韩国疯起!

济南到青岛

航空快线酒店
2013-03-13 周三
仁川国际机场
机场占了韩国的大片地儿了哈哈哈。不到一个小时的飞行着实让我们没有了出国的感觉,比从济南到青岛都要近!国航,难怪送餐和收餐的速度快的惊人,一瓶矿泉水加一个冷的三明治还没吃三分之一。
EO guesthouse
房间85000韩元
三人间。挺干净。还不错。Tips:租赁Egg和手机一定要用信用卡而且名字必须与护照一致!这次我们就吃了大亏因为这个没租到。下机场买bus,6015到明洞一人10000韩元。一个小时到终点下。
明洞
Myeongdong
因为住的地方就在明洞对面吃饭的时候大致逛了一下。一改从机场坐大巴一路来对韩国小,堵车以及没特色的评价。完全购物天堂!化妆品天堂!太赞了!
明洞牛肉店
好吃!但真心贵!三个人吃了450左右。猪肉9000韩元一份。牛肉确实贵19000一份算便宜。而且份量极少。但很好吃哟!米饭也最爱!
南山谷韩屋村
남산골 한옥마을
晚上去好阴森。其实没啥好看的。看故宫去吧亲们
N首尔塔
N서울타워
门票9000韩元
缆车往返8000。坡太陡了!大家不要自己爬!韩国绝对山地啊!而且风巨大!到处都是上坡下坡。但韩国人都很热情问路什么的即便不知道也会主动帮你查。但英语真心差!以前出国是担心听不懂别人说英语到这担心被听不懂。

N首尔塔巨美!真的!虽然到处都是享受请调的小情侣。缆车人也很多但夜景真的很美!值得一看!
来首尔学会的第一件事儿是如何辨别各色亚洲人尤其是韩国人,日本人和香港人以及大陆人。最让我们吃惊的是所有的售货员都能一眼分辨出来,你好和阿里额岛。!在逛了半天后也终于对日语而不是中文在首尔随处普及心理平衡了,因为日本游客实在是太!多!了!!!
这是个日语比英语更普及的国家。
辨别是不是韩国人最好的方法就是看你是不是拿了一部三星手机。

2013-03-14 周四
景福宫
경복궁
门票3000韩元
10点换班仪式。10点半有免费中文导游。没有导游的话就没意思了,听讲讲还行。都看过故宫了还看这外中国内日本的干啥。四个宫的通票没必要买,隔的太远一天玩不完。可以免费看民俗博物馆和国立故宫博物馆。

换兵仪式

庆会楼。韩元上有

民俗博物馆内

青瓦台!

可以逛青瓦台但至少要半年前预约!但真心干净而且很美很安静。

土俗村参鸡汤
还蛮好吃。就是从景福宫出来地方不大好找。从青瓦台沿墙转出来过两个马路左转直走到路口右面就是了。不仅游客来吃当地人也很多。我比较喜欢里面的糯米。
光化门广场
광화문광장
吃完饭后沿路走出后右拐直走就到了光化门。
仁寺洞
인사동
到安国站五号出口下出来后顺路往南走。再右拐就到了。但说实话没好玩的,都是传统市场笔墨什么的。光溜溜没买的。欧美人没见过可能买的比较多。

ㅆ很出名的精品店聚集地。但着实不便宜。韩国物价太高。

曹溪寺
조계사
没啥好玩的。
韩流馆
可以免费韩服照。学做小手工。
明洞Mud 汗蒸
门票64000韩元
被大妈蹂躏的过程TT。其实也没啥。主要之前这事被说的太好了但发现就是国内的桑拿。但价格却是国内两倍。而且流水线作业!我们都是被加工的猪肉。。大妈用躺ze的汉语哎哟古。。
2013-03-15 周五
MBC
作为综艺粉这地儿是必须的。
KBS
离MBC不远。看到了两天一夜的开场
如矣岛公园
여의도
无限挑战多次拍摄地
盘浦汉江公园
반포한강공원
租自行车骑疯了!又冷又累!哈哈一开始很好玩可体力不支灭哈哈。。。3000韩币一个人。不过夏天应该很美。
加粉食味

芝士好好吃!

好辣!什么都是辣的!

刨冰好吃!5000韩元

梨花女子大学
Ewha Womans University
周围有好多可以逛的小店。但真心不太便宜,不比淘宝便宜。学校很美,古香古色。
咖啡馆
新村
신촌
没什么好逛的
弘益大学及周边
홍익대학교
人太多了!真是年轻人的天堂!巨多!
东方红 明洞

韩国人瘦的原因:
1山路多
2地铁换乘麻烦而且没有电梯
3吃的都是泡菜木有主食
4周围都是瘦子美女你好意思胖和丑么!
5男生腿都那么细你好意思胖么!
为啥大家打扮的都跟演电视剧似的!

2013-03-16 周六
釜山
Busan
KTR大概不到三个小时到。火车竟然不用检票完全靠自觉!神奇!
海云台海水浴场
해운대해수욕장
釜山天气真的比首尔好很多。比较温和。海滩很美。
广安里海水浴场
광안리해수욕장
烤鸡
这个还蛮好吃

托在釜山认识的人作导游的福,了解了很多韩国人的生活以及这几天走在路上的疑惑。
学会了一个词儿叫"国民"
国民手机~三星:韩国非常注意保护本国品牌和产业,买本国产品有各种补贴。而且韩国通信买卖系统是:运营商买手机再连着话费套餐一起把手机卖出去,也就是说几乎白送一个手机只要自己交话费就可以。可买iPhone就没有这些优惠了。
国民脸~妹子们长得真心都一个样。尤其是双眼皮割的太像!而且整容是件太正常的事儿!
国民运动鞋~New balance 几乎每个人都穿。
国民电话~119

1虽然釜山不如首尔潮,但妹子们依旧白瘦美。
2小孩子虽然不是很好看但都特别萌
3韩国国家政策很完善,韩国男生结婚前虽然都很乱但婚后都很顾家。
男尊女卑。等级制度很严重。
4男生普遍长的比女生好看。都很潮。
5韩国娱乐产业都是挣国外钱的!国内竞争太激烈而且国民不是非常好这一口,权当娱乐而已。
6无线太发达!连火车上都有专门的wifi..只是需要验证手机号。所以是当地人才可以。一个手机对一个号码。

2013-03-17 周日

昨天实在太累了。今儿直接下午起来演唱会去啦!

奥林匹克场馆
2013-03-18 周一

今儿就是大扫荡啦!各种逛街!白天明洞晚上东大门!

明洞
Myeongdong