嚣与静—溪山温泉

@坛烧八味

嚣与静—溪山温泉

2013-04-02 周二
溪山温泉

收到风,每周二上午12点前或晚上17点后进场,女生半价。活动到4月底止。难得等到周二有档期,天气预报却是有暴雨。基于预报经常不准,还是决定撞一次彩,出发。(以防万一还是穿了防水的裤子和雨靴)
到离家最近的华威客运站,乘贵安旅游专线。上车后发现一纸通知,原来明天就改线路,从我家门前走袅。但很苦命滴,走老线路的最后一天,各种堵~
该车一票制,八元。跟售票员说去溪山,一下高速,在收费站外那个路口就会通知下车,说在此转连江-贵安的车。
结果看到路边公园,好奇滴走了起来。

一副山雨欲来状

这个公园真是建得奇怪,明明四周不可能有楼盘的样子,便以为这是通向温泉的康庄大道。公园新修的,木栈道走起来特别舒服,田园风光为伴,不由自主就一直……走下去……

马路上的车是一辆辆飞驰而过,公园里却是一个人都木有。有些奇怪的鸟,尾巴特别长。一直快走到尽头才遇上一位色友,问路。他说走到底见到一座在修的桥,过桥第一个路口左转就是。大概半个小时。听起来很简单,沿路风光又是如此美好,便决定慢慢溜达过去吧。
不料上路后就杯具袅。那桥是边修边用的一枚老桥,走在上面有点怕怕。过了桥倒是很快就到路口袅。有路牌指示,看着心安,更有“快到袅”的错觉。

路口小花园

一拐进路口,车顿时少袅(印象中似乎没见到神马连江-贵安车,怀疑坐上它就是在此路口下)。路新修的,一边围起来盖房子,另一边有一条大得过分的人行道。虽然荒凉,走在如此宽敞的人行道上,感觉还是ok。走啊走,走到这人行道的尽头,原来是拐去游泳基地的。
接下来就是很无聊的路,这一段走得很艰难,快到尽头时,眺望到开挖的山头,难道这就是此行的目的地?
没错,溪山温泉,建设ing。

温泉部分应该是建得差不多,主要是开发住宿,卖楼ing

竟然在门口又遇上那指路的色友,彼此都很吃惊。不用说他是开外挂——车过来的。他说我走了一小时,比他预想的慢很多。
冲个澡,洗去暴走的疲惫,进入温泉区开始享受。
前台送了一张20元代金券,如果是租浴袍10元,也只能算一次消费。浴袍我自备袅,不过目测它家袍子比我的厚,质量可以的。

招牌:疍家人。有客人来工作人员才会去开温泉。

泡完疍家人感觉有点晕,到河边吸收清新空气。工作人员跟来推销船游。58元半小时,可以加牛奶泡,本来有点心动。但看看岸边的荒败景色,又看看那船也木有窗,一切组合起来,似乎并没有那么仙呀~~~作罢。

河岸景色

缩小版的游船

泡累了去热石板休息。周二人少的缘故,工作人员会请你凑到有人的区域,空出的区域就不开袅。
本来躺热石板是最梳乎滴,结果却是最吵。首先是基建的声音,不过个人觉得虽然大还不至于烦。最烦的是不断来去拉客做项目的,甚至会碰醒你做推销。我是真心真意想做,主动找工作人员按头肩,结果呢,脑袋正被按得紧紧的时候,竟然还有人跑来强销做脚。这就是此地最被人诟病的部分。评价打四星,扣掉的一星不是给基建,而是给服务。

水疗要戴泳帽而非浴帽。租一顶也是十元。

隔些地方有供水点,有的是茶有的是白水,还有的似乎带姜味。建议还是自己带个水壶,因为池子很多,打了水可以随时供饮。
下午15-16点,晚上20-21点有自助水果吧,免费的。就是圣女果香蕉西瓜番石榴这些,还有免费的可乐,介个我喜欢。

强制滕缠树

温泉区不允许带外食进入。餐厅的价格当然不口耐啦,种类也不多。饭套餐48元,面类45元,粥20元,炖罐10元。除了炖罐很小,其他分量倒是足够管饱。其实面类也是套餐,里面的炸花生米够香酥。

天麻炖猪脑,比想象清淡。

猪肝粥,量大,味道失败。

炒米粉够镬气,还可以哒

鉴于来路艰难,于是慢悠悠泡到20点40分,坐该公司大巴回家。目测该大巴本是员工班车,坐的员工甚少,就顺势当游客的免费车。在前台说要坐此车,前台会通知电瓶车来接驳,这点还不错。

2013-04-23 周二
溪山温泉

走二环路果然是顺多啦。虽然有在金辉新村停,但伦家有起点站情结嘛在起点站等车不累。
这次想尝试连江-贵安中巴,没逛公园就在路边等到,结果果然是在路口就要下啊,要不就坐到终站去打摩的。

蔫儿玫瑰花汤

粥越发难吃

炒贵刁重油,我喜欢!

回程大巴坐到底,原来是在福建大剧院前面。

• 温泉还是越早泡越好,泡到黄昏,池水就没那么清袅
  • 没浴袍又不想租,可以多拿几条浴巾,热石板处有很多
  • 带好手牌,区内消费都靠它。我就曾乌龙滴把它遗忘在疍家人
  • 自备水壶,方便随时饮用