圆梦云南

@JA敏

圆梦云南

2013-03-11 周一

云南,一个可以令人没去过就已经爱上的地方,是的,我很早很早我就很爱它,爱得不可自拔,所以一直想找机会去。在毕业之际,终于圆梦了!说走就走,说辞职就辞职,趁着青春,趁着年少,让自己疯个够!

出发

火车东站

火车上

写下自己的心情

2013-03-12 周二

坐了一天一夜的火车,终于抵达第一站:昆明。我们买了晚上九点的火车票到大理,所以有一整天的时间可以逛昆明的景区。

翠湖公园
Green Lake Cui Hu

翠湖公园是不用门票的,里面有很多海鸥,我们就是冲着海鸥去的。

昆明大观公园
Kunming Grand View Pavilion

大观楼比翠湖要大,景色也漂亮许多,还有摩天轮,虽然恐高,但我还是鼓起勇气坐了上去,结果把自己吓哭了,anyway,在上面俯瞰滇池确实挺漂亮的!

樱花道

准备好多面包喂海鸥

摩天轮

滇池
Dian Lake Dian Chi

滇池是云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称。每年冬季,翠湖和滇池海埂公园总会聚集成千上万只来此过冬的红嘴鸥,湖面翻飞着成千上万的海鸥,非常壮观。

滇池美景

云南过桥米线

我们吃的这家叫桥香园,在昆明南屏街沃尔玛旁边,味道挺正宗的,价格也亲民。

2013-03-13 周三
洱海公园
Erhai Park

洱海不是真的海,只是一个小湖泊,但景色确不差。游荡在洱海中,听着白族阿鹏哥、金花姐嘹亮回肠的歌声,看着渔夫表演鱼鹰抓鱼,心情美滋滋的!

洱海景色

划船

鱼鹰抓鱼

苍山国家地质公园
Cang shan county national geological park

旅途中最开心的就是能遇到志同道合一起玩的人!

在苍山上鸟瞰洱海

像在海边

偶遇的小毛驴

大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理古城相对丽江的古城真的休闲多了,商铺和人流都比较少,街道也比较漂亮,还有那里的香瓜和青枣超甜的!

洋人街的酒吧

水花街

到处都是狗

闲聊

城门

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

听当地人说三塔里面没什么好逛的,塔也不能上去,而且门票要120元/人,所以我们木有进去,只在门口逗留了一会。

2013-03-15 周五
束河古镇
Shuhe Ancient Town

去丽江最后悔的就是没有住在束河古镇里面,那边真的好清静,商铺也不多,每个角落都是一道好风景。

丽江古城
Lijiang Old Town

我对丽江古城的感觉并不深,因为真的太商业化了,我不喜欢。但是我很爱在大水车广场上跳舞的纳西族老婆婆,你不会跳也没所谓,只要牵着她们的手,跟着音乐走起来就行了,在我看来,这比去酒吧喝酒艳遇有趣多了。

古城全貌

五一街日落

纳西族老婆婆

古城的花

大水车

2013-03-17 周日
泸沽湖
Lugu Lake

千年泸沽湖,美到可以让你醉一辈子。无论你是想坐在码头上发呆,还是在湖中游船,亦或是晚上躺在船头上遥望星空,享受静谧美妙的夜晚,反正来泸沽湖就对了!

泸沽湖

享受泸沽湖的阳光

2013-03-18 周一
鹤庆草海湿地
Yunan Heqing Caohai Marsh

在泸沽湖的第二天,我们是和路上认识的朋友一起包车环湖游,从里格到小落水,最后到草海,沿途风景多美就不用说了,最重要的是有一大群疯子一起疯!

草海

损友一大帮

2起来

随走

2013-03-19 周二

在泸沽湖的第三天早上,绕湖逛了一圈后,就坐车回丽江古城了,五六个小时的车程让我很是郁闷。不舍得离开这里,梁先生说,下次我们再回来这里就住临湖房,期待着呢!

泸沽湖的狗很粘人

湖畔

2013-03-20 周三
丽江茶马古道
Ancient Tea Route

回到丽江,我们报了个拉市海一日游,其中包括茶马古道骑马和拉市海游船,还有美味的马帮饭让我很怀念。

第一次骑马,而且是在山上骑,好刺激!

我和梁先生的宝马

拉市海
Lashi Lake

拉市海的小烤鱼

拉市海游船

2013-03-21 周四

接下来,就是整个行程最棒最刺激的部分--徒步雨崩六日游。
我们的行程:丽江--长江第一湾--金沙江大拐弯--白马雪山--飞来寺观景天堂大酒店--西当村--雨崩村--梅里雪山大本营--冰湖--香格里拉纳帕海依拉草原--大佛寺--松赞林寺--藏民家访--虎跳峡徒步--丽江

长江第一湾
Yangtze River First Bay
金沙江月亮湾
Jinsha river big turn

观景台

大拐弯,美呆了

白马雪山
White Horse Snow Mountain National Nature Reserve

第一次看见雪的娃好兴奋

海拔4292米,我hold住了

十三迎宾塔

飞来寺
Feilaisi

梁先生竟然有高原反应,弱爆了

这里的每一间房的窗外都是雪山,而且免费提供的早餐超级丰富又美味

2013-03-22 周五
梅里雪山日照金山
Meili Snow Mountain
日思夜想的日照金山,我们终于亲眼目睹了,比想象中壮观100万倍。

传说梅里雪山的主峰卡瓦格博只展现给善良的人,所以只有好人才能看到日照金山,不管是真是假,我们都应该心存善念,多做好事。

主峰:卡瓦格博

太阳刚升起

完整的日照金山

西当村
Xidang village

在山脚下,准备徒步进雨崩

雨崩
Yubeng

经过七个小时18公里的徒步,我们终于到达了雨崩村。不去天堂,就来雨崩,我们选择了雨崩,这里没有高楼大厦,没有可口美食,也没有豪车名店,这里进出只能徒步或骑骡子,这里一到冬天水就结冰不能洗澡,但这个原始而又真实的小村确让我们爱得无法自拔。这里的天空是蓝的,水是清的,雪山是白的,人是淳朴的,这里的一切都是美好的。

天堂雨崩

雪山脚下的小村落

垭口

2013-03-23 周六
梅里雪山第一大本营
Meili Snow Mountain

在雨崩的第二天,我们要徒步去梅里雪山大本营和冰湖,去的路上飘起了小雪花,我真的很想看到大雪,结果卡瓦格博让我如愿以偿,雪真的越下越大了,山路也越走越危险,不过我们的领队很专业,队友们也很勇敢,虽然摔了不少跤,但还是安全抵达大本营,在大本营吃了午饭,休息了一会,我们冒着大雪继续向冰湖前进,我从来没有那么勇敢过,体力也好到吓到了我自己,是卡瓦格博赐予了我力量,还是一路的美景让我超越了自己,谁知道呢~~

大雪

疯狂的梁先生

大本营

队友介绍:
长的像高晓松的桥哥,钢琴妈妈桥嫂,爱拍照的雷哥,六味地黄丸奇哥,恩爱的湖北小夫妻,皮肤超好的芳姐,领队是专业又幽默辉哥,还有一路上为我们保驾护航的司机和师傅。
因为有了你们,一路上多了好多欢乐和笑声,大家一起行走互相鼓励,互相开玩笑的感觉真好,我想你们了!
美丽的是风景,更美的是,遇到那么一帮人与你共赏美景!

我们是”梅里雪山九壮士“

冰湖

冰湖全是冰

2013-03-24 周日
徒步返回西当村
Xidang village
在雨崩村的最后一晚雪下得很大,第二天一早我们本来打算去神瀑的,考虑安全问题,还是没去。梁先生说,留点遗憾,以后就更有动力回来了!

白茫茫的雨崩村

人间仙境

to梁先生

我的小雪人

2013-03-25 周一
纳帕海
Napa Hai Nature Reserve

行程中有香格里拉,但我们去的季节不对,看到的并不是想象中的香格里拉,下次一定选个花开的季节去

纳帕海伊拉草原

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
藏民家访

有趣的藏民家访,美味的酥油茶让我们停不住口,还有2到正无穷的梁先生和佩伦吃青稞面的神情让大家笑抽了~~~kekeke

转钟

世界上最大的转钟,重60吨,需要30-40个人同时出力才能转动

2013-03-26 周二
虎跳峡

徒步最后一天的景点是虎跳峡,我们要走的是中虎跳

湍急的河水

半空中的桥

大合照

勇者梯

中虎跳的勇者梯一共168级,就是直径4厘米左右的铁管焊制的梯子,紧贴着峭壁,分为三小段,第一段是完全垂直于江面的,且下面没有树木遮挡,第二段稍稍有点角度,第三段和第二段差不多。刚上去的时候,真把我吓到了,脚踩上阶梯时,木板还会动,两边还不时有泥和石头往下滚,真不是一般人能挑战的。

168级勇者梯

丽江三文鱼
丽江很多三文鱼吃,虹鳟每斤是38,我们那晚六个人要了四斤半的,没吃完,个人感觉挺好吃的!

半个月的旅行结束了,这次旅途不仅欣赏到了美景,认识了一帮又一帮的人,还看到了最真实和最幸福的自己,感谢梁先生一路上的照顾和陪伴。我们还有很多下一个目的地要实现,不管去哪里,都有爱相随,旅行的意义就这么简单。

• 必须带上非常非常滋润的面霜和身体乳,还有防晒霜和面膜
  • 准备些抗高原反应、治腹泻和头痛的药
  • 尽量认识多点人,结伴旅游欢乐多
  • 准备好一个健康的身体和放松的自己
  • 最好带上一个心爱的人