菲律宾游记-宿雾

菲律宾游记-宿雾

2013-03-04 周一
厦门
Xiamen

作为穷游族的我们为了节省机票费用,不远千里从上海坐火车到厦门,搭乘宿雾航空的红眼航班飞往马尼拉。

很有特色的厦门BRT,价格便宜速度快,对二三线城市,BRT明显比轻轨更经济实用

厦门机场的行李传送带,就是有点像蔬菜大棚的这四根管子

2013-03-05 周二
马尼拉
Manila

凌晨三点马尼拉机场转机去宿雾

夜色中的马尼拉

凌晨三点,马尼拉机场依然人头攒动

提着扫帚的大叔用实际行动告诉了我们,廉价航空深入民心

菲律宾是我们一衣带水的友好邻邦,有图为证

来自中国的云吞面

国内代工,韩国贴牌的泡面

宿雾市
Cebu
游览1天
作为菲律宾第二大城市的宿雾给我的感觉很像90年代初期的上海,清一色的平房,主要景点全都坐落于港口附近的哥伦路上。

到达宿雾的时候已近拂晓

菲律宾枪店,可惜我们到的太早,店还没开,只好在外面过过眼瘾

中国华侨捐资建立的宿雾唯一一座带空调的教堂(中菲两国一衣带水的又一例证)

此图摄于宿雾第一高楼(其实总共也就38层),一眼望去全是平房,城市里最打眼的建筑也就是照片左侧的这座教堂了

宿雾哥伦路
Colon Street
作为千岛之国的菲律宾,大部分城市都依港而兴,宿雾也不例外。接下来的几个景点都位于港口附近

哥伦路

宿雾麦哲伦十字架
Magellan's Cross
游览0.5小时
宿雾既有纪念反抗西班牙侵略打死麦哲伦的酋长雕塑,又有纪念作为天主教福音传播者的麦哲伦十字架,莫不是通过这两个互相对立的建筑物告诉我们众生皆平等么?

本地神婆围绕封建迷信纪念物载歌载舞

左一为免费提供住宿和向导的菲律宾护士老师,沙发主安东。热情的招待让我们觉得无以为报。

圣婴圣殿,宿雾
Basilica Minore of Our Lady of Piat
教堂建于1565年,闻名于世的“圣婴像”典藏于此。据说当年土著族长受洗后麦哲伦赠送了一个黑皮肤造型的“圣婴像”给族长。1565年4月27日大火将宿雾夷为平地,唯“圣婴像”完好如初,当地人称之为神迹而加以膜拜。

圣婴教堂

圣婴教堂外的四圣像

教堂中庭

圣婴教堂

這座高約40公分的耶穌聖嬰像, 受到市民熱烈的崇拜。据说这里的祈祷总是很灵验,许多宿雾人都来此做弥撒。每天清晨都有一次,周日有3次。

虔诚的老夫妇手摸圣婴像祈求平安

教堂正中供奉着耶稣和各圣像

教堂旁的教会学校

halo-halo
当地很出名但味道不怎么样的菲律宾多种果味混合冰激淋

halo-halo

位于教堂隔壁,由华商开办的菲律宾三大食物公司之一“聊应斋”的香蕉干

港口,宿雾
Cebu Harbor
哥伦路步行十分钟左右就来到了宿雾港口附近,邮局,果蔬市场,海关,银行,以及西班牙为殖民而建立的古堡都位于附近

很像动画“海贼王”中海军总部的宿雾港

宿雾银行

邮局后门停放的装甲车,看这架势,押运的可不像是邮件

宿雾圣佩特罗堡
Fort San Pedro
个人认为是整个宿雾最值得一去的景点了,宏伟的古堡佐以美丽的风景,再配上隔壁学校的唱诗班天籁般的童声,再奢华的享受也不过如此了。

古堡入口,又见圣婴

古堡内墙,看这个厚度这个应该是按万年一遇的地震标准建立的

巧遇婚礼

婚宴后台

草坪上的婚宴

古堡博物馆

堡内藏画。左图为当地政治首脑与外国侵略者同流合污的场景,图内右一男子似乎颇为不满

土著人,和前图右一男子颇为神似,似乎打算手持神器,抗击外侮

宿雾各个时期的老照片

Cebu Harbor

港口老街

港口边的小教堂

阿婆你怎么了?我只是第一次做Jeepney而已

Public Market各种采购,为毛大家要围观??

Public Market各种采购

这货真的是船

这货是缝纫机,但我们真的在船上!!!

这不是青年旅社,我们真的在船上!!!

右边这小姑娘是在床上吃泡面,但我们真的在船上!!!

正午时分,阳光穿透海水,满眼望去都是透彻心扉的蓝。。。此处省略一万字

下一段,薄荷