4月的南方

@煮席在密歇根

4月的南方

2013-03-28 周四

复活节,很多的公司都有放假,于是一帮公司里的同龄的同事就凑在一起,还在网上叫了两个学生,一起开车,从大寒的密歇根一路向南,来到可口可乐的总部亚特兰大和附近的大雾山,算是逃离自己上班周期生活一次尝试。同行的同事都是最近刚认识不久,不过还挺聊得来。一行五人,一辆小车,就算没有很好的风景,通过一次旅行来交上几个朋友,也不失为一件美事。

底特律
Detroit

出发之前,在底特律地区,阳光也开始明媚了起来。春光已经扫到北方来了,可是一查天气,周末的亚特兰大却是阴雨连绵,不能忘了带伞。

上路共五人,租了一个小号SUV,专门选了一个亮一点的颜色,因为同行的朋友说,亮一点不容易出车祸。

五个人的行李,后备箱塞得极为充实。后果不止是重心的后移,也是后看视线的遮挡。

New Empire 富林中餐厅
很不错的中餐厅,看的是MITBBS的推荐。这一路上的中餐厅都是查的MITBBS,相当靠谱,YELP上面容易查出来美式餐厅,慎用。

炒虾

牛肉

布丁

辛辛那提
Cincinnati, OH
从75号公路一路向南,会经过辛辛那提,天空无云,目睹了不错的日落,途径的城区会让单调的行车多了不少兴奋感。

75号公路的夕阳

我们怒赞都市夜景的时候,同行的老油条忧伤的说,底特律中央区不比这个看着差

这张照片可以做桌面背景

有种玩极品飞车underground的赶脚

乡下的人见到城里的高楼总是有一种兴奋感

开到这儿,我说我想起了成都。大家都笑我以成都作为大城市的样子。想想原因,大约是因为,作为居住地,成都是我到目前为止居住过的唯一的高楼大城区吧。

2013-03-29 周五

第二天的行程,开始得有点疲惫。昨晚早晨2点我们男生屋的人才入睡,而忙了打开暧气的我,也不得不承受因为室内温度过低而导致的浅睡眠。早晨,又因为今天还有很多的行程,不得不还是在7点半就起了床。

Gatlingburg
Gatlinburg, Tennessee

大雾山景区的入口指示牌,不过其实进去之后还有Gatlingburg这样的充满历史感的小城市。

远方的山高了起来

Gatlingburg城里的房子很多,很有色彩,没有walmart, Kroger这样的无特点又廉价的场所。

小城中的观光巴士

看着很有点奇怪的小缆车,因为从公路上方不到10米处通过,穿裙子的女生就不要坐了

开裂的奇怪房子,也算是游览的一个小景点

Great Smoky Mountain 大烟山
Great Smoky Mountains National Park

经过了Gatlingburg,终于进入了大烟山主景区。我们时间有限,只有4小时,选择了两个景点,一是Laurel Fall,景区内最有名的瀑布。二是最高点雪区观景。照片是我们刚开始行走Laurel Fall Trail的情景。

Laurel Fall Trail的海拔变化很高。后来会有很开阔的景致。

这个小路都是一边山一边悬崖

远山的烟雾,应了大烟山的名头。

终于到了顶点。山下是雨,山顶却是雪。雪线的出现,是经过一个只有50米的隧道。我还是第一次经历雪线

公路上的雪景

路边的树和小河

2013-03-30 周六
亚特兰大
Atlanta, GA
北方苦寒之地来的人,在这里感受南国的暧意,和满街的热裤,心情是很舒畅的

亚特兰大市中心小广场,海洋公园,CNN,可口可乐世界都在这一带

可口可乐世界刚进去就是各种瓶子

还有一些电视墙

展现可乐的历史

听讲解的大多为小孩儿。叹,青少年对垃圾饮料如此崇拜不是什么好事儿

可乐在历史上的一些广告创意

还有中国地图,当然要指着四川来一张

旧中国的可乐日历

无限罪恶的免费喝可乐的地方,没敢多喝

出口处让你随便拿的可乐

告别不健康的可乐,还是看看海洋动物好些,这里据说是世界上最大的海洋公园

小白鲸很有灵性,喜欢玩,大嘴巴是个微笑的样子,深得小朋友们的喜爱

亚特兰大街头的花

四月南方花儿是很美的

CNN大楼

CNN大楼内景

亚特兰大市内

CNN大楼内景观

新闻编辑室

2013-03-31 周日

最后一天,就是返程了,虽不是什么专门的旅游景点,但是,这家川菜馆却不可不提:

这是一家在辛辛那提附近的中餐厅

Sichuan Bistro