小乔漫步之我们的第一站--厦门

@小乔christine

小乔漫步之我们的第一站--厦门

2013-03-21 周四

一大早北京直飞厦门高崎,到码头直奔鼓浪屿。入住在鼓浪别墅酒店,是岛上的准四星酒店,店内设施还算齐全,有专门自己的码头,服务也是十分到位。因为又是飞机又是乘车又是坐船的,有些累了,酒店内休息了一下。再次出发,逛岛去喽~~小店琳琅满目,各具特色,一路吃一路逛,拿份地图拿个盖章本,我们就一家一家的去积攒印章喽。推荐~~~起司马铃薯,好吃

随便的一家小客栈都别有一番乐趣

JUDY'S CAFE 环境很好

岛上有很多,慢递的小店,想不想对未来的自己说点什么呢

鼓浪屿
Gulangyu Island
万国建筑,各具特色,期盼了很久的地方,鼓浪屿,我今天终于来啦~~~

摆渡船每十分钟一班,相当方便,船票居然是一个硬币,蛮特别

环岛路
Gulang Huandao Road
环岛路还是蛮美的,因为全岛禁止机动车及自行车行驶,所以一切都是要靠走的。但可以在码头乘电动车环岛转一圈,每人50元,全程只停一站,有点不方便,如果是设置多个站点,像公交车那样,走走玩玩就更好了

环岛路的随便一个角落都很美

漫步就是鼓浪屿最好的享受

想想心事,吹吹海风。很美

起司马铃薯 张三疯奶茶

招牌就是奶茶啦,但是里面的小摆件啦冰箱贴啦,有很有趣,这只猫的造型有没有很欠扁

这个就是我的推荐啦,好吃,尝尝哦

遇到好吃的完全没有形象了

鼓浪别墅酒店
准四星的酒店,服务很到位,酒店门前就有码头,来之前要先致电问清楚乘那个船可以直接到这个码头哦。鼓浪屿一共有四个码头呢。ps 入住那天我30岁大寿,谢谢酒店和老公精心准备的惊喜

酒店是依山而建的,这是原有的石刻

酒店院子里的连理树,老公说他就是奔着这棵树订的这里,毕竟这是我们的第一次旅行嘛

环境不错,季节不对,不然游游泳应该也是不错的选择

1983
因为我是1983年生的,今天又是我生日,所以遇到这家店就分外开心。一共4层,越往楼上人越少,顶层的露台很舒服,可以远远的看见夜晚的日光岩。店里还充满了儿时的记忆

隔壁的诺拉和皮埃诺,手上的熊猫戒指是在这买的,因为长相酷似我老公 (汗)

2013-03-22 周五

给朋友挑礼物,各种漂亮的花草茶,给我的姐妹们一人一种吧

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
鼓浪屿最著名的景点了,也是鼓浪的最高点。远远的看上去很高,其实慢慢的走走逛逛,也没觉得远就登顶了。在山顶可以观鼓浪全景也可以遥望厦门。美丽尽收眼底。门票60元,可买全岛主要景点套票100元,还是比较划算的

哈哈,给某人一个露脸的机会吧

鼓浪的万国建筑群和厦门的高楼大厦形成鲜明的对比。美中不足的是那天天气有一点水汽太重了

鼓浪屿菽庄花园
Xiamen Shuzhuang Garden
门票都在套票中哦,钢琴博物馆就在其中

也可以远眺日光岩哦

唉~~又露出了吃货本性了

没有名字花圃

鼓浪屿钢琴博物馆
Xiamen Piano Museum
收藏了很多架钢琴,可惜我不懂音乐更不懂钢琴,也就只好走马观花的看看,听说都价值不菲啊。

这里不许拍照的,这张是偷拍的,嘿嘿~~

鼓浪别墅酒店

当晚我们回到厦门,入住厦门海景千禧酒店,就在海边,离中山路步行街很近。附近小吃可是一绝,不能错过。以资深吃货的身份强力推荐,莲欢海蛎煎---仙草南路烧仙草---开元路141大排档,这些是主推的哦。可惜都忘记拍照了,因为一上来就只顾嗨吃,根本顾不得拍照,汗!(有的店很难找,手机地图加多打听,做为吃货找吃的永远不怕麻烦)

2013-03-23 周六
厦门大学
Xiamen University
任何角度和位置都可以拍出很美的图片

最近总是有各种大学游的机会,在北京清华北大都有去玩过,前几周去悉尼也去了悉尼大学 虽然已过了大学生的年龄,过去上学时学习也......但是逛逛大学,陶冶陶冶情操也好啊。厦门城市不大,这个大学却是相当的大,景色很美,可谓是有山有水有河流啊。值得一逛。ps 只有周末及寒暑假才对游人开放,不要去错了时间白跑一趟哦

南普陀寺
Nanputuo Temple

十分拥挤的放生池

2013-03-24 周日
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

一家很有风格的店,我们在里面淘到了一个很漂亮的盘子

当地的地方庙

店名很可爱

请忽略我。看我身后的曾厝垵地图

三年二班
这个是曾厝垵的一家很有名的店,吃饭要带红领巾,自己写菜谱叫做考试,收款叫做交学费,临走还要拍毕业照片。至于菜的口味就非常非常一般啦

在考试哦

上学的时候还真没在校长室门口罚过站。

好老的同学哦,哈哈

毕业啦,老公要搂着我照,我说小学毕业照哪有搂着照的呀。哈哈哈哈

敬礼!!!!!

第五天上午,我们回北京了。离开厦门的清新空气,回北京继续呼吸PM2.5爆表的皇家气息吧!同时期待着我们的下一站~~~~~

• 早晚温差还是蛮大的,带件稍厚的外套还是很有必要的
  • 鼓浪屿加厦门合理安排紧凑一些,3天就够了,可惜我旅游从来都是崇尚吃好喝好休息好的基础上再出发的,所以我们用了4天半。
  • 吃海鲜尽量选择在厦门,不要在鼓浪屿上吃,新鲜倒是还一样的新鲜,但是岛上要贵一些。在厦门吃也选择在人气很旺的大排档就很好,新鲜且质量很好。在大酒店吃价钱贵了很多不说,关键是大吃大喝的气氛不对。呵呵呵