五天三夜游暹粒(上)

@曱甴滕由由

五天三夜游暹粒(上)

暹粒
SIEM REAP

晚上9点的飞机,延误至半夜1点才到达暹粒。从上海穿着羽绒服上飞机,到暹粒穿着短袖下飞机。当地温度约35度,一下飞机立刻一身汗水...

机场随处可见的透明身体壁虎,很新奇。

2013-03-24 周日
大吴哥城
Angkor Thom
去巴戎寺路过的南门,据说是修缮最为完好的大门。

到处可以见到的7头蛇。

这边是一排天神。

右边是一排阿修罗

修缮完整的天神像。

到此一游!

这几尊是还在修缮过程中的石像。柬埔寨因为下雨都带有酸性,容易腐蚀古迹,基本上是处于一边修一边坏的状态。

南门,仅够一辆25人座小车通过。难怪暹粒的旅行团都是23人为上限。带一个领队一个导游就差不多啦!

路过有人在玩热气球,算是见过的热气球中比较高级的了。当时完全没想到之后居然有机会再见这神奇的热气球!

巴戎寺
Bayon Temple

全貌。早上的第一个景点,我们到达的同时,一车一车旅行团也正陆续到达。

柬埔寨的小朋友们都是眼睛大大皮肤嘿嘿超级可爱!看见你就会叫:give me 糖果!中英文都通,多聪明!

跟着导游走,多个旅行团撞在一起,太阳暴晒下,已然开始暴躁了。

门口好似玛尼堆的石堆,应该用处也差不多?

高棉的微笑!

还是微笑!

和微笑一起笑呗!

辣么多!辣么多人!

巴方寺
Baphuon Temple

这一条长长的桥,到了丰水季应该很不错吧!

整齐排列的石头,是再也修不回去了嘛?

忘记叫什么的门了...

空中宫殿
Phimeanakas Old Gate
没有爬上去,大家都走累了,跑过去拍了照片就跑回来啦!

按照导游的话,神明住的是石头建造,人住的是木头建造,所以木头结构都没有啦!...哪里都是这句话...

又走过的,某个忘记名字的小寺庙。谁让差不多的寺庙辣么多,名字还辣么难记...

斗象台
Terrace of the Elephants

坐下喝椰子!

这里的水果看上去还行,味道一级!可能还没有到丰收季节,所以可以选择的还比较少。

突突车! 没有坐上真遗憾。

已经中午12点了,强忍着烈日随便按了几张...斗象台。

塔布隆寺
Ta Prohm
古墓丽影拍摄地!

地雷受害者组成的乐团,音乐很有意思。

长长的通道,时空交错。

盘踞生长在建筑中的大树。

实在是轮不到我去到此一游了..

先堆石头再雕刻的吴哥建筑,这没有凿开的窗户据说是尚未建造完成。

为防止坍塌,还特地加固了树根。

镂空的浪花雕刻。

又一个讨糖果的可爱小孩。

圣剑寺
Preah Khan

北门。去圣剑寺的路上路过。

这里就不像南门保存完好,石像的脑袋都不知去向了。

路过的废墟。

小孩们看见有客人来很高兴,过来售卖各种明信片和纪念品,说着熟练到让人惊讶的中文和英语。

“姐姐姐姐!1元一本没得赚!没得赚!”“好吧,3元买你两本,你给我照张相!”“姐姐漂亮!”

据说原本就是这里藏了圣剑。

走上高台,俯瞰。

斑驳的时光痕迹。

妈妈说,缠绕建筑的大树根,是被神灵注入了力量才敢如此野蛮生长,看着慎人,我却很喜欢。

除了圣剑寺,来一美元两支的榴莲棒冰!棒极了!

塔逊
Ta Som

阳光斑驳。

被榕树包围的大门。

东梅奔
Eastern Mebon
暹粒
SIEM REAP

回到市区,继续买水果...

太阳落山,准备回府!

2013-03-25 周一
吴哥寺
Angkor Wat

等日出。

天开始亮了!

太阳出来啦!上面的小黑点,就是昨天在路上遇见的那个热气球。

日出的时候,可以看见被太阳染成金色的建筑。

边上的小店也开始营业了。

其实天已经非常亮了,看日出的人非常多,能挤到前排真是非常不容易的!

• 小吴哥看日出请一定代好防虫液!那脏兮兮的水可不是盖的!能有个小板凳更好,这样就不用为了抢前排,坐在湿漉漉的地上了。
  • 请记得给小朋友们带点糖吧!这次忘记带了,真失误。
  • 出关入关的时候并不一定要给小费。比起给穿着光鲜,一脸理所当然的工作人员小费,我宁可把小费给那些小朋友们。好吧其实差不多啦...