加州阳光

@JoannaNew婧

加州阳光

2013-03-22 周五

加州,一个受阳光格外宠爱的地方,一个不是那么精致,却有着狂野自然和谐的各种美景。不像是人工加工的那种,处处都透着和大自然融合的美。果然是个自由的国度,连空气阳光大海各种动物都是自由的。

斯坦福大学
Stanford University
斯坦福大学真心好啊,可惜没有机会来读书了。各种大,各种清净,自然,和谐

中心就是一片大的草地,零星的几个人懒懒的晒着太阳

远处的那个应该是胡佛纪念塔,我们所在的是 斯坦福纪念教堂

我们在斯坦福里面没有逛很多,但是确实是感触颇多

斯坦福里面的一个小湖,纯野生

第一天到那就是逛了斯坦福周边的一个购物中心,买了点代购的东西,稍稍有点时差的不适,但是仍然坚持的去了斯坦福。好地方啊

2013-03-24 周日
圣何塞
San Jose

圣何塞就是我们一个中转站,早早的就出发前往圣克鲁兹,一路上看到的都是各种IT公司,为了补AF的货,早上还去了个购物中心,美国人真是自由+懒,所以设计的路也是,下了Freeway旁边就是购物中心,一般是很大个的,带Target,walmart,macy之类的,一站式,绝不弄的很费尽。还是地广人稀啊,都是摊开了的3层以下建筑。

圣克鲁兹镇
Santa Cruz

到圣克鲁兹的时候已经是中午了,周末,我们停车的地方没什么人,转角到一条中心大街才发现,人都在这呢,真的是直来直去啊。。一条直直的马路,两面各种商铺饭馆,随便找个地方吃了个pizza。去圣克鲁兹的路也美的很,貌似是翻过了几个小山头,那大树的size,真心大啊

街角

pizaa店

码头,各种海鸟

码头边上的INN,PS阳光足啊

圣克鲁兹没有呆很久就出发去Monterey了,一路上风景依旧不错,关键是没什么人,阳光又好,路边都是大片的草坪,超级和谐自然

蒙特雷
Monterey, California

Sunset Rd当然要等sunset

蒙特雷真是一个好地方,面冲大海,各种无敌海景。我们基本没在小镇里面溜达,上来看地图就是冲着Sunset rd啊17 miles啊,几次找错路,还好只要冲这海开,总能找到

colton inn
房间100美元
就住一晚上,天黑了才回去,设施还不错
渔人码头

几天以来我吃的最好的一顿,半只大龙虾,好多只大虾,还有一个Crab cocktail,好吃的不得了,就是渔人码头随便找的一价店,夏威夷风格的

2013-03-25 周一
17英里路
17 Mile Drive
门票9美元|游览1小时

17 miles,一条私人公路,美景无数,各种礁石与松柏 大海的结合,旁边就是无敌富人们的无敌海景大house和高尔夫球场。昨天没有找到,总算是没有错过,虽然赶时间呆的有点短,但是那种感觉真是超级舒服。

这个应该是bigsur。。

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

由于时间紧张,卡梅尔就绕过了,下次吧,不过还是路过了海滩,美得很

大瑟尔
Big Sur

Big sur,绝对是人生应该来的一大美景,CA Rd1从海边的悬崖峭壁开过,路上各种美景,各种赞叹。

赫氏古堡
Hearst Castle
门票25美元|游览1.5小时

闲散游就是闲散,临时路过决定还是去这个古堡看一下。总共是花了2个小时吧,在大门口有bus带着游客上去,选的一个是卧室的参观,不停的感叹外面风景真好,这个赫氏真有钱

pebble beach
Pebble Beach, California
又一个错过的地方

pebble beach,里面都是高级会所啊,高尔夫球场啊,及富人的house,只是开车转了一圈,下次去体会体会

2013-03-26 周二

今天本来要去丹麦村的,但是路途有点远,且之前的美景花的很长时间,所以就晚上到了丹麦村吃了个晚饭。话说,这种米国小镇晚上还是很吓人,路上没有人黑乎乎的,饭馆人却很多。。

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA

圣巴巴拉,住了一晚上lemon tree inn,不错,后面还有个 花园,没有仔细欣赏。我们还是直奔码头

Brunch就在码头旁边一个露天的餐厅吃的,深切的感受到,人家这才是生活,早上好多人沿着海边跑步,然后有人会开着自家的船出海,有的人会坐在海边的餐厅悠闲的吃着brunch,聊着天合着咖啡,晒着太阳。。

这天的下午就在圣巴巴拉和洛杉矶中间的一个outlet度过,各种shopping,high了都,便宜啊!!!一双长款UGG才800.。。国内现在一个普通不知什么牌子的平底鞋都是1000起的,可惜不能买太多,怕带不回来啊

2013-03-27 周三
好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

星光大道比我想象的要小和破败很多,加上早上有点阴天,有雾,我得瑟的只穿了短裤,整体感觉一般,话说我们住的那个酒店Lowes应该是,就在中国大剧院旁边,很是好

如果仔细看,还能看到后面Hollywood hill上的地标,白色Hollywood,天气不给力,有雾看不见

MJ

TCL中国剧院
TCL Chinese Theatre
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票69美元|游览6小时

Universal studio还是很给力的,大黄蜂,studio tour都不错。

绝望主妇中的场景

2013-03-28 周四
优胜美地国家公园
Yosemite national park

定的酒店有点远,开车到优胜美地得1个半小时的各种山路,但是车从那个隧道开出来那一刹那,我还是哇了,后面就是tunnel view

近在咫尺的狼

Tunnel

遇见最美的sunset

雨后太阳从乌云中一点一点落霞山,美的不像话

第二天上午的Yosemite valley waterfall

野生鹿

松鼠

way to San Francisco

Mirror lake

way to San Francisco,真心美,隔着车窗,颜色有点灰,真实的美的不像话,freeway没有能随时停车的view point了,只能在车里拍

阳光洒下

这个时间的桥真美

2013-03-29 周五
旧金山
San Francisco

旧金山,我们住在Eddy Strt,有点恐怖的一条街,或者是晚上8点之后就不应该出门,路上各种醉汉啊,吸毒的啊奇怪的人,总体来说旧金山给我感觉很一般,也许是人多了的缘故

Fisherman s Wharf

没有国内各种景点人山人海那么严重,不过人确实这几天最多的地方,有点乱,没有蒙特雷的好

所以连大螃蟹我都没准备吃,就点了点小吃,那个汤好喝

恶魔岛
Alcatraz Island

远观,正好一片雾从金门大桥方向飘来,远处的金门大桥还剩了那两个大柱子露在雾上面,奇景啊

金门大桥
Golden Gate Bridge
cliff house

早饭在旧金山beach旁边的cliff house吃的,无敌海景,虽然作为早饭有点贵,但是真心值得

艺术宫
Palace of Fine Arts

这几天除了古堡另外一个人文的地方,很美很大气

短短8天的加州之旅,让我从心底爱上这个地方,阳光,海滩,悬崖边的公路等等,不是一次短短的旅行所以体会完全的。比起各种修缮起来的地方,这里最大程度保持这和自然的和平相处,生活在那的人真心很幸福啊,一定还会再去。