迷失在首尔

@自带小木桌

迷失在首尔

2013-04-04 周四

首尔时间下午3点到达酒店,首尔的地铁站基本都是楼梯,这对于搬行李的弱女纸来说确实是个不小的挑战,所以耽搁了点时间。

JJ guest house
很温馨的小民宿,对面就是南大门市场,离明洞也就1站路,步行即可。老板阿加西话不多,但是总会给我们一些tips。早上提供面包鸡蛋咖啡,需要自己简单烹饪并洗碗。
明洞
Myeongdong
基本什么牌子都有了,小样送的也不吝啬。大众牌子都会有会中文的营业员

SPAO在非常显眼的地方,1-3楼是服装,4楼是各种周边,五楼吃饭。

王妃家韩牛
明洞的王妃家非常出名,除了烤牛肉猪肉外,面条和大酱汤也非常好吃。关键是,有帅帅的副社长亲自来帮我们烤肉,视觉味觉的盛宴有木有!

国内吃烤肉没有这么厚厚的吧

乐天百货
롯데백화점 본점
明洞的乐天百货关门很早,免税店晚上9点也就关门了,所以基本都是照单子买,没怎么好好逛。

尼坤同学的手很大啊

炒鸡排
韩国锅类的食物标价都是1人份,所以到时候算起来要乘以人数,这家鸡排店就在明洞里,很大一家,晚上11点左右到的,生意红火。

两人份真的也不是很多

2013-04-05 周五

景福宫-韩屋-弘大

景福宫
경복궁
门票3000韩元|游览2小时
比较迷你,每个整点都有侍卫换岗仪式的表演,也有中文导游。
参鸡汤
土屋村参鸡汤,在景福宫边上,非常有名,所以排队的人也很多。汤很浓郁,料够足,鸡够嫩。每个桌上都有一大罐泡菜真是深得我心~

来一个整鸡去骨~O(∩_∩)O哈哈~

北村韩屋村
북촌한옥마을
门票0韩元
找了好久,最后是无意间看到地上的指路箭头才发现。

自从高中就绝迹全国的草莓牛奶珍宝珠竟然在路边小店发现。可惜行程太赶没来得及去多买两支带回来,哭。。。

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
门票10000韩元|游览1小时
网上下载的优惠券打了个折。很有意思的地方,各种YY过瘾圆梦。

我都不知道自己到底是在哪了O(∩_∩)O哈哈~

真实版找你妹找的我快瞎了。拿到两个小礼物还是不错的哟~

弘益大学及周边
홍익대학교
门票0韩元|游览3小时
大学附近必定是热闹的。晚上小贩很多,还有学生在街头表演,很有意思。

考虑到重量问题,还是只买了报纸,没办法把那本厚厚的杂志搬回来,怨念啊。。。

部队锅
弘大边上的小店,姐妹三人经营,韩国人吃辣+冰水的组合真是太考验肠胃了。看韩剧,吃韩料,听韩国哈窘妈聊天感觉真不错。
2013-04-06 周六

南山塔-乐天蚕室店-狎鸥亭

大型穿越剧《回到高丽》正在上演

南山公园
남산공원
门票0韩元|游览2小时
景色很不错,可惜因为去的那天正好下雨就没逛太久。樱花也还没开。

搭乘电梯去坐缆车,俯冲的时候很刺激有木有

这天估计是全亚洲都在下雨。。。

炸鸡
韩式炸鸡果然跟美式的不一样,超好吃!行程拍太满,只能把想吃的并在一顿吃。地道的韩式小店,菜单图少,翻译差,只能猜⊙﹏⊙b汗

韩西结合的午餐,一顿撑到9点多~棒

乐天世界
롯데월드
门票0韩元|游览...小时
其实是去看秀英的,结果在里面逛了很久。商场打折什么的实在是太高兴了!
狎鸥亭
압구정
门票0韩元|游览4小时
富人区,两个路盲再一次lost。。。话说对着地图也找不到目的地是有多蠢。。。附加免费项目是进警察局跟警察oppa们问路= =
凌晨之家
狎鸥亭离JYP很近的一家小店,大概是因为太近了所以东西好贵= =

洋葱牛肉,不知道怎么做的这么香

2013-04-07 周日

乐天Mart-南大门

明洞
Myeongdong
门票0韩元|游览4小时
第四天只有上午半天活动,基本是在明洞补货

央视裤衩轴对称

路边小摊真心不便宜啊。。。

首尔站边上的乐天很有特色

• 建议住在2号线附近,要求不高的话,可以找当地的guest house,干净温馨。万能的2号线能带你去所有你想去的地方。办一张T-Money卡,搭乘地铁很便宜。
  • 韩国菜主要是辣,每个商场都会有应用水提供,但是位子比较不明显,商场及餐厅提供的基本都是冰水。
  • 山路比较多,穿运动鞋是王道。
  • 韩国地铁里每节车厢尾部是老弱专坐,通常就算车厢再挤,你不是老弱也照样不能坐。但是地铁站的残疾人专用梯倒是人人都能上。
  • 建议行程不要排太满,我们是基本每天都被分成上午-下午-晚上三个行程,觉得每天都做了很多事,还是蛮累的。