台南-高雄-花莲-九份-台北

@闲哲的一亩三分地

台南-高雄-花莲-九份-台北

台湾9日环游中朋友们都对这只偶遇的柴犬印象深刻,确实很可爱!所以特别放在首页。

深情对视,哈哈

大家好!我叫小柴,男生

2013-03-30 周六

第一天到台北桃园机场后直接坐高铁到台南,买的票显示是“自由座”,意思是没有固定座位,有空下来座位就可以坐了。

自由座

台南车站

台南车站

台南市孔庙

这是孔庙里的历代及近代台湾各时期人物所写匾额,你能认出来都是谁的吗?看后面。。。。。

蒋经国

蒋中正

乾隆爷

马英久

雍正

同治和光绪帝所赐

郑成功,你知道的

郑成功

台南名小吃,度小月担仔面

担仔面和贡丸汤

台南的花园夜市,人超多,台湾夜市很多,油炸的东西比较多,现在比较有名的是台北的士林夜市、宁夏夜市、高雄的六合夜市等等,但吃一次也就够了,大餐看后面,哈哈。

这家台南市的饭店比较有名,红蟳米糕、乌鱼子、盐水大红虾推荐

粉肠和虾枣

红蟳米糕,招牌菜!

饭后送的甜汤这么实在!里面有杏仁豆腐、芋圆、红豆、芋头等,料十足!

同样送的焦糖布丁

2013-03-31 周日

浏览了台南的安平古堡、树屋,之后搭台铁去高雄。

安平树屋

安平树屋

高雄夜景,这条河叫爱河,算当地美景了,逊色上海外滩,但沿路吃吃喝喝也很悠闲。

2013-04-01 周一

参观了高雄有名的捷运站(北京叫地铁)“美丽岛”站的穹顶大厅,被评为全球最美的地铁站之一,有意大利人设计,很漂亮!还去了“驳二艺术中心”,艺术气息浓厚呀!结束高雄一站前往花莲

高雄“美丽岛”捷运站

走累了来一份芒果绵绵冰

红豆牛奶刨冰

去花莲,坐台铁比较辛苦,要坐5个多小时呀!上车前买个便当吧!

花莲住的民宿

民宿很有特色

民宿

2013-04-02 周二

花莲住在民宿,环境很好,民宿不大,老板很热情。花莲玩的地方比较多,推荐太鲁阁、花东纵谷、清水断崖等地,建议玩一次山线,走一次海线,风景不同。

住的民宿是个小Villa

免费提供的自行车可以去乡间骑骑,吸吸新鲜 空气

民宿外景

民宿提供的早餐

太鲁阁

走走步道

燕子口

慈母桥,蒋经国为其目前建造的

太鲁阁

清水断崖,著名的景点

在七星潭的咖啡馆喝杯羊奶咖啡

2013-04-03 周三

林天山

林天山,日式建筑

木雕

这是花莲糖厂的红豆牛奶冰,相当的浓郁口感,好吃到飙泪!强烈推荐,55元台币!

巧遇台湾猕猴

石梯坪,这是提供露宿的场地

2013-04-04 周四

从花莲经过宜兰去九份

宜兰

宜兰名小吃:花生卷加冰淇淋,放上香菜味道很好呀!

蚵仔酥是我的最爱

猴侗,虽然叫这个名字,但去的人可看不到猴子呦,都去看流浪猫!当地给流浪猫提供了很好的保护,也算是一景了

九份老街

芋圆甜汤,冷热都好吃!

九份老街

炸虾球,每个里面都有两个超大的虾呦

芋圆豆花

2013-04-05 周五

“九份”值得推荐,只能住民宿,条件一般,九份的老街比较有名,推荐现磨的杏仁粉,超级香!还有黑糖姜母茶等。离开九份就去台北了,阳明山很美,碰上海芋田(海芋我们叫马蹄莲)盛开,很美呀,剩下的行程就是吃了,哈哈!

夜晚的九份

红烧肉

玉白菜

甜点

甜点

台北欣叶餐厅的煎猪肝、葱油肥鸡

饭后甜品杏仁茶配油条

2013-04-06 周六

最后一天参观了士林官邸,蒋介石夫妇太会享受了,哈哈,难怪宋美龄活了105岁!一定要懂得生活呀!

士林官邸

宋美龄最爱的玫瑰园

这家台北的饼店强烈推荐!凤梨酥、蛋黄酥、牛奶饼全部吃到飙泪!只收现金!不能刷卡呀!

无敌蛋挞

南瓜汤头海鲜拉面

离开台湾前最后再吃一碗芋头甜汤吧!难忘!

• 夜市建议去一家就够了,东西都差不多,以油炸的偏多
  • 花莲玩的地方较多,建议考虑在行程里,建议住在民宿,别有风情。
  • 甜品太多!吃不过来呀!台湾话:好好吃!
  • 台湾人比较友善、乐于助人,建议自由行,旅行团去的地方人多,会折煞很多风景
  • 建议多问问计程车司机,他们会提供很好的建议,比如哪里有好吃的、好玩的