佛缘泰国摄影游

@ 叶老师

佛缘泰国摄影游

2009-12-07 周一
香港国际机场
泰国之行以深圳为起点,蛇口码头乘坐快艇赴香港机场;冒着大雨,从香港国际机场直飞曼谷。

香港机场

2009-12-08 周二
曼谷
Bangkok
曼谷位于湄南河畔,原译“天使之城”,有“佛庙之都”之誉,是黄袍佛国之泰国首都,泰国政治、经济、文化和交通中心。有趣的是,曼谷的全名共有172个英文字母,被吉尼斯世界记录列为世界上最长的地名。

接受泰国少女献上的迎宾花环,走进曼谷街景

曼谷街景

曼谷街头,到处都矗立着泰王的照片

天色已晚,来到宾馆下榻

晚间,欣赏到久负盛名的人妖歌曲表演秀

2009-12-09 周三
泰国大皇宫
The Grand Palace
举世闻名的大皇宫(Grang Palace)是泰国历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华,被称为 “泰国艺术大全”。

大皇宫的主要建筑——4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开

分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。

大皇宫里规模最大的主殿节基宫(Hakri Maha Prasad),泰国拉玛五世王在1876年开始建造

“节基”含有“神盘”、“帝王”的意思,也是拉玛王朝的正称。

玉佛寺为曼谷的标志,这是玉佛寺的侧面,金光闪耀

玉佛殿大殿正中的神龛里供奉着玉佛像。

律实宫在节基宫的西面,是大皇宫内最先建造的宫殿,而且是一座泰国传统建筑。这个宫殿里主要是国王,王后,太后们举行丧礼的地方。

阿玛林宫仿效中国皇家宫殿,宫殿建筑群建于1875年,是第一世皇时代的产物,原是国王临朝听政的地方

西式建筑武隆碧曼宫,是国家元首级国宾和皇室贵族的迎宾馆。

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
郑王庙又称黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。郑王庙有“泰国的埃菲尔铁塔”之美称。

湄南河乘船巡游是游客在曼谷游览的必选项目

湄南河上观赏大皇宫

郑王为华裔民族英雄郑昭。他曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝。

79公尺高的宝塔曾是郑王朝的御用寺庙。

河畔到处是寺庙

甚至也有中国的佛教寺庙

湄南河水上人家

泰王五世行宫
Vimanmek Mansion
行宫是泰国皇宫建筑的经典之作,是目前世界上用柚木所建规模最大的皇宫建筑,整个宫殿建筑,没有使用一颗钉子。由五世皇朱拉隆功建于1900年。

宫殿样式融西洋式和泰国传统建筑风格为一体,设计者是拉玛四世的儿子--纳里沙拉奴哇提翁亲王。

泰皇出行的车辆

内部纯粹的19世纪欧式风格,显示了当时泰国王室学习西方以强国的决心,但不允许拍照。

北碧
Kanchanaburi
离开曼谷车行约2个小时,来到泰国西部的北碧府,可以看到成片的二战期间盟军战俘公墓和"死亡铁路"展览馆等。最负盛名的是建于第二次世界大战的桂河大桥。

盟军战俘公墓

桂河大桥
Bridge Over the River Kwai
桂河大桥逐渐成为旅游热点,许多欧洲人不远万里来泰国,就是为了缅怀它的历史。奥斯卡最佳影片《桂河大桥》更使得这座铁桥声名雀起。

“死亡铁路”是第二次世界大战期间,日军强迫俘虏兴建的一条从泰国通往缅甸的铁路,桂河桥则是“死亡铁路”的一部分。

桂河大桥是日军占领泰境期间强迫盟军战俘建造,牺牲了无数生命才得以完成

桥头的美军投下未爆炸的炸弹提示着我们当年那场惨烈的战争。

夕阳下静静流淌的美丽桂河,使人难以想象这里发生过的悲惨故事

传统的竹筏船屋,浪漫唯美的桂河之旅

船上品尝泰国美食

2009-12-10 周四
芭提雅龙虎园
Sri Racha Tiger Zoo
是拉差(SRIRACHA)龙虎园是世界最大的老虎饲养园。位于泰国曼谷以南约100公里处、芭堤雅附近的是拉差市,是一个寓教育于娱乐的集环境保护、生态保护、濒危野生动物保护、高科技养殖及旅游休闲为一体的旅游景区。园内养殖鳄鱼达10万余条;驯服的可与游客亲密相处的老虎有300余只,堪称人工养殖世界之最。

是拉差(SRIRACHA)龙虎园

驯鳄泰妹,惊险的鳄鱼表演

乘坐大象游览

一棵树上绽开四种颜色的三角梅

芭提雅 金三角
芭堤雅奇特的博物馆——名曰“金三角风情”,实为“异域(残军)民族村”,是国民党93师残部人员及其后裔所建,这是泰国之行的一个特殊景点,相信这段景点是特别为中国团安排的。

93师隶属于原国民党第八军,1949年战败后,滞留在泰缅边境,即现在的金三角地区。

在解放军手下屡战屡败的国民党残部93师,对付泰国军队却是不在话下,泰国政府只得提供一片地区供93师定居,但不给他们国籍。

后来这支部队被大毒枭坤沙接管

坤沙集团向联合国投降后,金三角不再种植鸦片,虽然没有了战争,但残军后裔们的生存遇到了更严峻的挑战

残军中老一代人已纷纷死去,后代已繁衍到第三代,约有20万人。这批人没有国籍

在反映金三角历史的录像片中这样解说道:“在遥远的中南半岛,有几个小小的村落,有一群中国人在那里生活,流落的中华儿女,在别人的土地上日子难过,饱受战争的折磨……

芭提雅
Pattaya
芭堤雅位於曼谷东南147公里处的春武里府,20世纪60年代,芭堤雅只是泰国湾东岸的一个小渔村,越战期间美国人发现了芭堤雅,认为是一个度假休闲消遣的优良海滩,从此,默默无闻的芭堤雅开始了飞速的发展,并迅速成为泰国最著名的海滩渡假胜地和东海岸的一颗璀璨明珠。

芭提雅素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉為“东方夏威夷”,世界著名的海滨旅游度假胜地。

住进了芭堤雅Ambassador City Jomtien酒店:居然是是世界公认的最大的度假宾馆,主楼有42层之高,全部建筑加起来共有4210间客房,

2009-12-11 周五
芭提雅
Pattaya
清晨的芭堤雅,极具梦幻色彩……

黎明:清透过20层楼房间的落地窗,拍摄到日出的景观

登临有52层楼高的观光塔

鸟瞰芭堤雅

可以选择不坐电梯,而乘观光缆车而下

阁兰岛
Koh Lan
芭堤雅三面环海,其中岛屿面积53平方公里,海洋面积占据其一大半,星罗棋布的小岛象珍珠散落在浩瀚的海面上。跟随旅行团,浏览了两个旅游热点海岛——金沙岛和珊瑚岛,可以窥见芭堤雅海边风光之一斑。

太阳伞层层叠叠

沙滩椅密密麻麻

享受日光浴

救生员的着装别有风味

海鲜餐厅前奇怪的海虾——就像是一只只大苍蝇

2009-12-12 周六
东芭乐园
Nong Nooch Village
东芭乐园(Nong Nooch Village)是泰国人文旅游的精华,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,其中的兰花园号称世界十大兰花圃之一,种植五十万株七彩兰花。东芭乐园的游览活动主要有三项:参观热带植物园、观看民俗表演和观看大象表演。

民族舞蹈

民族舞蹈

九皇庙
九世皇庙又称国王庙,是泰国的“当今圣上”当年修行之处。内有佛殿、方丈楼、僧舍、水池等,为感念泰皇的德政而建造。

九世皇庙的建筑款式与其它庙宇不同,朴素精巧,没有其它寺庙的金碧辉煌和规模宏大,一切遵照国王谕示,以节简和朴素为原则。

泰国历代高僧舍利子的白色舍利塔,塔尖高耸入云。

佛教学校的学生来这里上课

金佛山
七珍佛山是芭达雅最大的释迦牟尼佛像,高130米,泰国三大奇观之一。七珍佛山是泰国华侨送给泰皇的,他们用黄金镶嵌了这座巨大的金佛,还在金佛的胸口藏了七颗价值连城的各色宝石,故名“七珍”。

130米高的释迦牟尼佛像,用激光雕刻后,再用18吨24K金铂镶灌而成。

佛是一座山,山是一座佛

这就是九世皇——节基王朝的第九世国王(拉玛九世),泰国的“当今圣上”。

芭提雅佛寺
四面佛在泰国被称为有求必应佛,是泰国香火最旺的佛像。

四面佛分别代表爱情、事业、健康与财运,据说能掌管人间的一切事务,也被称之为能创造世界的佛祖。

菩提树下的梵天大帝

四方水上市场
Pattaya Floating Market
水上市场融合了浓郁纯朴的泰国乡村文化气息,一幢幢古色古香的木雕风格泰屋,围建于迂回的河道上而形成风情独特的水上人家。
芭提雅海滩
Pattaya Beach
芭提雅的傍晚,有点暧昧色彩的海滩

夜生活

享受美食

2009-12-13 周日
曼谷毒蛇研究所
Bangkok snake research institute
返回曼谷,参观泰国毒蛇研究所,世界仅有的两大毒蛇研究所之一

曼谷购物店

曼谷