新加坡.走街串巷的6天

@吃货张小瑶

新加坡.走街串巷的6天

2012-07-31 周二

因为种种原因,我们不得不推迟了签证,所以在最后几天急急忙忙地买了2张红眼机票以符合我们的预算,凌晨1点,我们终于开始了我们计划半年的新加坡之旅。这次我们并没有计划太多景点,想深度游。去到才发现原来6天并不够,我们还有很多很多地方没去。很多计划都是临时随着心情改变的。

樟宜机场

我们乘坐的新加坡航空,凌晨一点飞,到新加坡早上五点。服务非常好,酒水饮料都有,晚上也提供毯子。多媒体设备比国内航空公司要先进不少。我们只提前了2、3天买票,携程网订的,来回票价2500左右。如果提前点买,1200足够 了。

登机之后,每人都会发一条热气腾腾的热毛巾擦手擦脸,之后就开始发菜谱。挺丰盛的。我们凌晨的那一顿算早餐,有虾饺、猪肉面条等等。吃得太撑了,以至于气流颠簸的时候差点吐出来。新加坡空姐的素质很高,不过说起普通话语音语调有点像40多岁的人……哈哈

飞了4小时,5点到了新加坡机场,入境大厅没有人。填了入境登记表之后,就马上过境了,不到5分钟,远比之前的计划短。所以我们就坐在机场,拿了很多宣传册和地图看,都是英文的,服务人员虽然是中国面孔但都是马来人。语言也不通,太不习惯了。一去到机场,就遇到了第一个问题,就是语言问题。最后用半桶水的英文问了路,我们还是顺利去到了地铁站,前往圣淘沙。6点多就有第一班地铁了。居然票价是30RMB,后来才知道有10RMB是地铁票的押金是可以退的。

Sentosa

坐地铁来到的圣淘沙对面的vivo city。找捷运站找了足足半个小时。最后发现在那个商场的3楼。

搭乘捷运只有短短的1公里左右,但是却要RMB30块左右一个人。后来才知道只是进入岛的里面才要钱,回程或者是在岛内搭乘都是免费的。

找捷运站的时候在VIVO CITY 远眺圣淘沙。对面就是,旁边有桥步行,大约600米。很美。可以看见对面的环球影城和过海的缆车!

早餐在麦当劳吃,和广州的很不一样。这一餐大约50RMB,够我们2人吃了。还有枫糖浆和牛油,蓝莓酱。麦当劳里和广州的星巴克一样是可以任意添加牛奶之类的。

Siloso Beach

早上8点我们到达圣淘沙siloso沙滩。我们的酒店就在沙滩旁。新加坡市区和圣淘沙岛都十分干净,而且旅游旺季人也不多。直到下午这条路都很安静。好像世外桃源。

走了200米左右就到达了我们的酒店,siloso beach resort。房价在新加坡算中等,约1200RMB,包早餐。网络另外收费。酒店设计得如同热带雨林一样。我们要下午3点才入住,于是就存放了行李,在泳池旁边的吊床休息一下。

后来我们去海滩走了走,到了早上11点多实在困得不行,就去前台等,前台的服务人员非常好心,主动给我们提前入住。回到房间洗漱了一下,一下就睡到了下午4点。

下午的海滩依旧很安静祥和

下午起床之后,我们在酒店的游泳池玩了一下。听在新加坡的朋友说,新加坡的泳池消毒都不用氯,而是用盐。果然我们的泳池的水也是咸咸的,不知道的还以为是海水。

傍晚我们步行了400米左右,来到另一个海滩。这里几乎没有人。感觉整个岛都是我们的,真是十分浪漫。还可以远眺亚洲大陆最南端的小岛。不过太累了就没有走过去。

晚上7点多,所有小店都基本打烊了,所以我们随便吃了点东西,肉骨茶,和新加坡特有的榴莲沙冰。小店是个东北大妈开的,不过味道挺正宗

2012-08-01 周三
Siloso Beach

第二天早早起床,和在本地工作的朋友一起前往环球影城。就在小岛里面。早上吃自助餐发现有鹦鹉和小松鼠。他们很主动地跑过来问我们要食物。

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

环球影城,不解释。没有迪斯尼乐园大,但是比迪斯尼乐园更适合我们玩。机动游戏更加刺激。更加高科技。

新加坡市区

晚上坐公交来到著名的文东记吃饭。正宗的海南鸡饭,和马来风光、宫保鱼片。这里的海南鸡饭里,鸡肉是完全没有骨头的。饭是精华,用鸡汁和姜蒜之类做成。很好吃。这家店是朋友推荐的,最好吃的。

新加坡的著名的店都在附近。忘了什么路,但是有心人可以上网搜一下,都是非常出名的。

街景

发起人肉骨茶,很牛的餐厅,没有菜牌。墙上贴满了明星来吃饭的照片,确实很多,几百个。

2012-08-02 周四
Sentosa

第二天早上,吃早餐后离开圣淘沙。在吃早餐的时候,孔雀也出来凑热闹。(依然是在 siloso beach resort)

搭乘捷运离开。回程是免费的。

入住圣淘沙对面 的酒店。之后开始新一天的旅途。

滨海艺术中心
Esplanade Theatres on the Bay

在city hall附近。喝了新加坡人常常喝的薏米水,就像广州的凉茶一样。不过很清甜,之后的几天每天都离不开。

原来在新加坡,繁忙时段经过某些路是会收费的。无线信号自动扣费

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
新加坡河
Singpore River
克拉码头
Clarke Quay
2012-08-03 周五
Sentosa

一天没见圣淘沙,实在是很怀念前两天的日子。所以我们决定放弃去新加坡动物园的观光,下午搬到了marison酒店之后,我们又搭公车(我们这6天的行程,搭的公交全部都是131和145,这两路车足够了)回到圣淘沙。这次我们不坐捷运,而是步行过桥。结果发现桥上是有电梯的,走起来很轻松!

Siloso Beach

我们在圣淘沙买了夜间套票,可以玩3个岛上的项目。我们选择了从山上开滑车来到siloso海滩。漫步了一下,准备坐简陋的小缆车上山。结果在缆车上到最高点时,突然下起暴雨,淋得湿透了。缆车还停了一下,狂风吹得缆车来回晃,把我们两个都吓坏了,脚下十几米都是空的,旁边的缆车也都没有人,真是哭都不敢哭。最终还是安全抵达终点。

花柏山
Mount Faber

最终在我的坚持下,我们乘坐缆车过海,回到了新加坡市区。下了一整晚暴雨,套票就这样浪费了。第一次坐这么高的缆车,比峨眉山的缆车还吓人。不过风景确实很好。

Chinatown Singapore

晚上回到唐人街牛车水,去了茶餐厅吃了点点心。因为走了一天的路,准备找个按摩店按摩。在唐人街逛了很久,发现很多都是特殊服务的按摩店,不过功夫不负有心人,最终我们找到的了一家正常的。按摩完之后,我们又搭131返回了酒店。(无处不在的131啊)

2012-08-04 周六
乌节路
Orchard Road

早上,我们搬往薰衣草V酒店,新开的4星级,却只要700RMB,性价比是全新加坡最高的。(700RMB在新加坡也就是小客栈的水平)全新的酒店,非常舒适,酒店门口就是地铁站,旁边还有24小时营业的美食广场

倒数第二天,以购物和吃为主。我们上午去了乌节路,听说赵薇也住这里。不过这里都是买奢侈品的,不感兴趣。最后我们在屈臣氏买了点药,吃了一顿坑爹的不正宗的午餐,就启程前往小印度找食。(商业中心的食物都是不正宗而且很贵)

小印度
Little India

我们步行穿梭于小印度和牛车水之间。发现有很多菜市场规模一样的美食广场。每个街区之间都有。那里的东西平均只要RMB15元,连海南鸡饭才RMB20元左右。不过我最爱吃椰浆饭,那里称经济饭,才RMB10元左右,有炸鸡翅,鱼干,椰浆饭,和超级美味的虾味辣酱。

2012-08-05 周日
Chinatown Singapore

早上,寄存了行李,check out之后,来牛车水的“菜市场”吃东西。(其实就是每个街区都有的吃饭的地方。暂且称为菜市场)便宜又好吃,都是5元新币以下。和广州的消费水平差不多。

饭后和朋友告别,赶往机场。坐晚上8点的飞机回广州。

广州白云国际机场

飞机降落的一刻,突然醒来。一切像梦一样。又回到往常的生活中。