醉美丽江行

@DT_FantacY

醉美丽江行

2013-03-23 周六

“各位乘客,您好!我们本次航班将在30分钟后降落昆明长水国际机场,昆明地面温度24℃,飞机准备下降,请您系好安全带........”。

丽江,这个艳遇之都终于要揭开她的面纱了。

晚上10点半昆明—丽江的火车,可以先在昆明游荡一番。

醉美丽江,为你而来

负重15KG,eyes架着他的单反,在我们相隔2年再次见面时给我拍了这张。

未曾想能看到日照金山,让我们先看看日照高楼吧

翠湖公园
Green Lake Cui Hu
翠湖公园还是不错的,奇怪的是半边湖有水半边湖没水,谁能给解释下?

落地第一站:翠湖公园 需要在机场坐6号线到终点<东部枢纽站>,再转乘237路在小西门下车后步行前往。

2013-03-24 周日

每次卧火车都跟坐没什么区别,唯一的区别不过是一个躺着一个坐着,至于睡觉,恐怕自己是想多了。

不大的卧铺车厢,挤着5个人,一对小夫妻,一位大哥,我和eyes,都是前往丽江旅游。巧的是我们在后续的行程中分别遇见了这对小夫妻和这位大哥。

哈哈,这个世界真小!

清晨,前往丽江的路上看到了玉龙雪山,也就只有山顶一点点雪

上车时的四个人变成了下车时的五个人,单独旅行的人们根本不用担心路上孤独,你得随时做好被“捡”的准备

路过一片油菜花地,快门咔咔的

拉市海
Lashi Lake
拉市海其实是一个淡水湖,湖水远看是泛蓝色的,近看却绿的厉害。 骑马、划船、观鸟是这里的卖点,如果没有骑过马倒是可以尝试下,走走茶马古道。至于划船,不过是带你在湖中兜个3、500m草草了事。

我的坐骑据说在马中也算是个美铝,好吧,“小三”,让我骑着你上路。

一起,走你

蓝蓝的天空,清清的湖水,还有你姑娘,甚想知道你在哪啊?

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
小滇马个比较矮,重心低,所以上山还是比较稳。一路经过什么原始森林,殉情崖,仙女湖,呵呵,其实我都在看路上回来的美女。

最最飘逸的是小明的悬浮(右数第一个),他de鞋子是装着引擎吗?

被调侃了一路的两个好基友,配合来张“飞翔”

仙女湖的源头水,据说是仙女洗屁股的水,按捺不住我们群体的好奇心,大家将这洗屁股水一饮而尽

我的“小三”表现很好,有机会给你转正

束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河古镇相较大研古城要安静许多,对于我这样不喜欢吵闹的人来说,在这里晃悠真是一种享受。

每个古镇都有一条四方街和一个四方广场用来篝火晚会跳舞。

小怪,跟我们走吧,带你去看美女

风味美食街的东西太多,于吃货真是一块圣地,什么粑粑,纳西烤鱼,汽锅鸡。走出宁夏的我,对于这类美食是不太敢感兴趣的

2013-03-25 周一

总算能在床上睡个囫囵觉,6点半的闹钟准时响起,看日出去喽。

今天我们要向香格里拉进发,去看草原,看转经筒,看藏人的葛丹松赞林寺。

清晨,初升的太阳唤醒了静谧的古城,热闹就此开始

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
噶丹·松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。 信仰不同,在参观时我都是看看宏伟的建筑,了解文化。听藏族的讲解员介绍天葬仪式。拜佛祈福就跟我无关了

没亲眼见过布达拉宫,看这座寺庙时还是有点点震撼的

龟山公园
Shangri-la guishan
龟山公园去的时候都晚上8点多了,夜景还是不错的,主要是冲着那个号称亚洲最大转经筒去的。 金光灿灿的转经筒,有刀就坏坏的抠掉金子下来。 唉,如果信佛岂不是罪过,哈哈

金光闪闪

这就是传说亚洲最大的转经筒了,我们20多个人费了吃奶的劲儿才转动的,高原上剧烈运动会高反的,悠着点儿

哈哈,前排戴眼镜的女菩萨,坐姿很端正那

独克宗古城
Dukezong Ancient City
相较于束河古镇,香格里拉的独克宗古城又更安静了许多,建筑也别有一番特色。 夜晚的古城拍出的照片都金光闪闪

石板路,走的脚疼

架起三脚架自拍的最得意的一张,每个人脸上都挂满了笑容

香格里拉梦仙酒店
顺带说说我们在香格里拉的住宿吧,酒店老板成都人,很热情。车站接我们的藏族师傅安吾(意为平安)是酒店指定的师傅,人很好,很淳朴。就因为对安吾师傅的充分信任,我们改变了去普达措森林公园的计划,转道去了石卡
2013-03-26 周二

不知道我们那里来的这么好的RP,每到一个景点天气都出奇的好,拉市海时那几片云彩简直就是PS上去的,到了雪山,又果真碰上大雪。

人啊,有时候就是不能贪心,我想我们此行有如此的好运气,应该得益于我们平时不贪心才攒足了如此RP。

知足了

石卡雪山
Shika Snow Mountain
石卡雪山是此行的大亮点,因为天气,也因为雪山给人的震撼。 在上到4500m的高度时,果然是不能够剧烈运动的,你得放慢脚步,一步一个脚印走。 切记带足氧气,高山上吸氧还是蛮管用的

“V”,求大师把我P的威猛一些

一溜的红色,我起的头,队长是要投降吗?

哈哈,飞起来啦,队长的摄技还是很赞的。只是换成了我拍他就糗大了,让他跳到高反都没一张像样的,真对不起你,队长

看把这一堆人兴奋的

又独缺队长

雪够厚,已经没过了我的鞋子

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
这个季节的纳帕海是没什么看的的,成片的草场还是枯黄色的。因为雪山上的雪还没有融化,这里也没有水。安吾师傅说这就是缩小版的普达措,你们见了纳帕海就知道普达措现在什么样了,于是我们放弃了去普达措。

起灰,让我先活动一下“机翼”

2013-03-27 周三

从香格里拉回来,我们入住了北门苑国际青年旅社,一下子找到了在路上的感觉。 这里到处是背包客。

“同学,你明儿个去哪,够不够人,把我捡了吧?”;“妹纸,我们计划去泸沽湖,有仨帅哥,来不来艳遇一把?”;“美女,你从雨崩回来?居然还是一个人徒步?居然还能回得来?你真是条汉子!”

泸沽湖,我们此行最期待的一站,开始了。

沙沙被我们顺利捡到,人齐了,出发

金沙江,真美

这里的人民一定会长寿的吧?

旁边就是泸沽湖了,还没到站,车上的人们已经开始惊呼,若不是司机师傅以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势迅速靠站的话,车上的人们一定会跳窗“寻短见”了吧

泸沽湖
Lugu Lake
泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一,有着“高原明珠”的称号。 景区虽然有一定程度的开发,但是远离城市,基本保持了原始状态。

当这样的画面呈现在眼前时,我无法相信我那5.0的眼睛

Luoshui Village

又一次惊呼队长的摄技,这是晚上9点半啊

漫天星星

2013-03-28 周四

今天的主要行程是骑车环湖,沿途的风景一定很美很美,筒子们都已经按捺不住了。

队长架着他的单反一大早就等日出去了,这样的美景他是绝对不会错过的。

环湖总长度68Km,一般需要6-8小时骑完,对于我们的6人团队来说,其实还是有难度的,虽然信心满满,但实际上三个女孩子的体力还是让人有些担忧,后面的事实证明我的担忧稍有些多虑了。

租车时戏剧的一幕出现了:队长选了一辆老板店铺里最贵的座驾,由于鞍座太高,他选择放弃。我甚是高兴的接了东风,谁曾想这辆最贵的座驾居然在距离终点8Km时爆胎,害我推车徒步1个半小时,用不用这样悲催啊?

这个小萌货,一副偷懒相

清晨,泡了杯滇红浓茶,伴着第一缕阳光,些许享受一下这番惬意后准备出发

日出

影子

集结,出发

摩梭人的“猪槽船”,名字有点怪

对面船的妹子在招呼我们船上的帅哥过去走婚

草海没有草,有草也是枯草

走婚桥,是摩梭男女约会的地方

环湖任务顺利完成,同志们略显疲态,这些妹纸了不得啊!

一天的环湖还是很累的,从大落水途径里格半岛,泸沽湖镇,草海,最后回到大落水,8个小时左右,途中要在里格半岛吃中饭,做休整。其实这段时间是人最容易放弃的时候,尤其是有女同胞的时候,需要充分考虑团队成员的具体情况。

由大落水到里格的这段路是最为艰辛的,上坡很多,骑得很累。出里格半岛到泸沽湖镇就相对轻松了,下坡路多,需要控制好车速。

行前安全、防晒措施一定要做好,看好车胎气,带上红花油,出发吧

2013-03-29 周五

要告别仙境一样的泸沽湖了,真想在这找份工打,像摩梭人一样也去走婚,不再回去。

队长说:还是回去努力赚钱吧,呆在这只能看一个地方,我们的目的是要回去赚更多钱,去更多地方,开更多眼界。

听队长的话,别了,泸沽湖

丽江,我们又回来了

行前,再看一眼泸沽湖的日出

....... 居然穿了一条白色的裤子,耍性感吗?

束河古镇的客栈,小斟一杯滇红,晚上喝茶果真睡不着觉

2013-03-30 周六

回到北青旅社,享受古城的最后一天,放松身心去购物

白沙古镇
Baisha Ancient Town
白沙古镇位于丽江城北约10公里,可以从七星街坐公交车前往 古镇的建筑风格都差不多,这里的人气显然不及大研和束河,但是却有着更深的文化底蕴

又一只萌货慵懒的享受着阳光

发呆

丽江古城
Lijiang Old Town

祈福

2013-03-31 周日

行程终于走到了最后一天,该是返程了。

从昆明火车站出来,我们决定去滇池逛逛,不巧,最后一天天公却不作美。

经历过拉市海的万里晴空,我们再也看不得任何一点飘着云彩的晴空,何况是漫天的乌云。

回程的心情是复杂的,不知道什么时候能够再这样释放一番,那时身边又会是哪些人。

一些事,一队人,两三景,经历过,足矣

滇池
Dian Lake Dian Chi

我们是社会主义接班人

• 云南的天气早晚温差都很大,外套是必备品,即使是在烈日炎炎的夏季
  • 旅游通常都是快乐的,当然是在你拥有快乐心态的前提下,所以行走在路上的你一定要释然,知足,这样才能找到更多的快乐
  • 上雪山后一定要慢行,放慢呼吸,多留意自己的身体状况。藏族师傅安吾的建议:到了高原最好当晚不要洗澡,洗完高原反应会明显很多