欧洲行

@莉莉ilily

欧洲行

2013-04-04 周四

第一站是比利时的布鲁塞尔,很清爽的地方,车很少。

2013-04-05 周五

比利时是唯一一家高速路上有路灯并且不收费的国家。现在进入法国境界。
来到好称小巴黎的城市,也很繁华,人也渐渐多起来。不象比利时很少见当地人,几乎都是游客。虽然这里人多,其实游客确实比当地多,满眼都是外国人,都听不同语言。白种、黑种、黄种,各色人种应有尽有。因已听导游讲这里盗抢严重,时时刻刻小心闲散人靠近,严禁与其答言。整天都不是好天,灰濛濛的,倒是埃菲尔铁塔稍微好些,总算照几张,没在手机上,没电了,很可惜不能上传。而后到一家免税店购买化妆品,Dior/XP,雪晶系列两套,兰蔻小黑瓶,香奈儿口红没有明天到巴黎春天看看,再买些巧克力,如果有更相中的,就要搭本了。
要说这里景色还真的不错。干净整洁,古老建筑丝毫不减当年风采,道路两旁整齐停放一顺的汽车,拉风的摩托车飕飕地飞过,穿行在行车队中,但是都很遵守交通规则,绝对让行人,值得赞扬。

2013-04-06 周六
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

上午早餐麦片泡热奶还可以加巧克力两块法式面包,太干硬只有泡奶吃。很简单,还有一小合草莓果酱。

现在来到协和广场,建于1757年,1763年取名"路易十五广场"。中心塑有路易十五骑像,1795年改为"协和广场"。游览了香榭丽舍大道,长长的街道,满眼都是汽车,偶有几辆摩托参杂其中,宏伟壮丽的凯旋门就是它的起点。
出太阳了照在身上暖暖的 ,小风吹来不象开始那么寒,进入法国历史上最悠久的王宫,亲眼目睹著名"镇宫之宝":蒙娜丽莎的微笑、爱神维纳斯雕像,胜利女神像,整座宫殿充满历代文化气息。
下午巴黎春天相比免税店也贵,还好明天还去那家附近吃饭,在说。
夜游巴黎圣母院听着圣经故事已然入迷。游览这里酒吧一条街,感受着巴黎人的浪漫、懈意。准点来到埃菲尔铁塔,等待精彩瞬间。风渐渐起了寒,透心得凉,一度不要把相机拿出,还是没忍住,照得不见得很哈皮。

2013-04-07 周日

在车上听导游介绍,法国人生活,春天是游行日,夏天是旅游日,秋天是罢工日,冬天是过节日,平常周末休息,周六有些地方还上班。周日全部闭门,只有中国餐馆开放。法国人周末会去马场骑马玩乐,这是富人的娱乐。穷人区里大都是黑人和平民,治安状况很差。大街上大多跑的都是很普通的车,多为奔㢮,奥迪,雪铁龙,标致,大众,马自达,丰田等。路两边全是收费停车场,人人自觉交费,井然有序地停放在马路两旁。那些路上飞驰的摩托竟然也是可租赁的。既使再窄的街道,也从未看到堵塞的状况,大家车速还很快,所有人都特别遵守交通规则,只有个别例外。细看两箱车特多,因车多位少,大家选择小型车以便于停车。
凡尔塞宫周边住的都是当年的王宫贵族。
在宫殿内感受皇室人家的生活,历史的变迁。伟岸的法兰西国都,这若是和我国的北京皇宫相比,那可真是大屋见小屋了,这里简直就是孙子辈。
今天天气真好。艳阳高照,习风吹过,一丝凉意,很是清爽,心情超好。
很有兴看到巴黎全民马拉松比赛,道路被封较多,目前出现堵车现象,但仍有序。据说是沿着协和广场,埃菲尔铁塔周边街道行进。塞那河两边都停放着船坞,是一种长期福利住宅,固定的,去掉动力系统的船上住房。

Novotel Dijon Sud
Novotel Dijon Sud
2013-04-08 周一

法语:早上好丶你好一不汝何,笨猪,再见一杀驴,我是中国人一热水洗内祙,十分感谢一没洗屁股。
4月7日下午:
晚饭前,为了购买第戎盛产红葡萄酒、鹅肝酱、芥末,费好大劲,拙笨的英语、手势、汉语,夹杂其中,总算买到可心的。为此引起其他同车人的小小不满,值啦!
来到酒店竟然有免费WIFI,超级棒啊,立马上传,感谢上帝,阿门!
明早就离开前往瑞士,希望也有好运气。
4月8日中午:
现在来到法国和瑞士交界处,司机正于警察交税,因为瑞士没有加入欧元区,仍然使用瑞士法郎,不享受关税优惠,所以过境要先交税。
经过莱茵河,隧道两边右侧是瑞士,左侧是德国。瑞士典型的内陆山地城,文字有法语德语意大利语,联邦制,州自治法律。 最富裕国家,富人最多。银行最安全。
早上好/古德莫肯,谢谢/坦克
要进入阿尔卑斯山区,隧道很多,也很长。中午来到山下,乘着缆车慢慢观看。半山腰就见白雪,滑到山顶,天顶风景很美,徒步爬山别有韵味,拍到几张绝景,之后就是云雾茫茫,什么也看不见。再乘缆车下的山来,雪渐变成中雨,空气格外清新,但确有点冷。
冒雨行车来到瑞士表都因特拉肯。

第戎
Dijon
因特拉肯
Interlaken
2013-04-09 周二

早晨推开立窗,明镜似的天空跃然眼帘,一丝阳光透过山肩,映射在白凯颛的山峰上,两侧的山脊树梢落雪如花,层层叠叠,在微微阳光里衬着透亮。
来到因特拉肯巿著名的手表一条街,这里是世界钟表,腕表之首,称其为表都。两边商家琳琅满目,各色各样的国际名表灿烂夺目。让人无从挑选,拿起任何一款都爱不释手,有世界唯一的名表,简单的你根本想不到,难以与其价值相对。
三人相互挑中三款罗马表,石英表,据说是世界名单五类表,很普通的,给婆婆一个,妞一个,老公一个(我也可沾光),至少人人都有想到吧。
要疯狂啦!听导游介绍,现下名包LV已经属于普遍行列,有款BV正是现在时代流行经典,纯手工编织,高级绵羊皮制作,简单大方,我狠心挑了一款黑色,方包,手挎,瑞士法郎2660,折合人民币16000元左右,同家品牌的男士钱包一个,女士钱包黑色和紫色各一个,都是最后绝版,满足自己的虚荣心,刷卡收入囊中。
经过瑞士海关时,我还以为报关时会查验,心中忐忑不安,看到边导安然回来,心石落地。怀着激动不已的心情踏入意大利境地。
在淅沥哗啦的大雨中,历经三个小时来到意大利的皮亚琴察边缘地区的酒店。很干净的房间,卫生间特别致,值得借鉴。

GUlDA Al SERVlZl
2013-04-10 周三

走过意大利的佛罗伦萨,路两边一望无际的绿地,偶尔可见黄油菜。远方的山脉此起彼伏,洁白的云彩在山间穿梭,蔚蓝的天空衬托着大地。
穿过排楼间的小路,来到佛罗伦萨的圣母百花大教堂,西班牙国王马丁大帝的塑像伫立在广场中央,希腊古国的神灵围绕其中,更显其神圣威严。

圣母百花大教堂
2013-04-11 周四

阳光明媚的日子,来到美丽的水城威尼斯,乘坐游船在亚得利亚海上先行观看水城的景致,很奇妙,大海中竟如此神奇,建筑如此宏伟的城市。
威尼斯中由大小不等的108个小岛组成,城中4百多座桥连接而成。途径其中一座桥时,在其右侧有座叹息桥,叹息桥两端的建筑下是死牢,相传死囚犯在经过桥时连连叹息,人将死去,故而叹息,得名此桥。
最大的圣马克广场内圣马克大教堂,是典型的巴洛克建筑,广场上同样贮立着一个高耸入云的方尖碑,碑顶上圣马克雕像全由24K金裹成。对面是市政大楼,广场内群鸽起舞,煞是好看。禳金的玻璃制品是这里特色,绝对经典。广场两边有两处相对酒吧,服务生穿着黑白色燕尾制服分处两侧,正中吧台各有乐队演奏着约纳森杜鹃圆舞曲和约翰斯特劳斯维也纳森林的故事圆舞曲。特别的是威尼斯著名的化妆舞会上使用的面具,隨处可见,形状迥异,大小不一,色彩鲜艳夺目,印着水城各个角落的丝巾飘舞其中,岸边很多两头尖尖,蓝缎围挡的贡多拉小船,统一的海魂衫着装的意大利英俊小伙,驾驭着小船穿梭在水城的角角落落。

2013-04-12 周五

经过6个多小时的长途跋涉,来到奥地利茜茜公主隨缘的皇宫,富丽堂皇,处处透着高贵,华丽,极尽褚华。宫殿中摆放着600多年前当时国王王后的生活饰品,金色的装点,锦缎的贵气,还有中国独有瓷器的点缀,格外醒目。
维也纳是一座美丽的城市,街道上飞速行驶着有轨电车,路两旁并没有多少高楼大厦,古老的建筑,至少也有百年历史,著名的音乐厅和巿政厅遥相辉映,广场门前有许多人正在聚会,品味美食,畅饮美酒。音乐厅的壮丽更显此地意义。
各种车型的出租车紧挨着停靠在音乐厅前的长街上,大多是奔㢮品牌,这也许是这里的通用,在这几天的欧洲行里,每个国家还真都是奔驰,大众,德系品牌具多,为了维护自有吧。那象我们国家,祟洋

维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
Parkhotel Klosterneuburg
Parkhotel Klosterneuburg
2013-04-13 周六
布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle

雄伟的布拉格城堡,历经沧桑,依然驻立。

Ludmila
Ludmila
2013-04-14 周日

四个小时路程来到德国的柏林,豪华的城市,随处可见高楼大厦,二战期间的建筑几乎毁之淡迹,日耳曼民族血统人民的意志尽显无疑,正视历史,敢于承认错误的精神非常值得小日本借鉴。
踏上二战期的柏林断墙,感受其历史变迁,跨过雄伟的分界门,由西德入东德,由资本主义到共产主义,信仰不同,生活相通,互不影响。
这里随时可见在国内难得一见的名车,穿街而过,在柏林广场四周座落很多国家的大使馆,马克思恩格斯就在这是诞生,学习,成就辉煌。国内盛传的世界名牌也如普通商场一样分布在大街小巷,华贵车美丽衣著侈包,表,等等一切,应有尽有,看得眼花燎乱。

2013-04-15 周一
北京
Peking

结束最后的欧洲六国游,由德国柏林乘海航国际航空,历经九个多小时,安全降落在中国北京。很亲切啊,终于到家啦。
暂停北京婆婆的大姐家,称其为大姨。90多岁高龄,身板还较硬朗,全家都很热情,这儿最小的,同辈,年龄也已60有余,我的到来算是最小,但却辈高。
明天去逛奥运公园,水立方,去一览京城盛地。