【梦中的天堂】马尔代夫●神仙珊瑚岛(2)

@Mr.why Akira

【梦中的天堂】马尔代夫●神仙珊瑚岛(2)

2015-07-12 周日

每隔一段路,就会有这样的指示牌。

Island Hideaway
岛上第三天,一大清早就起床决定不吃饭先去寻找拖尾沙滩。

小螃蟹,我家娘纸亲戚,她巨蟹座~

远眺,就似入定似的,有人走近了才会飞走。

SPA馆,本来要老婆去一起做SPA的,可是老婆不愿意其他人碰她身体,所以在岛上第四天的时候我就一个人享受了45分钟的全身按摩,很舒服~

小小寄居蟹

终于找到拖尾沙滩了,太漂亮了!还有一个吊床~~景色太美!但是现在已经好饿了,我们匆匆拍了几张照片,决定下午在这好好拍拍照。

这是超大的沙滩别墅,里面的私人游泳池很大,很大。本来想进去拍的,但是想到隐私问题,还是放弃了。

Samsara亚洲餐厅

坐在餐厅外面,旁边就是大海,吃着早餐,享受着。很多蔬菜和两个鸡蛋一起混着煎的食物老婆每次早餐必点。还有很多中不同的熏肉也是挺好吃的,烤肠也是每日必点~早餐的香蕉牛奶超好喝,狂推荐~~~~

餐厅旁的水里,好多小鱼。

吃完早餐已经是11点了,休息了几个小时,准备去拖尾沙滩~

你在海边,伴着浪花,踩着细沙;我在一旁静静看你......

心都醉了......

老婆超爱这个地方~

海风,海浪,一棵树,一个吊床,一下午。

夜晚的主餐厅

小壁虎,每天晚上爬满墙~ 不知不觉,三个晚上就过去了。感觉时间过得好快......明天入住水屋。

2015-07-13 周一

今天特意起早床出来看日出,可惜还是起得晚了点,不过看到这一缕阳光也是极好的。

Island Hideaway

清晨日光下,从水屋栈道回头往岛上拍。

清晨的餐厅

去往水屋的道路,那几个水坑是昨晚暴风雨留下的。

入住水屋
Deluxe water Villa With Jacuzzi Pool
客房设施:中央空调,房内保险箱,国际长途电话,DVD播放机,液晶电视机,卫星频道,咖啡壶,小冰箱,迷你吧,拖鞋,浴衣,吹风机,免费洗漱用品,房间内高速上网
房型介绍:豪华湖滨别墅坐落在位于蔚蓝泻湖的木质桩柱上,设有1间卧室和起居区。别墅内的用餐区位于阳光平台上,享有蔚蓝天际一望无际的壮丽景致。客人可以进入泻湖。别墅还配有写字台和18平方米的无边泳池(四周配有休息长凳)。室内浴室配有电视、步入式衣柜、独立的Spa浴缸、带2个盥洗池的梳妆台、独立的淋浴间和卫生间。

吃过早饭,入住水屋!

每个屋子门口都会有两辆自行车和两把雨伞。

水屋棒棒的,点赞!

带LOGO的门牌

房屋里面有个可以躺下两人的按摩浴缸。

从我们住的水屋可以看到整个岛的全貌

矿泉水不要钱,这个玻璃瓶装的水可是要钱钱的~

这床躺了一会就再也没躺了,虽然舒服,但是阳光太强烈了....-。-

这里是BUGGY掉头的地方

景不醉人人自醉~

老婆经常坐在这个小窝里,伴着海风,听着海浪声................看花千骨小说-。-

在水屋,我们拍了好多好多照片,一晃就到日落时分了,是我们的蜜月套餐里的日落鸡尾酒时间~

Mojito & Bloody Mary 酒有点烈,老婆喝了几口就不喝了,然后我就被迫把两杯都喝完,晕晕的-。- 走的时候留下两美元,感谢甜蜜的蜜月套餐,感谢温和的服务生,感谢这日落美景。

Meeru Bar享受着鸡尾酒,看着日落,不一会就在这喂魔鬼鱼表演开始了。小鲨鱼也会过来争食~老婆超有兴致的看了好久直到天黑,她很喜欢魔鬼鱼~~

晚上的Meeru Bar

蜜月套餐——烛光晚餐时间~单独点了两杯香蕉牛奶和一瓶矿泉水。

蜜月蛋糕,非常好吃,但是因为吃太饱了,这个吃不下,于是打包回水屋放冰箱里准备明天中午吃~

晚上回到水屋,惊喜发现布置了蜜月床~二度蜜月,依然温馨,依然快乐~~ 伴着海浪声进入梦乡~

2015-07-14 周二
Island Hideaway
岛上的最后一天,好好享受这最后的时光。本来我们想去看海豚和海钓的,可惜这几天的暴风雨来的太勤,把很多计划都打乱了,剩下的时间就都花在拍照上了。这是唯一的小遗憾。

每个房间里的桌子上都有这样的小装饰,一点沙,几个贝壳和小花~

这么漂亮的泳池,我家娘纸拍不停~~~~

就在我们的水屋这,浮潜浮潜浮潜~~~

先在泳池试一试呼吸头盔会不会进水,救生衣是不是浮力很强,然后就浮潜去也~

浮潜装备,是不是很全,救生衣上还有求生哨~

远处看我们住的水屋

我家美丽的娘纸~

坐在沙滩上欣赏美丽的日落美景

紫色,橘色,虽没有火烧云,但依然美丽。

最后一晚,一起看美丽的日落。虽然这五天都没见到火烧云,但这美丽的黄昏,也让我们情不自禁的陶醉。

2015-07-15 周三

吃过早餐,差不多到11点,跟着私人管家来到接待大厅办理离岛手续。再见了,神仙珊瑚岛~~~~

Island Hideaway

返程是快艇+内飞。这里是码头。

坐上快艇,告别HIDEAWAY......

马尔代夫

来到一个不知名的岛上,然后在休息室等待内陆飞机到来。

从机票上才知道这个地方叫Hanimaadhoo。

闲得无聊到岛上随便拍拍。

这栋房子感觉还不错~

乘坐小小的内陆飞机返回马累机场。

Airport Comfort Inn

又去到了机场岛的酒店住一晚,明天离开马代。其实再住一晚是有很无奈的原因的。原本是今天的飞机,但是航班取消了,改到明天。在机场跟工作人员沟通半天,然后他们派了个南航的工作人员来,说帮我改签成明天晚上的飞机,让我找个旅馆住一晚,之后就走了。很烦躁,不是说这种情况航空公司会负责这一晚的住宿的么。于是想到了之前刚来马代时候住的旅馆,但是没这个旅馆的联系方式,然后在机场门口找其他接人的人求助,问他有没有这个酒店的联系方式,这边的居民二话不说就帮我打电话联系酒店,过不了多久酒店小黑就派车来接我们了。价格和之前订的一样。太感激了。

我始终记得当时那位帮助我的老伯伯说:只要你们在这里有任何麻烦,随便找一个当地居民求助,他都会很乐意帮忙的。
真的很感谢,对这个地方的好感加深了很多。但是对机场的办事效率有一个大差评。一直在推脱,一个男工作人员先让我去问东方航空,然后一个女工作人员又说没南航工作人员的联系方式,最后不断的找他们,另一个男的才直接把南航工作人员叫了过来。是他们的原因,还不安排住宿。后来到了酒店打电话到国内的南航反映这个情况,她们也很无奈地说你在国内这种情况是一定会帮你安排住宿的,但是在国外,也许每个地方的处理方式不一样,也可能我们的管理范围到那边有疏忽,对我表示了抱歉。然后还好打电话了,才知道这边只给我改签了马累到广州的机票,广州到武汉的没弄。在电话里,把马累到广州广州到武汉两人的全部弄妥,这才放下心来。小插曲,完美解决了就好。

2015-07-16 周四

在机场用美元换好当地币,然后去机场不远处买船票,10RF一张。顺便说一句,在马累消费,还是花RF比较好,会便宜许多。就比如这船票,10RF一张,但是如果用美元,就是1刀一张。

马累
Male
晚上的飞机,今天白天我们决定去马尔代夫的首都马累逛逛,顺便买点纪念品。

在马累没怎么拍照片,没什么特别的感觉。我们去了当地最大的超市、鱼市、本地市场、清真寺。想去清真寺吃点东西,但是清真寺只有礼拜五才对外开放,吃不到了,有点可惜。然后再当地最大超市旁边二楼买了一些纪念品就回家了。现在有点后悔没在本地市场买马尔代夫巧克力,用叶子包着像大雪茄似的,很好吃,甜而不腻-。-建议去马累逛的同学可以去买一两根尝尝。
晚上的飞机飞回武汉。

第9天(2015-07-17)
马尔代夫——广州——武汉5分
【二度蜜月行】9天7晚 梦中的天堂 ● 马尔代夫 神仙珊瑚岛 完美结束~

费用
1.找代理定的1天马累带早餐带接送+神仙珊瑚岛3沙2水,带早晚餐,带蜜月套餐,总共两人29XXX
2.机票两人一共9XXX
3.最后一天机场岛酒店费用55刀
4.各种衣服、浮潜装备、等等

总共4W出头

尾声
回到家以后,很长时间脑子里还都是马代的画面。现在在写这篇游记的同时,看着这一张张照片,在马尔代夫的点点滴滴,仍然是清晰。回忆,真的是难忘的、美好的回忆,我们甚至在想,等有了孩子,带上孩子和父母一起再来一次,选个其他岛。我想,依然会很温馨快乐......
马尔代夫的蜜月行结束了,这印度洋上的珍珠,这“人间最后一块净土”,我已又离它遥远。但我们旅行的脚步仍然不会停止。
  用有限的时间,有限的金钱,有限的精力,去看无限风景。

关于我
自由摄影师,欢迎约片。
爱音乐、爱旅行、爱摄影;手机控、数码控、单反控。活在当下,展望未来!
微信名:王华懿Mr.why
微信号:ChrisJohnson101
微博名:Mr-why王华懿
微博:http://weibo.com/chrisjohnson