英国最美在康沃尔(9)

@顾影自莲

英国最美在康沃尔(9)

2014-06-20 周五
康沃尔
Cornwall
康沃尔的英文是Cornwall,是英格兰西南端的一个郡(概念类似于中国的省)。康沃尔有全球最大的温室“伊甸园”,有建在孤岛上的古老修道院,有开凿在悬崖峭壁边的露天剧场,有古朴的小渔村。最重要的是它还有美丽曲折的海岸线、苍翠掩映的山谷。简而言之康沃尔是鄙人心目中英国最美的地方。

上传一张自己的照片,作为游记开篇也作为该游记封面。(没错,我就是一个很自恋的人)

康沃尔郡彭赞斯
Penzance
彭赞斯是英国铁路所能到达的最南端的一个站,再往后就是靠各种汽车了。所以往往去康沃尔玩的人都会坐火车到彭赞斯。从伦敦到康沃尔坐火车的话时长大概是8小时,跟从伦敦去爱丁堡的耗时差不多。所以给大家提个醒,看起来不太远的康沃尔其实也并不太近。绕是如此,仍然很推荐这条铁路线路。美极了!

从一大早坐火车坐到太阳差不多要下山了终于到了彭赞斯。一出火车站,冷风一吹,又是一种“萧条风雨正堪愁”的感觉。当时买的super off peak一个月的往返youth车票,不到60英镑

出了地铁站过个马路就是巴士站,在没收班的情况下,彭赞斯的巴士基本可以通往康沃尔其他任意小镇

公车路线什么这东西听起来很复杂,其实只要在火车站拿个册子就好懂的不得了
拿本local bus guide,万事解决。如果没看到就问人要,不止火车站,一般小商店也会有。
我每次出去玩毛线攻略都没有做,去了以后自然就解决了,感觉在家辛辛苦苦查资料什么的真的是一件事倍功半的事情,远没有到了当地问人咨询来的迅速有效。我不否认做好攻略可以省事省钱。但是我觉得花很多时间做攻略实在太浪费了。平常那么忙,哪有时间做攻略什么的(或许就是懒惰和怕麻烦的借口)。
简单介绍一下这边bus的收费,全程徒步的人可以忽略这个环节了。
基本上单程是2英镑,也分不同情况,比如要转车的单程就是3磅,具体册子上有介绍
往返一般是3磅,也是要看情况。买票都是上车的时候跟司机买就好了
如果坐车很多的话就应该买day tickets,就是单日通票,可以随便坐车随便转车
一日通10磅,两日通15磅,三日通20磅,七日通25磅
一日通比较不划算吧,很少有人一天要做5躺车的,因为这边车次很少,有的地方一天只有3班车,几个有名的景点也都是1个小时才有一班车。
也有家庭票20磅一天,2个大人无限小孩,30磅2天,40磅3天,50磅7天
反正根据实际情况来买票了

另外周一到周五;周六;周日和假日分别是三种时刻表,不要看错了。

周日和公共假日旅游线的车次可能会比平时更多,但是比较生活一点的线路会收班很早。请看准时间。

这是彭赞斯的sailing club

在彭赞斯吃的某一顿午餐,蟹肉汉堡棒棒滴。还喝了个下午茶,看到后面那被虚化了的蛋糕不?

英式下午茶

路上偶遇一只猫。我说就我这拍猫的频率,居然还有人对我喜欢猫这件事感到惊讶。。。

隔着玻璃看着我的喵星人,看起来好严肃的样子。玻璃旧旧脏脏,倒使整个画面有一种画的感觉了。

圣迈克尔山
Saint Michael's mount
这是一个很酷的景点,涨潮的时候St Michael’s Mount就是一座孤岛,退潮的时候人就可以通过一条水中路走上岛。走在水中的时候瞬间有轻功水上漂一样的感觉。我会告诉你这个景点我去了3次吗?

首先来个远景,St Michael’s Mount位于Marazion,坐17B路可以到

废话不多说,见识一下通向St Michael’s Mount的水中通道

看我轻功水上漂

这个St Michael’s Mount我一共去了三次

第一次去是早上10点半的样子,潮水太深,上不了岛,也没有船,不开森,我就心想,你大爷的,我还要再来的,一定要上岛

第二次去是晚上6点半,潮水完全退了,开开心心的走通道上了岛。然后发现岛上的城堡也关门了。我就想,你大爷的,我还要再来的,下次一定要进城堡!

第三次去是下午4点,乘船上岛,终于登上了城堡(我发现这船费真心是省不了)

所以涨潮后,退潮时,和退潮后我都分别走了一次水中通道。感觉不要太好,哈哈哈。真的,哪怕是同一个地方,不同的时间段,给人的感受也是差很多的

沿着路边的沙砾(没错,事沙砾,不是沙滩)走,大片歇息的海鸥,那种感觉还是蛮赞的

潜水的姑娘

嬉戏的少年,额,算了还是嬉戏的熊孩子好了(少年是用来形容《情书》里柏原崇那样的男孩子的,算了算了)

这张图片是说,如果你不是坐巴士而是走去St Michael’s Mount这个景点的话你的路上会看见什么。简单说来在英国除了hiking path和城市指定人行道以外。走路去一个地方是一件跟走高速没有太大区别的危险行为。

山脚下看城堡,这是一座12世纪的城堡,门票是8英镑

画像

退潮后的人群

这是登录的码头

Minack Theatre
这也是个炫酷的景点,悬崖峭壁上的剧院。一边看戏一边听惊涛拍岸闻着淡淡潮汐。赞爆了。

额。这是去的路上

这是剧院的模型

在这里看一场戏被Lonely Planet誉为 “one of the world’s top 10 open air experiences”

海水

同样也很有名的Porthcurno Beach

其实这两个人站的地方非常危险,外国人为了凹造型也是蛮拼的

处处都是花

嘿嘿,小鲜肉,口水ing

这是剧院的椅子

The minack theater就是这个炫酷的露天剧场的名字
这个剧院的建立和一个名叫Rowena Cade的女人大有关系
前方的那堆石头就叫Minack Rock
远方的那些石头叫Logan Rock,
再远方的叫The Lizard
看到的那个沙滩叫Porthcurno Beach
除了剧院本身,花园也是很有名的
包括Agave Flowering龙舌兰花, Bird of Paradise鹤望兰, Agave龙舌兰, Echium, Puya, Aloe芦荟, Aeonium
神啊,救救我的英文,救救我的植物学,我说不出来了

真的是花的海洋

“待到山花烂漫时,她在从中笑”

2014-06-21 周六
兰兹角
Land's End
land's end翻译成中文大抵就是世界尽头了。这里就是英国的天涯海角了。想当我就带着路边买了一把rhubarb(大黄)就走边了天涯海角。也是蛮特殊的记忆。

地标性建筑,花点钱就能让他在上面拼出你家的地址来。

好吧,这就是我买的那一株大黄

最喜欢读这些了。会觉得暖暖的,然后所有的东西都带上了感情而不再紧紧是物的感觉。

明信片也是很美,走哪买哪。大家应该都知道我收集明信片的吧?

我也想有这么个家,免朝大海,春暖花开

房子的小模型

看到这家把他们的家取名为天堂,是啊,住在这里真的像天堂啊。

YHA Land's End
YHA Land s End
这次住在land's end的yha,一晚上的房费好像是20.5英镑。早餐再加5胖子。

这个yha就是在山崖上,也是偏僻到一定境界了,太阳下山以后抹黑在丛林小径里赶着回家的经历或许也是很难再有了

还是简单介绍一个这个yha,我倒不会说它位于land‘s end,我感觉这个是位于st just把,st just圣贾斯特是个小镇。从市中心走到这个yha感觉最少也要20分钟把。

路上各种小径,错从复杂,偏僻的好似拍grimm一样的地方。回想起来还是觉得蛮刺激的。住的屋子也没有信号,我还是用的3的网络,都没有信号。蛮特别的,我挺喜欢这个地方的。做世界连锁的青旅前台也一直是我的理想职业之一,让我一个个国家一座座城市换着当前台一直换下去吧。哈哈。说是如此,导游的工作我投过不少,前台的还真的一次没有投过。

有时候也会在小径中遇到骑着马穿梭而过的当地人。这种时候就会产生我想跟你换生活的错觉。但是我其实也比以前更加了解我自己了。我也知道那样的生活其实也并不是我想要的。

你好,喵星人

从青旅到st just市中心的路上会经过一个农场,有各种动物,草泥马啊,拖鸟啊,羊咩咩啊,马啊

Porthcurno
这个沙滩我其实之前介绍过了,这个游记整个还是有点乱。大家讲究着看吧。

只羡鸳鸯不羡仙是我一罐宗旨

海带

老头老太们

我看她完sup看了好久,拍了好多张,做女人也是挺好的,这么拍都没人说我

2014-06-22 周日
康沃尔郡圣艾夫斯
Saint Ives
这也是个美到没朋友的城市。我也是觉得康沃尔简直了,就挑不出什么不美的地方吧。

好有气质,流口水ing

2014-06-23 周一
圣贾斯特

靠近公交车站附近的小店

路上总是可以碰到骑着马的人家,这真的是人家生活的日常啊

多来咪

我是草泥马之王

仰天长啸

hello,这一竖一耸的耳朵好可爱

吃草的马

晚霞

穿梭在世界尽头的公交车上看到的晚霞

现在再看不知怎的再看这照片心境却是:风月无情人暗换,旧游如梦空肠断。

也有经过大片的油菜花田

in loving memory 是我最喜欢读的开头

一个博物馆

别人的家

又路过一个牛场

注意,这是一只很凶的狗

踢球的小男生们。这都不知道第多少次萌生出好想出生在英国这样的念头了。

经过一个小小的马场

天空中飞过的飞机

经过时热情跑过来的马儿

Cape Cornwall
简单来说就是两块海中的大石头。不过还是要感叹大自然的鬼斧神工。这个世界神奇,美丽,值得你怀有敬畏和感恩之心的东西太多太多了。

大名鼎鼎的cape cornwall

hiking的小径,走着走着就没信号了,反正也没什么人会找我

hiking的路上时不时还能看到一两个帐篷

船上的此时是什么样的人,有着什么样的心境和故事呢?

路上碰到的一对老年夫妻。真好。我希望我也有这样的福气找到能够这样到这个年纪了还能一起看世界的人。

我真的很喜欢这条hiking线。而且因为惦记着去到景点可能要下水,整天穿着比基尼hiking的人也不是那么多吧。。。

最后的最后,如有朋友对我的游记或对我这个人本身比较感兴趣的,可以关注我的微博,账号是:顾影自莲

本人目前的游记创作平台是蝉游记,我知道携程攻略上有同步的我的游记,但是很抱歉我没有办法以楼主的身份回复大家或者收到大家的回复。

另外做为一枚穷的叮当响的女屌丝,如果大家瞧得起的话本人也很高兴大家给我介绍点生意:可拍照,可写稿,可带团,可做私人旅游定制(状若真诚期待ing)