我的游记(我们在美国,幸福万里行)

@王合定

我的游记(我们在美国,幸福万里行)

2013-02-08 周五

日志《今天,我们去美国寻找新的幸福感》
今天是大年二十八,在这龙尾与蛇首交换之际,中华民族这块热土地上:车站、码头、机场等交通要塞,人流云集,翘首以待。有人急匆匆往家里赶,而有人忙碌碌向外走,一句话就可以说明白,彼此都在寻找新的幸福感!现在我站在上海浦东国际机场2号航站楼喧哗的人流中间,准备出发。去完成一个心愿:在有生之年,做一个旅游达人,争取走遍全世界自己想去而可以去的地方。以丰富生命的精神食粮,充实生活的价值内容。继台湾,日本,欧洲五国之行后的又一个春节旅游日标地:今晚6点后从这里出发,随旅游团队搭乘国际航班飞往华盛顿(美国东西岸10日游),去目前世界上最强势之邦:美国,看个究竟,他们到底是怎么生活和生存的?!明天这个时候,我们一起在美国见证。

2013-02-09 周六

日志《今年除夕夜,我们在美国过》
大年二十八下午5点10分,我们从上海浦东国际机场登机,6点40分起飞升空,飞往芝加哥再转机至华盛顿。上海至芝加哥距离为11345公里,飞机时速为850一1000公里,高度为10000以上;北京时间2月9日(大年二十九)上午7点20分达到芝加哥机场。从东海之滨上海至太平洋彼岸美国,飞行时间12小时40分,机上停留时间13时10分。相当于绕地球半圈,再从芝加哥转机至华盛顿,现在才到人住宾馆。已经是北京时间2月9日下午3点30分,美国时间2月9日2点30分。

2013-02-10 周日

日志《简单,美国人》
今天上午走马观花式逛游一下华盛顿主要景点,颇有感触,美国:这个表面强悍的国家,太简单了。你看这白宫,美国总统发号施令的地方,从路边铁栏往里看,不过几百平方米的公园式草坪,望穿眼皮200多米一幢白色两层建筑,好比我们有钱人别墅一样。有点不该相信这里就是奥巴马及其他的政治伙伴办公的地方。大巴在公路上飞速行驶,导游指着右边道离公路大约3一4百米远,像我们厂房一样白色建筑物,约4层楼高,正门前竖立两根插旗高杆,这就是五角大楼,全美五类兵种最高统帅部。外部造型没有我们优秀企业那么气派。华盛顿是全美政治文化中心,以华盛顿纪念碑为地标,云集全美国家统治机构,与华盛顿纪念碑正面相对的白色建筑物,是美国国会。国会权力最大,由参议院和众议院组成。我们在隔河相望的国会面前拍照留念,有人戏称,这那像国会,好像一幢寺院,不同的是,寺院颜色是红色,它是白色罢了。据说也有人把白宫和国会搞错,与视觉效果差不多有关。美国农民占总人口百分之七,但是属于中产阶级,比较吃香,如贷款可以享受优惠政策,物以稀为贵。这里有各种博物大约19只,据称是英国一位科学家捐建的,免费开放。假如全部要看遍,得化几天时间。

简单,美国人:我们只看了航天和艺术博物馆。航天是美国强项,去过太空包括月亮的航天器都在这里陈列展览,人流涌动很热闹,进入还要做安检,不用买门票。艺术博物馆就在航天博物馆对面,过广场就可以进去,也要做安检,不用买门票。艺术馆没有巴黎罗浮宫那么大,但陈列的雕塑和画也都是稀世之宝。午餐是在福建人开的菜馆里吃自助餐,口感尚适应;晚餐是在湖南人开的菜馆也是自助解决,菜馆面积较大,约有500平方米以上,老板是一个30多岁的年轻小伙子。据导游说,这样的连锁店在美国有5万多家,而且生意都很旺盛,食客华人与美国人混淆。美国土地和天空与我们一样,昨天还下雪,今天已经阳光灿烂。仔细观察不一样在于这里空气清晰,地面干净,公路车辆多拥挤但不阻塞。车辆多但没有发现过洗车场,这可能与需求有关,天地干净,很少对车辆有污染,所以洗车行业兴旺不起来,没有人感兴趣去做。同样道理不见人扫街马路,也不足为奇。现在是晚上8点45分,我已经坐在宾馆写日记。宾馆很也很简单,都是我们以前一样的设施,很老套。据说看电视还要收费,不敢去碰它,没有电脑网络。而且小气得没有下地走路的拖鞋,好像还要想给小费。(续2)

日志《简单,美国人》
据称境外网络收费昂贵,我不敢随意开通3G和E手机设置功能,现在我写日记应对的办法是:先写好内容,通过保存后,再开通手机3G和E功能发表到网络上。如果你想跟我互动,可以发短信和我交流。短信收费低而且透明。实际上中国和美国时差是13小时,中国现在是2月10日10点,美国是2月9日21点。我们状态还好,已经很快适应,写完日记马上就要睡觉,因为昨天的旅途折磨和今天不停步游走,感觉有些困,想睡觉了。附图片是国会背景
(续3)

2013-02-11 周一

日志《一元钱商品》
昨天中午,旅游大巴驶入一大型停车场。我们在中国人办的菜馆吃饭后出来,在停车场超市旁边,站着3个大人3个小孩美国人热情地摇手跟我们打招呼,好像在推销什么产品,听不懂她们在说什么,出于好奇,我给她们拍摄了一下。回到车上,车辆起动上路,一个属虎的60后队友贴近我,跟我说:老王,刚才你一元钱商品买了吗?一边说一边手拿起一包东西,看样子是小孩子玩具。他说:这包东西我花一元钱买的,回家可以哄有几个小孩子,挺实惠。我说:小弟你真不厚道,为什么不早说,我家里还有一个外甥和一个外孙女等着哄!看她们打扮,应该属于美国普通阶层,当然也不缺钱花。哎!她们是在帮助孩子淘人生的第一筒金!因为一元钱商品也挣钱。母爱天性就伟大,而且不分种族和国界!

2013-02-12 周二

日志《宁波奉化人,游纽约》(一)
今天上午,还没有听到电话叫早,大家就不约而同起来了。因为电视剧「北京人在纽约」,曾经把纽约刻画得神秘和险恶,来这里生存很不容易。有些人在家是一条龙,到这里变成了一根虫,也很难遇到善良,也不相信眼泪。然而我们这班人,只是过客,也不会久留,是带着好奇的欲望来观光和消费。当然也不存在能力限制,培养心情是前提。从我们人住的酒店到纽约市中心大约要半小时以上车程,天公不作美,昨天一路阳光灿烂,今早且雾气罩日,细雨蒙蒙。公路两旁还残留前几天飘逸下的厚达30一50厘米积雪,而且视觉效果很差。当然天有不测风云,既然遇见了,也难以回避,顺其自然吧!穿过高楼林立的大街,车行至一码头上停下,据说先去江中瞻仰自由女神。据悉自由女神是法国政府为纪念美国独立100周年而赠送的。设计师是意大利血统法国人,在设计过程中与女神模特擦出爱的火花,结成良缘,被传为佳话。虽然天下中雨,还有雪冰寒风相逼,码头上还是挤满从四面八方赶来清一色华人队伍,在这万里之外我还有幸巧遇奉化人姓单的女企业家,格外开心,她们是自由行方式赴美的。

(1)

日志《宁波奉化人,游纽约》(一)1个多小时后终于登上观光渡轮,渡轮在江心中周漩了半小时左右,获取最佳摄影状态,留下雨雾中女神倩影。纽约街道有多少条,恐怕导游未必能说清楚,他当然说了很多,而且还陪着我们走过。我只能记住有标志性的两条街:一是旧总统府门前竖立着「开国皇帝」华盛顿雕塑的华尔街,二是有一只大牛雕塑的百老汇大街,我想能记住这两条街回家也好有所交待。因为这两条街汇集了美国人百年骄傲和梦想,属于世界财富之都。在上海人办的饭店吃过午餐后,直接去联合国。联合国办公地方当然不许进入。导游说,能充分证明到过联合国,联合国门前有二样标志物和你的身影一起带走就够了。一是破碎的球,二是一支残缺的枪支,分别由二个成员国赠送,意思是人类只要和平,不要战争。解决晚餐后,现正在回酒店的路上,当地时间21点45分,北京时间10点45分。贴文照片为自由女神倩影。
(2)

(宁波奉化人,游纽约),(漫步华尔街),(靠近黃牛,就靠近百老汇),(美国的早晨)发表于QQ空间2250434886欢迎访问

2013-02-13 周三

日志《到访联合国》
不管从电视画面上,还是我们普通百姓相象,联合国是全世界大多数主权国家的共同政治舞台,理应该有持枪实弹士兵把守,戒备森严。由于我们想的和实际存在,心理落差很大,让人大跌眼界。昨天下午我们在上海人办的饭店吃过午餐,就直奔联合国。10分钟车程大巴就把送到一路上下客,大家依次走过堆满积雪的人行道,横穿公路步不到50步,就到达联合国总部楼下,二个黑人小伙子穿着保安服装很自然地站在门口。这幢没有外环任何安全设施的大楼,秘密长潘基文和他的各成员国派遣高级搭档在这里上班安全吗?绝对安全,因为10多年由本拉登策划成功的911事件。世贸中心与联合国驻地只隔道相望,而只炸彼不毁此?道理很简单,联合国是和事佬,从来没有跟谁过不去,债有主,不必惊讶!所以说,联合国是办公楼,不是军事机构。附文照片,为联合国外景

2013-02-14 周四

日志《美国的早晨》
刚吃过早餐,走出宾馆外,随意拍摄一下美国的早晨风光。同一片蓝天,同一个地球,同享一丝阳光;一样的地面,一样的交通工具,一样的白雪颠覆。一百多年前的这片原野上,衍生着一群中枢神经系统欠发达的叫做印弟安人,他们过着单纯而有原始性质的生活,只要不委屈肚子就足够了,他们也感觉很安逸。自从哥伦布发现新大陆,激欲了一群存在智慧而敢于冒险的人想访问新大陆。他们本来意向是朝着太阳升起的东方走,结果地球是圆的,他们驾驶的船队本想去我们中国方向寻找机遇。然而阴差阳错在这里登陆了,从而发现了美洲大陆。经过搏斗,他们把脑筋原始的印第安人给灭绝了,从而占领了这块土地,生息繁殖。他们为印第安人建立了博物馆,保存了印第安人的过去,也算是对历史的一个交待。人有智慧之分,才有国强弱之别。美国的面纱不神秘,一踏步这块土地就能揭晓。我们有古宫,万里长城等明胜古迹,吸润着祖宗遗留的乳汁,引诱五湖四海。美国人霸道全球还不甘心,还想控制宇宙。这是他们的上层,不想接地气的富豪和他们的国家机器。其实他的子民,和我们一样,每天为今天和明天的生存而辛勤劳作,努力奋斗。

2013-02-15 周五

日志《时差之惑》
现在是拉斯维加斯时间2月13日22点10分,纽约时间2月14日1点10分,北京时间2月14日14点10分,总算紊理清楚,拉斯维加斯时间比北京时间落后了16个小时。人的生命活动也是随着时差的不断颠覆倒时针逆转,会让人一时糊涂,难以适应。当然人的生理调节功能还是比较完善的,目前我已经基本接受了这种转化。这种转化其实主要依赖于心理素质的稳定性宽度和耐力。好!明天去大泻谷,不多说了,该睡觉了。贴文图片为在飞机上俯瞰拉斯维加斯「不夜城」夜色

2013-02-16 周六

日志《赌城之夜》(一)
赌城拉斯维加斯是美国西部城市,四面环山,属于盆地,人口1百多万。是目前世界上最大赌城,赌博活动是主要产业链。由于赌博是人类天性,所以每天都有来自世界各国赌客在这里云集。附属产业酒店因运而生,每个酒店都设赌场,赌客不出酒店门都可以在不同级别和不同层次享受豪赌。有时候赌客之间要搞会展,为了方便赌客出行方便,各大酒店之间还设高架地铁,及时运送赌客赶场子。当然赌场设计也别有风格,比如,当初有一个投资人去意大利威尼斯旅游,威尼斯的风景让他突发奇想,回来请人设计模似威尼斯城貌建筑一座赌场,蓝天白云,碧绿汪洋大海,酒吧歌舞,娱乐活动应有尽有,让人进入了,不想出来,因为这里二十四小时像白天,没有夜晚。这个投资人马上得到回报,一夜暴富,后来又在奥门同一模式建筑了一座赌城,一时财富排名跃入全美第二位。导游说得有名有姓,我记不清了,反正有这么回事情就行。当然赌场也有道德底线,20岁以下的人,可以经过赌场,但不能驻足观察别人在赌。昨晚我们从大峡谷回来,在拉斯维加斯一家华人开的菜馆,吃过自助餐后。导游引走一部分队友去参加自费项目,游览威尼斯赌场等。因为我们有购物任务,伙同八个人去找购物中心。

日志《赌城之夜》
(二)幸好4口之家女儿,一问正在读大二,英语刚通过4级,正好英雄有了用武之地。美国商场一般不打折外,还要加上百分之八左右消费税。正巧姑娘在纽约购买同一款式名包时,虽然当时没有打折,商家为了做下笔生意,给予她一张打9折优惠券,刚好派上用场。正好补充消费税「肥缺」,而且还有微利。语言交流虽然有些吃力费劲,沟通还是顺利,结果满意。当我们在商场交易完成出来,已经是晚上11点30分。因为我们还有各自购物任务,目标不一致会浪费时间。我说,分散行动吧,回酒店不用愁,我有酒店智能房卡在,搭出租车给司机一照就能找到目的地。我和老婆顺着大街走了一个多小时,每个街面九成是各种赌博机守门。没有一家我们想找寻的药店和保健品店。已经是午夜12点30分,不能再找了,只好无奈搭出租车回酒店,今天在洛杉矶继续找吧!拉斯维加斯的商场设计也跟赌场一样,不论一楼还是五楼,地面看上去湿润润,好像刚下过雨,上空蓝天白云,让人留恋忘返。去过威尼斯赌场的队友,大夸太刺激,进入赌场像到了人间仙境。我说,真烟吸过了,假烟不过瘾。威尼斯我们去年刚去过,真的尝过,假的缺乏新鲜感,没有胃口,就放弃了。

赌城之夜:今天早上7点,我们从酒店出来。这个头发花白的老哥,还沉浸在电脑桌面前。昨晚上,不知他睡觉了没有?

日志《夜宿洛杉矶》(一)
从巴斯通出来已经是下午4点多,今天天气特别暖和,极目远方荒山秃岭白色点点,还残留着积雪,这里的人们已经纷纷脱去外套,单衣裹身。上车后司机打开冷空调,才散离沉闷,恢复心情,直奔洛杉矶。洛杉矶是美国西部城市,由88个城市组成,人口2千多万,由于跟中国近,华人来美国镀金,首选洛杉矶落足。我们夜宿这个地方,过去居住者以日本人和韩国人居多,各种产业结构也以日韩两国移民常控为主。比如说,衣食住行业等。中国人来了以后,先是给日韩两国老板打工,用辛勤诚实能干换取老板信任,通过沉淀积累,有了一定基础,就想自己做老板。因为饮食服务业起步成本小,入行门栏低。并且以低价质量优秀服务到等各种各样手段,中国菜为特色。想方设法挤兑日韩老板,日韩人死板硬套,固步自封,经不起华人挤兑,慢慢退出江湖,另选福祉。同时受伤还有美国人,中国莱馆门庭若市,而美国人饭店门可罗雀。这块土地逐渐被华人占领,到目前为止,已经聚集了一百多万华人在这里生息淘金。他们都腰缠万贯,富得冒油,这里也成为富人区,所以然在美国与其它地区比较,这里还安全。

夜宿洛杉矶(二)因为美国是移民国家,不存在种族主义,都是散兵游勇,不会有一股地方恶势力来讨伐你。久而久之,老牌美国人也不得不挥师突围,向东部发展。可以说,在某一个高档社区内,已经形成很多中国村。单兵团作战的老外敢于不服输?!贴文照片为今晚我们就餐的玉枫阁酒店,由济南人经营,口味很好,而且原料新鲜,成本低,看样子生命力很强。

2013-02-17 周日

日志《反差之结》
(二)但吃亏过一次,知道了,谁也不敢轻易实践了。更引人不解的是,美国的航空技术早在几十年前就可以登月摘星,当然靠的是电子技术作坚强后劲。网络化的兴起,源头应该在这块土地上。我们那里的酒店每年都在升级换代,除了装潢标新立异之外,而网络更重要。因为我们现代人已经离不开网络纠缠了,即使4一5百元月租房也要求有网络成份在。而这里离中国万里之外,并且是电子网络发源地。然而我们入住的每一间美国宾馆酒店里,且找寻不出电脑和网络传输接触点。这种原始的室内装置,与日新月异的现代气氛相容吗?答案是肯定的。以不变应万变!回过头来,仔细啄磨,请问旁观者,这样的设施那里需要彻底改造,否!这种由优质原木生产的家具,可以说一百年不变,墙壁粉饰材料经久耐用,固定的东西,不会有再好的材质取代它,至于网络已经进入无线化,每个人手掌上可以随心所欲周游世界。那么说,我们那边还在改革转化阶段,还是在发展中国家,当有一天,我们的房客没有网络要求时,才算真正进入现代化。贴文照片由我们入住酒店拍摄。好!再过10分钟就要出发了,日记没有时间,就这么发了。

日志《反差之结》(一)
昨天晚上从纽约至拉斯维加斯,经过5个多小时的空中寂寞。下飞机后刚接地气,接队导游就迫不及待介绍景色说:世界上最高档酒店如果有10家,那么9家就在拉斯维加斯,如果有20家,那么19家就在拉斯维加斯,他也没有说明唯一入围的那一家坐落在世界的那么角落。当然这里肯定包含着一些夸张成份,但也足以说明实力一定拥有。然而当我用智能房卡指导电梯,打开房门时,就一声叹气,陈旧衣柜上面放一只大屁股电视,就是我们20多年前,刚改革开放时最时势的那种款式,现在早已以旧换新了,而它还在服务人类;同时在柜子上面放的台灯和热水壶及一幅画,暂眼一看旧得不像样子,靠近一摸,还算光滑;梳妆台和坐椅都很老旧,一摸木质很润泽;卫生间和台盆设施也很老到;木床和木质沙发都没有新鲜感;四壁粉刷没有光泽,但用手一摸,尚觉舒服;顶壁中央位置装着一个圆形小盒子不知有何用途?原来是一只气息警报器,说你只要吸烟,它会马上把烟雾信息传输到当地消防部门,不到1刻钟,就会有人找上门来找麻烦,想实践一下,代价挺大,第一次罚款就要一千美元,第二次加5一10培,而且一时出不了海关。这种玩艺儿其实欧洲各国家也有,竟然有人不知天高地厚去碰过。

赌城之夜

2013-02-18 周一

日志《走进大峡谷》(一)
今天早上起来发现,昨晚的日记「时差之惑」,讲的时间,还是把时间弄错了,昨晚写日记的时候应该是拉斯维加斯时间2月12日,纽约时间和北京时间是2月13日。今天才是拉斯维加斯时间2月13日,其实我身上拥有两个时间表,一是欧米茄机械手表,他不会自动改变,到了美国芝加哥一下飞机,导游说,大家把手表时间调整为美国当地时间,别人都调整了,我没有调动,保留它,就是保留北京时间,可以和家里人随遇时差保持联系。而苹果手机在没有移动公司提供信号的情况下,也能随着手机持有者位置变化而显示不同地区不同时差的时间信息。比如我现在所处位置属于大峡谷风景区末端,手机显示无服务状态,但是时间信息还是很清楚,这大概与卫星导航定位系统功能有关。尽管有这两种工具在,有时候还是犯糊涂,记忆跟不上行走速度有关。今天上午我们8点30分从拉斯维加斯出发,11点20分到达中转站,换乘大峡谷景区提供的大巴继续前进。极目公路两旁都是荒山秃岭,零星可见一些象仙人球类植物。约3小时车程过去了,不见村庄和建筑,偶尔看见很远处有几间小而低棚屋,似乎有几个人影在晃动。他们住在这里干什么?

走进大峡谷(二)都是荒滩野地,没有产业链,没有种植可食可利用植物,弄不清楚他们在这里生存的理由,大家都觉得好奇。车辆行至柏油路换沙石路阶段,突然之间我们每个人的手机都显示"无服务"状态。也可以说进入无人区。中午12点10分,车辆驶入大峡谷大本营。排队进入好像蒙古包形式的棚屋内,每个人从导游手上领取一张门票,并交待,一张门票可以分割成三张,一张乘车联,只要凭票登上送客大巴,以后不管在景区换乘下一个景区或者回来,不用出示,可以直接排队登车回来;第二张撕下来,可以在景区换取一盒中国式盒饭;最后1张在回到起点的大本营换取一本证书。上述只是一种项目,假如你愿意,还有两种项目供你参与。一是乘直升空中鸟瞰大峡谷全貌,先穿越谷底,再升空周璇。另外一种是进入玻璃房内直观大峡谷;这玻璃房据说是我们中国老板投资建成的,意义是在第一观光区伸出约4一5米左右平台,让你直观谷底罢了。所谓大峡谷其实是天然火化岩形成像我们三峡那样绝壁,我们三峡有江水动脉川流不息;而它第一景区望下去几乎是干涸风化状态,只有第二景区后方直观下去,似乎有一条水面,当然也不十分肯定,因为视觉效果不是很清晰可见。

走进大峡谷(三)据称大峡谷景色世上独一无二,来一趟不容易,也值。当然成本也不菲,一个主要项目每人245美元,若想乘直升机空间飞翔直观更刺激性,再加200美元,若想进玻璃房直观谷底再加30美元。总共475美元可以亲身体验全部项目。我们团队1家4口人参与上述前2个项目,2个多小时体验下来,1万多元人民币就留下來了。所以然,当你物质富有时,优先需要照顾当然是心情,心情愉快了,就会产生幸福感。当然我们每个人追求幸福的兴趣不一样,感念也不可能雷同,也不可能采用类似方式,但是有一点是一致的,幸福感只是一种感觉,感觉找到了,再苦再累也不在乎。与贫富悬殊,智慧高低无关。好!一孔之见,乘等团集合空隙,见缝一针。贴文图片背景为玻璃房

2013-02-19 周二

日志《回朦行程》(一)
2月7日18时从奉化出发,赶在恐受雨雪天气影响,惧怕高速公路因此封道,连夜驱车到上海,入住预订航空酒店。2月8日14时20分乘酒店免费中巴到浦东机场2号航站楼,与领队接头,办理登机手续,通过安检进入待机区域。17时10分开始登机,18时10分,航空小姐作手机关闭提醒,18时40分,飞机腾空而起,很快进入万米高空。在寂寞,困惑,坐卧不安中度过13多个小时颠波,终于到达美国东部城市芝加哥,在芝加哥机场短暂停留3个多小时,再次登机飞往美国首都华盛顿。在华盛顿近距离观察美国总统府白宫,隔河遥望美国国会大厦,在华盛顿纪念碑附近,通过安检免费进入航天博物馆和艺术博物馆。同时参观林肯总统纪念堂,领略华盛顿的庄严雄伟。2月9日夜客居华盛顿市郊酒店。2月10日早餐后前往纽约,途经美国独立战争时的首都费城参观。费城是美利坚合众国三杰华盛顿,杰斐逊,富兰克林领导美国独立战争的历史文化名城。市内观光包括「独立宫」自由之钟「独立钟」,仿佛荡漾在历史长河,令人肃然起敬,傍晚抵达纽约并入住酒店。(1)

日志《回朦行程》(二)。2月11日早餐后驱车进入曼哈顿岛中心区域参观,冒雨登上观光渡轮,在雨雾朦胧中参观巍然耸立于小岛上,象征美国自由民主精神,高举火炬的巨型「自由女神像」。同时漫步华尔街,拜见美国最早总统府前华盛顿雕塑,在百老汇大街和「老牛」相逢,到访联合国大厦,远瞻潘基文和的各国搭档办公楼。漫步第五大道及洛克菲勒广场。2月12日搭乘内陆段航班从纽约飞往世界著名赌城拉斯维加斯。也就是从美国东部飞翔至西部,耗时5个小时,相当于我们宁波至黑龙江距离。赌城拉斯维加斯号称「不夜城」夜晚灯光极其美丽,夜游拉斯维加斯是体验美国的奢华,疯狂和纸醉金迷的最好方式,老城区耗资6000万美元的"灯光秀"场,"世界之最"米高梅酒店,百乐宫酒店前庭人工湖的喷泉会随乐声变幻出各种图案和造型。2月13日早上驱车前往世界七大奇观之一(科罗拉多大峡谷)。大峡谷的形成经过了漫长的岁月,几千万年甚至几万万年中,科罗拉多河的激流一息不停地冲刷着它,在一片高原上雕刻出一道巨大的横沟。大峡谷两岸都是红色巨岩断层,岩层嶙峋,堪称鬼斧神工。两岸重峦叠嶂,夹着一条深不见底的巨谷,真是天造地设,无比的苍劲壮丽。

日志《回朦行程》(三)2月14日早上从赌城拉斯维加斯出发前往洛杉矶。途经美国西部最大的厂家直销中心巴斯通用餐购物,在那儿买到了各种相当便宜的世界名牌。后驱车来到天使之城洛杉矾住宿。今天是2月15日早上9点10分,旅游大巴正往好莱坞「环球影城」方向前进。贴文照片为早上出发前住宿酒店留影

2013-02-20 周三

日志《梦幻工场,好莱坞》(一)
昨天上午9点出发,一路直奔好莱坞。好莱坞是洛杉矶所属80多个城市的一个城市名,影视城建筑在一座小山上,纵观全貌,外形看上去像我们一般厂房。乘着电动游览车参观各个好莱坞拍片工厂,都是人工制作。有旧金山地震区,洪水区,侏罗纪公园的恐龙区,大白沙拍摄区,芝加哥大火拍摄区等。观看惊险刺激的未来世界4D电影等。然后游览好莱坞大道即星光大道,中国戏院,举办奥斯卡颁奖店里的杜比戏院。据说,2月24日要举行颁奖,在星光大道上堆满了用于颁奖仪式的铁质支架,要是再迟一个星期到达,就能欣赏到全球电影人的盛会。不管外形或者内部设计,铁管通风管道支架都故意暴露无遗,似乎没有什么新奇感。可以当登上道具车,进入工场,惊险动作一个高过一个,让人感觉受不了。是谁设置了这么无法相象的梦幻工场?下午4点,观看最后一个水上真人秀节目,观众席上挤满好几千人,坐无虚席,阵阵喝彩声随着水波沸腾一浪高过一浪。让人感觉到什么叫刺激,大饱眼福。就是这么一个看上去简单而破旧的好莱坞,每天游人如织,人山人海,难道他们不再在这里拍电影了?

日志《梦幻工场,好莱坞》
(二)每个角落,每天挤满这么多人,想拍也拍不成。我想知道答案问导游,导游摇摇头。看来这种难解之迷,不需要我们去探个究竟,纠缠不清。这里他们自暴丑陋,自我揭秘。然而有了新的创意,此时此刻肯定在另外一个角落重建了一个更有悬念的梦幻作坊,他们在偷着乐。来过就知道了,好莱坞不过是暂时刺激一下人的视觉神经,讨人玩乐的地方,鱼贯循环一次就会失去新鲜感。世上最难对付的就是人类的视觉,你说是吗?!贴文照片:和机器人动感了一次

2013-02-21 周四

日志《再见,美国》(一)

期待几十年,准备工作做了半年。通过层层叠叠审校检查,直至成行,一路上遭遇时差之别,生活习惯之异;适应气候环境和文化背景。经过近10天的精神折磨和物质感受;背负着一钟渴望和神往的枷锁踏步这块太平洋彼岸的土地,试图揭晓美利坚合众国称霸全球的正能星点处,欲想靠近山姆大叔,他的肩膀有多宽?现在是美国西部时间2月16日11点20分,已经完成在美旅游购物任务的我们,已经通过安检进入登机口,再过3个多小时就要登机回国了。从起点转了半个地球,又将回到原点。我们每个人的原始天性和社会进化过程不一样,当然逐渐分离开的性格属向和社会归档也不一样。同属智慧生命,有人背景善良,而有人不善良。当然在生命实践中,虽然目标相同,都想把自己生活得更好。但由于采用的手段不一样,所以产生的结果也不一致。在生命活动过程中,当我们创造物质的阶梯达到一定的高度,就要懂得享受。

日志《再见,美国》
(二)
享受方式有多种选择,每个人的期愿不一样。没有一种享受方式适合任何人。今天我们选择旅游「周游列国」,有人认同,给予欣赏和羡慕;有人不认同,产生嫉妒和挖苦。所以我们每个人都有自己的世界,拥有自己一片蓝天。有了自己的理想和目标,不要刻意去照顾和感受别人的心情。今天美国之行,只是我生命活动中,想暂时挣扎职业环境束缚,给自己几天时间拓展一下生活空间,换种活法。如果条件许可,身体力行,以后还有更多的方向和目标等待我去实现。回家以后将根据影像资料,唤起记忆,把一些零星经历片段,借图抒情,散文记载和大家一起分享有情趣的生活内容。当有一天,我不想走了,或者说年龄大走不动了。可以坐下细细品味往事不堪回首,陈调难以复制。最后带着满足和幸福感离开这个世界,回归到广阔的大自然中去。也算是对生命活动整个过程的一种交待,再见,美国。贴文照片摄于好莱坞星光大道世界影视明星进出的楼梯上。

2013-02-22 周五

日志《回家的感觉,真好!》
前天这个时候,还在太平洋上空呆滞了13个小时后,飞机渐渐降落上海浦东国际机场。10天前带着对美国强盗的种种猜想和对「人间天堂」的一份憧憬,绕过地球一圈子,又到家了,回家的感觉真好!由于中国和美国最长时差在16小时,昨天下午睡了整整3个多小时,还不想起来。吃过晚饭,不到7点,就倒床想睡,结果睡到午夜12点醒来,就不想睡觉了。看来时差的记忆还没有失去依赖,看样子尚待数日才能醒悟过来,慢慢找回和适应吧!贴文照片:在联合国破碎的球下面找圆满。