furusato~岡村ムラムラブギウギの旅~

@昵称不够四字的沙

furusato~岡村ムラムラブギウギの旅~

2012-06-04 周一

6/4.巨蛋次日。快晴。
バスがやたら走るのは 近くに駅がないからさっていうことで、乘BUS顺利来到了这里。
从横滨市内去基本上BUS肯定要换乘,所以要事先查好。换乘不一定是在原地,而是可能要走一段路在另一个不同位置的同名站,所以最好看看站牌再问问一起等车的人。最后一般是78路到古泉或者下一个站都OK,因为冈村内的BUS停之间距离很近

岡村中学校

锵锵!一下车就是这个。(是说横滨都很爱用学校当交通标志啊= =)

既然是冈村中学校前,当然首先就是中学啦。默默只拍了后门。总觉得不好意思太放肆

拍个后来出现的BUS停纪念下我在哪

オリオンスポーツ

边上就是有冈村中ジャージ卖的オリオン啦(后知后觉的发现原来这家店没在歌里出现啊……)因为有事先预约ジャージ 就堂堂踏进去了。收银台上也是ゆず饭。店主的老板娘在很亲切的介绍冈村的逛法。收银左手边挂着各个SIZE的冈村中ジャージ,右手边就是和ゆず有关的一切东西。很ORZ的发现人形烧已经有了。更惊讶的是6/3的票也已经有了!不是十个小时之前的事么……这是怎样的更新速度……
从这边取了预定的衣服,和老板娘聊了聊ゆず在中国的发展状况(?),领了盖章的纸和手绘地图,然后继续上路。

小笠原文具店

路上会路过小笠原文具店。因为很暗不知道开门没于是没好意思打扰。偷偷在外面看了一下,文具真的放在深处耶><

再路上就会经常看到这个岩沢接骨院的牌子提醒我在干嘛><

モンマルト

キター ーーーー
♪天神前のバス停を通る度 僕はキョロキョロしちゃうんだ
而且刚好也真的有BUS通过。不愧是传说中BUS超多的冈村

♪またケーキでも買ってるかもって ゆっくり走って のぞき込んだモンマルト

天満宮

真正的天神前~~~天满宫的第一个鸟居

♪天神様に飾られた ゆずの壁画は気持ち悪い

天满宫本身没好意思照。还有后来回程路上听到SMILE音头想起忘了去摸牛了……

在天满宫买了小柚子的护身符,盖了章。

岡村幼稚園

冈村幼稚园~~厚ちゃん的幼稚园啊キャーーー就在天满宫边上(内部?)哦

附送当年在此上学的岩沢家正宗正太一名><

桜道

樱道旁的100级台阶。すみれ的歌词本里登场了

桜道を君と駆け足でのぼった(老年人不要轻易尝试会死)

边上的小天桥,也是すみれ歌词本里登场的哦

岡村小学校

爬上100级台阶就是这边

三殿台遺跡

小学边上就是这里啦

すみれ歌词本里两个人拍卖萌照的地方(真的很卖萌啊啊啊)

小柚子当年的签名和后来北川来的时候的签名

在这边能拿到右边那个签名的COPY,另一个版本的冈村地图(这个版本有偷偷的标出某个小重点)。然后可以写笔记本留言。馆长说北川去年5/1来了,坐在沙发里面的位置。于是一起走的北川饭的日本姑娘就坐上去写留言了,笑

然后是走到上面说的那个小重点。就是右边的图的某个路口左转。某人加油买下的应该还一起住到结婚前(?)的现在还有「北川」俩字的边上还有某教的名牌的……嗯。大家理解就好。
很立派啊北川同学。

也许大概是那个握紧刹车ゆっくりゆっくり的地方?不过那边上坡道太多分不清是哪条= =大概连起来才是?

仲久保公園

♪様々なドラマを産み出した 仲久保公園は整備され

厚治被告白的公园~~就在北川家的边上怪不得是在北川家玩被叫到这里。没忍住硬是塞进了那个小象结果差点出不来= =

在这边上邂逅了一个骑电瓶车的欧吉桑。他看出我是ゆず饭就掏出一叠照片,最上面两张赫然是岩ちゃん。而且是幼年时期❤。完全就是现在的样子啊。不过感觉tension比较HIGH。因为在照片里很显眼嘛,和后来同学会那张深处露出半张脸的完全不同……貌似是他儿子在岩沢道场学空手道来着,于是小时候就和厚治关系很好。照片不能翻拍。不过看到了小时候的岩ちゃん心情很好~~

モンテ

♪モンテ モンテ モンテカット 虽然也闭店了但好歹没变成别的

天栄そば

貌似是厚治一家都很爱去的店。他的蕎麦屋のカレー大好き就是指这家的カレーうどん么。嘛,没进去= =

岩沢整骨院

厚治就是在这个窗子上看到少年野球队集合然后对着悠仁「哟」的啊><

育美幼稚園

悠仁的幼稚园。就在厚治家旁边100M处吧……

这里就有一个BUS停,从这边坐BUS去井土ヶ谷(也有地铁但坐直达的BUS更方便,冈村人说需要坐很久但我完全觉得很快啊。估计是冈村太小了…)
下车后向前走一点,右转,从一个爬山一样的入口上去,台阶台阶再台阶无数个台阶后——

からっぽの木

厕所边上哈哈哈

from特典里两个人爬这个台阶的镜头印象超深

树下真的很适合聊天。这张照片里的两个男生也是饭哦(基本上一路上所有路人不是当地人就是饭)

KK在若葉のころ里坐过的树枝吧好像

树下看下去。录歌选红特典里出现过的路。远方可以看到海(BGM:境界线)

• 小林商店已经闭店变成民家了不要去找了
  • 如果只逛冈村的话2小时就够了所以确实可以演唱会前去玩的。但是我觉得还是优哉游哉的走走然后去树下坐坐比较舒服
  • 离开树我换了一条路走去另一个地铁站。路过各种萌,但是走了1小时以上…所以没脚力的人还是原路返回吧
  • 冈村人真的很好所以什么都可以问,但是不要大声喧哗不要太激动不要给别人带来麻烦
  • 我在这整个过程中完全没吃东西…其实是有很多ゆずmenu的店的,请大家自行选择
  • 前面也写到了冈村是可以拿MAP盖章的,走的时候要记得注意盖章点(比如天满宫、 美とんさくらい之类)不要错过再回头找。
  • 去からっぽ的树的路其实还满难找的,建议事先研究下地图,或者在冈村勾搭个同路的日本姑娘。懂日语的问问オリオンスポーツ的老板