让人流连忘返的国度------泰国

@畫雨洱

让人流连忘返的国度------泰国

第一天抵达后,下飞机吃了个晚餐,就去到酒店,酒店是曼谷的Ambassador酒店,整体环境都挺不错的,离曼谷中心很近,一楼大堂还有免费的Wi-Fi。酒店里除了为了环保不提供的一次性牙刷和牙膏外,其他各种配套设施和物品都很齐全。还有泰国是一个小费制王国,很多地方都需要给小费的,一般离开酒店时,都至少在床头放20泰铢给打扫卫生的服务人员。

这是酒店的大堂,这是其中的一小角,整个大堂非常大,右手边没有拍到的地方还有许多沙发方便客人暂坐休息和上网用的。

这是酒店房间提供的饮料,除了两个白色玻璃瓶的水是免费的,其他喝了都是要收费的。

早晨在酒店用过自助早餐,我们就前往了泰国第一站大皇宫,里面真的可以用富丽堂皇和金光璀璨来形容了,游完大皇宫后我们去乘坐了长尾船,畅游了湄南河水上市场,接受了船家的献花,参观了寺庙前的水域的鱼,泰国人是不吃寺庙前的鱼的,所以这附件的鱼非常的多和大,很多游客会给他们喂食面包。游完船回来我们就去用了午餐,下午我们接着去了五世皇柚木行宫,以及去了百年老街传统市场,各种小吃琳琅满目,接着我们又去了北柳府的隆坡索吞寺,看了一下寺里面树上挂满的超级大蝙蝠,很神奇;接着我们就去往了挽巴功河登上竹筏进行游览,在竹筏上边观赏景色,边用了晚餐,用完餐后大家就开始在船上尽情欢唱和跳舞啦,结束之后我们就返回酒店休息啦。

第三天我就开始从曼谷前往芭提雅了,途中我们参观了暹罗皇家珠宝中心和皮革工厂,之后我们就来到了热带水果园,参观了各种种植的水果,还有很多丰富的水果任吃,而我最爱的就是榴莲了,本人是榴莲控,泰国的榴莲真的太好吃了,香香的、甜甜的、糯糯的,超级好吃,我都吃得舍不得走了,国内根本吃不到那么好吃的榴莲,现在还十分想恋呀,馋的口水都快出来啦。之后我们又来到沙法里丛林骑大象、坐马车好、看猴子表演,接着前往杜拉拉水上四季村,坐了小船在水上屋中间穿梭,小船抵达尽头后,我们又从尽头开会往回逛,各种小商品、小吃都超多的,能买到很多好玩的小玩意啊,还有就是能吃到超好吃的芒果糯米饭啦,又香又甜,还有点点咸味,味道超赞呀。之后就是用完晚餐后,做了泰式精油SPA了,做完后一身的疲惫瞬间消失了,身体也轻松啦。最后又去看了一场秀,返回酒店休息啦。

今天准备出海了啦,住的酒店就在海边,早晨可以边吃早餐边吹海风啦。吃完早餐我们就乘坐快递到海上大船上去玩水上降落伞,玩完降落伞我就去往逍遥岛乘坐海岛古木玻璃船看珊瑚,玩香蕉船、快艇、潜水等水上活动。之后我们又乘坐皮卡车到岛的另一边去游泳、拍照、逛小市场和吃海鲜餐啦。下午我们乘坐快艇返回,来到了九世皇庙和蜡像馆,以及参观了金三角异域博物馆,最后晚上我们又乘船来到了海上的东方公主号上看人妖表演,与人妖拍照共舞,吃晚餐喝啤酒。结束后乘船返回地面,返回后乘着余兴在芭提雅风情街逛了一下,之后又去吃了皇帝餐(鱼翅和燕窝),最后返回酒店休息啦,在酒店旁边又宵夜一下。

早餐后,前往神殿寺进香祈福,后来到泰式古法按摩,按了2个小时,按摩的工作人员十分的认真卖力,手法很到位,按完后全身舒畅呀,但是记住别忘了给50泰铢的小费哦。之后前往曼谷,途中参观了皇家毒蛇研究中心,用了中餐。下午来到了东南亚最大的免税店KING POWER,大家可以按各自喜好选择自己钟爱的品牌,尤其要说的欧莱雅在里面的性价比超高的,可以买一些回来送人。晚上我们在KING POWER楼上享用了国际自助餐,各种料理无限量供应,而我的大爱就是三文鱼啦,新鲜量又足。用晚餐我们就来到了金东尼观看人妖歌舞表演,看完表演后选择跟美丽人妖进行拍照。最后我们就返回了今晚的酒店,酒店很有特色,房间各种摆设都很精致。然后休息,乘坐第二天的早班机返回啦。

• 到泰国一点要自备一套洗漱用品。
  • 泰国是个小费制王国,别人帮你拿行李等等都是要给小费的,别忘了多备点20的泰铢,还有给小费时不要给硬币,因为硬币在泰国是给乞丐的,给硬币是对他们的不尊重,他们会很生气的。
  • 在卖小商品的小店,购买小商品时可以跟老板进行还价,但是要适度,过度了老板就不买你了啦。
  • 泰国是个禁赌的国家,到了泰国千万别没事在外面打打小牌哦,那是犯法的。
  • 泰国人认为头部是最高尚的,所以一定不要触摸他们的头部。