只为安抚那颗浮躁不安的心

@太阳能小葵

只为安抚那颗浮躁不安的心

2013-01-01 周二
i

新年第一天,起了个大早,从成都飞往丽江。早上八点过抵达丽江机场。一阵风吹过,嗖嗖的冷。(元旦时温差将近20度,中午很热,早晚很冷)

从丽江机场到束河古镇差不多一个小时车程(可以联系住宿的客栈安排接机)。抵达后由于房间还没打扫出来,我就先去古镇里逛了逛,顺便等搭中午航班过来的朋友。束河很多很有趣的客栈,让人忍俊不禁。喏,比如这个。如果是淡季去束河,窃以为可以徜徉街头,选一间让自己有感觉的客栈入住。如果旺季去就一定要提前做好预定了。

据说,在束河,最幸福的就是这些狗狗。白天晒太阳,晚上可以偎着火盆取暖。而且会有很多朋友。

很想自己变成束河的一只狗狗,在温暖的太阳下,打盹、发呆、嬉戏。淡定、温和、慵懒,是我对束河的第一印象。对了,古镇里的很多铺子上午是不开门的,基本都要到中午去了。在束河,睡懒觉是天经地义的事情。

丽江古城
Lijiang Old Town

下午朋友到了后,我俩坐了辆面包车前往丽江古城。水车啊世界文化遗产那些丽江标识太多了,就不赘述了。但是丽江天空之蓝却着实让我动容,那是足以让整天都窝在灰蒙蒙的成都的我陶醉的蓝。

丽江古城。我到现在都很想知道这是棵什么树。大爱那片蓝!

「小街一角」木质雕花和铁质信箱〜有点意思〜哈哈

「小街一角」丽江古城随处可见的纳西古文字。还有,去了丽江古城,我才知道之前央视播出的《木府风云》是真的呀。当地还有很多木家的后代,嗯,名门之后啊。

「小街一角」丽江古城一个普通的客栈小院。当地客栈普遍木有空调。取暖基本依靠电热毯。

虽说冬天是淡季,但人还是多得眼晕。诚实的说,白天的丽江让我有点失望。我完全找不到艳遇之都的浪漫感,但是夜幕降临,华灯初上,整个古城就瞬间焕发出生机。对了,姐妹们去丽江玩一定要穿平底鞋,很多地方都是石板路。高低不平,穿高跟鞋很难走的。

酒保在揽客,小贩在兜售20元一张的民族服装照,广场里人们欢快的跳着锅庄〜晚上的丽江,瞬间醒了过来〜

不知道哪个少数民族的,新鲜下,嘻嘻

「丽江古城」花花特色私房菜:纳西烤肉〜可我怎么看都像腊肉〜

「丽江古城」花花特色私房菜:啤酒鱼

2013-01-02 周三
Shuhe Ancient Town

束河古镇中央的丁丁酸奶。坐在那里晒着太阳,舀起一勺现做的酸奶放入口中,看看过往行行色色的旅人,放空,发呆……

束河温差比较大。我和朋友睡个懒觉迎着暖阳出门,但太阳一落山就开始觉得冷了。终于明白了为什么丽江和束河很多卖围巾的了。100元五条或七条。关键时刻可改造成上衣、裙子甚至头巾。效果嘛 ,如我姐们的潮搭。

束河『粗茶淡饭』,就在四方街跟前的一条小巷子里。还是比较好找的。这道菜是传说中的"炝炒水性杨花"。这家的牛肉土豆煲是货真价实的牛肉土豆煲,而非土豆牛肉煲或土豆煲,牛肉份量很足。绝对对得起这个价格

晚上从丽江回到束河后突然发现天上一个月亮,水里一个月亮(原谅我手机拙劣的像素)。伴着漫天星斗,突然不再恐惧这无边的黑暗,开始享受这片宁静的夜晚!

中国风〜古镇〜我喜欢〜

在一起呆再久,也不腻、不烦!

女孩子都臭美〜嘻嘻

丽江古城
Lijiang Old Town

头一天实在太累了,第二天晚上和姐们一起特意又跑到丽江古城去体验传说中的丽江酒吧〜但是一到古城,我就先被挨着的麦当劳、肯德基、必胜客吸引了。头一次见到纳西语翻译的名称。很有趣。

酒吧呢,因为我们也不是奔着艳遇去的,只是体验下就OK。不过从酒吧里出来后,遭遇还在高老庄模式的猪八戒,扛着九齿钉耙,趁姑娘不备,突然贴上去,引来惊呼连连。

2013-01-03 周四
拉市海
Lashi Lake

在半境客栈老板的联系下,我们包了一辆车。抵达后骑马前往拉市海的源头。蓝天、白云,清澈的水,心情也好了起来。

潮羊

溯源而上

拉市海的源头〜清澈的让你无法分辨

返程。大爱蓝天白云

拉市海。马儿休息、嬉戏、进食的地方

坐在船上,风很大,越往中央水越清澈。偶有候鸟飞过。耳边只有呼呼的风声,以及船桨拍打水面的声音。这个世界,宁静,安详。我只想起一句话:岁月静好,现世安稳。

Shuhe Ancient Town

从拉市海回来后,去吃了腊排骨火锅。束河古镇。黄昏的酒吧街。

红心马铃薯。第一次见到这样的。

板蓝根。也可以煮火锅吃。

吃完饭,天也彻底黑了。即将踏上归程。也许看起来我们的丽江之行很无聊,但是只要心结散了,开心了,一切就好了。