目标:泰国(1)

@navien

目标:泰国(1)

2013-03-20 周三

下午翘班去了南京南站,南站设计挺不合理的,幸亏签票了,不然下班过去肯定来不及。
这动车着实没有沪宁线舒服,三个人挤在一排的四个小时挺煎熬的,特别是后面还有一群无良老师一直在打牌哄笑。。。下次买一等座,也就差个三十块。
住在机场大巴附近的七天,破是破了点,不过便宜。晚餐附近的火锅,味道还行,服务不行,结账还要四舍五入,正好等菜等火了,很硬气的说按实际结。
出门超市都关门了,泡面没买成,回去睡觉。

南京南站
武汉地铁
干净清爽
一锅印象
7天武汉民航小区二店
7 Days Inn Wuhan Minhang Community 2nd
挺破滴。周边也没啥能吃的。不过离机场大巴实在近,也安静,有wifi.地铁下来走五分钟就到了。
2013-03-21 周四
武汉天河机场
一般。国际出发口信号不太好。被扔了一个工具卡片,飞了这么多次了,唉。其实我带了三个,它只发现了一个,就让扔了。我只是带出去开啤酒瓶的吖。。
廊曼机场
曼谷空中列车
Skytrain rot fai fah
40泰铢
冷气十足,千万别坐错线。区别不明显,我们坐到silom线上去了,还好发现的及时赶紧折回。车身都很漂亮。照片在相机里。
波士大厦
房间194.5元
为性价比给五分,一开始因为价格没敢太大期待,到了看到外面就惊了。再看里面,客厅,大床和阳台,从昨天那个破七天住出来的都快感动哭了好嘛!前台服务员老热情的,看惯了国内的不冷不热死板板,好不习惯吖!
街边小吃摊
老板不懂英文,我们不懂泰文,指手画脚比划半天,也吃了两三个很好吃的菜。虽然最后结账的时候感觉多收钱了,因为问的价格跟总数对不上,后来想想也许是因为人家英文实在不好说错了,冲在第一餐美味的份上,心满意足
Hana Relaxation spa&massage
环境和服务很好,老板和技师也懂英语。不过泰式按摩太凶残了,我已经够能受力了,还是被她压的喘不过气来。做的还不是完全的泰式推拿,不知道之后做那种会怎样
2013-03-22 周五
曼谷唐人街
Chinatown
果汁水果吃到饱。便宜干净。华人生活的原生态。遍地金店和燕窝
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
建筑很震撼。很大。太阳暴晒,超美。很多金碧辉煌的装饰在阳光下泛着金光。
星巴克考山路店
纯粹是烈日下躲太阳的,却发现这里的星冰乐比国内好喝很多很多!所以要记一笔。偷拍了一个帅哥。。。
考山路夜市
Khao San Road
丽江味道,也就这样。游客聚居地,到处一游可以的,买东西啥的算了。马杀鸡环境不好。
Pairin spa
可能昨天做的太好了,今天一比差海了,服务不热情手法也差,该按的地方没有好好按,力道太轻,所以一分钱一分货,做完了才反应过来,这环境太像国内小区附近亮着红灯室内昏暗的按摩店了嘛。。不过技师人还好。
siam center
Siam Square
曲折的回城路,考山路附近没有愿意打表的,后来一个很爽快就应了,却饶了一圈扔在一个黑黑的地方。玛德。还好有谷歌地图又碰到一个不错的突突,终于回城。随意吃饭,辣哭了。但味道真好。便宜。在泰国好像什么都好吃
gate way
似乎是日本人的聚居地,一个商场,就在天铁E7旁边。借厕所一用。很不错
2013-03-23 周六

今天从曼谷到了华欣,第一次坐mini van,第一次看到泰国的海。这边手机信号不太好,一直不能用地图,微博也不太能发得上去,不过这样反而更认真地去看身边的人和景了。问路的时候遇到一个认真的泰国小姑娘,很认真的指路。华欣是一个长条形的海边小镇,路很好认。今天还预约了一个车子进行明天的行程,三个地方,蹩脚英语居然也沟通地很畅快,还能讨价还价,1000B。华欣的物价整体比曼谷贵点,比清迈更甚。所以在夜市上除了吃啥也没买,所有希望都寄托在“清迈直接便宜三分之一”。这里还有一大收获,就是在路边买到了不是5b一张的油印廉价明信片,而是很精致很美的。不知道能不能收到呢?期待一下吧!

胜利纪念碑
Victory Monument
传说中的mini van从这里坐。地铁胜利纪念碑站二号口下来就能看见了。mini van不是先前想象中的黑车。安全快捷。所以以后要去什么小岛之类的也不用担心了。180B一个人到华欣,差不多两个半到三小时到。
citin loft huxhin
外观看起来挺不错的,房内床上还叠了小象。不过位置其实有点偏,设施有点像国内旧旧的四星,很完备,但就是老了点。床蛮舒服,马桶水太高,有点紧张。冰箱里好多饮料。曼谷住的太好了,所以一比性价比一般。
传说中的推荐排挡
在下车的附近,看起来还行所以放下行李就来吃了。味道还行,价格在当地来说正常价位。后来结账的时候才知道是美食地图上推荐的。老板家的小伙儿真好,还帮我们认认真真画了张去火车站的地图。

第一碗冬阴功汤。

华欣海滩小餐厅
走累了,看见海了,想坐下来了,所以就是这家站牌上写着有wifi的啦。一杯咖啡一瓶啤酒,口味跟啥店没关系,重要的是这里能在阴凉里看海吖~
华欣海边
Hua Hin Beach
美!第一次看见这样浩瀚无边的海,谁说跟厦门一样的!因为无边,远处像倾倒下来一样。站在海边是容易发呆的,人太渺小了。没坐过游轮,不知道走在这样的海上是啥感觉。海滩都是老外。没有多少人,可以直接下海。
华欣希尔顿酒店
就在海滩边,上去无意就走进了酒店大堂,海天交接,里面还有泳池和躺椅,这样的酒店才叫度假啊。以后一定要来住一下这个希尔顿。在里面还找到了华欣地图。至少可是怎么都买不到的。
走在华欣的小路上
从希尔顿去夜市的路上。天色渐暗,海边小镇的天空美翻了。如果可以真想在这里多停留……路遇一个冰淇淋店,只看见芒果二字,以为是芒果饭,进去才发现是很多攻略里提到的冰淇淋,蛮好吃,不多说。
华欣夜市
Chatchai Night Market
传说中的华欣夜市,价格比别的泰国城市稍贵点点,但是很丰富,美食购物应有尽有,重点是这么多水果,比国内便宜海了。在这里第一次吃到了芒果饭,绝顶美味,以后每一天,我们都在吃。很多明信片,很漂亮。人也很好。
华欣ko海鲜排挡
就在夜市里面,之前一个攻略上提到的,冲进去吃,真是太好了。第一天三个菜加两瓶啤酒才一百人民币左右,而且口味是绝佳的。所以在华欣的两顿晚饭都是在这里解决了,第二次来简直是迫不及待!