张胖胖的工作毕业旅行(2)

@一期一会

张胖胖的工作毕业旅行(2)

吴哥国际机场
Siem Reap-Angkor International Airport
2013-03-24 周日
暹粒机场
完全没有遇到任何索贿的情况,工作人员都很亲切友好~

Motherhome Guesthouse
Motherhome Guesthouse
房间23美元
就那样

巴肯山
Phnom Bakheng
此行第一次于人海中等待日落(没看出什么好来)

话痨失声了,郁闷(T ^ T)

old market
人很不舒服,喉咙哑了话都说不出来。这个鱼肉拌烂菜叶(用四川话说就是屎kao尿,尿kao屎)的汤居然让我等了快两个小时

2013-03-25 周一
小吴哥
等待日出(真心觉得吴哥日出也就这样了)

巴戎寺
Bayon Temple

塔布隆寺
Ta Prohm

手抖自拍预览(≧∇≦)

Two Dragon

香蕉牛奶配蛋炒饭(没出息( ̄Д ̄)ノ)

小吴哥

正看到神猴助战那一墙壁画,猴子们就出现了!!每只母猴怀里都挂着只小猴子,可爱死了。

嗓子哑了之后,感觉说话变得有说服力了。

嗓子哑了之后,感觉说话变得有说服力了。

酒吧街外冰淇淋
小杯1刀很合算,图片里那个球就是我点的优格味(^∇^)

temple club
走到酒吧街入口看到一妹子在切牛排,立马走不动路了。出行以来最腐败的一餐!点了牛排15刀,长岛冰茶4刀。(好吃!好吃)

好吃!!!

今天一整天的行程告诉我,5点半以后的吴哥才是真正的吴哥。有着静谧而神奇的美感!

从我有意识开始就再没长过痱子这种东西,今天洗澡脖子巨痛才发现起了一大片…真是一公升的汗水啊

2013-03-26 周二
女王宫
Banteay Srei
小而精致,个人很喜欢。从头到尾蹭导游解说,印度神话很有意思。

女王宫往巴空寺路边摊
位置在从女王宫到巴空寺某段路上的路边摊,tuktuk车师傅带去的,一看就是穷苦人开的店。一天下来不知道能挣几块钱。

结块的方便面炒面

Bakong
神牛寺
Preah Ko
我喜欢❤

柬式一锅两吃(自助)
菜不错,酱不好,5刀划算~

2013-03-27 周三
皇家浴池
Sras Srang
人少,美!

在吴哥的第二个日出。在往皇家浴池的路上,看到了血红的朝阳初升于水面之上。比哪次看到的都美,可惜只惊鸿一瞥再无得见。

东梅蓬

塔逊
Ta Som

圣剑寺
Preah Khan

mother home
不想出门就在guesthouse吃的午饭,黑椒鸡腿略不饱。

豆蔻寺

Angkor National Museum
门票12美元
官网订购12刀含解说设备
red paino
传说中安吉丽娜茱丽拍古墓丽影时的爱店(但是我觉得一般)

tuktuk费用:第一天买票看日落2.5刀/人 包车三天半37.5/人刀 GH-博物馆往返2刀/人 每日老市场-GH 0.5刀/人

2013-03-29 周五
mother home
mother home的免费早餐,因为要坐一天大巴我们完全按照午餐的标准在吃。

买错大巴了,全是人肉味混杂香水味。T T从暹粒到金边千万别买neak krorhorm transportation!!旅行社的推荐都是坑爹的!!!(车在路上停了无数次,随地上下客。乘客素质都很低下,很脏很臭垃圾扔一地。一路放歌还能忍受,后来放起了某个节目,全程尖啸耳膜差点就要穿了。最重要的是空调大巴空调等于没有,非常十分很热!!)

吃了晕车药,在车上几乎是昏迷了五个多小时。昏睡前看了车上放的柬埔寨歌手MV,尽是些三角恋。但柬埔寨人民三观还是很正滴!小三一定上不了位,恶婆婆会转好,认真工作就会得到回报,没有珍惜的苦逼男其实是高富帅。当然这些高富帅大都长着白馒头一样的圆脸,然后留着越南天团的发型。

captain车站附近路边店
非常奇葩味道的云吞面,刚端上来我就看到饭桌上有只小强在爬。

坑爹大巴到金边的时候已经快六点了,我们不知道我们在哪也不知道我们要去哪。一开始我们计划直接坐tuk去captain,但金边的tuk司机忽悠我们很远说有6km左右。再问一个说4km,下一个说3km,再下一个说2km…价格也从6刀到2刀不断变化。这种诡异的状况让我们改变的主意,决定就近找个guesthouse住下。我们先找了家15刀双人间无窗,砍到10块未能遂愿就告别另做打算。大汗淋漓找了快半小时,不是9刀房主人进去第一个动作就是狂喷杀虫剂的无空调房,就是30刀的高价房。无奈之下我们又只能回到最初那家并定了第二日到胡志明的车票。因为在暹粒被旅行社员工忽悠,这次我们多长了个心眼,拿到票认真看了运营公司。妈蛋!guesthouse又用野鸡巴士冒充captain,连口吻都一致说这个绝对比captain好。我们退了票交了房费准备入住13刀的有窗房,想着终于能歇歇了。谁知道这有窗房能比没窗的还破,又破又吵。我下楼去前台要求换回我们之前看的那间,guest house收了钱以后就非说我们之前那间要15刀了。双方纠缠了半天,幸好我们最后还是威武的要回了房费,接着把tuktuk砍到2刀坐到了captain。最后在一个白人大叔的推荐下入住了nice GH,三人间13刀拿下。

吃一堑,长一智!1.绝对不要轻信旅舍/旅行社的推荐。凡是多长个心眼。2.不管是入住还是换房,房间一定要亲自看过之后才能付款。
其实我们还挺碉堡的,看了nice GH的房间,一个人下楼砍好价,也没办入住就舒舒服服的洗起澡来。

nice guesthouse
房间13美元