在最好的季节去一趟狮城

@TC糖_毕业篇

在最好的季节去一趟狮城

2015-07-14 周二

【新加坡】一个国土面积还有广州一半大的国家,即使是这样,再大的广角,也容纳不下新加坡的全部。一个人出市旅游,一个人出省旅游,但还没试过一个人出国旅游,这是我的第一次。
这么多国家中,新加坡算是一个很小的国度,距离中国也就4个小时的飞机时程,提前一个月办的【签证】就再适合不过了。(在这里推荐携程的官方签证,相比某宝和旅行社,出签的成功率更有保障,需要出示的身份、财产证明也更简单,也意味着更方便,基本上我的签证在准备好需要的文件后不用一周的工作日时间就出签了。新加坡是电子签证,把签证纸打印出来,夹在护照里面就行了。另外,如果支付宝上的芝麻信用分达到700分的话在阿里去啊上面办签证更是方便,可惜我没有)

签证说完,很多人关心来回【机票】的价格,像我提前个半月买的机票,香港-新加坡来回含税1k就搞定了(有一班机是红眼我会说)。第一次出国,特别是发达的资本主义国家,各种的展览是必须要去的,所以就衍生了买门票的问题。这里也是推荐携程的
很多人说新加坡很小,东西不怎么好吃,但我并不觉得事实是这样,如我所说,即使是这样,再大的广角,也容纳不下新加坡的全部。我只知道看完后面,你会更想去。
【电话卡】的问题在我去过之后,总结出在当地买电话卡其实更加方便实用的结论,于是在到达的第二件事我就做完了。电话卡费用可以看一下这个网址:http://info.singtel.com/personal/
严重拖延症患者拖了两个多月才写完这篇游记,万分抱歉,写游记的经历不多,希望大家喜欢这篇游记,能帮到大家就更好了。

香港国际机场

香港机场有两个好处:(1)国际航班多,在时间上有多种选择。(2)离境税更加低,还可以免签证在香港玩7天。
看似优点无限大的香港机场,其实也有几点坏处:(1)会浪费半天路程到达香港机场(建议提前2.5小时到达香港机场,3小时最好)在机场里还要办离境手续,坐地铁到候机室,再坐登记巴士到相应的飞机,总之就是很累。(2)即使香港起飞比国内要便宜,但别忘了要加上香港机场的来回路费,大约400软妹币,想要省钱的人别忘了这也是成本之一。

香港机场快线,60港币一趟,但里面是可以充手机电的我会乱说?

窗外的机场快线

大约20-30分钟,终于看到了机场

香港机场内景,“看似”不大,但五脏俱全

立刻拿了车车

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
大约4个小时的飞行,来到新加坡已经是晚上7点了。第一件事是在提前在支付宝买的交通卡flashpay提取的事。取卡点,在提完托运行李后出一道门向左走几步就到,重点是在那里可以顺便买完狮城的电话卡(离不开网络的童鞋立刻得到解放)。樟宜机场是世界十大机场,然而却没有多少时间让我随便耍,扭头找MRT(地铁)去酒店。

机场做的第三件事,国外的星巴克,特别好喝

去MRT

樟宜机场

Matchbox The Concept Hostel

第一次知道这家胶囊青旅是在电视上,便深深种草。人均100+/晚的价格能住在市中心,3min步程内可到达Maxwell熟食中心,这样的酒店不住难道去住人人向往的金沙酒店吗?来到酒店已经10点,在前台问了一位南美的帅哥,中文和英文都完美迎接,而且服务还很热情,顺便问了一下翌日的行程交通,就迫不及待地整张地图拿给我,不停指指指了,赞。本来被安排上铺的我,要求换成下铺,立刻就帮我办了,服务120分!

酒店内的指南是可以拿的

各种没见过的饮料,每罐都想试试

第一次见到铝罐的巴黎水

上铺

下铺

涂鸦板

趁早上没什么人拍了一下公共室

自助早晨

精品酒店必备-多士炉

洗衣机

公用的按摩椅,这个不是酒店标配啊!

各种外籍书,挑一本躺在按摩椅上吧

原来是宁阳会馆,后来变成了这家酒店,历史底蕴无可厚非是杠杠的,一定要来住一晚

2015-07-15 周三

东兴糕点的蛋挞,蛋浆偏甜

这里的蛋挞也是很出名的

小印度的建筑风

豪车也是满街都有

熟食中心也是狮城的一个地标

博多一幸舍真是全球都有

Truffs是在楼上的一家巧克力工作室,因为我是一个巧克力星人,对于能吃到好吃的黑巧出品怎么能放过。

简约的招牌

工作室也能做到如此吸引人

热巧克力,冬天里上帝的恩赐

招牌黑巧克力蛋糕,万分感谢

自助式吧台

好看的摆设

夜晚小印度的小巷,颇热闹

搜到附近一家很出名的雪糕店

各种Gelato

获奖的Gelato估计差不到哪去

巧克力和咸蛋黄 Mix口味 哈哈

集市

获奖小吃店

这么晚了还有得卖

必吃!

满口的咖喱味,配上酥脆的外皮,感恩

Matchbox The Concept Hostel
作为旅游,Matchbox真是一个性价比的落脚点,再次强烈安利。
麦士威路美食中心
Maxwell Food Centre
人均30元
麦士威是狮城最出名的美食中心之一,这里向大家介绍几家必吃的店面。(欢迎补充,小篇下次去探店)

珍珍粥品,必刷店之一,鱼粥很好喝

公用餐桌

鱼片粥,略咸感觉

天天海南鸡饭对面的果汁店,必刷!简单的马蹄水,虽然甜到不行,但丝毫没有生痰

Maxwell门口

国外奔放的建筑

滨海湾花园
Gardens by the Bay
门票100元|游览150分钟
滨海湾(Gardens by the Bay)是近两年来新建成的城市新地标,也是你在明信片上一定会看到的景点。 不可错过的景点:巨树,两个花园内馆

滨海湾这个公园用了10亿新币打造,占地有101公顷那么多,公园里有超过25万棵珍稀植物。还获得了2012年世界建筑大奖,能收集雨水,太阳能,还能用绿化的自然优势降温,一举三得。
滨海湾是免费开放的,但想要去看两个植物园就要收费了,就算门票花了100软妹币,个人感觉还是很值得去看一下。(建议在携程提前买好景点门票,把邮箱中收到的相应邮件打印出来,在检票门口直接扫二维码就可以入园,免去了排队买票的时间。(最主要是逼格更高)
交通可以坐MRT到Bayfront站,出站走2分钟就能看见。

第一张在狮城的自拍,叫了三五个外国路人才拍得到一张颇为满意的

地铁出口

摩天轮就在附近不远处

OCBC skyway空中步道(上去需收费)

每天都有专业的人员打理植物

内馆温室之一,对湿度和温度都有严格的控制,里面都是一些从来没有见过的珍稀植物,趁机长见识

这里可以透过玻璃看到对面的摩天轮,但重点是这里的玻璃,每一块都是特殊打造,仅容许65%阳光进入

龙-木雕,如此精致,看呆眼了

鹰-木雕

天鹅-木雕

植物生长在这里真是一件幸福的事情

诡异的拍照点

白菊花也可以这么漂亮过

世界最大的室内人工瀑布,高达35米(记得带件外套,小心着凉哦)

没见过这样开花的花朵

植物简介

植物简介

置身在全球的平均温度,是件很舒服的事

在滨海湾这里看完花园,吃货如果饿了在Pollen吃个地中海风味的米其林餐,是最好的享受。这里的米其林主厨Chef Jason Atherton设计了全部的菜色,地中海餐吃的不多,但是可以感受得到简单而精致的气息。Set lunch的价格是55新币,外加17%的消费和服务税。每过一段时间,餐厅的Set lunch都会换,详细可以在官网上找到菜单。对于想了解餐厅和出品的评价,可以关注我的公众号,会有客观详细的文章看哦。

餐前cheese

自家制牛油

前菜-吞拿鱼

主菜-炸猪脸

美味!

饭后甜品

整个餐厅都是连接花园的温度

各种吸引眼球的cheese

在Pollen用晚餐可以免费坐他们的专用高尔夫球车去附近的点,而我就选择了近处的螺旋桥(Helix Bridge),吹着植物带来的凉风,感觉5分钟过得特别快。

螺旋桥
Helix Bridge
门票0元|游览30分钟
世界首座双螺旋桥,坼资5亿港元打造,全长280米,宽6米。打造双螺旋桥因为DNA双螺旋而获得灵感,寓意着生命,曾经仅仅是一座桥就获得了奖项。

上桥咯

在桥的一头

很多跑者跑步都会经过螺旋桥

不锈钢的交叉设计

海上足球场

“榴莲屋”

金沙酒店

第一次在国外看见蓝天白云

历史悠久的浮尔顿酒店,直面江景

刚好遇到学生秋游哦,上去打个招呼

Lady M(One Fullerton)
人均60元
Lady M是纽约一家高贵的甜品店,在当时全亚洲只有新加坡有分店,但现在大家也想吃的话,可以去香港(虽然我不建议在香港吃)这是一家无论多远都建议你去试试的店,绵滑的口感可以颠覆你对千层蛋糕的定义。

原味千层,一定要来试

阿秋甜品
人均30元
网上很多人推荐这家糖水店,但对于一个广东人来说,这家糖水店的出品只是比平常要好一点而已,主要是因为食材比国内的要和吧,出名的原因可能只是在国外能找到味道比较正宗的糖水店罢了。

杨枝甘露在国外

Long Bar
人均200元

新加坡司令(Singapore Sling)是狮城最出名的cocktail,而这杯鸡尾酒的发源地正是莱佛士酒店的Long Bar,因此要喝到最原始的singapore sling就得来这里,而且一定不会让你后悔。Long bar的最大特色就是花生免费吃,花生壳随地扔,满脚的花生壳渣。晚上还有几场驻场表演,来过就知道国外的喝酒气氛还是和国内没法比。

花生任吃

新加坡司令

The POD

在我的世界里,旅游,就是要睡到自然醒,不然和上班上学有什么区别,然而在这里凌晨1,2点才睡的我,在这个舒服的酒店可以睡到9点多起来,吃个酒店的自助早餐,然后,回去睡个回笼觉。
之所以换hostel,嗨完迅速睡着是有原因的,床铺都是三百针织的材料,相对Matchbox偏向商务型。想装下逼,又不想花五星级酒店钱的人可以考虑来这里,号称是Singapore最好的hostel,一下公交扭头就能看见,住的都没有国人的地方,早餐也是高档卫生。不用一两千就住到这么好的酒店会不会被打……(人均200+rmb/晚)

My bed

一间房五张床

我住的房间

公用厕所

Booking网8.3的高分是骗不了人的

清晰的标志

2015-07-16 周四

狮城,植物城市,世界的后花园,这里的空气,阳光,蓝天,所有的自然优越性都是免费享用的,在国外就是要来享受这些东西,蓝天白云伴随第三天的行程,先出门享受个国外的麦当劳。

马路上也不会出现拥挤的车流

无论走到哪里,家家户户都很自豪的嗮出自家的国旗

papa泡芙

满满的一堆

新鲜出炉

榴莲味,和国内的泡芙也是没法比

很多人要去吃老伴豆花,但是时间和地点都很约束,但经过地铁站发现旗下的“糖仔”也有卖

二话不说,先来一碗,滑溜溜,冰凉冰凉的,赞!

冲着自助式麦当劳来的

可以刷交通卡,也可以刷银行卡

一个set的账单就那么长

点餐汇总

自助麦当劳出炉,还有国内已经停售的巧克力奶昔,无比满足

食材很新鲜,但酱汁差了一点

薯条炸得也不错

新加坡苏丹回教堂
Masjid Sultan

虽然街上停满了车,但是依然不觉得乱

蓝天白云

迪拜皇室既视感的苏丹回教堂

圣淘沙岛
Sentosa
游览1天
圣淘沙也是狮城近年来的热门景点。如果没去过Sentosa就是没来过新加坡了。坐MRT到Harbour Front,在怡丰城转乘圣淘沙捷运就可到达。

圣淘沙捷运

几分钟就到了我们要来的第一站

圣淘沙赌场
门票300元|游览120分钟

新加坡两个赌场之一,在这里输了钱,说多了都是泪

圣淘沙 Candylicious
Candylicious Sentosa
全球第二大,亚洲最大的糖果店,想想里面有多少巧克力就流口水。

门前就有一棵糖果树

巧克力豆奶

圣淘沙海事博物馆
Maritime Experiential Museum
游览30分钟

在进入SEA海洋馆之前必须经过的海事博物馆,里面讲的主要是郑和下西洋的历史典故。对历史有兴趣的童鞋值得去看看。

仿真旧船

视频教学

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
门票100元|游览150分钟

圣淘沙里最让我期待的环节(没有之一),如果不是赶时间的话,这里能让你呆上大半天。整个馆的海洋生物超过八百多钟鱼类,十万条鱼,还有世界最大的室内水族馆餐厅。怎!么!能!够!放!过!
在忙着观看和拍照的同时,不妨放慢一下脚步,留心看一下旁边的科普介绍,结合眼前的美景,比走马观花的游览式要实惠得多。
这里的门票也是可以提前在携程上面买到的,只要出示邮件的二维码,就可以扫码入园,免去排队烦恼。

来到狮城的第二张自拍,也是叫了不少外国路人才拍得到

SEA海洋馆入口

还有游戏机打,设计理念棒棒哒

一进来就能看见鲨鱼了,吓我一跳

鲨鱼多到数不清

鳗鱼

龙虾

小丑鱼

这面玻璃是整个海洋馆最大的亮点,快门键是不能放过了

大玻璃的旁边是也是一家米其林餐厅,Ocean restaurant,吃完才觉得此生无憾。听说在这个餐厅,也经常会有许多人在这里求婚,当我真正进入这个餐厅,才发现是我见过拥有最好view的一个餐厅,没有之一。全落地的玻璃,附带近千种海洋生物在你旁边游来游去,就像置身海洋一般,在这里即使是吃一个杯面都会让你觉得好吃一点。(虽然这里也有Set lunch,Set lunch的价格是55新币,外加17%的消费和服务税。每过一段时间,餐厅的Set lunch都会换,但也建议来吃晚上才有的慢煮三文鱼。对于想了解餐厅和出品的评价,可以关注我的公众号,会有客观详细的文章看哦。)

视觉感冲击的餐具摆设,即美观,又人性化

镇楼图

在这个环境下,随便一摆都很好看

吃饭时抓拍魔鬼鱼

透明的虾

圣淘沙斜坡滑车及空中吊椅
Sentosa Luge and Skyride
人均60元
圣淘沙里必玩的一项!这个项目的门票也是可以在网上提前买票的,男女老少都适合来玩哦。

纸质票

排队

忙中掏出手机

玩完滑坡车,可以来坐一下空中吊椅

有点晃哦

My feet

绿树到处都是

天色暗下来了,依然很不错

助力车项目

票价60软妹币两圈

游玩解说

第一次玩,感觉当代步工具还是不错的

西乐索海滩
Siloso Beach
门票0元|游览120分钟
沙滩排球,比基尼,海水,西乐索是圣淘沙三大沙滩中最受欢迎的沙滩,夏天来这里嗮日光浴,familyday都非常适合来这里。

狮身鱼尾像

海滩,阳光

巴拉湾海滩
Palawan Beach Sentosa
门票0元|游览60分钟
巴拉湾海滩虽然没有西乐索那么多人,但是依然是个不错的海滩。一个人,安静,吹着海风,也可以是个很舒服的下午。

来狮城第三张自拍——亚洲大陆最南端

巴拉湾

海滩,遮阳扇

通过铁索桥就能到达亚洲大陆最南端

晚上的浪

晚上的铁索桥也很漂亮

2015-07-17 周五

五色益力多,好奇害死猫,很难喝,建议不要试

熟食中心

干净的街道

国外的建筑就是这么奔放

来到“万恶”的资本主义国家,除了米其林之外,要刷的最重要是“精品咖啡店”。然而,第一家刷的咖啡店就让我停不下来,而在国外喝咖啡的确比国内便宜得多,而且也好喝得多。
Old Hen是这次咖啡旅程的第一站。

开始刷咖啡馆啦,Old hen,棒棒哒

cold brew white

lamarzocco是国外的标配

一般咖啡馆不止是喝咖啡这么简单

蛋糕

各地咖啡豆

舒适的下午,一杯咖啡也不贵

店外的长凳是一个很棒的设计

喝完咖啡,走5分钟就找到黄亚细肉骨茶啦,必吃肉骨茶,没有之一

黄亚细

如果要来新加坡吃肉骨茶,我只推荐黄亚细

llao llao酸奶是也要吃哒

口感很粘稠

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
门票150元|游览60分钟

新加坡摩天轮是“世界最美摩天轮”之一,165米(42层楼)的高度也获得了世界最高的摩天轮的称号,坼资2.4亿新元制造。摩天轮拥有28个观景仓,而每个观景仓的容客量刚好也是28。是一个能360度观摩狮城的最佳地方。摩天轮白天和夜晚的门票价格不同,晚上可以看到狮城夜景,因此更贵些。摩天轮转一圈大约需要30分钟。如果幸运的话,还碰见人在上面求婚哦。
门票也是携程上有得买,把邮件的二维码拿到二楼的游客中心就可以兑换实体票,很方便。

远处的摩天轮

穿过地铁也能看见让人惊叹的艺术品,放在地!铁!站!艺术就应该这样

国外的巴士也是与时俱进

观景仓展示

终于见到实物了,世界最高摩天轮

拍拍拍

这张已经成为了我现在的电脑桌面了

满满的观光指南任拿,这就是小细节

准备要上去咯,先去兑换门票

兑换的门票

那边就是滨海湾

世界最高摩天轮的最高点

360度环绕狮城的绿色美景

下次再见

文东记(马里士他分店)
Boon Tong Kee
人均40元
对于一个南方人,甚至是广东人来说,海南鸡饭并不陌生,但很多人都会搞不清楚白切鸡和海南鸡的区别,但这里可以吃的出,那碟白白的鸡肉,并不是白切鸡,而且不是一般地好吃。 推荐香妃鸡,鸡油饭。可刷卡。

文东记招牌

接近下午2点了,依然要拿号,生意要不要太好

薏米水

推荐香妃鸡,但卖完只能要例牌海南鸡了

鸡油饭也是不能错过的,比国内的好吃

空军榴莲摊
人均75元
想吃正宗的猫山王榴莲,就要来这家空军榴莲,在很远的地方就能闻到榴莲飘香的味道。买的时候还能看到有人专门开车来买,排队的现象也是很常见的。

还可以抽真空带上飞机

山竹也是很新鲜

一个猫山王大约1kg

老板专门帮我开榴莲,开心

金黄的猫山王

熟到刚刚好的味道

很一块榴莲肉都很满足

椰清也很清甜,对刚吃的榴莲下下火

狮城真是说下雨就下雨的地方,但还是阻挡不了人们对榴莲的热爱

滨海湾花园
Gardens by the Bay
门票0元|游览120分钟
滨海湾是一个白天晚上都值得来一次的地方,像摩天轮一样。每个晚上巨树的音乐灯光表演有两场,就算是坐在地上也值得去看一次。因为也是一个可以烧快门的地方,置身在灯光节中恍如梦境一般。

急忙得跑过去,幸好还没开始

还没开始就已经很漂亮了

遇到露天live

吉他表演

单人演唱

live表演在好音响的衬托下显得很震撼

趁还没变色拍多几张

擎天大树

开始了!

照片中看不出来灯光的变化,因此后面有几张同地点的照片对比

蓝得好像阿凡达

转眼又变

finally

像不像在看阿凡达的星球

2015-07-18 周六

昨晚是在狮城最早回到酒店碎觉的一晚,大概11点吧,哈哈哈。所以第二天早上就很有精神了,洗刷完就去吃个元气Brunch!

工业风格但不硬,是我喜欢的

室内室外都是他们的地方

还有各种国内甚至某宝都买不到的咖啡书

iMac一放上来就很霸气

咖啡师也是很帅

人性化的杯子

透过室内看室外就看到有人在拍照了,学到了有趣的站位

这里用的也是synesso咖啡机

蛋糕

单车和雨伞

喝完咖啡继续走,看上去像旧房子,实际却是印度风

楼的外墙五颜六色,在国内是很难看见的

五彩斑斓

继续刷咖啡馆,顺便吃午餐

一进店就感觉到强烈的工业feel了,但宽敞的地方让人感觉不到很硬的装修

未来感的空调

像是乡村法餐的刀叉

卡布奇诺

Egg Benedict

Egg Benedict

结霜桥叻沙
Sungei Road Laksa
人均20元
找攻略中看到这一家店的评价很高,在附近就顺便走过来了。可以说,吃这家店绝对没有后悔。

排队就说明应该不会差

这一碗叻沙是我吃过最好吃的

3块新币一碗,周三休息

可爱的老板

老板

另外买的加冰无糖绿茶

义安城
Ngee Ann City

在商场里面无意中逛到一个开放的展览,全部都是用糖做的艺术品

展览

战利品

芝加哥mix口味

各种size

这就是天生的素质吧

雪糕三文治,很好吃,没有想过面包和冰淇淋这两种简单的东西结合能创造如此的美味,而且才卖1.2新币

老板的利落的手法

面包夹

威化饼夹,个人更喜欢面包夹的

路边的艺术品

豪车一地都是

又见一辆

再来

轰轰轰,真是够了

G-Max绑紧跳
G MAX Reverse Bungy
门票49新币|游览60分钟
在市中心的一项极限运动,瞬间向上冲击俯视狮城的夜景。但是身体不行的就慎重了,这个反蹦极也是个很不错的,自从建起来后就没有修过,质量值得放心。

人行隧道有人在演奏,但不是为了钱

随心涂鸦

G max

到达

不敢上去的人也可以在下面装一下

晚上工作

就快要上去了,在下面的我们也紧张起来

另外一边

锤摆运动

开始了!

吓尿了

克拉码头
Clarke Quay
门票0元|游览150分钟
克拉码头其实就是类似一个酒吧街,不过伴随优质的音响气氛,整条街都是很high的节奏,感觉良好。

灯光夜景,等待国庆预演的烟花

开始了

就算是这个环境严格控制的过度,也是可以看到烟花的

忙着拍照中

全绽放

尾声

附近一个很出名的餐厅

然后轮到金沙的激光表演

激光反在河面上,观光艇在穿梭

全开

晚上喝酒比白天贵

酿酒桶

招牌

公交车站广告

也只有国外才有这种设计的广告,赞

2015-07-19 周日

随街都有参天树

有点密集恐惧的经济适用房

干净的路面

豪车也是满街的

随便找一家咖啡店就进去了,门面很是低调

艺术感的挂画

flat white

烟肉炒蛋华夫饼,没想过这个奇怪的组合其实也蛮好吃的,店里还有黑巧克力华夫也是我的爱

淋上糖浆

圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral
门票0元|游览60分钟

无意中遇到教堂

教堂就在城中心,免费开放

第一次看见国外的教堂

松发肉骨茶
Song Fa Day & Night Bak Kut Teh
人均20元
相对来说,我更推荐黄亚细

松发也是很出名的肉骨茶

一碗下去,其实很饱

各种牛逼合照和报导

2015-07-20 周一

简易却富有未来感,墙上印的是一个咖啡大师

嵌入式意式咖啡机

stempunk

简单的吧台

磨豆机

富有设计的冷饮杯

最后一顿在狮城的大餐,Set lunch的价格是36新币,外加17%的消费和服务税。详细可以在官网上找到菜单。对于想了解餐厅和出品的评价,可以关注我的公众号,会有客观详细的文章看哦。

餐厅不贵却走高档路线,餐厅内安静得让人颤栗,但同时又很享受这种高贵奢华的服务

餐前面包

甜品

吃完饭逛商场,看见Muji才发现,在国外买竟然有折扣,比国内便宜得多(后悔没有买多几袋)

软饮

规范的停车

parkroyal是我在狮城最想要居住的酒店,环保的设计理念,还因此获得建筑大奖,可惜一人住太贵

最后一顿晚餐,在大食代找到椰浆饭

一碟大约5新币

秋葵

罕见的乌打,是鱼肉和辣酱的合体

嘟嘟糕

花生味

还要排队买

桂圆汁 2.5新币

每一颗桂圆都是很大很清甜

酸柑水

新加坡樟宜国际机场

因为回程是红眼航班,所以晚上接近12点才到达机场,都说新加坡机场是全球十大机场,但如果不进去机场禁区是享受不到三个航站楼的各种便利。意外发现在机场里面的消费水平比市内更低,也有不少的免税区,是回程买买买的好地方,更有很多休息按摩椅,儿童区,免费电视,wifi可以用。

MRT去机场

到达机场啦

榴莲季,机场做了一个超大仿真榴莲

机场内航站楼转接

一家出门的榴莲店

榴莲布丁

等待接机的人

机场小歇

机场里面的儿童游乐园

免费涂画

浮雕做画

机场也有snysso咖啡机,要不要太好

国民早餐,在机场吃一个set才2.5新币,便宜到哭了

椰咖面包

南洋咖啡(记得把沉底的炼奶均匀搅拌)

养生蛋

敲开加酱油和胡椒粉提鲜

2015-07-21 周二

餐厅摆设

超市买的蜂蜜饮品

第一次喝这个东西,作用像双飞人

滑道

捷星打卡机

狮城专场

狮城再见

终于进到禁区里

等登机

机场精品店

买东西可以抽奖,一个不小心就会成为百万富翁

透过落地玻璃看见要坐的飞机

第一次在飞机上看到日出

早上的云海很是漂亮

转眼到香港已经是早上

机场美女派的各种coupon

大家如果喜欢我的游记...可以加我的个人微信哟...ID: tony_tc_coffee
或者关注公众号(右图)

• 机场可以方便得拿到交通卡和电话卡,交通卡可以在支付宝上买到,机场兑换;本地电话卡仅仅用流量套餐比移动wifi实惠得多。
  • 如果是想住青旅的话,个人推荐的Matchbox和The pod都是不错的,The pod更干净一些,但价格也偏贵。
  • 不要在机场换钱,先在国内兑换一小部分的现金,去到市区再换也不是很贵
  • 新加坡是左向行驶,所以扶手梯也是站在左边。备用一把雨伞,新加坡是个没有征兆就能下雨的地方。
  • 手机上必备的两款app:google map和yelp。