猫&鱼的马来之旅

@夏逸

猫&鱼的马来之旅

定了31号凌晨从上海出发去吉隆坡的航班,SO,30号下午就赶到了上海,跟一朋友会面吃饭,心情非常愉悦

2013-03-31 周日

1点半左右飞机起飞了,做红眼航班还真有点累,要做好充分的心理准备,我们到吉隆坡要5个小时左右的路程,一路很困,迷迷糊糊的睡着,总觉得不太舒服,坐久了肚子好胀气~~

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

好美的日出,干净富有层次,幸亏没错过。我们的飞机座位是之前选好的,特意避开了机翼,方便拍照,另外,位置比较靠机舱前面,据说位置空间会稍大些,花点钱也值了,嘿嘿~~~

Petronas Twin Towers

双子塔其实是个商业综合体,里面有商场和写字楼以及地铁站。商场类似万象城,但比万象城品种和规模还要多而大。里面吃的店挺多。

远拍的双子塔

双子塔顶

havainasa的拖鞋,款式很多,很fashion,质量也不错,我跟大叔各买了一双

同行的小朋友-兔子,首席沟通官,一路多亏她在,乐趣无穷

为数不多的合影,这张大叔有卖萌的嫌疑

槟城美食吃中饭 忘了叫啥面 挺好吃的

哈雷机车,超级酷帅,此款应该是sportster系列。大叔忍不住了,扑上前观摩,每个男人应该都有个机车梦吧

夜晚的双子塔更美(照片拍得有点烂)

十号胡同

十号胡同,汇集各路小吃的一个地儿,在地下,迷你,地道。忽略图中笑抽的两只

柠檬冻茶,爽口,很好喝。冻茶背后是小菜忘了是哪家的了,味道不错

市中心夜市

都是大排挡,很热闹,还参杂着买一些当地的小东东,不过不太有特色。后悔没买个榴莲吃吃

old town

old town,咖啡简餐,不管是饮料还是餐点,味道都不错,挺具有马来风味。超喜欢里面的拉茶,可惜不知道是不是茶放得太多,喝多了会失眠,后面有天一直失眠到四点。。。草莓冰整体造型好漂亮,白富美级别,哈哈。

Petronas Twin Towers

马来西亚会展中心,很气派

Muar Traders Hotel
Muar Traders Hotel

住的traders hotel,非常国际化AND商务化,房间很不错,服务也超好,不愧是4星级,超出期望。国外游客入住较多。房间里的这张贵妃躺椅很喜欢,好舒服。

2013-04-01 周一
Petronas Twin Towers

开始第二天的行程。就近在找了家吃的解决早饭,味道一般般。

吉隆坡的地铁,除了车厢较短,其它跟国内差异不大。吉隆坡有很多清真教徒,到处可见包裹严实的穆斯林

地铁楼道上的广告,貌似三星在吉隆坡的市场开发得还不错,到处可见三星的广告,且形态各异,印象中都很Q

猜猜我身后这背景是啥?居然也是三星的广告

气温很高,走了一段又大汗淋漓了,躲进街边店里喝杯饮料再说

不知道是啥建筑,窗栏很有伊斯兰教的味道

哼,又抽烟,小心被抓。吉隆坡公共场所是禁烟的。

苏丹阿都沙末大厦,这座宏伟壮观、风格独特的大厦建于1897年,是吉隆坡的一个主要地标,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地(以上是百度搜来的,当时只是觉得很漂亮,很有特色)

苏丹阿都沙末大厦

吉隆坡以及后来去的亚庇这种鸟很多,不知道是不是乌鸦

中央广场

河道边的涂鸦,很多,河边全是,有很多都很精彩

路标指示牌,马来语实在难看懂,有点像英语变化过来的

central market

中央市场,里面有很多精美的当地特色的小东东,原本以为会比较杂乱,结果超出期望,干净有序

这个像泰国的

二楼俯拍中央市场

这帅哥一个人经营着这家小小手工艺品店,店里的沙化瓶全都是他亲自做的,用不同颜色的沙子慢慢的一层层堆叠,慢慢作画,很精美,还可以写上名字,果断在这买了两个作为纪念

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

说实话唐人街没啥好逛的,比较破旧

瓷厂街,比较像国内的夜市小摊,东东一看就是地摊货

隐藏在现代建筑中的塔庙,不知道叫啥,上面的雕刻做工很精美,有无数的小人

印度餐,味道一般

吉隆坡老火车站

老火车站对面的建筑,很有历史感

老火车站

站内环境不错,复古、干净,有侯车的休息椅,坐着等车的感觉真好

无处不在的大饼脸

大叔热得湿身了 哈哈

国家清真寺
National Mosque

国家清真寺,外形挺宏伟,不知道为啥要在一片水中,亚庇的水上清真寺也是如此,是不是有啥特别的寓意和讲究

事实证明,当穆斯林是一件很考验脸形的事,我决定这辈子都不信伊斯兰教

top hat

同行的兔子极力推荐的餐厅,说是Linkin Park也来过,虽然我不听Linkin Park的歌,但好歹名人来过,SO,四人一同前往奢侈了一把,最终吃了1K多

traders hotel

还是住traders hotel,又拍糊了

2013-04-02 周二
亚庇
Kota Kinabalu

乘机抵达亚庇

大叔在俺的打造下总算摆脱了些些土气

又见涂鸦

找不到榴莲雪条,就先吃根banana吧

2013-04-03 周三
亚庇 红树林
old town
2013-04-04 周四
神山国家公园
Kinabalu National Park
亚庇 水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
亚庇
2013-04-05 周五
曼奴干岛
Manukan Island
亚庇街头

很霸气的车车,大叔很喜欢

亚庇街景

丹绒香格里拉
2013-04-06 周六
美人鱼岛
Mantanani Island

某只在凹造型,有个会拍照的男朋友有多重要啊,大叔还待继续努力

晒得好黑啊啊啊~~~

大茄来
大茄来,还真是物美价廉,人均40马币左右,店铺很大,超长的一条,不知道小间隔的几家之间是否有差别。海鲜的味道很不错,鲜嫩美味,上菜速度快,很赞

这是第二次来大茄来,最后一只老虎虾被我们收了,超大,一只就可做一盘,两人一只正好,老虎肉质比较厚实,没小虾来得细嫩,但对于没啥机会吃到海鲜的偶来说,味道还是不错滴。

丹绒香格里

大叔晒伤了,多亏有兔子的面膜救急

2013-04-07 周日
丹绒香格里拉

再来一张,白天的香格里啦,如果时间金钱允许,真希望能多住几天,悠哉悠哉

亚庇机场

心心念念的榴莲雪条,真心好吃,超级爱,就以它结束我们的马来之旅吧