初春伦敦行(半年内第二次登岛)

@ViO小胖君

初春伦敦行(半年内第二次登岛)

习惯了把UK称之为岛国,因为英格兰、苏格兰以及威尔士本身就是在大不列颠群岛上,还剩一个北爱尔兰是在爱尔兰岛。因为有很多朋友在伦敦读书,所以趁着假期过来看看他们。上次是去年冬天来的,冬春之下的伦敦差别还是到挺大的。上次去伦敦已经把伦敦的著名景点都逛了,这次来的目的主要是看看老朋友,再去周边的几个小城转转。
伦敦第一站,自然是西斯罗机场。坐地铁(伦敦人称之为tube)Piccadilly Line先进市区再转其他线,从西至东穿过整个伦敦去找朋友。住在一个关系很好的朋友那里。

晚上自然是在中国城吃的,伦敦华人多,尤其是广东人特别多,所以有很多好吃的粤菜馆,但是第一晚吃的是老北京的麻辣香锅,很好吃。这里真的有很多好吃的:大排档、文兴、金龍軒、荷里活。

伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)
伦敦唐人街
Chinatown, London

第二天起了个大早去London Paddington‎坐英国的火车(National Railway)去巴斯(Bath)。天气好自然心情好。

伦敦
London

在Fly Emirates的缆车上看到的O2中心以及后面的Canary Wharf,Canary Wharf是伦敦的新金融城,那里靠近泰晤士河有间粤菜馆叫皇朝,早茶很不错,果然吃货的旅行就是比较在意吃的。

贝克街
Baker Street

很明显,这是因为福尔摩斯而出名的那条街。

巴斯
Bath

个人觉得巴斯(Bath)的最大亮点就是那个圆形广场,很特别,从火车站步行过来二十分钟左右。

巴斯修道院。

巴斯著名的圆形广场,拿爱疯扫的半全景,还有一张全景由于图片太大无法上传。缩略图效果太差,请戳大图。

巴斯火车站出来看到的景,很不错的一座古城,建筑风格比较统一,几乎没有新式建筑。

Fish and Chips,英国经典事物,其实我觉得还挺好吃的。

巴斯古罗马浴场外的杂技表演者。

巴斯火车站,从这里去布里斯托(Bristol)不到半小时,两座城离得很近。

布里斯托
Bristol

下午到了布里斯托(Bristol),这座城市感觉跟鹿特丹(Rotterdam)风格比较像,都是港口城市,因为鹿特丹给我留下的印象太好了,所以就觉得布里斯托没什么意思了。

在Bristol偶遇名厨Jamie Oliver的餐厅Jamie's Italian,以前经常在电视上看到他教烹饪。海鲜意粉不错,火鸡夹芝士火腿扒虽然是餐厅推荐,但是味道一般,可能这就是Jamie"裸体烹饪"讲究原汁原味的风格吧。地址在Park Street靠近布里斯托大学那一边。

第三天一早吃过早餐就从布里斯托(Bristol)坐火车去了牛津(Oxford),对于我来说,布里斯托确实没有什么值得留念的,这样的港口城市在欧洲确实有很多

叹息桥。

布里斯托
Bristol

布里斯托大学(University of Bristol)。

布里斯托火车站。

Park Street好长的一段上坡路。

就连楼梯的标志都告诉你这是一个靠左行驶的国家,果然是一个特立独行的傲慢帝国。

牛津
Oxford

牛津(Oxford),一座因享誉世界的大学而闻名的古城,风格迥异的古老建筑骄傲地挺立在马路两边,饱经风霜的墙面记录了这座塔城悠久的历史。据史料记载,约一千年前就有人在牛津传道授业,就连剑桥也是牛津的师生建造出来的。

牛津火车站一出去就能看见的雕塑,跟朋友讨论了很久下面那个是牛鞭还是牛乳。

牛津街头。

好萌。

牛津大学图书馆于1602年开放,是欧洲最古老的图书馆。看牌子上写的没记错的话15世纪中叶就开始建了。

摄政街,伦敦
Regent Street

晚上回到伦敦,出行两天忍受大风,衣服也没带够,回到伦敦就觉得舒服多了。晚饭不例外又是在中国城吃的,文兴的烧味很不错,对于一个从小在广东长大的孩子来说有正宗粤菜吃真的很棒。晚上的摄政街,两边都是商店,吃完饭去喝个酒。

第四天在朋友家里蹲着,睡到自然醒,然后一起去附近的粤菜餐厅喝个午茶,喝完茶去超市买个菜,晚上一起做个饭,吃完饭大家一起看看电影、打打牌、聊聊天吹吹水,这样的日子好悠闲。

第五天依旧朋友家里蹲,不过晚饭是在朋友家里吃火锅。

第六天出门了,天气好,心情也就好。中午去中国城吃个饭,然后去附近的剧院提前买好晚上看歌剧的票,歌剧魅影(The Phantom of the Opera)。
第二次来到伦敦,在朋友带着下对伦敦已经有了一定的了解跟认识,许多地铁线路以及如何转线已经了然于心,这种对一个城市由陌生到慢慢熟悉的过程是很让人欣喜以及回味的。

伦敦唐人街
Chinatown, London

第六天出门了,中午在中国城的大排档吃的,没错,那间店的名字就叫大排档。一个双拼饭一个例汤再加一份甜品的lunch menu只要7.5镑,物美价廉。

皮卡迪利广场
Piccadilly Circus

Piccadilly Circus。跟朋友的合影,她是中国人不是混血。

伦敦
London

晚上去看了The Phantom of the Opera,四大歌剧之一,说实话,中间我觉得有点闷,但是中间The Music of the Night唱起来的时候还是很激动的,有幸小时候在电视里听过无数遍的曲子可以亲临现场感受。

邦德街
New Bond Street

Selfridges,一个卖奢侈品的百货,地铁站Bond Street一出来就是。

肯辛顿公园与肯辛顿宫
Kensington Gardens & Kensington Palace

肯辛顿公园,旁边挨着就是海德公园。

SOHO区,伦敦
Soho, London

伦敦的SOHO区,伦敦最繁华的地段,邦德街、摄政街、中国城全在此,各种剧院林立,各式百货、品牌店鳞次栉比,在老城区里还隐藏着许多知名的店铺,例如在欧洲只有一间分店的BAPE和Supreme,寻找它们的过程就如同寻宝一般,满怀期待地穿插于纵横交错的巷弄。

晚上吃西餐了,Burger & Lobster,只做汉堡跟龙虾的店,味道很不错,价格也比较亲民。

地址: 36 Dean street, Soho London W1D 4PS。

2013-03-29 周五

每次来伦敦,朋友们都会热情款待,住在她们那里毕竟会给她们带来诸多不变,再次再次感谢。
更应该要感谢的是自己的爸妈,谢谢他们能给我这样的机会,让我能出来多走走多看看这个世界。当白金汉宫、大英博物馆、伦敦塔桥从书本上的文字变成你眼前的实物时,内心是难以平复的,就像自己踏入小学时老师常说的市里最好的也是最难考的高中的校门时,有那么一瞬间,会不相信这一切是真的。
旅行的过程,会让你慢慢地开始学会感恩,感恩于这一切的美好。
伦敦大都会,在她繁华喧嚣的表面下,每个人都可以找到她可爱的地方。
对于我,喜欢一座城,是因为那里住着对我来说重要的人。

• 到了伦敦可以在中国城买一张能打电话能上网的sim卡,这样出门时查找路线、地图定位、上网找资料都会很方便。我买了张20镑的卡,一个月内,英国境内电话随意打,网络不限流量,用起来很方便。
  • 伦敦的地铁非常发达,地铁站里都有免费的地铁图,或者去下个叫Tube Map的App,很好用,不用买那些游客中心3镑一本的地图,几乎用不到。
  • 英镑最好不要在机场换,不划算。