深圳·书店

@飞上撒哈拉

深圳·书店

2012-03-18 周日

对书店一直有一种亲近感,源于什么,仔细想想,也就是小时候认为好孩子都应该爱读书,恰巧那时候勉强也算得上是一个好孩子吧。
编辑出版的出身,不爱看书也罢,好歹还是能装装对书店的亲近感的。
华大时间,反正周末闲得发霉,有事没事就往书店泡泡。书城去了无数遍,图书馆去了无数遍,倒是这样的民营小书店,每家都只去过一次。
荒野书店,第一家深圳民营小书店。
旧天堂书店,深圳经营得最好的民营书店。
问好书店,现在已近关门了。
24小时书吧,到现在还是搞不懂它的性质,身在深圳书城里面,却有着自己的独立经营,算是民营吗?没问清楚,略表遗憾。
Show一下那年在深圳书店的印记。

红色墙壁之间的小道,走起来还是蛮有赶脚。

小汽车·大台灯

little a thing make me think of little wing.

凌乱但很有层次感的吧台

书架一角

坐在这个位置看书,一抬头就看到这个场景,还是挺惬意。

某天,姐的书架上也会像这样摆满一堆好书。

念及她名

荒野读本

静静看书写字

刷墙

楼梯

这天,下午,绕了好久,匆匆忙忙才在闹市中找到了这么一个别致的小书店。
刚刚找到时,踏上镂空的楼梯,看到一个小年轻在刷墙,我还纳闷:这会是一家书店?
直到开口向他确认之后,才敢推开那扇绿色的用粉笔写着“荒野·wild Book”的门。
一进门,浑身的燥热就被凉快下来了。和店主简单地打了声招呼之后,就开始各种扫描似的搜寻了。看到《荒野生存》《立人乡村图书馆》……各种熟悉和对味,捧着《荒野生存》,又默默地把书看了一遍。
然后和店家聊天,两个珠海小姑娘,放弃工作,全心全意经营一家小书店,那个时候,突然觉得似乎开个小书店,也不是个那么难实现的梦想。
然后,一杯黑咖啡,一个角落,看着一本已经忘记名字的书,一直到晚上书店关门。
期间,有各种各样的人来人往。也有来这边教人弹吉他的,还有各种文艺男女青年……
抹茶泡芙,味道还是不错滴说。

2012-03-19 周一

旧天堂

创意园一角

随意散乱的书

坐着聊聊天不错

梦寐以求的书墙啊

读完这一书柜书,人生完满许多了吧

绘本各种

流浪之歌

唱片的天地

牛车拉书

另一个角度的旧天堂

旧天堂,应该是深圳最大的一家民营书店。有自己的杂志,有自己的咖啡吧,还有自己的活动系列。
每个周都会有各种作家来这边举办小型座谈会或者民间歌手来这边唱个歌。如果不是隔得太远,还真愿意来这边慢慢坐着,看着……
老板是个光头,没见着挺遗憾的。据说,曾经也是在深圳摆过地摊的,据说也曾经苦逼得不行……
旧天堂,为什么会叫做旧天堂?没来得及问老板……

2012-05-26 周六

问号书店。一家小小的书店,真的很小,小到只有两三个书架,小到几乎没有多久就挂了。
老板据说是个很好玩的人类。当时没见着,现在更没机会看到了。
问号书店外面是一家很有意思的情趣用品店,很大胆。店主是个光头女孩,有着明亮的大眼睛。笑得还挺灿烂的。
只是,当时看到这种布局的时候,还是颇为震惊。这得多有趣&多有勇气才搞得起这么些个好玩的事情出来。
现在,问号书店应该是挂了的吧!
在深大附近的一个不知名的小楼里面,外面就是熙熙攘攘的人群。
遇到一个很有意思的人,简单聊了下,问了些傻傻愣愣的问题,满足了一下那奇怪的好奇心。
一个写作的人不看别人写的书。能写出什么好玩的东西呢?不过,事后看着微博,但也觉得似乎写得东西还是有那么点可读性。

手机拍的,一直被诟病的525+其实还是能拍出点可以看的照片的。

永远不跟青春说再见。据说是个很不靠谱的深圳本土作家写的。

不满的书架

没有国家的人·有时候也会觉得自己像个孤儿被抛弃了

杂志?唱片?不记得了

偶遇的人

眼神还挺逗的

台灯

灯座

冯古内特·再读一遍·你的黑色幽默谁懂呢?

吉他·错过了多久……

我们的怕和爱

西部创业园的阁楼上有个书店叫做问好

奄奄一息或者已经挂掉的盆栽

问号书店

I love U

24小时书吧,没有拍照。
和小妹在那边睡了一个下午,记得面包很贵,记得谁也很贵,记得我们都很累。
想着,如果有一天,心情不好了,可以来这边通宵。
但是,经常心情不好,却从来没有去24小时书吧通过宵。
所以,好多时候我们只是想啊想。