青岛-烟台-威海-大连,感受不一样的美~

@炘仔~

青岛-烟台-威海-大连,感受不一样的美~

2015-07-30 周四

青岛,有人说是一个比鼓浪屿还文艺的地方。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

南方和北方总有差异,我们坐着飞机来一次说走就走的旅行,感受不一样的美。

从南到北,3个小时,来到青岛,总感觉这里的天气是很凉爽的,但是一下飞机,热浪就扑过来,37度。是从一个热坑飞到了另一个热坑。

汇泉王朝大饭店
Huiquan Dynasty Hotel

汇泉王朝大饭店,1979年开业,已有一段历史了,这是一家五星级饭店,前瞰青岛第一海水浴场,毗邻“八大关”旅游风景区,在这里海边风景很美。

从房间里往外拍。

青岛第一海水浴场
Qingdao First Beach

天气很热,但是都减不了大家对海滩的热情,每次都看到超级多人在玩水。但是对于我们广东这边来说,青岛浴场的水里很多海草,沙,有种不太干净的感觉,仅限于我自己看法。

青岛啤酒街
Qingdao beer street

来到青岛,当然要啤一啤啦~加上和广东那边不同做法的海鲜,爽!

跟我们那边做法不一样呢,这里壳做粥(我觉得像汤),剩下的爆炒,感觉肉都没了。

只是用水灼过,所以好新鲜啊~

当你坐下来吃饭开始,就有很多人拿着乐器走过来问你要不要听音乐,或者抬着小盘子,里面装着果汁、水果、甜品之类的,非常热闹。

2015-07-31 周五
汇泉王朝大饭店
Huiquan Dynasty Hotel

酒店楼顶就是旋转餐厅,我们的自助早餐就在这里进行。我觉得转得有点快了,头有点晕晕的,哈哈。

窗外景色。

胶澳总督府旧址
The Site of Jiaozhou Governor's Hall

1907年10月竣工,是当时胶澳战区提督的官邸,到今已有100多年的历史了。是“德国建筑艺术在中国”的最高代表。在里面是不准拍照的,所以只能用言语表达了。里面的设计都像是完美,连上楼梯的扶手,摸起来,很适合手型,很舒服。装修简单来的又奢华。

首创电视塔
Qingdao TV Tower

青岛电视塔,塔高232米,堪称“中国第一钢塔”,在世界上仅次于巴黎埃菲尔铁塔和日本东京电视塔。

青岛啤酒街
Qingdao beer street
青岛啤酒博物馆
Tsingtao Brewery Museum

赠送的青岛啤酒,还有花生哦,绝配!

隔着玻璃,看到了整个生产线,超级的壮观!

青岛海军博物馆
Qingdao Naval Museum

由于时间原因,我们没有进去看,只是在小青岛那里望过去,看到了好多小飞艇在飞来飞去。

小青岛
Qingdao Xiaoqingdao Scenic Resort

塔不给进去,只能在外墙观望了。

2015-08-01 周六

为了旅行的方便,昨天和今天都租了台小车,车我们到处玩。

崂山
Laoshan Scenic Area

今天雾很大,导致只能看到近处的景,有点点遗憾。

中午我们在一家农家乐里吃饭,应该说不是吃午饭,而是吃大包!

一个比脸还大的包!

吃饭的地方是一个很文艺的小旅馆,听说200元一天一个人,包住包3餐饭,我觉得挺划算的~在这里静静住几天还是不错的。

这里静静的,风景很美。

北海宾馆
Beihai Hotel Qingdao

房间不错啊,隔壁就是万象城,走去五四广场也很近。

万象城

万象城就在宾馆隔壁,很方便,而且很多吃的,嘻嘻。

五四广场
May Fourth Square

晚上从万象城慢步到五四广场,这里晚上很多人在玩耍,也有很多小摆摊,有唱歌,有表演,很热闹。跟早上路过静静的感觉很不一样。沿海的灯色也很美。

一排的小摆摊,明信片,贝壳,首饰等~

青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center

拍了几张,这里的灯就关闭了,没能拍到清晰的灯光照,有点可惜了。现场看美美哒~

2015-08-02 周日

5点多,坐上旅游大巴,开始接下来3天的跟团之旅,每天都要早早起床的日子。

八仙过海景区
Ba Xian Guo Hai

蓬莱,海市蜃楼。有缘能见。
八仙过海,各显神通。说的就是这里。坐着小飞艇,来到渤海与黄海的交界处。时间太快没能好好感受一下。

八仙过海景区附近饭店

海鲜餐哦~

一只脱了壳还有一层壳的螃蟹,哈哈。

定远舰旅游区
Dingyuan Warship Tourist Area

定远号, 在当年已经下令炸毁定远号以免资敌,所以这只船只是仿制品,用以纪念甲午战争中抗击日军的北洋水师。

看着船舱内复原的情景,可见当时是多么的厉害,对北洋军阀惨遭失败感到惋惜。

定远舰景区隔壁韩国饭店

韩国料理大餐。

华夏城

神游华夏~坐着会动的大船,360度看山水实景表演~现场效果爽爽的~分为几个场景,内容跟丰富~

2015-08-03 周一
威海旅游码头
刘公岛
Liugong Island
威海港国际客运中心

威海-大连~大游轮~

第一次坐这样的大游轮,表示好激动~好激动~游轮上什么都有呢,餐厅,超市,烧烤,电影院~

我们6个人,刚好一个房间~船很稳哦~睡觉也不太摇~

2015-08-04 周二
旅顺兵器馆
旅顺蛇博物馆
Lvshun Snake Museum
大连旅顺民间艺术馆

里面也就是3d画,没有我们那边的好,而且东西很少。

清代南子弹库
South Bullet Library of Qing Dynasty

这个子弹库听导游说能看一眼是一眼了,以后就不开放给游客了。

这里的子弹都在山洞里,山洞里很潮湿,很多照片都潮湿得看不清了。

大连万达希尔顿酒店
Hilton Dalian
2015-08-05 周三
俄罗斯风情街
Russian Style Street

最后一天,离去飞机场还有2个多小时,就到俄罗斯风情街逛一逛,这里的建筑都很有特色,但是游人少,听说是这边的人觉得中午很晒,都不在路上逛,其实我觉得这边撑着伞,或者没有太阳晒都是很凉爽的。

这是一家比较不起眼的小店,但是里面的东西都是自创的,比如说明信片和小公仔,都很有特色,很小资。

这里除了留言外,还可以自己在那里diy,如果时间够的话就一定留在这里设计些小东西。

下午,坐飞机回到广东这可爱的家~

• 这边喝的水有点咸咸的,有点不习惯,连酒店煲的水也一样,我们每天只能买矿泉水了。
  • 这边学生证很好用啊,很多门票都是半价的,能剩下很多钱呢