盛夏去贪玩| JnL@狮城

@lydia想太多小姐

盛夏去贪玩| JnL@狮城

2015-06-20 周六

旅行中最难的部分其实不是行程、机票、签证,而是最开始那个“想去。。。”的念头,当你决定了要去,剩下的部分便简单快速多了~

一眼决定酒店、半小时定机票、半天做行程,某宝一周出签。想念太久的新加坡,离我只有一个行李箱的距离。

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
新航大促1984/人的机票,5个小时航程,一如既往的晚点倒是减少了我们需要在机场闲晃的时间。然而号称世界上最好玩的机场对于不转机的我们来说,并没有什么用。。。

没想到出境以后竟然看到这样的蜡笔素描板,等叔上厕所的间隙,我也图了一张,上面有新加坡的著名景点,成品图明明记得拍了可是找不到了....

再往前走,又看到这个。。。

可惜大清早的没开放,感觉很有趣的样子~~ 可以直接滑到B2!

出境大厅左手边有行李寄存,特意拍了价格表,价格还是很合理的哦~ 服务也很人性化。

亚坤咖椰吐司
Ya Kun Kaya Toast
人均4.8新币
在抵达大厅的硬板凳上硬睡了三个钟头之后,终于挨到早晨。 机场的早晨,必须从亚坤开始,以为机场就不是火烤土司吗?你错了~~ 4.8的套餐包括一块土司、一杯奶茶,还有一个半熟蛋,umm~~ 说实话,我没吃饱,哈哈哈~~

不要误会,上图已经是两人份的土司了。

新加坡地铁
吃饱喝足准备地铁进市区~ 地铁站位于2号和3号航站楼之间的B1。

注意!!!
Day pass需要在专门的office购票(而不是购买地铁单次票的地方),ticket office位于靠T2的B1(必须从T2下至B1,T3下楼到B1只能直接购单次票进站),同样,最后的退票点也是那里,营业时间为24h。

地铁单程票价不到3新币(包含1新币的押金,可退还),到市中心的时间约为30分钟。

Day pass价格如图:

谁卡附送的小册子有各个售票亭的营业时间,机场为24h.

地铁里的警示牌

座位的两边都是爱心座,常常看到它被装扮的很可爱。

PARKROYAL on Pickering
因为她“丛林中的鸟笼”主题而一见倾心的酒店,在新加坡,设计感总是与自然有着紧密联系。

牛车水其实是选择住宿的一个比较好的位置,而酒店就在牛车水地铁站旁边。

地铁出口就位于图中右侧建筑旁,步行至酒店只需要五分钟。

路边有寻找目击者的公告牌。

大楼由左边的写字楼和右边的酒店组成,写字楼的背面挂满了各色鸟笼。

特别喜欢酒店的各种线条感。

大堂里各种休息区被巧妙的分隔开,保持了私密性却又不影响视觉上的宽敞感。

特别好喝的Welcome drink、意外的已经可以入住了更是大加分!

Bar

旋转楼梯

从房间的走廊往下望

我们的房间

窗户对着对面的写字楼,左边的商场有7-11、松发肉骨茶、toast box,还有个大超市;右边是公园,公园旁边是另一个地铁口outram park站.

外侧走廊种满了绿植。稍微休整了一下,我们准备去泳池看看

这天人还不多,之后的两天这里都和下饺子似的。

无边泳池对着公园,远处还有城市天际线。

后来叔抽空手机拍了张。乌云也是美惨了~

站在对街,就算大广角依旧难以拍全。

只能靠手机全景!

出发牛车水!

牛车水
Chinatown Singapore
我们的中国小伙伴说对于中国人,chinatown应该没什么吸引力,我却很喜欢这里,其实大部分图都来自于第二天早上(没错、后面一天我们又来了),都是牛车水,就索性图并在一起吧。

走到路口就能看到整齐艳丽的排楼。

牛车水最多的就是中医馆和hotel

我们都被蓝色的旋转楼梯吸引

灯笼写着SG50,牛车水一片节日的气氛。

卖杂货的宝芝林,你见过吗?

这条美食街晚上有各种夜宵摊(中间两排),比美食中心的好吃多了!第三天的晚上我们吃腻了螃蟹和laksa想去吃美食中心旁边的一家咖啡店路过这,结果走不动了路。

传说中的八道馆,就在原貌馆的对面。

而原貌馆在装修。。。

误入一条酒吧街。

五颜六色的小房子都很适合拍照!游客也不多!

路口遇到卖雪糕的大爷,我问大爷,您每天都来吗?大爷说,你们不是有网络攻略吗?一查就知道我了!哇哦,大爷还是网红诶!

我们选择了不那么重口的威化饼夹着吃。1.8新币。网红大爷的摊就在马里安曼庙旁边的路口。

詹美回教堂
Jamae Mosque
马里安曼兴都庙
Sri Mariamman Temple
新加坡最古老的印度兴都庙,供奉着马里安曼女神,人们络绎不绝的来此参拜,因为相信这里的神像有着治愈疾病的效力。 除了庆祝蹈火节(Thimithi),这里也是一个印度教婚礼的首选地点。

宝塔形塔顶可看到众神与神话野兽形象化的雕塑。

需要脱鞋,没有进去,只拍了下外面精致的雕刻。

麦士威路美食中心
Maxwell Food Centre
人均8新币
每一个美食中心都有自己的传奇,这里也不例外。据说不需要特别做攻略,随便挑一个摊头都好吃!

传奇的老伴豆花。后来在东海岸也有看到。

豆花确实好吃,买了一个原味一个杏仁。杏仁香浓、原味滑爽,作为美食第一站真是开胃又消暑。

天天排队的人潮。。。。于是叔买了隔壁一家,并不能说有多好吃,也没拍照。

有名的真真,也许因为酷热,门庭冷落。

我买了真真隔壁的菜头粿,umm,也许不加酱油的会更好吃。

牛车水熟食中心
Chinatown Complex Food Centre
从美食中心失望而归。我们继续去寻找传说中的“花果山”

猫山王肯定是最受欢迎的榴莲,没有之一。因为它这是唯一一种甜味和苦味兼具,但是甜味稍浓的榴莲。口感绵柔略粘,果核很小。

“花果山”是新加坡很有名的一家榴莲铺,位于牛车水大厦的一楼。

带壳称重然后现开现吃。

如何挑选一个榴莲(摘自网络):

闻:
永远不要从底部闻榴莲,那里的壳最硬,闻不到榴莲本身的味道。应该闻榴莲每个瓣的分界线,如果没有香气就是没有成熟的榴莲,如果味道过重大概是过熟。

形状:
最好榴莲是椭圆形或略呈长方形的形状。奇形怪状的榴莲里面果肉瓣数大概会比较少。一个完美的圆形榴莲其实也不太好,因为它通常种子更大,果肉较小。

大小:
不同种类的榴莲大小不一样,比如XO一般比较小,但是红虾从来就没有小个头。所以如果你碰到一个小个头的红虾,那就要怀疑了。

味道:
除了刺穿果肉看果核大小之外,购买时也要品尝榴莲,若是跟品种描述相差甚远,请谨慎购买。

注意:

有些卖家可能会卖给你已经被其他卖家拒绝过得榴莲,所以要注意看店主是不是给你打开一个新的榴莲!!!

在新加坡吃榴莲小贴士(来自新加坡眼)

吃榴莲最好的季节是6月-8月间,新加坡到处都会有榴莲摊档,挑好榴莲,称重,坐在小摊附带的桌椅上开吃。新马一带榴莲品种繁多,金凤,猫山王,D24、D13、XO、红虾等品种。

D24,最大众的品种;猫山王,榴莲味超浓,果核很小,入口很粘,外形圆圆的,是新马一带最爱的极品,价钱也最贵。红虾是榴莲中的重口味,百分之七十的苦味混合百分之三十的甜,核小肉厚。打开后,则是黄中带红的鲜丽色泽,果肉比较干身收敛。

价钱来说,猫山王最贵,最便宜的旺季一般也要20新币往上一公斤,其他品种一般十新币左右一公斤,没品种的或者长得不太好的榴莲通常就几块钱一个甩卖,红虾D24这类一个通常十几到二十几新币,如果不是个头特别大,一般不会超过三十新币;猫山王这种比较贵的,基本就是三十几新币起。这种现开的比较新鲜,口感也较好。

如果是已经装盒的,从两新币五新币一盒起都有,到二三十新币一盒,买多通常可以讲价,因为装盒的如果卖不出去,就真的不新鲜了。

一些网友推荐的靠谱店铺

(很多榴莲店并不是一直有货,去之前最好电话确认是否营业)

空军榴莲@大巴窑(这里有可以真空包装戴上飞机的榴莲)
地址:249 Balestier Rd Singapore 329708
手机:92789928
邮件:combatdurian@hotmail.com

Ah Seng榴莲@波纳维斯塔
地址:Blk 20 Ghim Moh Market

#01-197 Singapore 270020
手机:94656160
邮件:mohleeseng@yahoo.com

717 Trading
地址:22 Yio Chu Kang Road #01-01 Highland Centre
电话:96751821
www.717trading.com

Ah Loon & Ah Teck Durian Stall
地址:231 East Coast Road, Singapore 428887
老板只做旺季(7月-8月)

Leong Tee Fruit Traders
地址:264 Tanjong Katong Road, 437051, Singapore

Truly Fruits
地址:51 Havelock Road unit #01-05

101 Kampong Mountain Durian (101 花果山)
地址:335A Smith Street (Ground Floor) Chinatown

龙海鲜螃蟹王
Mellben Seafood
人均65新币
关于mellben,如果决定不了是吃珍宝还是无招牌,不如就来mellben吧。不是因为local people的推荐,我差点就错过了这么好吃的黄油蟹。

晚市从五点开始排队,local people五点一刻到,排了四十分钟坐上座位,但是蟹需要等一个钟头,基本七点吃上的。

前菜:马来风光(虾酱空心菜),味道有不一样哦~ 多了点鲜辣。

超级大的虾,请对比圣女果的大小。

重头戏来了~~ 黄油蟹,好吃到一口解千愁!!!配上小馒头,那绝对谁吃谁知道啊!!!本来我是不感冒黄油螃蟹的,结果local people超级推荐,一吃果然!!!

而非常期待的黑胡椒却没有记忆中那么好吃,口味偏咸,而且黑胡椒的味道略有不同。因为新加坡菜都是改良菜,所以黑胡椒蟹的口味明显没有马来西亚的好吃。如果只能二选一,一定是推荐黄油螃蟹!!

排队买单看到满墙的明星合影。注意:刷卡只能走visa.

吃剩的螃蟹壳都被洗干净了作为装饰镶在墙上,这些都是真的。背壳和前爪没有最大只有更大!!!

Mellben Seafood交通信息:

搭地铁到Ang Mo Kio站(NS16)下车,地铁站对面的商场1楼就是169路公交车的终点站,坐到Opp Mayflower Sec Sch站下车,车站旁边就是Meallben。

①基本上终点站等车的都是去mellben的。
②google map上可以看全程公交车站的位置,或者跟着谈论螃蟹的人流下车,公交车站左边就是餐厅,可以一眼看得到。

克拉码头
Clarke Quay
吃饱饱准备去刷一下克拉码头,主要是为了夜景的踩点。

地道里的宣传涂鸦

码头的夜景比较普通,路过珍宝,然后并不觉得昂贵的菜价值得这周围的景色。。。

2015-06-21 周日
土司工坊(牛车水店)
在新加坡,最值得反复尝试的早餐是什么?!当然是国民早餐——kaya土司啦!!!与亚坤不同,这里的土司并不是火烤的,依旧是4.8新币的套餐,不过,有两个半熟蛋!

大叔开心的拉着奶茶~ 突然觉得早茶好欢乐~

kaya酱相比亚坤米有那么的甜腻,我更喜欢这家多一点,于是果断买了一罐kaya回去!

路过bigc买水看到庆祝SG50的打火机,好Q,可惜带不回来。。

小印度
Little India
是新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。五彩斑斓的房子、满街的香料味道满足着我所有对于印度的想象。

两边的房屋多为彩色双层住宅,一楼的商铺多为各种珠宝首饰店,贩卖小食、报纸的小摊散布于路边、小巷和后街。

时不时看到拉风的人力车成群结队的呼啸而过。

来到小印度就不可错过拉玛卡里雅曼兴都庙,气势更恢弘、雕刻更细腻。

想找陈东龄故居,却无意经过很可爱的一栋小房子。

色彩丰富到天马行空。

竹脚中心
Tekka Centre
很大的小商品市场,一楼是美食、二楼卖印度服装。没进去,只是看着后面住宅楼的晾衣感挺搞笑的。
拉萨尔设计学院
Lasalle College of the Arts
一路暴走到公交车站发现对面竟然是lasalle,挺好,记住这个对面的bus站,从这做bus去哈芝巷绝对比地铁方便!

远远的便能看到他参差的玻璃外墙。

Raffles Hospital
新加坡随处可见私立医疗机构,走过总是忍不住拍一下。
新加坡苏丹回教堂
Masjid Sultan
国民景点依旧装修ing

教堂的旁边倒是有个特别热闹的市场。

哈芝巷
Haji Lane
除了涂鸦墙,这里的酒吧、咖啡馆、各种小资情调的设计师小店更是穷极所能的吸引着路人的眼球。

最热闹的除了涂鸦墙就是这间转角的咖啡馆了。

传说中的涂鸦墙仅仅只有短短的两边,这些多是酒吧,夜晚才开门,白天难免有些冷清。

328加东叻沙
328 Katong Laksa
人均6新币
如果说这是新加坡最好吃的laksa,那我要大大的失望了。。。米线是剪碎的,汤头并没有很浓郁,海鲜味更多不是鲜甜而是腥气。。。 倒不如自己买罐叻沙酱回家自己煮的好吃。

好失望。。。

Puteri Mas榴莲泡芙
全岛最好吃的榴莲泡芙就在这里。口感绵密,果实丰富。一盒20、一口一个~

地址
475A Joo Chiat Road,Singapore

路线
乘坐10、10e、12、14、14e、32、40路公交车到Katong Shop Ctr站下,车站编号92101,沿着East Coast Road走7分钟,转入Joo Chiat Road,走1分钟,商铺在右手边。

时间
周一至周五9:30-19:00,周六、周日12:00-17:00。

商铺门口挂着“店铺转让”的字样,差点不敢进去。。。

Marine Parade Centre
为了一个laksa跑这么远我是不愿意的,但是加上传说中的阿波罗炒粿条那就够分量了,but。。。 这一天。。。 不营业。。。。 不过,你不会错过门口一家卖榴莲的摊头,生意超级好而且价格便宜,可以帮忙装盒密封好,方便带上地铁。

绝望。。。。

东海岸公园
East Coast Park
没吃到好吃的,准备到海边躺会儿,不过这里就是个沿海的公园,沙滩不够细腻,也没有日落可看,吹了会海风我们又撤了。。。

看到一对姐妹欢快的玩耍。

ION Orchard
ION Orchard
local people和我说乌节路没有金沙和vivo好逛,我们扫了下夜景(这是主要目的),逛了下ION,其中我沉迷在Sephora半个多小时。

商场的外观确实很美。门口小鸟巢样的就是地铁出口。

关于购物:

六月中至七月中正好是新加坡一年一度的GSS(great special sale),折上折再退税确实有些东西比较值得买。
欧系化妆品及奢侈品价格比欧洲贵,一些2-3线的品牌打完折还是比较值得买的,最值得购买的绝对是美国的牌子。在金沙coach给叔买了个公事包划掉税只有2k出头,凑了个新款钱包9百块。最划算的是美国的小众护肤品和化妆品。stila的标价与美国官网竟然一样,而坡纸的汇率却比美金低,这就意味着换成rmb比美国本土买还便宜。philosophy在Sephora满150-30,还送超豪华赠品,爽到人神共愤!!

文东记(马里士他分店)
Boon Tong Kee
人均40新币
这家店的地理位置也是醉了,从地铁红线Novena站走过去起码20分钟!!!我们抄了条稍近的路,从医院中间穿过去的,其实也就近5分钟路而已,真心走断腿,建议查好bus路线去,不建议地铁+步行。鸡饭确实比大排档的好吃,辣酱也不错,就是这里买单需要加17%.

走了近半小时就为了这口鸡饭!!

2015-06-22 周一
怡丰城
Vivo City
今天是圣淘沙岛一日游,对于第一次上岛的盆友,一天确实短了点儿,所以第二天的下午我们又继续有过来刷海滩。

旁边的缆车应该是去花柏山的,没有早起,所以也没有去花柏山和波浪桥,有点遗憾。

眼看着轻轨近在眼前就是找不到也是醉了。。。

兜了好几圈,问工作人员也说不清。。。

昨天laksa尝试失败之后今天食之密继续勇敢尝试一下,汤味道不错,海鲜味少了点。

我点了块鸡排,一般般。

餐后蛋糕很是惊喜,软糯绵绸,而且很有层次感。

上圣淘沙岛的轻轨位于三楼大食代的边上,传说中4坡纸的上岛费其实就是轻轨票,在入口旁边的自动贩售机器和人工柜台都可以买,cash only,不能用day pass或交通卡,入岛之后轻轨就可以随意乘啦。
如果住在圣淘沙,则不用买票,在最左的柜台找工作人员安排。

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
门票74新币|游览0.5天
作为圣淘沙甚至于新加坡最值得一玩的地方,只安排了半天是不是太缺乏尊重了,哈哈哈~ 说实话,这天我本来还排了西罗索看日落。。。

营业时间:
周一至周日 10:00~19:00(19点准时所有项目停止开放,提前半小时停止排队。)

网站:www.rwsentosa.com
(官网上可查看圣淘沙所有游览项目门票及各种组合套票价格和信息)

票价:
入场成人(13-59 岁)
单日通票 $74 两日通票 $118

儿童(4-12 岁)
单日通票 $54 两日通票 $88

老年人(60 岁及以上)
单日通票 $36 两日通票 $58

优先证 $30 起、无限优先证 $50 起

建议:

淘宝上找旅行社购买价优~
一般230-270左右,可以选e-ticket(无需取票扫描二维码入园)或自行取票(取票地点一般在vivo city)。

一定记得提前至少一周在网上订票!!!

优先证一定要买!优先证一定要买!优先证一定要买!
特别是假期暑期!特别是假期暑期!特别是假期暑期!

入园处的小萌狮子

喷着水雾的旋转大环球

入口处就是萌死人的小黄人主题商店!

商店里面的小黄人吊灯萌翻了!!!

麦当当儿童餐送的小黄人玩具!

偶遇小黄人,不管拽酷还是呆萌都引来无数围观!

兜了两圈没有分清“纽约”在哪,不过貌似就电影特效片场一个游乐项目。

主要项目:好莱坞剧场。

好莱坞大道上面狂拽炫酷的老爷车!

各种警车!

芝麻街主题。

大家都跑去和假人合影,显然车比较炫酷啊!

重点到了!3D体验终极对战,最推荐的项目top1~~

门口会显示大约需要的排队时间,past pass走优先通道可以快很多。

不过,在这里就算排队也是件有意思的事情,因为从入口开始,这个关于人类联手汽车人打败霸天虎的故事就已经开始了。

排队区模拟的是NEST总部,而我们人类是被困在这里的实习生,我们的任务是协助汽车人保护火种源。

到底有多好玩,只有你玩过了才会知道。
对于我和叔这样的变形金刚铁粉来说,简直是爽爆了!!!整个场景就如同自己真的参与了战斗一样,结束之后我只想说一个字:
“让我再来一次!!!”

在商店也玩儿的不亦乐乎。

诶,我只能说不是所有卡通形象都适合做毛绒玩具,比如,大黄蜂。。。

门口的最佳拍照点都可以排队用自己的相机免费拍~ 可是姑娘你为嘛要把叔的手给截了。。。

再往前就到了环影最有名的双轨过山车,灵感取自动画“太空堡垒”。红色代表人类,为坐式,蓝色代表机器人,为背挂式。怎么看都觉得机器人比较屌~~

室内过山车入口。

这里颠覆了我觉得过山车只往前开的观念,并且在黑暗中内心对于未知的幻想刺激着肾上腺素的大把分泌!!!果断打败双轨过山车排名top2!

比谁跳的高~~

看了半天明白原来是个快速干燥的装置,5新币一次。

正好赶上水世界的表演,相比演出来说,更有趣的是开始前的暖场。

全湿区就真的是全湿区哦~ 低调一点,指不定就被迎面喷湿了!

我要说,这是我第一次看4D电影会不会被鄙视?!

出于对电影的喜爱,玩了木箱漂流,我只能说,比较适合小孩子,哈哈哈

游玩tips:

❤最值得的项目(按个人喜好程度排序)
①变形金刚3D 对决(3D体验终极战斗)
②木乃伊复仇记(黑暗过山车)
③太空堡垒(红蓝双轨过山车)

❤建议
①百度百科里有所有关于各主题乐园的项目介绍,研究好再排队,不排无意义的队,节约时间。
②关于寄包:过山车项目都需要寄存,寄存点在附近,可以询问工作人员。每个箱子免费寄存的时间不同,注意查看。建议可以寄存一次玩好两个过山车然后慢慢逛园子。

圣淘沙岛地图,还来不及探索天就黑了。

牛车水美食街
想着说换换口味吃点西式的,搜到牛车水附近的一家cafe,结果路过这里直接走不动路。。。

传说中的忠忠鸡翅,和她家的rojak

叔附近买的粿条,比前几天买的好吃太多,在这里我才找到那种“随便挑一家都好好吃”的feel~~~

新加坡河
Singpore River
吃饱了消化一下,走回酒店拿个脚架,金沙门口夜景踩点儿走起~~

天色太沉,umm基本找到了明天夜景的点了。

2015-06-23 周二
亚坤咖椰吐司
Ya Kun Kaya Toast
人均4.8新币
最后一天,叔希望去亚坤的老店看看。

地址在墙上哦~~ 18 china street~

店里的员工都好大年纪了呢

阿公边招呼我们还能麻溜儿的做奶茶。

真正的手工碳火烤土司!!赞到不行~

中午的时候都是周围写字楼的白领们,我想说中饭吃这个能饱么?!

4块8的kaya酱继续收一盒~~

开动~~~

新加坡国家图书馆
National Library of Singapore
吃饱开始今天city hall附近的国民景点暴走半天游~
莱佛士城购物中心
Raffles City
新加坡莱佛士酒店
Raffles Hotel Arcade
游览20分钟
总是对纯白色墙体的建筑有莫名的好感~ 因为她白天的端庄质朴、因为她夜晚灯光下的美轮美奂。
赞美广场
Chijmes

赞美广场 (chijmes) 意为圣婴耶稣的修道院,充满着伦敦的 Covent Garden 田园风光气息,是新加坡重要的历史古迹之一。

作为世界上仅存的几个女修道院之一,她精美的歌德式建筑引来了大批摄影爱好者。

Chijmes大厅里展示着它的过去。

圣安德烈教堂是新加坡规模最大的圣公会教堂,也是新加坡最珍贵的建筑作品之一。

烈日下辛勤工作的人们

Fullerton酒店有星巴克在新加坡的第100间门店。

门口飞驰而过的兰博基尼。

大理石墙面在蓝天映衬下更显示出历史的厚重感。

一条马路之隔,高耸的现代化写字楼林立。

无意中在地铁站旁边找到了计划来看夜景的地方,虽然后来没有来。。。

地铁口的草地上有各种卡通造型的立牌。这站的地铁站就叫one raffles place.

研究了很久挑选了这家看夜景的餐厅,还特地找local people问过说不需要预定,可以直接walk in.最后时间上我们来不及。

滨海广场
Marina Square
游览30分钟
这里是一个值得白天和夜晚各来一次的地方,可惜鱼尾狮不吐水。

典型的新加坡市景,摩天轮、螺旋桥、艺术博物馆、金沙酒店。

而这一边是不吐水和鱼尾狮和壮观的天际线。

滨海湾金沙购物广场
The Shoppes at Marina Bay Sands
下午我们有抽空去了趟圣淘沙,西罗索的海滩然而并没有什么特色,于是又抓紧赶回金沙。

继续在toast box尝试laksa,依旧是感觉上平平。

倒是我的香芋排骨饭挺好吃的。

从圣淘沙赶回金沙已经错过了落日,不过这时候的天色绝美。一边是商场里暖黄的灯光,一边是窗外清冷的暮色,结构对称却在色调上极度反差。

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
游览20分钟
夕阳落下、华灯初上,这时候的天色在一天里最美。虽然错过了落日,却收获如此的霓虹光影,我突然的舍不得说再见。

当亮度变低,天空更加蓝的深邃,这最美的光景,只存在这日落后的一刻钟里。

从金沙购物中心三楼通往空中花园的这段走廊是拍摄金沙酒店很好的一个角度。

滨海湾花园
Gardens by the Bay
游览30分钟
共三座花园构成:滨海南花园(Bay South)、滨海东花园(Bay East) 和滨海中花园(Bay Central),不过我感兴趣的并不是那些植物,而是她夜晚的灯光。

在桥上拍这张照片就算用脚架也是很难完成的,因为桥体随着人流竟然会抖。。。。

对于我来说是很想上去的,but恐高的摄影师完全做不到。。。

于是乎我们只能在平台上拍拍了。

滨海广场
Marina Square
游览20分钟
Marina的夜景我坚持一定要看到,虽然因此差点错过了航班。整个行程直到这里才有了舍不得离开的原因。

匆匆赶到河边,竟然有灯!光!秀!这是之前没有攻略到的。

偶尔有游船慢悠悠驶过。

这时候我觉得金沙是美的,却也只是醉人之夜美的一部分。

夜晚闪着光的大榴莲。

2015-06-24 周三
新加坡樟宜国际机场
机场基本上我们只做了一件事,吃!

终于吃到的肉骨茶!小菜都很好吃,哈哈哈

心心念念的咖喱鸡饭也吃到了。

还有沙爹牛肉串~ 完美ending~~

战利品
战利品有两部分我觉得是值得晒一下滴~  一是送赠品豪气的Philosophy;一个是各种酱料和号称世界上最好吃的泡面“百胜厨”~

这一堆,退完税大概两百四新币。

简单来说,我买了以上六件。。。

送了以下这么多。。。。前排的都是小样中样不稀奇,后排都是正装啊~~ 这一个礼物盒在Sephora里卖39新币呢!!!小样拼起来她家的产品就全齐活了。。。

超市里血洗的各种酱料,laksa没有买到瓶装的,于是买了袋装。

2015-06-25 周四

关于我们
公众微信号“旅·爱”建设中,微信号搜索“Journey_of_Love_JL”或扫描下方二维码关注我们的旅拍近况、特价机票信息、性价比酒店攻略、热门旅行地冷门拍照点以及旅拍造型建议。有任何问题欢迎提问。

女王微博:@lydia想太多小姐阿喵呜

游记所用相机:主相机 NIKON D800 24-70、14-24+轻便机 SONY 5R

旅拍私服请关注蘑菇街:lydia想太多小姐

• 一年一度的新加坡GSS在六月中至七月中,喜欢血拼的不!要!错!过!
  • 新加坡属于湿热,日落之后依旧感觉闷热,注意防暑降温。
  • 出行建议买day pass,用google map查找公交路线有时候会比地铁方便。
  • 圣淘沙有空真值得住一晚。金沙酒店如果只为了楼顶的游泳池就不要花那冤枉钱住店了,淘宝上三大洋能租一张门卡随便游~ (淘宝搜“金沙酒店无边泳池”)
  • 关于日出日落。one raffles place上看不到日落,只能看夜景;金沙酒店泳池日出日落都能看,日落掉进对面建筑群,与在金沙购物广场前类似;西罗索沙滩可以看日落,不过沙滩较普通。