15天英伦主题连载之(五)巴斯

@融雪冰凝

15天英伦主题连载之(五)巴斯

2015-04-22 周三

4月22日 《探索史前文明》

行程路线 Bath - Roman Baths - Bath Abbey - The Circus - Royal Crescent

从温莎驱车前往巴斯,最适宜居住的地方,也是我最向往的英国小镇。

巴斯,有着英国最精致街道和曲线优美建筑,美誉为英国最典雅城市之一。小镇保留了大量英国乔治亚时代的建筑和街道,充满古典气息。许多人对巴斯的认识起源于《冲上云霄》,其中最著名的拍摄取景地罗马浴场。

Bath

在途中休息区,采购些当地的水果和零食。偶遇一辆花车,布满了鲜花,顿时眼前一亮,立刻把它们记录了下来。

英国花束品种繁多,鲜艳夺目。我平时就喜欢买花,拍花,总觉得每一朵鲜花有着不同的形状,色彩和花语,看着它从盛开到凋零是很神奇的一件事情。

那代表着一个季节,一点浪漫,一份期盼,一个轮回。岁月如梭,日月如流,在声声不息的希望里延续...

鲜红的大草莓,2镑一盒。

英伦4月,春意盎然,正值油菜花盛开,道路两旁成片的花田相继呈现。我们被眼前的美景惊呆了!

一路风景如画,极具典型的英国乡村田园风,在此番美景面前,不需要急着赶路,充分感受当下,才是自驾游的真谛!

巴斯(Bath)

位于伦敦往西97英里(156公里)处。Bath是英文沐浴、浴池的意思,在公元60年左右,罗马人因为巴斯的温泉资源,在此建造了浴池和神庙,因此而得名。现在的巴斯仍保存着非常完好的罗马式和乔治国王时期的建筑风格,1987年整个城市被列为世界文化遗产。

巴斯大楼豪华住宿早餐酒店

The Bath House Luxury B & B (巴斯大楼豪华住宿早餐酒店)
地址: 40 Crescent Gardens,Upper Bristol Road Bath ,BA1 2NB,London
价格:119英镑
个人评分:90

很有特色的旅馆酒店,女主人等候在停车场,帮我们把行李抬上楼。我们预定的是特色房,四柱大床很有感觉,房间内布置得相当有情调,虽小巧玲珑但内容丰富,浴室还有按摩浴缸。
因为是家庭住所,夫妻经营,所以整栋楼弥漫着家的温馨,连楼道都布置的很有生气。不得不提的是由女主人亲自制作全英早餐,相当地道,充满惊喜。

罗马浴池
Welwyn Roman Baths

罗马浴场(Roman Baths)

这里是古罗马时期最佳的温泉疗养胜地,也许是因为冬天有温泉的雾气缭绕,曾被评为英国最浪漫的地方之一,也是巴斯城市起源及名字的由来,是最重要的不可以错过的景点。有免费中文导览器,可以免费进入水泵房,品尝富含43种矿物质的热矿泉水,或在这儿喝咖啡或享用下午茶,欣赏泵房三重奏。

地址: The Roman Baths,Stall Street,Bath,BA1 1LZ
开放时间: 除12月25、26日外全年开放。
门票: 13.5英镑,7、8月14英镑。

巴斯修道院教堂
Bath Abbey

巴斯修道院(Bath Abbey )

巴斯圣彼得圣保罗修道院教堂,简称巴斯修道院,外观呈淡黄色,由典型巴斯石建成,平面成十字形,始建于公元7世纪,经历重建、火灾、修复,最后于16世纪建成现在的哥特式建筑,可以容下1200人,十分宏伟。

圆形广场
The Circus

圆形广场(The Circus)

从巴斯中心往北沿Gay Street往山坡上走到底便是非常有特色的环形建筑,由建筑师老约翰•伍德设计,这个由30幢住宅组成的环被等分成三段,这个设计保证了从任何一个入口进入都能看见一个典型的立面。圆型广场绿草坪中央有棵很大的树,周围围绕着一圈外型一致乔治王时期的古典建筑。老约翰伍德的儿子小约翰伍德即是巴斯皇家新月楼的设计师。

皇家新月楼
Royal Crescent

皇家新月楼(Royal Crescent )

在环形建筑往西200米,就是皇家新月,是一排也是30幢住宅组成的新月形的乔治式联排建筑,面向皇家维多利亚公园的大草坪(在这休息、野餐、照相十分不错),这些住宅由建筑师小约翰伍德设计,建于1767年到1774年。几个世纪来这些房子都由富豪和名人租住,至今非常热门,几乎从未出售。

各种美女帅哥出没。

人家才叫生活,我们勉强叫活着。

Bath

英国人注重生活质量,追求精神享受。重要场合穿着正规,平时追求简单、舒适的服饰。饮食式样简单,但注重营养。

由于气候原因,英国人特别喜爱阳光,喜欢日光浴、在日光下读书等活动。平时喜欢自己动手做家务和园艺,酷爱运动,也喜欢外出旅游度假。另外英国人非常爱好文化活动,如阅读书刊、写作、听音乐会、看戏等,还喜欢养宠物。

英国人一直顶着个绅士的头衔,他们也确实很注重礼仪和仪表。不过英国人最引以为豪的是他们的幽默感,泡酒吧是家常便饭,聊天气则是人们见面时不可或缺的话题。

傍晚,我们找了一间PUB,感受一下当地的饮食文化气氛。这家餐厅非常棒,好吃不贵,性价比很高。这里的洋葱圈和BBQ味道超出预期,啤酒虽然没有温莎的黑啤实惠但味道也不赖,而且生鲜啤的种类非常多。越发羡慕在这里生活的人民,蓝天绿地,悠闲安逸,临睡前还可以美餐一顿,神仙般的日子啊。

夜幕降临,酒醉微醺徒步回酒店休息。行走在小镇的街道上,夜晚的隐绰灯光更添几分魅惑。

林语堂曾说过,“世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村..."

此时,就是这种感觉,如此强烈。

晚安,期待明早的全英早餐。

2015-04-23 周四
Bath

英国人认为早餐是一天中最重要的一顿饭。英式早餐已经超脱了“早餐”的原意,而是在更广的层面上代表了英国独特生活方式的一部分。一份英式早餐包括燕麦粥、煎蛋、烤番茄、蘑菇、茄汁黄豆、熏培根和烤香肠等。老式的传统英式早餐还包括了黑布丁[Black Pudding],是以猪血做的血肠。吃英式早餐,仅鸡蛋通常就有煎蛋,炒蛋,连壳煮和去壳煮四种烹调方法。英式早餐通常搭配英式早餐茶、咖啡和橙汁以及涂抹过黄油的烤面包片一同食用。

转天清晨,女主人敲开房门,把刚出炉的早餐放在门口,道过早安后,我们慢慢享用,感受在巴斯的最后时光。

早餐后启程牛津,途中我们打算先去彼斯特奥莱购物村血拼,OUTLET不光品牌众多,而且价格更加亲民,是国外游客淘货的圣地。

下期我会分享购物经验和超值商品介绍,

请继续关注...