热浪岛-吉隆坡的脚印

@Stefan_tang1202

热浪岛-吉隆坡的脚印

2013-03-31 周日

在香港逛了两天,下午本说去大屿山乘坐昂坪360缆车,结果由于大风缆车停运,只得继续逛街!晚上AK1655准时将我和爸妈送到吉隆坡,现在我们坐在机场麦当劳休息,因为早上0700的飞机飞登嘉楼。
下飞机就遇到突发状况,在入境后打算在DIGI买张电话卡,让爸妈去拿下托运行李,售卡小伙用了我的护照,结果我拿完卡急着去找他们结果忘记拿护照了。他们拿行李已经很长时间了,暗想肯定找错地方了,去了一看果不其然,站在别的航班行李转盘那傻等,结果我的行李在另外的转盘上独自旋转。哎,没办法,他们第一次出国,指定是靠不住的,拿了行李急匆匆出去了。等坐下来一看发现护照没了,又赶紧跑进去寻找,还好用英文跟工作人员沟通顺利,在出示了登机牌后顺利进入拿到护照,有惊无险,现在坐等时间过得快一点,早点飞到热浪岛去,大海、鱼儿、珊瑚们还等着我呢!
7点的飞机,老爸一直说还早,结果拖到六点才去办登机牌,值机小姐自己没查系统,只看了我先前打印的机票就一口说我没买托运行李,但是我明明今天下午才买了。弄清楚后告诉我需要给30块钱支付登机牌的打印费!坑爹的早不说如果在自助值机系统上打印后再去托运就不需要给钱!朋友们,这是血的教训啊,千万注意哦!

KLIA & KLIA2
下了飞机尽管是远机位也需要自己走到大楼里,没有廊桥、更没有摆渡车,真真省到家了!

香港机场到登机口竟然是乘坐地铁,而不是摆渡车,太洋气了!

一个星期的卡售价36吉令特,无限制上网,16元电话费用,拨回国内1330086+手机号或者去掉第一个0的代码+座机号,很划算,买卡需出示护照!

下飞机走了好久,全身都是汗,难受死了!

过了登机口又走了好久才自己“找到”飞机,上来一看里面又弄得腾云驾雾一样就知道会冷。这是亚航一贯招数,温度调很低,受不了就会买毛毯!算了,忍50分钟就到了!
经过50分钟的飞行,我们终于抵达了丁家奴机场,看着外面明媚的阳光,心情一片大好。
又出现个小插曲,在去热浪岛船上发现自己IPAD丢了,原来忘记在飞机座椅后背的包里了,到了酒店,请工作人员代为联系丁家奴机场,最后找到了,让我回去的时候去机场取,太感谢Redang beach resort的员工了!
下午浮浅了两个多小时,很自然成了熊猫手!看着成群的鱼儿在身边游来游去,什么烦劳都忘记了,跟老爸一起在焦缝里捉螃蟹,我们两父子也很久没这样玩耍了。昨晚基本没睡,一觉睡到现在,太舒服啦!一会吃西餐,然后继续潜水,晚上海边看乐队表演,听歌、自由自在!

KLIA & KLIA2

花了30吉令特打印的登机牌,心在滴血啊!

昏黄的灯光下我们准备出发了!

就是这架飞机将载我们去往丁家奴,那边联系好酒店接了。

马上到啰!

终于到达酒店,下船就看到了,很方便。

细细的沙,蓝蓝的海,太美了!

晚上漫步在海滩,看着满天繁星,点缀在如墨泼洒的天幕上,如此璀璨夺目,还记得上次看见这样的天是去年这个时候在PP岛上了,一晃一年就这么过去了。
很早前看《夏日么么茶》的时候就被电影里那美丽如画的景色吸引,告诉自己一定要去看看。今天踏在这片海滩上感受着星空的深邃,夜风的凉爽,驻唱歌手的深情,昔日的么么茶小屋也改成两层礼品商店。不过昔日的布景和味道却依然留存,始终忘不了影片最后那漂浮在水面巨大的心形花环,也许那代表的是我心中的爱情。
晚上坐在海边,叫了听可乐,听着的士科的音乐,看人们跳舞。这时过来两个小帅哥邀请我一起跳舞,盛情难却下跟着一起蹦迪,聊天得知原来两个小家伙才18岁,是马来西亚华人,关键其中一个长得象柯景腾,另外一个竟然象浩子,我晕了!

热浪岛
Redang Island
门票5MYR

海水清澈见底,许多小鱼游弋。

美得如此精致。

沙滩排球。

small ferry!

夏日么么茶的小屋。

2013-04-01 周一

早上八点多被窗外一直抖动作响的树叶声吵醒,推开窗一开,原来是两只调皮的松鼠在打闹。
既然醒了就起来潜水去吧,昨晚海滩酒吧的音乐还在耳边嗡嗡作响。收拾完毕出发啦!刚一下水,就看见一条海挠,尖尖的嘴,细长的身子,游得挺快。自己一个人往远处游去。海底的珊瑚,各种小鱼在眼前游弋,好不痛快。并且看见两只小虾在筑窝,交替从洞里把细沙带出,这也是为了家嘛。昨天潜水被晒伤了,今天赶紧穿着短袖去,搽了高倍防晒霜,好多了。
潜水累了就找个吊床休息。下午继续自行潜水,居然看见小鲨鱼,还抓了只海参,不过拍完照就放回海里了,兴奋。晚上去了拉古娜旁边的排档吃饭,分量足、味道好。散过步在拉古娜平台坐下,点了杯八宝冰,听乐队唱歌,很是舒服。热浪岛的星空真是美丽极了,繁星闪烁,但我却找不到属于自己的人马座。

调皮的家伙。

穿着潜水鞋去,免被划伤。

大叔底下好乘凉。

海参,拍个照吧。1、2、3,茄子!

拉古娜酒店的平台,听乐队唱歌。

2013-04-02 周二

今天潜水去的夏日么么茶小屋旁边海域,太幸运了,才下水游了没几米就看见一群小鲨鱼,虽然不敢确定,但貌似觉得象大白鲨,追着游了一会,就看他们消失在视线里了。继续向深处游去,竟然看见海龟悠闲自得游着,还有一条巨大彩色鳊鱼,太神奇了!下次来一定带个水下相机,彻底爱上了snorkeling!
晚上漫步在热浪岛的沙滩上,正思索如何将这美丽的星空记录下来,但是相机不行,手机就更不行了,正打算放弃的时候结果遇上一群可爱的马来人正在海边拍照,还有专门打灯的伙计、拍出的照片美轮美奂。在他们的热情好客下,给我拍了两张,还一起照了合影,留下邮箱后告诉我明天回去就发给我。真是惊喜,原来顺其自然会有这么多惊喜!

热浪岛

太阳躲进了云层,非常适合潜水。

下午潜水回来又偶遇一只调皮的小松鼠。

用手机拍的马来朋友相机里的照片,等照片发来我就上图!

2013-04-03 周三

今天要离开热浪岛了,大早收拾好行李准备退房,因为这边酒店的check out time是0930am,去玩的朋友要注意了哦。离开的时候一只小松鼠一只蹦蹦跳跳,就像给我们送行一样,当然作为奖励,我给了它一颗巧克力饼干。
前面两天只顾着玩了没怎么照相,趁着登船的时间就开始狂照,主要老妈爱美,拍得最多。
11点船准时启航,经过一个小时终于到了登嘉楼码头,直接打车去了唐人街,这里饭菜粤菜偏多,价格不多,总共三个人三份饭一条鱼一个汤花了29马币,性价比还是不错。本打算下午去水上清真寺看看,但听说回程没车,必须要的士司机等,最后放弃了,只得提前到达机场。当然到达机场第一件事就是拿回IPAD,工作人员在核对了身份和ID号后终于将iPad还给了我,提醒自己以后一定要小心了。
快九点了,终于在登机口等飞机了!
洋气的吉隆坡机场,打车要先在taxi conter做预算买票,在出租车上跟司机用英语讨价还价,让六号早上7点来酒店接我们,呵呵。
经过一个小时,终于到酒店了,房间超大,对得起这个价格,不多废话,上图!

登嘉楼
Terengganu

送行的小家伙。

登嘉楼码头,蓝天白云。

龙眼果汁,味道一般,我的。

西瓜汁,不错,老爸的!

芒果汁,很不错,老妈的!

唐人街没啥逛的,天气热、太阳毒,只有喝冷饮了!

终于要登机了!

标间就是床小点。

有饭桌。

厨房很大哦!

还有独立衣帽间。

2013-04-04 周四

昨天晚上被老爸一直催促去买打火机,烟瘾犯了,弄到凌晨2点才睡,早上八点起床决定去游泳。酒店泳池在顶楼,可以看到双子塔,对面就是香格里拉,环境很不错。
九点半出门开始今天的活动:双子塔与独立广场。走路十分钟就到KLCC了,楼下巧遇这辈子见过的最大蜗牛!My god!KLCC的shopping mol很大,太多品牌,结果钱包遭殃了。
逛过之后在KLCC乘坐地铁来到独立广场,出地铁走路也是十分钟。广场干净、整洁、美丽,还有鸽子自由飞来飞去。
晚上去了KLCC吃饭,找到一家台湾餐厅,在4楼,味道不错,推荐。之后就是观看双子塔夜景,包括音乐喷泉,很是美丽。今天shopping了很多东西,晚上我们一家人去逛超市,竟然还是ISTAN,呵呵,成都的我都基本不去,没想到跑到吉隆坡来逛。

独立广场
Merdeka Square

这是我这辈子见过的最大的蜗牛了。

从KLCC到独立广场只有三站路。

独立广场一角。

来张自拍。

独立广场旁的展览馆,免费。

全手工艺品,可以看到制作流程。

酒店泳池风景,白天的双子塔。

对面的香格里拉酒店。

酒店顶楼的泳池,环境不错。

夜晚的双子塔。

KLCC 前的广场。

美丽的双子塔。

音乐喷泉。

2013-04-05 周五

早上九点,之前越好的华人司机来载我们去黑风洞,开车过去大概20多分钟,吉隆坡黑风洞,印度教的胜地,每年朝圣基本所有吉隆坡的印度人都会来,那可真是人山人海、此起彼伏。这里的猴子虽然小,但是抢起东西来可不手软。
从黑风洞回来,司机顺路拉我们去大皇宫拍照,上图啦!
接下来去时代广场shopping!

黑风洞
Batu Caves
门票0MYR|游览1小时
还不错,注意猴子。

黑风洞的标志雕像。

这的猴子抢东西很厉害。

再不给我就抢了哦!

母子两!

青儿,你又跑出去找张公子了么?

皇宫虽大,但比起故宫还是小气了不少。

站地很笔直。

英武的骑士!

时代广场。

许留山甜点。

这个箱子有没有可奈到你?

2013-04-06 周六

今天就回家了!