3000彩云之南半月浅游

@Cara-夏

3000彩云之南半月浅游

2013-02-25 周一

第一天,中午南京飞往昆明,中转长沙,机票大概600多。晚上到达昆明,和广州来的同学机场会合,坐机场大巴到火车站,去桥香园吃云南米线,味道还不错,配料很多,价格也还行。之后坐上昆明到大理的火车,建议大家选卧铺,大概100左右,睡得好才有精神玩呐~

2013-02-26 周二

早上到达大理火车站,随即坐车来到了下关北,住在洱海旁边的海地生活,下午就去附近的景点南绍风情岛及村落游玩,大家在哪不要随便买东西,买东西就要去丽江买,那里最便宜了..吼吼...

大理
Dali
南绍风情岛
Nanzhao Customs Island
看似不大,有一定的文化底蕴,学生价25还是值得一去..
2013-02-27 周三

经过第一天的休整,第二天我们就开始四处转了,去了附近的一些村落,了解了解当地的生活习俗。我们住在海边,住的海地生活附近有个观景点,坐那一整天晒晒太阳都是一件很美好的事情~

洱海
Erhai
景色迷人,最适合晒太阳

我啃的苹果嘿嘿~

海底生活的老毛在洗澡

洱海

双廊
Shuanglang Island
离开大理的时候顺便去了大理古城,但是我觉得一点不像古城,倒像居民生活区..

离开大理

海地生活
这家青旅很抢手,总体还是不错的,可以看到无敌海景,价格不贵,挺有感觉,他家的饭菜也不错..

图书馆

攻略

2013-02-28 周四

在大理休息好之后就开始紧张的旅程了,下一站我们来到的香格里拉,我们坐的是睡铺大巴,从未体验过的冷~~票价大概130左右。到达客运站之后就让老谢车马店的老板来接我们了一个人3块。下午就去了松赞林寺,花了75(学生价),这是我们花的最冤枉的钱,大部分情况是可以逃票的,事先问客栈老板路线,或者找当地人带进去都是可以的。。

老谢车马店
我们住的青旅,就在石卡雪山脚底,条件还不错饭菜还可以,他们家的金毛人见人爱..

外景

内景

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
如果你想了解宗教文化还是不错的去处

松赞林寺

2013-03-01 周五

第二天一大早我就和同学两个一起从客栈出发去石卡雪山了,别人半个小时的路程,我们走了足足一个半..石卡雪山其他景点免费,但是缆车是没有学生价的,虽然的是我们这次旅行最贵的门票,但是真的值得一去,在缆车上认识了一个山东游客,于是我们结伴而行,上到山发现只有我们三个人。站在上边的感觉太爽了。我这种身板的人那十几级的大风可以直接把人吹跑,哈哈..大家要做好保护措施,带大衣手套,氧气瓶个人觉得没什么意义。

香格里拉
Shangri La
这条是我们客栈到雪山的路,足足走了一个半小时

旁边才是亮点

Shika Snow Mountain
体验壮阔,享受豪迈。风很大,选个好天气,因为分分钟缆车停运,在山顶可以看到其他7大雪山

山脚

山顶

山顶

此山海拔4500

独克宗古城
Dukezong Ancient City
独克宗古城,很有韵味,人不是热别多,但是店面很有feel,物价还可以,晚上才是这座古城发光的时间。晚上不仅寺庙金碧辉煌,还会有藏族阿姨们跳舞,我也混进去跳了好久..嘿嘿,一定不能错过这座古城的夜晚

古城

四方街晚会

古城一景

古城小镇

古城里的博物馆

寺庙与金轮

四方街

藏民火锅
这家店很好吃,老板更是亮点,博学多才,连北京同行的都自叹不如..听老板诉说云南。可以几个人叫一份的,一份90

很好吃

2013-03-02 周六

早上转了下草原,下午出发去丽江,大巴票价大概70多,5个小时。客栈是到古城再找的,在我熟练的讲价之下两个人70一晚,我们订了3晚

依拉草原
Yila Grassland
因为时间关系,我们上午就在草原上转了,去的不是季节,当地人说4-5月份才是最好的季节,所以我们拍的草原是枯黄的,但是别有一番风情,颇有风吹草地见牛羊的感觉。村民建议,尽量别穿红色,别逗牦牛..哈哈
情人树
据说叫情人树
纳帕海附近
虎跳峡
下午就坐大巴出发去丽江,途径虎跳峡,本来我们安排一天在虎跳峡的,因为身体原因放弃了,导致后来丽江古城多了一天..
丽江古城
Lijiang Old Town
商业气息浓厚,适合购物,手信可以在这里买
2013-03-03 周日

昨晚在古城内的旅行社订了茶马古道拉市海一日游,80包餐。早上一早司机载我们去了马场,遇上一对台湾夫妇,于是结伴。在茶马古道骑马就骑了近两个小时,感觉很值,一骑上马就想策马奔腾,那边的马夫一个个能说会道,马夫一直跟我们诉说坎坷情史,相当有趣。吃完饭之后就去了拉市海,又遇到一位能说的师傅,一直在埋汰他老婆...丽江男人情路坎坷呐...之后我们直接去了束河古镇,束河大概2-3小时就可以逛完,和丽江古城差不多,但是清净不少..

丽江古城
Lijiang Old Town

古城打坐

四方街
Square Street Sifangjie
适合购物的好地方
普贤寺
Puxian Temple
匆匆一游,没什么亮点
丽江茶马古道
Ancient Tea Route

骑马

情路坎坷的马夫

拉市海
Lashi Lake
水质清澈透底,还有鸳鸯戏水,好不惬意..

踢人的马

防晒

合照

这位师傅要给我介绍男朋友...

水能见底

波光粼粼

束河古镇
Shuhe Ancient Town
游完拉市海,直接叫司机送我去了束河古镇,那里相比丽江古城的确清净不少,适合居住,价格更便宜。。
2013-03-04 周一

基本上在古城内买手信,尝美食,其实云南的树皮真的值得一试的..哈哈

丽江古城早晨
2013-03-05 周二

从丽江出发去泸沽湖,我们是订的泸沽湖来回跟车,140,大概5个小时左右到达泸沽湖,进入泸沽湖还要花50块门票,到时会发一本女儿国护照。进入泸沽湖我们入住的是守望客栈,之前在网上订好的,老板娘人很好,还有学生价9折,大概70一晚两人。订了两晚,因为接下俩天,我们就打算环岛游,还订了两天的自行车,准备一天骑到草海然后一天从草海骑回来。泸沽湖晚上基本没什么活动,听当地村名说现在的篝火晚会都不正宗,只有里格那边还保留一些。

离别丽江
忠义市场
Loyalism market
市场适合买水果,尤其是炸土豆非常好吃非常便宜
落水村
Luoshui Village
我们住的是小落水,风景非常好
Lugu Lake
非常非常美,犹如人间仙境,适合居住的好地方,那边的苹果干非常好吃..
山路十八弯
女儿国
守望客栈
2013-03-06 周三

今天就开始第一天的环岛游,总共大概骑了5个小时,一直从云南骑到了四川。下午4点左右到达王妃园,客栈老板是四川人,人很好,还给零食我们吃,还让我们晚上帮忙看店!!哈哈,只不过他们家没有饭吃。

情人桥

情人桥

王妃园

王妃园

客栈内景

环岛游
2013-03-07 周四

第二天就从草海骑回去,今天的路程有些远,我们大概骑了8-9小时,途中一路坎坷,上坡特别多,都不知道怎么坚持下来的。看到很多大巴车,很多人对我们竖起拇指,这次的环岛游辛苦并快乐着。

环岛游第二日
累并快乐

川滇交界处

大自然与人和谐之美

托岛

抓岛

2013-03-08 周五

原本的计划终于到了最后一页,开始了返程,先从泸沽湖返回丽江再紧接从丽江坐火车回昆明。火车票大概150左右

金沙江大桥
Jinsha river bridge
丽江火车站
我去过的最好最干净的火车站
2013-03-09 周六

因为我们订的昆明到广州的火车是晚上8点,所以白天一天我们去了云南大学和附近几所大学和花卉市场。云南大学的桃花儿很美,饭堂的饭相比我们学校便宜太多了,至于环境的话还可以..

云南大学
Yunnan University
云南大学食堂
饭菜便宜美味
2013-03-10 周日

昆明至广州的火车上..

• 事先最好安排好路线,建议大理可以放在最后一站,大理适合休息
  • 爬雪山一定要多穿点,免得到时候租衣服,花冤枉钱
  • 买手信千万别买刀那些管制类的,火车飞机不给带
  • 门票一定要事前问老板或驴友,能逃则逃..
  • 买手信尽量在丽江古城买,那里最便宜,一般砍价可以砍一半往上。
  • 带好防晒,还是挺晒的
  • 吃东西买东西事先问好价,云南的计量单位和我们的是不同的