西各色肤色混杂,以棕色人种为主,在布宜诺斯则以白人为主,像是到了欧洲。所以两个家一个接地气、一个阳春。如两个晚上看的演出。
很感谢凯撒旅行社,两个晚上让我们感受到了极其不同的两台晚会,当然,两个国家的烤肉也不一样:巴西是切成一块块的给客人的,阿的是一整块,自己处理的泥。哈哈。

我努力拍出几分优雅!

探戈(tango)是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷,被阿根廷人视为国粹。
阿根廷探戈与国标舞中的探戈最大的不同在于:阿根廷探戈是感情挂帅。在阿根廷人看来,探戈就像男性和女性自愿投入其中的战争或者搏斗,男女舞伴间强烈的目光和身体接触正是探戈的灵魂所在。
一家国际知名的咨询公司的调查显示,阿根廷探戈品牌的知名度可与美国的可口可乐相比。呵呵。

阿根廷探戈以小腿的动作为主,男女舞者以娴熟的配合跳出一系列令人眼花缭乱的舞步,互相缠绕的肢体充分展示出人体之美。探戈舞者面部表情严肃,互相深情凝视,但又时不时快速拧身转头、左顾右盼。关于这个动作的来历还有一个传说,说是以前有一个海员交了一个女友。但有一天出海归来两人跳舞之时,海员发现女友老是扭头,于是他猛一回头,发现女友正在看着自己的新伙伴,海员顿时醋意大发。从此就有了男舞者快速扭头监督自己舞伴的动作的附会的说法。
哈哈

那样的优雅!

这样的优雅让人喜欢,巴西那晚的接地气,让人快乐。

阿式的肉肉。我们的胃实在享受不了多少,我们还是喜欢吃“草”。

Recoleta贵族公墓
Recoleta Cemetery Cementerio de la Recoleta
游览40分钟

外墙。纪念。

五十七号墓:贝隆夫人的安息之地。
《阿根廷别为我哭泣》。致礼。

景仰地,无图。

五月广场
匆匆一瞥。来不及啊,时间太短。 其实到南美,不仅是路程漫长,景点之间也是距离远,以至于多处都是到此一游。

200 多年历史的大教堂

这座大教堂的墙壁上有一个熊熊燃烧着的火炬,这就是有名的“阿根廷火焰”。这火焰是1950年为纪念圣马丁逝世100 周年开始点燃的。火焰下面有一块铜牌,上面写着“这里安放着圣马丁将军和独立战争中其他无名英雄的遗体。向他们致敬吧!”墓旁立着圣马丁纪念碑,碑上有许多纪念五月革命的雕塑,铭刻着圣马丁的名言和独立战争中英雄们的业绩。每当国庆节(5 月25 日)、独立日(7 月9 日)和其他重大节日,阿根廷总统和高级军政官员都要在“阿根廷火焰”照耀下,徒步走到圣马丁灵寝前默哀致敬。

借图一用。

西班牙式玫瑰色建筑物,是被称为玫瑰宫的政府宫。粉红色,因为它象征着各种政治派别的团结。红色是当时联邦派的颜色,白色是其反对派的颜色,两种颜色放在一起就成了粉红色。

广场周边

一路小跑着照的。哎,,,,

五月广场中心矗立着13 米高的金字塔尖型纪念碑,是为纪念在1810 年五月革命中献身的爱国志士而修建的。

秋意浓

认真的清洁工。

地铁

PUERTO MADERO新港
车览。
女人桥
匆匆一面

这是横跨运河的一座桥,远远看去,女人味十足:白色桥身,造型简洁,纤细而优美,完全颠覆了传统的大桥造型。有人说,女人桥的造型像是一只白色的高跟鞋,还真是很像。
巧妙的是,这还是一座可以旋转的桥梁,当有轮船要从桥下穿过时,桥身可以以“高跟鞋”的鞋跟——也就是桥墩为支点,旋转90°,让船只顺利通过。
可惜,我没有赶上旋转,没有欣赏到“女人桥”转身时的华丽身影。只能在心里臆想下它的美妙吧。

建个桥,那么优雅。呵呵。

再着急,也得合影下下哈。

联合国广场花园
10分钟而已的一眼。哎 哎

一朵由不锈钢铸成的钢花。花朵的西班牙语是FLORALIS GENERICO,意思是百花的代表。花朵高23米,关闭时16米,开放时32米。
当然也只是一眼而已。

主要是看它啊

一侧的法学院。很多的执政者都是从此走出来的。

2015-07-15 周三
卡拉法特
El Calafate
游览2天
最喜欢的小镇之一。当然也因为在这里是我们唯一住了两个晚上的地方。天天拖着行李在天上灰来灰去的。

三个小时的飞行,我们在傍晚时分落地卡拉法特。山上地上的落雪夹着冷风,霎时让昏昏沉沉被时差折磨的我一下子清醒过来。三度!呵呵。白雪浅盖的山脊,紅褐色的露土,被夕阳橘色的光芒笼罩着,好美好美!

从布宜诺斯的秋天,飞了二个多小时,就成了冬天了。哈哈。出了机场,就是酱样子的了。

路上风景是酱样紫的。

此行唯一住了两个晚上的酒店。喜欢的一家酒店。

酒店门口,它们迎接我们。

它与我四处云游.

喜欢这样的酒店:古旧但整洁、细节细致而温暖。

虽是下雪,但不觉得萧杀,是五彩的房子?

夜幕四合,漫天星子闪烁,四周的积雪在闪着幽幽的光。

在阿根廷的烤肉馆里,都能在橱窗里看到这样的景像,看到口有垂涎啊。

安静的夜里,四周漆黑,只有那一束束的暖光,让人心安。

团友们围聚在黄暖的灯光下,烤肉毫不吝惜的向我们发出了重重引诱。。。。。

团友们吃完晚饭,走出木屋饭馆的门,细小的雪花迎面扑来,一点儿不觉得冰,只是微微 些许的凉意,到了脸碰一下就悄悄跑了,像个玩皮的小孩子 ……
走进酒店的大门,大家嘻笑着,抖着身上的浮雪,怎么觉得像过年泥。哈哈,大家说着,不由得互相作揖:过年好!

安安静静的入睡了。床好弹,被好暖,明天可以不用收拾行李。。。。

小镇逛起

桥边挂的爱心锁。细看,哈哈,竟是国货!

这样的紫色噢,好美!

不想多说什么,就这么看着走着照着。……

这样旧旧的,有一种穿越的感觉。

在周庄我们几个闺密在这家店里喝的下午茶。在这里又看到它,好亲切泥。

那花就那样凝固在那里了……

雪的加入让街道安静了下来,也许这里就一直这样安静?!

一条游客喜欢的小街,但我们到的太早了,没有几家开门。不过老人家还是如是的和蔼慈祥。还有到处可见的狗狗们。

爱你!

不是头屑奥,是飞雪!呵呵。

马黛茶^_^当地人都喜欢喝的 茶具好可爱 另外马黛茶是用吸管吸着喝的哟

像油画一样啊。

喜欢太喜欢这里。

那山那雪那灯光…

还有好几张,无奈怕照片太多,只好舍了…呜呜

在此小住,该多么惬意。

雪舞纷扬 落地成伤

无声无息的安详

阿根廷的国旗颜色好看呢

此处有些苍凉

也是苍凉的意味

2015-07-16 周四
莫雷诺大冰川

起早去看冰川啦

路上彩霞满天,饱眼福啊

无以言表啊…

此刻,无语凝噎

开始水墨丹青^_^

进到冰川景区了

味道

蓝色的、纯净的、以至于温柔的冰川

它也是很有看头哦

沿着曲折的栈道,慢慢走近它。

妹妹摄的 喜欢额

国旗下的高贵!

绿色掩映下的山色。

美丽的姑娘

河边的岩石 好美的色彩与线条

走近了 你

再近一点

有些冷啊!着实的^_^

你们依偎了多久?

沿着它,我靠近你;而我的心路,在哪儿呢…

童话世界吧

回程了 恋恋不舍

2015-07-18 周六
乌斯怀亚

再飞三个小时 到火地岛 落地乌斯怀亚

也是水墨山水画

那一抹抹的蓝白色调 让人沉醉

从酒店的窗户望出去 呵呵 怎么可以这么美

酒店设施也是这样,简洁、够用就好。

乌斯怀亚街景

邮局 理所当然的是世界上最南端的邮局了哈

华灯初上的静膩。

美好的一幕

依坡而上

活的帝王蟹奥!味道老好啦!三个人都没能消灭掉它。

火地岛国家公园

可不可以这么美啊?!

去做小火车了。天雾蒙蒙,像梦一样,不真实 。

外面大雪纷飞 屋里炉火正旺

围绕着的是如此的晶莹

山峦如画

虽然大雪 但并不太冷呢

太阳在挣扎…

这黑白世界看不够!

穿越了时空

水潺潺

最南端的湖

秋色宜人

母女情深

极其的认真!嘿嘿。

搭游艇游畅智利和阿根廷之著名海峡CANAL BEAGLE,此海峡将大西洋和太平洋分开,水面宁静而清澈。

准备上船继续赏心悦目

真的,环境对于愉悦人的情绪有着太大的作用!

又是一幅画!

标志性灯塔

可爱的孩子

可爱的它们!

懒死不偿命啊!

全家福!前排的女孩是我们阿根廷的地陪。特别开朗的兰州女孩!

火地岛机场

准备飞巴西

在巴西阿根廷的飞行,不管是飞几个小时,全都是如此的简餐!真是简呢!

当地人特别有意思 ,每当飞机落地,乘客都一齐鼓掌。呵呵,开始大家都不习惯,后来每当落地大家都习惯地和大家一起:掌声响起。

2015-07-19 周日
里约热内卢基督像
Cristo Redentor Statue of Christ the Redeemer
人太多啊。

俯瞰里约。

山坡上的是贫民窟。巴西二亿人口的教育医疗是国家全包的。三十年,政府没有投资市政设施。大部分的建筑都是七八十年代的。巴西没有客运的火车。所以这次旅行全程都是飞机。政府不顾面子、百姓落实惠啊!

好热!昨天还大雪啦羽绒服!

久仰大名的基督山。先看到了背影,好震撼!

正面

人啊人,太多!没法照个照片!全是合影!

主啊,保佑我们全家幸福!

足球场!

富人区

科帕卡瓦纳海滩
Copacabana beach
游览15分钟
没什么特别地

太晒了!

到处是棕色人种!

简易冲凉

不错的涂鸦

这个涂的就太难看了。政府不让这样子,可老百姓不管,到处涂。也就成了一道风景吧。

里约热内卢

嘿嘿,它!

这哥哥睡了一路。不知他多么辛苦过啊!

里约早晨

住的酒店。很有些中式风格。

这里

好可爱的东东。西米泡软成糊,摊在锅上,加入各式小料,像咱们的煎饼。

嘿嘿,尝尝鲜!不管如何,到哪儿都要吃吃当地的特色!

接着涂鸦

涂!

2015-07-22 周三

早餐后,乘机飞往具有“热带雨林中的空中花园”之美誉的亚马逊州首府—玛瑙斯。抵达后,参观具有百年历史、玛瑙斯的象征—大剧院、然后前往玛瑙斯市中心参观由法国著名设计师-艾费尔设计的大市场。

玛瑙斯
很脏旧的一个城市又加上特别热,所以感受不太好。

玛瑙斯的特色饮料。不好喝 尝尝额

玛瑙斯市景

百年歌剧院

内景

优雅

屋顶是埃菲尔铁塔的底座 嘿嘿

在此聆听一曲 美妙

市场。不管是谁设计的,和我们的市场无异。

亚马逊
对于名声在外的一处景地,觉得出乎自己的意料:没有什么特别的地方,也不神秘、很平常吧。可以不来的一处。

大鲶鱼surubim苏鲁宾。右边的。南美人不吃鱼,所以很便宜。人家不能一顿没肉,呵呵 。

被称为“地球之肺”的亚马逊河是世界上流域、流量最大的河,古老神秘的大河,孕育了世界上最大的原始热带雨林。充沛的雨水和长时间的日照,使亚马逊雨林成为大量动植物的天堂。
我们从世界上最大的浮动码头出发,到达内格罗河咖啡色河水与亚马逊河黄色河水的交汇点。宽阔的水面上呈现了一幅神奇的场景:黄色的亚马逊河水与咖啡色的内格罗河水径渭分明,两河并流,互不相融,浩浩荡荡流向大西洋,堪称世界奇观,当地人称为“大河婚礼”。

我们一行10人坐的大船。好礼遇呢!

二色交融。被称为世纪婚礼。这一景在林芝可以看到:尼洋河与雅鲁藏布江交汇:尼河清绿、雅江浑浊。异曲同工之妙啊。

暴晒 但阴凉处凉爽呢

船与河水的碰撞,滑出美妙的图画。

我们乘坐小船沿河前往印第安丛林参观。

坐船进入亚马逊

没看到什么动物呢 就坐船转转吧

不知名的植物

中午饭在此

那叫一个好吃

午餐时可以钓食人鱼,但团友们钓了半天,无一捕获。还是当地人有经验,一下饵就上钩了。

食人鱼!那牙齿好锋利啊!但没想到这么小!

我们!

再见、亚马逊

2015-07-23 周四

走马观花的游览:巴西圣保罗大教堂、外观护法英雄纪念碑和开拓者雕像。外观歌剧院,入内参观参观足球博物馆、皇家花园,参观独立纪念碑。纪念碑前面青铜铸造的火盆里火焰常年燃烧,象征着自由之火永不熄灭。

圣保罗
Sao Paulo

街道也不甚宽敞 随处的涂鸦

建筑都是八十年代的…

虽然我们同为发展中国家,但我得说人家素质明显高于我们。

房间干净整洁

水牌也这么有心思

许多名人来过呢

喜欢有温度有味道的酒店。比如这一抹红…

太好吃的果实!

圣保罗城景

象征五大洲团结的雕像

报亭

涂鸦

随处的涂鸦啊

巴西最早的建筑。

开拓者雕像

公园一景

圣保罗没有唐人街,只有这条东方街。这灯是日式的,因为日本人最早到这里的。

在巴西最后一餐。味道可以的中餐呢!

是在国内…

店员们看上去却不快乐。异乡的寂寞吧。

巴西独立纪念碑
Independent Brazilian monument
游览10分钟

有些欧范儿!

永不熄灭的火焰

皇宫博物馆
Museu Paulista Museu du Ipiranga
游览10分钟

宫殿里面木有什么东西。文化历史的匮乏还是厉害!

圣保罗足球博物馆
给的时间太短,里面可以好好看看。

这里值得好好看看!体会一下国球的魅力!

街头的孩子们。若干年后他们中也许又是一个内瓦尔!

有若干明星签名的球衣。可惜我不是球迷…

2015-07-24 周五

准备回国了。

法兰克福机场

又回到了法兰。

北京
Peking

收获的是若干双夹指拖鞋。国内一双300,巴西三双300!

酷炫吧!万里带回,还好无恙!

不释手的买!买!

美丽的鞋鞋。比国内便宜太多!

还有这!如果是球迷,哈哈,一定喜欢。

游记一直拖了一个月,嘿嘿,南美人的慢节奏学的挺快。
相片的取舍让我着实挠头:都想放进来,可怕图片太多,让观者心烦。还好,您看到了这里。谢谢呢。

一边整理,那些所见所感,1⃣️幕幕重现:还是感动、激动、悸动!希望这些图片可以把我的感受传递给了你。

太遥远的路途,太值得付出辛苦的旅行。回忆着、幸福着,旅行带给我的一切美好和快乐。

• 路途遥远,可以选靠通道的位子,方便起来伸展下。
  • 全程没有一家酒店提供烧水壶、矿泉水。到是可以到吧台的咖啡处找服务员接开水,但实在麻烦。最好带个开水壶。水在酒店和机场很贵,可以在超市买备用。如果喝不好水,有上火。又加上餐食以肉为主,更易上火。
  • 巴西的水果太好吃,一定多吃呢。
  • 美金在机场、有的旅游点可以用。VISA好用,UNIONPAY不好用。
  • 巴西的蜂胶很好,特别是液体的。可以托运带回。当然哈瓦那夹趾拖鞋、果冻鞋比国内便宜太多。可以收入。
  • 巴西阿根廷不退税。
  • 治安还可以。不过还是不要脱团:当地人英文都不好。人家巴西说葡萄牙语、阿根廷是西班牙语。
  • 我们去时,在亚马逊没有蚊虫。带的驱蚊的东东都没用上。可能当地是冬季的原因吧。