北西北 悲喜悲

@皮蛋皇后装可怜

北西北 悲喜悲

2015-07-21 周二

这次突然想要去西北是因为之前旅行的时候,碰到个同行的妹子,在她嘴里听到了茶卡盐湖这个地名,一路给我安利那里多么美,美,美。于是今年夏天我又突然查了下网上照片,脑子后面突然惊现一道闪电,“我要去这里”!
立马订下一个星期后去西宁的火车票,再去网上订了一个环线拼车。全部搞定后发现不过瘾,无意中又看到了伊犁那拉提草原的照片,脑后又惊现一道闪电,“这里我也要去”!
于是又订了西宁去乌鲁木齐的火车票,一切就这么开始了。
跟从前一样,这又是一次独自旅行!但是这次特地扛上了三脚架和Canon 1v,超重的哈哈哈!

粗发啦 坐了36个小时的软卧 也是快吐了!!晚上十二点到的西宁!!!

2015-07-23 周四

第一站:
西北环线拼车7天路程如下,拼车1500/per,食宿1500/per
第一天:塔尔寺 青海湖

第二站:
乌鲁木齐—伊宁,拼团1300/per
那拉提草原 赛里木湖 霍尔果斯口岸

我是一匹马 必然要去草原 下次还想去草原

7天大致路线。。。

塔尔寺
Tar Temple

本来对寺庙没啥大兴趣 但这里的颜色真是惊艳到我

天很蓝 风吹着白衬衫 快乐也像展满风的帆

八宝如意塔~在大门一进来的广场上~颜色好美~~

转角处发现这栋萌萌的楼

很多寺里都是不可以拍照的啦,但是还是有很多游客在拍照,这样真的很不好!

塔尔寺里面游客非常多,大家大家往上爬。

层层叠叠的庙宇

有个有细节的屋檐

一条小路,上面可以纵观全局。

眺望对面

这次的出行装备就酱

拉鸡山
门票20元|游览30分钟
就一个山顶上的小平台,爬山有点吃力,上面可以买点吃的休息下。

上山路途中开始头晕了 来之前吃了5天的红景天 如果不吃可能要就此暴毙了吧 哈哈哈

一只老鼠

青海湖
Lake Kokonor
简直美呆

刚刚还是艳阳高照现在就冰雹 太爽了

路途上的乱拍

7月的青海湖实在太美了 真是来对时候了!

第一眼青海湖

我把照片传在其他网上,有人留言说“so wonderful”哈哈哈完全同意

紫外线强烈

我在拍蜜蜂

在天空的庇护下 油菜花的颜色更得以耀眼

一路上很多这种小道 是藏民私人区 要收门票10块钱

喜欢这张

一路开进藏民小道

进来有很多卖纪念品的摊位,朕认为没什么好买的。随便拍拍照吧

游客照第一发

游客照第二发

湖边都是马粪味

你好 马英俊

转个身也是画一样的风景 那时候7点左右了吧 太阳光线没这么强了 快落山了

趁着天黑前马上赶往下一个目的地

都是自驾游的

2015-07-24 周五
黑马河
Heima River

黑马河的住宿条件挺差的,我网上订了青旅,一个床位98,不能洗漱,热水有时间限制。被子是潮湿的,然而我醒来后才发现有电热毯。

第一晚住黑马河 晚霞也是精彩 这里的除了旅店就是饭店 随便吃点就行

去黑马河看日出是在旅舍拼的车,50/per。去的人非常多 一路上走着去的人也不少,到处都是牛粪。

为了看日出我特地自己带了件外套,占了一半的旅行箱,后来想想没必要啦,后来也根本没穿几次。要外套直接旅店里租一件就行。

事实证明:不是所有的旅行指南都适合自己。

趁着日出前马上找个人少的位置

还在等。。。

胶卷的色彩很温润。我站的位置real心塞,河边都是人,多得可怕。

野鸭

音乐必不可少。Do I wanna know—Arctic Monkeys 推荐一发

人群散去

茶卡盐湖
Chaka Salt Lake

这次旅行最无法接受的就是这个景点了。不值啊不值啊。
茶卡门票50,去的时候阳光实在强烈,超级堵,来的不是时候,湖水变成了淤泥,只能看远景。我是无法忍受少女们穿着及膝雨靴进湖水拍出来的美照的,根本一点美感也没。真心的。

不过下次我要冬天晚上来拍星空,mark一下!哈哈哈哈

乍一看很美

铁道上都是人 没办法拍照

现实是这样的 我就静静地看着就好 路上有很多卖雨靴的 你可以考虑下

失望而归 小摊上有卖盐雕 我觉得还蛮可爱的

克鲁克湖-托素湖
Keluke Lake Tuosu Lake Nature Reserve

这个景点其实没啥看点 主要想进来休息下 哈哈哈 门票学生价20

这里非常的安静 没什么游人哦 上面有个月亮

迎着烈日的垂钓者

大柴旦镇

路途上经过这个镇,夜晚非常美,星星是我见过最多最亮的。第一次拍星空,柯达200卷,居然很成功。
冲洗出来的时候我都要哭了。。。

拍摄的过程中,听到楼下有游客一直在说“哇 好美 ”

路灯的光线被拍摄进去了

曝光20分钟

车辆经过时留下的光影 有些意外 但是制造出的不规则效果非常喜欢

2015-07-25 周六

今天一路都在赶路,赶去敦煌。穿越了大概3个小时的无人区,我整个人是崩溃的。
我记得那天我还吃了一个热的西瓜,救命。

远处是个粮仓 地表温度差不多40度了 >_<|||我在内心挣扎了很久之后决定去逛一圈

敦煌雅丹魔鬼城
Jas Dan demon city

雅丹里面地表温度60、70度,坐着大巴车进去,有4个站点可以下车,我一直呆在车上远观。无法用言语表达的炎热。

进去之前我进去一家冷饮店避暑,我问老板那个博物馆有什么呀,老板一边看视频一边很心不在焉地说:恩。。。就那啥还有那啥。接着又充满鄙夷的表情问我为什么要到这里来啊?我说我也不知道。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

千万年前这里是湖底 拍照的时候千万不能破坏它

特殊胶卷效果

车上的导游说一个月前黄晓明来这里拍戏 我内心就:What?

2015-07-26 周日
嘉峪关关城
Jiayuguan Fortress Town
门票113元|游览1.5小时

嘉峪关景区里面还是很大的 差不多能逛个1个半小时 除了关城还有个博物馆 时间紧的话博物馆可以略过

一走而过 城门下有个卖古代签证的摊位蛮好玩的

在城里面兜兜转转还是蛮好玩的。。。

张掖丹霞地貌
Zhangye Danxia Geopark
门票70元|游览1.5小时

意外碰到上了落日下的丹霞景色 看人家拍剪影实在太美啦 我们八点多到的,落日在九点左右

这里也是保护区 不能爬上去!

美丽的丝带

远处人的剪影

本来想要路人帮我拍个剪影。。。然而。。

lca+ revolog lazer卷

2015-07-27 周一
敦煌莫高窟
Mogao Caves

从我住的地方打车过去30块。我住鸣沙山脚下。
七天的行程里最喜欢的除了青海湖就是莫高窟了,我喜欢有艺术气息的地方XD
买了一条藻井花纹丝巾。

就是敦煌太热了,气温40度,热哭%>_<%逛完赶紧吹空调吃冰西瓜!

买莫高窟门票实在不易 提前一个多星期在网上预约的 去景区前一天去市中心取票

洞洞里面都是阴嗖嗖的,不能拍照。

进去排队的时候 工作人员会发无线耳机 12个人一组 跟着讲解员走

大部分的门都是锁着的

这里是另一个馆 复刻了几个窟 可以进去逛一下

画师的颜料

画师的颜料

敦煌鸣沙山
在这里拍照是极好的~~

晚上去鸣沙山记得戴上口罩,太阳一下山就开始起风,这时候就下山吧,千万不要一个人独行,跟着人群走,里面没路灯,啥都看不见,还狂风大作,漫天飞沙,我要疯。回去洗澡洗了1小时,发际线里都是沙子,啊啊啊。

骑骆驼长队 一条队伍非常长 前后连接在一起走

进山前请这样

川哥叫我女飞贼

2015-07-28 周二
卓尔山
Zhuoer Mountain

这个景点也是意外的火爆啊 上山路上全是车 门票学生价30 区间车票忘记了

山顶远眺

这时候开始下细雨了

今晚住这里!好喜欢这家旅舍~在卓尔山下 晚上碰到3个女生 她们在吐槽她们的司机各种不靠谱不顺她们的意思 瞬间感觉自己好幸福

房间屋顶

2015-07-29 周三
祁连山(青海段)
Qilian Mountain

这一路都是门源油菜花 有个观景台 可以更靠近美景 但是我没进去

最后一眼

特殊胶卷效果 revolog rasp卷

特殊胶卷效果

一路上就狂拍,怎么拍都满意哈哈哈

里面的小房子配上绿山确实有点瑞士的感觉

半山半雪 好棒啊

牛牛非常怕人 一靠近它就跑开了

7天环线拼车今天就结束啦,在青旅里休息两天再出发。所以这两天就吃吃吃。。。

来之前查了下西宁的电影节,结果正好错过,可惜。

2015-07-31 周五
西宁
Xining

入住恒裕青年旅舍 貌似这里的建筑是文物保护区

大盘鸡!忘记叫什么名字了!

马子禄牛肉面!好辣!

退骨餐厅 强烈推荐啊!!!!!!!! 好吃跪

旅店旁边的早餐店!!!

门源
Menyuan Rape Flower Scenic Spot

坐高铁去乌鲁木齐,途经门源

油画一般

2015-08-01 周六

今天到乌鲁木齐啦 住在南湖南路的青旅(乌市就一家青旅 旁边有个南湖公园 进门居然要安检 进个超市也要安检。
来之前就为安全问题担心了好久,其实还好啦,反正活动区域都在市中心。

来乌市吃的第一顿,好贵

2015-08-02 周日

这家旅舍是我住过最接地气的 我问老板为什么画个homer!!!!他说这里之前有个美术生,想让他帮忙画个什么来表现这里有吃有喝!然后就画了这个!哈哈哈好吃懒做跟这里的老板很像有没有!!求赞同!!!这里午夜十二点有杀人游戏哈哈哈

旅店老板的肚子

这家店就在青旅外面 超好吃 哈哈哈 叫什么羊肉抓饭?

这里的氛围真的不错 门口贴着很多捡人的纸条 大家都是自来熟 见了面就聊开了 上至70多岁的大爷下至3岁小孩住这里让我有点小震惊
住了一间八人间,卫生条件可以接受,虽然房间没空调,但我那个床位靠近窗户,不是很热哈哈哈

跟青旅小伙伴去吃了一家大盘鸡 她们纷纷吐槽难吃 哈哈哈哈哈哈哈好吧

今天出发去伊宁

接下来的行程是:那拉提草原-赛里木湖

伊宁火车站

早晨7点

到啦!等着大巴车来接我,然后经过4个小时的车程到草原。

2015-08-03 周一
那拉提草原
Nalati Grassland

那拉提草原分河谷草原和空中草原。河谷草原有溪流 坡度大 有骑马项目比较好玩,空中草原比较平坦,也有骑马,略无聊。

从大门坐景区大巴会路过几个景点 司机会停车给你十分钟拍照

特殊胶卷效果

坐我身后的小男生16岁,我一拿出手机,他就下来帮我拍照,好自觉哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

他说我这匹马叫C罗,好屌的样子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

旁边那匹白马居然咬了它一口

这里晚上有歌舞晚会 一人200 我没去

我是花仙子

正好赶上落日

空中草原实在太大了 我自己走上去半小时就下来了 太累了

好像是景区里唯一一家酒店 晚上星空非常美 可惜我相机没电了 这次旅行的最大遗憾

这是lomo相机照的,手持5分钟,果然抖了,不过居然能拍出来也是神奇。。。那晚的星星实在太美!

2015-08-05 周三
霍尔果斯口岸
Khorgos Port

来到了这次行程的最远端

这个口岸我不是很感兴趣 定个位已示存在

赛里木湖
Sayram Lake

玩赛里木湖的时候碰上了很多旅游专线,都是大妈大叔。我们的车没有逛完一圈,从果子沟进去开到点将台那里就回去了,令我有点费解。
有个鸟瞰台正在建造,以后又要收费了吧。。。好赚钱

空气的新鲜感真的要掏空肺部的感觉

车上的导游说这里的草很特别 八月就黄了

路人帮我拍的一张背影 远处的天海山 完美连接

安静!纯美!棒呆!

喀赞其民俗旅游区
大门还挺霸气的,里面就一些少数民族风格的小饭店、马具店、编织毯店,要吃的话直接打开大众点评去吃吧。

鸡蛋做的冰激淋 怪不得是黄色的 我以为是芒果呢 口味非常好

随便撸了两串

2015-08-06 周四
天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort

天池门票125 区间车90 一共215 居然还没有学生票 太坑了 而且我觉得景色真心一般 也许来的不是时候

天池旁的瀑布 偶遇彩虹

遇上了难得的大堵车。。。辛苦了司机

在旅店拼车去天池 150/per。倒霉的是那天高速修路 我们回来开了4个半小时 我们困在表温60度的小路上 要疯了 出来后又碰上沙土路 漫天尘土 拼车的同伴说感觉在拍MAD MAX4 哈哈哈没有夸张

2015-08-10 周一

tips:
上西北绝对要带上润肤霜! 补水面霜! 润唇膏! 太干了 皮屑都出来了。

小伙伴们都说天润的酸奶很好喝,恩。

逛过几次清真进口超市 很多饮料零食 便宜好吃!

来总结下这次的标题“悲喜悲”吧
第一个悲剧就是碰上了不是一个世界的拼车同伴
第二个悲剧是背了三脚架去那拉提拍星空的!结果相机没电了!!!!我日!!!
值得高兴的是在青旅碰到了可爱的小伙伴们 亲爱的们后会有期哟