我来到你的城市--上海

我来到你的城市--上海

2013-03-28 周四
上海市
Shanghai
两年多以前第一次去上海 从此有了上海情结 再后来 认识了小宝 再后来 这两年来 我都期盼着 期盼着这次旅行的到来 总觉得它对我来说非比寻常

出发前 再看一眼北京 好美哦 这个画面好眼熟 特别像某个植入了广告的电影 哈不管那么多拉!~

特快特快 上海到了 小宝就离我那么近 马上就要见到拉!!!

下飞机就看到了小宝 专门翘班来接我们 热情善良萌 我和33都特别喜欢 原来我们一直不知道 上海人这么可爱呢~对小宝微妙感觉说不清 两个城市的交情 总之幸福感涌上心头~挥之不去~
小宝不停的介绍他的城市 我们也经常拿来和我们的城市做对比 有说有笑 外白渡桥边的酒店到啦
刚刚十点多 旅行开始
到田子坊以后小宝就去上班拉。

田子坊
Tianzifang
穿过这一条缝儿 又是一片小天地 走过那一个小弄堂 又发现了几家小情调 这个地方处处是惊喜 惊喜到眼花缭乱 我最喜欢注重细节的地方 这里正好没有让我失望 我不停的捕捉着每一个小小惊喜

兔兔和小松鼠

泰迪熊cafe

先开始呢我们就是各种的逛啦 刚刚在日月光吃过小杨生煎和老鸭粉丝汤 小杨生煎小宝说是比较有名气的生煎包啦 然后老鸭粉丝汤。。。。。额,北方的妹子爱辣爱重口的妹子 还是别了 好淡好无味的东西。。。。。。

植物颜色都比北方的鲜明很多对吗

是井吗 会爬出贞子吗

左边的照片是两位上海大叔一定要我这样照的 摆了很多姿势大叔们都一直在参谋 哈哈 两个上海大叔一高一矮 好真是热心诶!

森小物森小物到处都是

中国人外国人 我 和小恐龙

马先生

一家一家逛不完呐

拍也拍不完呐

情有独钟于这种灯饰

弄堂 饭堂

偶然发现了这家咖啡馆 也是来上海的第一家 无比爱

后面就是开始泡啦!记得我论文导师说:“没有人会因为想去泡某地的咖啡馆而去旅行的 。”
那我和我的33就是这样的一对好基友啊~

小阁楼式 复古布置

缝纫机 昏黄色大镜子

就电视机 照片墙 琳琅满目书架 所有元素都喜欢

从小就有学弹手风琴的梦想~未实现~

我和33休息乘凉的小桌桌

嘿嘿

外文书

拿来读一读

最喜欢这张 特意穿的很上海的感觉

拉花是小猫猫 33是小熊

餐具和指甲色

龙龙仔

带到暖暖太阳懒懒晒屁股 后来又继续挖掘 下面是一家八音盒王国

我不想走啦

偶然发现这只黑色小懒家伙

来到八音盒小物 童话世界 全是童话中的八音盒

老板娘好美丽的身影

猫猫给我抱抱嘛

我和33

喜欢这个小马帘

逛着逛着感觉时间已经过去了好久 但其实看表一看才三点多种 我们怀疑上海和北京有某种时差 总之在这里时间放慢了脚步 让我好好品位
那后来我们就在徐汇区一直溜达 看大街上的行人 看红色标志的地铁站 看随处可见的晾衣杆 看圆滚滚的邮筒 看蓝色制服的看守保安

邮筒情结依旧

新天地
Xintiandi
小宝说让我去这里 我说那不是北京的星光天地吗 他说上海的新天地是专门用来撇撇请调的地方 最适合我 果然 完全就是我心中理想的午后花园 各种肤色的人 说着各种语言 高楼大厦之下 一片小园地 难怪大家都来忙里偷闲

先找到一片古籍

又找到一片荒凉

新天地

不知该进哪一家 小宝推荐有菲律宾歌手的一家

不停拍

有一天我会有这样的房子吗

偷拍啊 帅哥发现了...

耶 欢乐

外滩
The Bund
晚上回到酒店这边 换了身衣服 上海比北京热很多 但是我在北京就病了 来玩的第一天就加重了 这是唯一的小小遗憾 上次来上海就是在感冒 这就证明 我还要再来再来再来才会弥补遗憾。

四川中路香港路

在照什么不知道~

怀念这条街

那栋熟悉的大楼

歪歪

浦东在后面

外百渡桥

夜晚的东方明珠

锦江之星上海外滩店
Jinjiang Inn Shanghai The Bund
酒店很舒服 很精致 有些小 有了一些小胶囊的感觉 类似于日本的酒店 我很喜欢 暖暖的灯光即使不奢华但是却很舒服。
南京路步行街
East Nanjing Road
一路溜达会酒店 我和33彻底迷失在夜晚的各种四川中路北京东路南京东路等等等路里面 后来逛到fo21我们还进去挑了挑便宜货~

咱的PCC有待变美

转悠到[徐家汇]看教堂
地铁到[长宁区]找小宝

上海城隍庙
Cheng Huang Temple
坑爹 果然景点我不爱 奉命买奶油豆和梨膏糖也不记得了 吃了很贵的饭

结果先冲进玩具店了

吃的东西还不是特色 纯属瞎点

贵!我以为和护国寺小吃一个架结果随便一吃200

早上外滩好冷嘛

玫瑰公主咖啡吧
误打误撞进入了一个老别墅 发现了很多新奇古怪的玩意儿 见识了什么是古老式的建筑 拍了照片 泡了玫瑰

私闯复古建筑

一栋老别墅

吊灯

走廊

外观

到了玫瑰

我曾那么接近幸福

陕西路
出来以后各种逛 小店老板娘说我是个很嗲的姑娘 第一次有人这么说我啊 我无法理解 然后告诉我们上海小偷很多要我们小心 我就发现其实上海人很热情的对外地人呀~

过马路时和帅哥对视交谈

偶然发现的小店!

又疯逛起来

老麦咖啡馆
为什么喜欢这里呢?是因为之前在传媒大学看到了一本讲述老麦咖啡馆的书 其实就是老麦他本人写的啦 不过我从此就记住了这里就一定要老亲眼看一看是怎么一个样子 果然 ~不失望~

老麦在我的书上写他的座右铭和我的名字Cha Cha Ma

收集

如果我早生十年 中学会有一门打字课 都用这个机器 那岂不是太美了

大脸照

老麦的地下室

老麦的咖啡店 点了老麦咖啡

和许多喝下午茶的大叔坐在一间咖啡屋里 北京的咖啡店里都是小文青吧?

老麦的收集

最喜欢老麦家的阳台顶

小小花园咖啡馆
我也知道我一天跑这么多馆子会吐的 可是这次是真的因为手机没电了 必须找个地方充电才能联系到小宝 可是可是 居然找到这么美好的一家啊啊啊

随即来到小店的连锁咖啡店

徐家汇天主教堂
Xujiahui Cathedral
不认路懒得看地图 瞎溜达 到了这家教堂

小燕儿飞!~

却发现和后面傍晚的高楼大厦照相更有意思哦 我现原形了 疯疯癫癫才是我

娄山关路
徐家汇到娄山关路 那就是徐汇区到长宁区对不对 地铁要经过十站 然后是4元钱 感慨北京地铁的便宜吧~~~他们倒真的不是很拥挤~~周五晚高峰 地铁里也就是北京一个平常的下午吧。。。也许我走的线路有问题有逆转吧?
好乐迪KTV
这叫做融入上海人的生活吗 我很喜欢

呐~这个就是帅帅的小宝啦 中间的妹子是上海的姑娘叫搞搞 ~

我好贱刚进ktv就点了一首[北京北京] 回顾一下大北京

唱到深夜 原本是要通宵的 我理智了一回。

2013-03-30 周六

[多伦路]+甜爱路
[复旦大学]+大学路
[陆家嘴]+各种高楼大厦
[外滩]=一个人吹风

多伦路文化街
Duolun Road
我是文化气息太不浓厚的一个人 我发现这里不是喜欢的地方 没怎么呆着就急忙忙的撤了`

多伦路 百年

对基督教总不会拒绝 又一次是姊妹相称

甜爱路
Tianai road
传说中一条很浪漫的路 我发现它就是两排墙?

浪漫是要看和谁在一起吧 如果你心里没有那样一个人 无论如何也不能浪漫起来 这个世界 我总觉得浪漫越来越少了 也许只能出现在学生时代

复旦大学
Shanghai Fudan University
一些向往

复旦

五角场万达广场
复旦大学同学的休闲娱乐场所了吧?
代官山
在北京都不吃的坑爹饭 靠 我就记得北京时代广场那家倒闭了 太不好吃又太贵 为神马我们会吃这个?
上海地铁
吼吼 两年前我也做过地铁 可是已经完全记不清了 记得当时买了20多块钱的地铁票 后来才想起来是很多人的票~~在这个大城市住关了去另一个大城市也可以适应的了 地铁这种东西走到哪里还不都是一样的。
陆家嘴

人走 孤寂

我的照片又植入广告了

喜欢从浦东眺望对岸

to the sea
和33的奢侈晚餐 就是坐在江边品位精致美味 小愿望算达成一个吗
上海人民广场
People's Square
33睡下了我一个人在外面溜达来溜达去听着歌 一路快走 看得见风景看不见行人 听得见耳朵里的音乐听不见汽车的鸣笛 对了 在上海我最喜欢听的一首歌是just give me a reason 和 阿妹的 我最亲爱的

每晚都裹成这样上街闲游吹风

2013-03-31 周日

我和小宝一起逛朱家角 在河边吹风时候有算命太太说 要算出我们何时结婚

好美

由于亲爱的33回家了 我也没有麻烦别人帮我照相 所以后面的照片就很少很少了 不过没有拍照的游玩反而感觉轻松了许多呢耶

[外百渡桥]补拍照片
[虹桥机场]送走33
[朱家角]和小宝游古镇

外白渡桥
Outside the White Bridge
到底为什么这么喜欢这座桥呢?

33回京前再得色下~

帅大叔赞了好久我的指甲

告别下午茶
回家

徐家汇
Xujiahui Business District
为什么又来到这里 我实在爱上了这边街道两边的法国梧桐 爱上了精致小店铺 想再来这里走一走
老码头
The cool docks
刚到这里小宝就来接我了哇 一杯玫瑰拿铁告别~
最后的下午茶
我一个人坐在汽车后座 终于感到有些舍不得啦 百感交集 一句都形容不出来
虹桥机场
晚点 改签 回家

拜拜小宝和上海

大北京
东和君接机 那我还有夜宵吃 还收到了心仪已久的玩具熊 虽然家里有一只或者n只克隆版本了
  • 小宝说上海一天有四季 我体会了 所以晚上出门前要回酒店套两件衣服
  • 描述一个地方 要用两条路来一起描述 一条大路一条小路 在北京也是这样吗?
  • 小偷很多 注意注意!
  • 七浦路是北京动批 可是真的小偷好可怕。
  • 城隍庙的小吃 不要一下子拿好多 会吃扁荷包