叮小鸿加州太阳能补给之旅(1)

@叮小鸿

叮小鸿加州太阳能补给之旅(1)

2013-04-03 周三

在家吃了早饭,叮嘱爸妈最近少吃家禽。在老爸的催促下只能早早出门。老爸执意要帮我拿拉杆箱,并且走在小格石板路的人行道上还舍不得拖硬要提着箱子。真是让我亚历山大。

顺利打到出租,司机很搞笑的再三确认我是否不去虹桥机场。我说我是浦东阿,司机说你让我送你吧,你不去我好失望阿。我说不行,我要省钱。然后司机就一直说,我好失望阿。我就笑翻了然后说不好意思。最后司机祝美女美国之行旅途愉快,美女祝司机今天多多赚钱!

但是很久没有胃疼的我今天突然犯病,于是一路飞行,一路胃疼。下半程恢复一些之后,倒也看完一本陈文茜和半部少年派。

Hilton Los Angeles Airport
Hilton Los Angeles Airport
房间89美元
美国3.5星,但绝对达到四星以上,楼下望到泳池。
dollar租车点
最终没有借到jeep只有同类的midsize suv,竟然是部科帕奇好伤心阿,原来预定展示的车车只是展示。不过车况不错才5000公里。

抵达LA机场后,走到门口左转后有许多租车公司的shuttle bus,坐上dollar的车后抵达租车点,没想到网络订单出了点问题,经与合作网站沟通后,我们重新付钱先拿car走,对方再作refund。

由于取车耽搁了时间,又在机场区酒店稍事休息后,直接驱车去了San Gabriel华人区用餐。机场区附近是各大酒店管理集团三星到四星的酒店,价格80-100刀,但去市区要20-30公里左右。去新港吃龙虾有50公里单程40分钟,但下班高峰堵车时开了1个半小时。

洛杉矶
Los Angeles

堵车的高速路

夜晚的高速路就比较爽了

newport seafood
港式海鲜餐厅。很多中国人来吃,还遇到一对老年夫妇,也是上海人,定居三年,经常从挺远开车过来吃!临走还热烈赞叹这里的菜肴并且跟我们唠嗑。真是老乡见老乡分外亲热。结帐225破例给了35小费!
2013-04-04 周四

刚到LA不怎么兴奋,今天环球影城玩起来。蓓蓓姐姐只爱中餐,所以每天中餐厅找起来!

洛杉矶
Los Angeles

酒店对面就是洛杉矶机场,连航站楼都找不到在哪里。哪象国内极尽奢华。我和v都是倒头睡的人物,所以没有影响睡眠的问题。

香港仔美食

既然吃中餐,就面条米粉蚝油时菜吃起来!

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票70美元
环球影城老规矩 ,mummy过山车转一圈,史瑞克4D看一遍。重头戏是看新加坡没有的tranaformers,可是居然要排两个小时。但确实值得阿,至于有啥噱头,还是不要剧透了!

变形金刚3D过山车最赞,队伍也最长,排了一个半小时哟

环球影城门票原价80,优惠门票:到UCLA加州分校买最便宜65刀,网上买的特价票69刀,自己搜一下〜如果想要不排队就买front line票子,120刀左右。

12点抵达影城,玩好购物好已经八点,就在bubba gump ,一个专门吃虾的美式快餐店用餐。可惜吃不惯阿!

bubba gump shrimp co
虾天虾地的,还有汉堡和雪蟹。只有意面还吃的惯

Snow crab leg

Strawberry icecream and shortcake

明天加州一号公路前往旧金山,计划分两天走完。但今天没有找到超市所以明早又要耽搁一下吧。

2013-04-05 周五

今天上午日本超市买点简单寿司做早饭,出发先去一个不算小的小镇santa babara!
公路边有很多各有特色的安静小镇,喜欢自由的旅友可以随意选择闲逛。为怕时间太赶,我们放弃了不少人推荐的丹麦风格的小镇Solvang。直接来到预定了民宿的Cambria。

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA

午餐随意吃了本地的California pizza kitchen

Cambria

自助加油!可以刷信用卡,但是需要当地邮编验证。于是就要付钱给加油站管理人员为油泵预充值再自助加油就ok拉。

继续中餐滴干活,核桃虾仁

豆豉鱼片

黑椒牛柳

布置温馨的民宿。老板是一对美国老年夫妇。

今天我开了200公里不到,明显感觉美国人的驾驶习惯太好,虽然平时速度飞快,但该遵守规则还是好好遵守。有个十字路口没有红灯,但四面的车辆遵循轮流stop一下轮流开走的原则,相安无事。

2013-04-06 周六
cambria
昨日入住在Airbnb上预定好的Cambria住宿。主人叫Bill & Janis
赫氏古堡
Hearst Castle
门票25美元
没玩,等蓓蓓

等人间隙买了到美国后的第一杯星巴克。美国的星巴克比国内的好喝多了,而且价格便宜。跟瓶装饮料一样大约3.75元。看来云南的豆子还是不行。

下午开始加州一号公路的精华之旅。大体是Big Sur和17miles。Big Sur在高处,望到海天连一色,17miles的绝妙处则在于,在一个绝美海边小镇,一边可以亲近大海,一边都是价格昂贵的豪宅和美妙的高尔夫球场。

其实我总觉得,一号公路的美,在于你享受整个驾驶过程。一是路况好,98%的人都超级遵守交通规则,最重要的是,在宽广的海边和绿树从山里,心也会变的宽广和宁静。

加州一号公路
California State Route 1
大瑟尔
Big Sur
17英里路
17 Mile Drive
Monterey小镇靠海的那条路。一边是高尔夫球场和豪宅,一边是沙滩美景。人生快哉。碰巧看到一对老年夫妇,穿着粉色和蓝色Tshirt,平静的坐在海边,看海,聊天。这一幕真的好感动我

看完17miles,走101公路远离海边,在晚上18点左右赶到旧金山市区。直接先来到唐人街吃中餐(其实碰到吃饭就情绪不佳),然后回到市中心union square的酒店。市中心果然热闹,可还是有安全问题,一个连帽衫黑人尾随观望着正在玩手机的我。吓人!