在嘉兴呼吸

@日子饭

在嘉兴呼吸

2013-04-04 周四

月河街之美。-Photo By 霄羽。

舒服。

刚刚下高铁,空气中充满了悠闲舒适的气息,好喜欢。这里的路不大,两旁的树挡住路,阳光落下来时有稀疏斑驳的树影。我住在嘉兴学院附近,走两步路就有非常多好吃的。

我们住的7天,嘉应学院店,这是我们走去打车的路,嘉应学院对面都是小吃哦~而且路的树很大,阳光洒下来很温暖的照着我。

月河街
Jiaxing
月河街,月色果然很美。和朋友放了三脚架拍人经过时的幻影,特别有意思!又是一个有流水的古镇,又是一个有商业化痕迹的古镇。不同的是,这里有特别的嘉兴味道。虽然都是古镇,你会说这里是嘉兴的古镇。

月河街。别样的水波。

发现了这只猫猫的时候,她也对着我看呢~但是镜头一对,就害羞了。

喜欢。

是不是有点构成感觉呢?嘻嘻,在月河街。

夕阳像湖面一样荡起橙色的涟漪。

想拍幻影的,失败~~

嘉兴市中心(中山路)
门票0元|游览0.5小时
市中心的天空交叉呈十字大的电线十分有特色。嘉兴人提,耶热情,市中心有城市和小镇结合的味道。朋友说四,五线城市都这样。还有三轮车装上马达,外面还搭了个布蓬,很想搭,风吹拂全身的感觉!

我很喜欢这种街道。小小窄窄,阳光打下的时候却很美。

排队的人。

呈叠了。

爱闹的孩子。

我喜欢这些可爱的孩子。

嘉兴街道全景图。-Photo By 霄羽。

2013-04-05 周五
南湖,嘉兴
Jiaxing
十分安静的湖。风光很好。

我很喜欢,我们在清晖堂,不过光线太暗了。而且曝光太慢,所以手抖了。

亲爱的朋友~

今天的雨下的淅淅沥沥的。我们睡到自然醒,就好像感染了嘉兴的慢节奏一样。打的去南湖,的士起步价才5元。打的便宜又方便。在南湖对面找到了有名的嘉兴粽子,果断买了两个我喜欢的蛋黄鲜肉粽。南湖买了可以渡船的票,成人60学生48,可惜自己没带学生证。不过很给力,上船后我们果断去了外面坐。湖风吹来感觉特别凉爽。

清晖堂里面。

红色叶子滴落水珠。

烟雨楼里面。

烟雨楼里面看出去。

点进去你才明白呵呵。

上岛了-湖心岛。充满历史的烟雨楼,乾隆南下的好去处。还有乾隆提笔的诗句。这一天也是下着雨,仿佛能感觉到乾隆前两次来郁闷的心情。这里还留着郭沫若,董必武的诗句。烟雨楼这个非常有情调的地方,在二战时期,曾被日军当做饭堂。不得不感叹那年代鬼子真会享受。烟雨楼前的南湖沿岸停泊着 红船 的纪念船。即第一次中共开会的地方。我又不得不感叹,原来第一次会议竟是在这么浪漫的地方。

黑+红

南湖旁边漫步。雨淅淅沥沥。

幻影哈哈。

嘻嘻。喜欢这条特殊的桥。

虽然是摆拍,不过真的很喜欢这张。

南湖革命纪念馆旁边。

在的士上拍的。很喜欢街道。

如果不下雨就好了~

7天连锁酒店(嘉兴学院店)
嘉兴粽子
肉肥而不腻,米糯而不软。粽子好吃!
2013-04-06 周六
嘉兴学院
门票0元|游览0.5小时
直奔学校,虽然这件学校面积不大,但是非常有feel。教学楼,操场,宿舍楼,虽然老旧,却安谧。路窄窄的,两旁很多树。风吹过树叶哗哗作响。叶子飘落,非常美丽。还有些樱花的粉红色点缀飘落。难以置信的美丽。

嘉兴学院对面的街道。

嘉兴学院对面的街道。

叔叔我不是有心偷拍你的,我只是光明正大拍罢了~~哈哈。

非常喜欢这种有树挡着的街道。正点!

树,天,街。

安逸的嘉兴人。

安静的小马路,车也少,看我在马路正中间拍一张也OKAY。嘻嘻。

悠闲生活的嘉兴老伯伯。

有名的嘉兴粽子~

十分好吃的油泼面还有麻酱拌面。

我不是很想吃的,但是我就是忍不住,看着自己直线飙升的体重~~呜呜。但是美食就在眼前耶。小蛋挞和芝士挞一口一个,超级好吃。

不过说起来,双皮奶还是广东的最正宗哦嘻嘻。

茶糕,不过我真的吃不出那里好吃。原谅我。但是这是江南的有名小吃。

我拿着的是水果寿司,便宜又好吃,4元钱,分量也不少。

7天连锁酒店(嘉兴学院店)
挺不错的,热水超大啦~爽爆了~电视也可以看电影哦,点播。我们住的是自由大房。床很大,被子也厚。这个天气很舒服。
  • 搭巴士固然可以更加好的感受这个城市。不过如果你觉得时间很紧,或者天气不好,可以直接打的哦!因为起步价才5元,很方便快捷。