回到最初的起点——丽水

回到最初的起点——丽水

2013-04-04 周四
丽水火车站

从昨晚的8点50分,到现在的7点55
从聊天、看书到做手绳、拼回撕掉的纸张;
从硬座的煎熬到两人几乎穿越整列火车而补到的卧铺票;
铁轨声从最初的平稳到浙江境内越来越哐当,哐当的节奏感,,,,
这一切在到站的那一瞬间,随着列车远去;而我又回到了最初的起点——丽水。

丽水学院

学院的西城广场

5#108的门是紧紧的闭着,我也不想看到它里边发生了,因为只想记住我们那时候的时光。

以前老望着后面花花绿绿的衣服,其实只是放松一下眼睛,不想,就会被某个路过的孽畜说:我艹,偷看女生内裤。

丽水的香樟,在这个时候感觉都块飞起来一样。因为我一直觉得这是丽水的香樟生命力的体现,常州的香樟都是死气沉沉。而@说这只是树的品种不同。

哎,,,忘记去机械学院那边转转了,(/ □ \)

看到此楼,状元都会说:曾哥,看,美女。我说:JB朝去把她们的被子偷下来,,,,JB朝:你们这帮畜生!

真心真心 喜欢这样淡绿色的树叶

2013-04-05 周五
丽水古堰画乡

原本一直担心会下雨的天气,在丽水就变得如此让人舒服。
感谢老天,在昨晚下过雨后,今天的天气,凉爽无比,天空虽然不见阳光,却能感受云层变换的美妙,我已经词穷了,(/ □ \)

平兄居然这么有才 随手就挥来了一片四叶草

哈哈 哈哈 我是龙王

丽水劳动人民放出了龙王

彼岸的树枝再遥遥相守,通过绿叶传达春天的浓意。我艹 这有点像作文

此时 挺担心菊花的 (/ □ \)

爽了吧 腿上都是虫子咬的包

和大学时候相比,曾哥的眼神明显不这么纯洁了 o(︶︿︶)o 唉

看到这种墙,就特别喜欢,没错就是特别喜欢

207路回来
路上风光还是无限。
现在回想,也只能片段。
由于疲劳,大家随着汽车的晃动而摇头晃脑,这也许就是旅途中最幸福的一部分。
不必期待下一站是哪个陌生的新景点,安安心心享受懒散的瞌睡;不必去想接下来还干什么,到下站点还很远,大家只需享受这路上的一段。
说来真的很巧,207是要绕过瓯宝的,在快到瓯宝的时候,我直觉到这车要过瓯宝,嗯,是的,是这样。

2013-04-06 周六
丽水火车站广场

几天的行程仿佛过了很长,却似很短;这就像你在列车上一次长途的旅程一样,你身心疲惫时间漫长难忘,而对于乘务员只是平常工作日的一天,明天还得上班

不知道是谁,说了句:“丽马滚蛋!” (/ □ \)

现在想来 绿皮车的旅程最为奇妙,这列绿皮车在这条线上跑的时间长一点;而生命的中,有你们才有次美妙的旅程。如果四年是一段路的话,那么这一次我们这次是一个站点——整顿后,再一次开启下一段路。

票价很便宜,居然是绿皮车——加班车,那肯定没空调,有种有味的空气,闷。
仅有的感受也来自和平兄一起从义乌回丽水的经历。加之以前没见到火车之前,看到电视里春运,绿皮火车,人山人海;速度又这么蜗牛;就从来没有对绿皮车印象好过。
当第一次在丽水见到火车,对,没错。是绿皮车,哦,这是在丽水。由衷的末落感。
而很感谢老天,这次的旅程是最美妙的旅途。
上车,大家的号都是连着,老苍的号比较靠后,但对面的位置上没人,也就先凑合坐吧。
无聊的时光,当然需要纸牌来解决,对于我纸牌一窍不通者很是尽兴。
走在火车通道,人不多。你在移动,而窗外的景色移动更快,总会有种错觉。但很酷,很让人享受这种感觉。
车很快到了金华,对面有人上来了,老苍也只能站起来了。我也索性站起来,三个人聊天。
言语之间,由于移动的火车,夜幕降临我们悄然不知。大家的思绪从学习,情感,有意思的事情到无奈,感慨。彼此面对面的交流,现在回忆起来就像穿越了一次时间之旅,尽管这是在速度最慢的绿皮车上。
凉风偶然地不知道从什么地方吹来,铁轨声也变得越来越顺畅,对面那种也睡醒了,人们开始蹿动,目的要到了。
这次奇妙的旅程要结束了

到杭州,基友们为了我晚上住在哪里出谋划策。嗨,每个人都用我最熟悉的方式表达着、争论着,和@在一旁看着,也不担心晚上到底住哪儿,管他呢。此时也许是旅途的疲惫和找住处的盲目,大家并没有离别的意思,好像明天还得一起出去一样。
终于快11点的时候,住下了。
大家在垃圾街的拉面馆宵夜了下。
出来,毛说,曾哥,路的这边就是69路了,明天提前个一个小时就行了,这边挺近的。
我没多说什么,,,,
之后研究僧们要穿过马路回学校了,我们也就就此相拥别离,他妈在丽水毕业的时候都没有相拥别离,居然在这里,真是一帮没良心的畜生。
和平兄往住处走了一小段,停下,几句,大多说几句,再几句,这是几句话承载不了任何信息。平兄远去。
此时,旅程就此彻底结束。

2013-04-07 周日
G25高速——常州