帕劳,太平洋上的世外桃源

@Frank

帕劳,太平洋上的世外桃源

2015-04-29 周三
科罗尔

帕劳是一个很小的国家,人口还不到两万人,由几十个岛屿组成,大部分都是无人岛。
和马代,普吉这些地方不一样,这里没有什么高级度假村让你舒舒服服的躺着看海,也没有很多的酒吧咖啡馆来消磨时光,在这里需要做的就是每天出海潜水,海钓。
当地的帕劳人比较保守,喜欢安逸和慵懒的生活方式,也导致了这里商业开发很少,手机在这里是没有信号的,只能用卫星电话,上网也很麻烦,只有酒店大堂才有网络,网速会让你感觉瞬间穿越回了十年前...
不过要感谢帕劳人的这种保守,为我们保留了这篇海上的净土,帕劳200多个大小岛屿,只有8个岛有人居住,这里成了各种海洋生物和珊瑚的天堂,天然的海底公园,潜水者的圣地。

关于行程:
机票+酒店共4999元rmb,6天4晚
1.机票:香港出发,美国动力航空包机,波音737大型飞机,飞机还比较舒适,不过航班时间不太靠谱,基本上出发当天才能知道确定的起飞时间。中国飞帕劳貌似也没太靠谱的航班。
2.酒店:帛琉大酒店,帕劳的老牌酒店,周边吃饭的地方较多,比较方便,楼下是帕劳唯一一家免税店,说是五星,但也就国内二线城市的四星水平,帕劳这里对酒店也不能要求太高。大厅有wifi,但网速非常慢,可以买国际长途卡,10美金,在客房可打电话。不过这家早餐很不错,还有一个小酒吧。

当地出海潜水三日游2500RMB,另外还有加上出海费等(具体多少记不得了),这个是必须报的,因为帕劳的玩法就是出海潜水,不像马尔代夫那样可以舒舒服服的躺在酒店,潜水装备和水下相机都可以租,出海12个人一条船,潜水教练的服务和指导都不错,我定的旅行社是 漫漫浪 可以百度搜索一下。

关于入境:
帕劳是免签国,而从香港转机是可以免签停留7天的,所以不需要带港澳通行证,带好护照,以及旅行社给的电子机票(打印出来)过关就可以了,记得一定要提前向旅行社要电子机票,不然可使没法入境香港的。
帕劳入境的注意事项:
帕劳入境的效率较低,我排了差不多40分钟的队,过关会检查行李,据说对药品检查较严,药品最好都要带有英文说明书的,不然可能会被迫扔掉,可以在香港买常用药,香港的药一般都有英文说明,哪怕是中成药。不过我们过境的时候只是看了一眼,都没让我们打开包。

帕劳的第一印象,从酒店大堂望出去,湛蓝的天空和耀眼的阳光

BLUE BAY 一片平静的港湾 每天我们都从这里出航

夕阳西下,返回我们的港口

帕劳
Palau

帕劳的海面很漂亮,因为岛屿众多,而且形态各异,有像鲸鱼的,像海龟的,只要充分发挥想象力,绝对不会觉得单调。

俺们船长,土生土长的帕劳人,经验丰富,对这片海域非常熟悉,对帕劳人来说,可以不会开车,但一定要会开船,船是家家必备的交通工具

离开港湾,海阔天蓝

最好看的还是靠近岛屿或者有珊瑚礁的地方,海水像翡翠一般的色彩,非常漂亮

第一个潜水点,砗磲贝王国
砗磲贝是一种体型很大的贝类,据说能长到7-10工具重,第一次看到这么大的贝壳。

我们的导游DAVID,东北人,不光会教潜水,还烧得一手好菜,团餐都一手包办的

美人鱼水道
喂鱼的好地方

美人鱼水道,过去经常有美人鱼在这里出没,不过现在潜水的人多了,美人鱼都跑到更远的海域去了,这里是一个体验水下喂鱼的好地方。
要注意这里的鱼可是会咬人的,同行的好多人都中招了,建议穿好水母服再下水

小丑鱼尼莫

无人岛

中午休息的无人岛,吃了一顿纯天然的午餐,以烤鱼为主。岛的名字不重要,估计这边随便找出一个岛,风景都是顶级的。

在午后的阳光照耀下,海水的色彩很丰富

好清澈的海水

帕劳海钓

下午活动是海钓,在船上钓鱼,船长带着我们到处寻找鱼多的地方,不过忙活了半天,一条没钓上,同船的朋友有好几个收获不少

这鱼看起来就很凶猛,尖牙利齿

帕劳海鲜店

广东人开的店,一顿饭把当地特色吃了个遍,椰子蟹,红树林蟹,砗磲,龙虾,当然最特别的还是当地的大餐--蝙蝠,口味重的同学可以尝试一下。
费用的话,每人50刀,建议拼团吃,上面几道海鲜个头都很大,自己吃不了,也不划算

椰子蟹

红烧椰子蟹

红树林蟹

熟的红树林蟹

龙虾

熟的龙虾

砗磲贝

餐桌上的砗磲贝,做法类似刺身,很清爽,不过这么大的贝,肉才这么点

压轴大菜,水煮蝙蝠,看起来好吃不

蝙蝠+蝙蝠汤,是不是像国内的黑鱼二吃

帛琉大酒店

帕劳的经济来源嘛,除了旅游业,应该主要是向各位有钱财主国伸手要钱了,KB大桥时日本和台湾建的,总统府是台湾建的,我们住的帛琉大酒店,算是帕劳最老牌的酒店了,是国民党的产业。
虽然和我们中国大陆没有建交,但中国人去那里打拼的也不少,开饭店,开旅行社等等。。当地人的主要产业,据说除了开船,就是当公务员,很悠闲的那种,真正辛勤干活的工人都是菲律宾人

2015-04-30 周四
牛奶湖

牛奶湖其实过去是火山湖,湖底的火山灰据说有保养皮肤的效果,湖水因为乳白色的火山灰的缘故,像牛奶一样的颜色

牛奶湖的火山灰,大家都被涂了满身

蓝色珊瑚礁

蓝色珊瑚礁,生长着罕见的蓝色鹿角珊瑚而闻名

鲨鱼城

鲨鱼城,生活着一种比较温顺的鲨鱼,不过这次运气不好没看到,和鲨鱼伴生的鮣鱼倒是很多

无人岛
水母湖
Jellyfish Lake

水母湖生活着世界独一无二的无毒黄金水母,我觉得这里是帕劳最值得玩的景点,一生一定要来一次

科罗尔

帕劳首都科罗尔的夜景,其实和国内的小县城差不多,没什么可逛的

全世界最便宜的哈根达斯

2015-05-01 周五
七彩软珊瑚
海底玫瑰园

梦境般的海底花园,生长着大量的玫瑰珊瑚,这里的珊瑚礁非常浅,珊瑚分布非常密集,浮潜时一定要小心,不要踩坏了脆弱的珊瑚

大断层

帕劳最好对潜水点,这里有一道500米深的海沟,珊瑚的种类非常丰富,五颜六色,很多是之前没看到过的品种,非常值得一看

德国水道

原来是德国人建设的一条运送矿石的水路,早已废弃多年,这里的海水很魔幻,传说中的帕劳七色海

长滩

一片很浅的海域,退潮的时候沙滩会露出来,可以一直走到对面的岛,好多人在这里拍婚纱照

2015-05-02 周六
安德茂瀑布

今天主要在北岛活动,这个岛很大,但没多少人居住,生态环境很好,环境有点像之前去过的泰国PAI县,不过基本没开发过,很原始

下山的小火车,晃来晃去,很刺激

总统府,帕劳

台湾援建的总统府,奇怪的是总统府竟然建在这么偏僻的地方,看来总统比较闲,平时也没什么人找

Coral Reef 日落

帕劳的日落很壮观,有几个欣赏日落的地点,KB大桥和Coral Reef酒店都不错,我是在coral reef酒店拍的。