Agridulce Europa

By V
@V

Agridulce Europa

2015-08-17 周一

要去巴塞罗那交换半年 男朋友放心不下我,于是决定陪我一起去 顺便在周边国家逛一逛 我们在多哈转机 去了法国和瑞士 有很多很多图片 但由于图片限制这篇放不下了 所以瑞士之行放在另一篇游记里 另外还会有一篇纪录在巴塞罗那生活的 那么开始吧!

图片来自微博,好像是宇航局拍的伊比利亚半岛,这个我即将与之度过半年时光的地方。

2015-08-18 周二
上海浦东国际机场

8.17 是我们的纪念日,去年由于青奥我们没能在一起过,今年也是匆匆在浦东机场吃了顿极贵极难吃的意大利菜

2015-08-19 周三
多哈
Doha

多哈机场city tour早上六点开始登记报名 但其实五点半左右就会有很多人排队 行程最早应该是8.30我记得(记不太清了)有很多班次。但转机时间一定要8个小时及以上 。tour会有专门的小巴士,一个阿拉伯口音很重的导游领着出关 游览 入关 不用担心。不过就是早八点天就很热了 注意防晒。

多哈机场并不是很大,标志性的建筑就是这个嵌在台灯里的泰迪熊,可爱又诡异,但我并不知道其中寓意。

多哈机场另一个比较有特色的就是抽豪车了,我和x一直在纠结要是抽中了要怎么运回去。。。

笑的真的好开心,但烈日当头,靠近40度的高温晒的我们快要晕过去。尽管穿着长裤,腿上还是被烈日晒的发疼。

远眺Doha new city

精心养护的棕榈树和草坪

为了便宜选择在多哈停留8个小时转机,刚开始还在后悔没有申请免费的酒店名额休息一下,却意外发现我们可以参加免费的city tour,3个多小时游览一下多哈,顿时来了精神。

早上八点多,多哈的太阳就十分毒辣。街上几乎没人。

街头很有阿拉伯风情的露天咖啡馆

大概是一个酒店吧

不知道为什么导游把我们带到一个尚未开门的购物中心,幸好有个很漂亮的水池和强劲的冷气,我很喜欢阿拉伯风格的建筑,一种宗教美感。

x 侧脸帅帅嗒

好美的高跟鞋,觉得这样美的鞋就应该走在猩红色的地毯上

据导游说这个集市很多当地人都很喜欢逛,但里面根本就是一些lowlow的小商铺很像中国的10元小店

热晕在多哈的我们

x好像不太适合自拍。。。

但还是挺漂亮的阿拉伯建筑

然后导游又带着我们来到了一个黄金市场,但让他失望的是大家都只是坐着休息上上厕所没有人想要买黄金。

OK!结束短暂匆忙的city tour 踏上了飞往巴塞罗那的飞机,下面这棕色的难道是沙漠吗

2015-08-20 周四
尼斯蔚蓝海岸机场
Aéroport Nice Côte d'Azur(NCE)

尼斯机场不大 附近有很多酒店 ibis ,novotel 什么的 去市里可以在机场买票坐大巴 打的价格蛮贵的 市里回机场一点点路要25€ 时间够可以沿海岸散步回来 ps 在法国自驾一定要准备好足够多的硬币 或者芯片卡 因为有好多收费站呐…自助缴费扔硬币那种。 last 我实在太太太爱尼斯了!

巴塞罗那的部分放在另一篇里面写,因为我会在巴塞罗那呆半年,所以我们直接到尼斯啦啦啦啦

从巴塞罗那到尼斯坐的是西班牙伏林航空,虽然是破过产的廉价航空但我还蛮喜欢的。没有娱乐设施,大家就看书看报,飞机上放着轻松的音乐,就像坐在会飞的咖啡馆里一样。最后的着陆也稳稳的,不输卡航

应该是尼斯的海岸,如果我没有放错照片的话。。。

尼斯真的太太太太太太漂亮了!一下飞机我和x就惊呆了,好舒服的海滨城市,空气新鲜,阳光充足,虽然游客很多但看起来很有秩序,干干净净的。所以开开心心的飞奔到酒店放好东西出来玩耍

由于太激动了,看见路边的小花都要合影。。。被x狠狠的嫌弃了。。

尼斯的车见到行人都会很有礼貌的避让,偶尔还能看见一些超级帅的老爷车,或者呼啸而过的机车,路边有专门为自行车和行人,跑步者走的宽宽的一条道,可以看见海边的风景,很舒服。

下午7点的阳光还是很灿烂

在尼斯就会变得特别开心!想蹦蹦跳跳的走路。x帮我用手机拍的时候正好阳光折射出一束彩虹光,好美

连扑克脸的x在尼斯都笑了出来,果然是好地方呢!

一直走到了超市买点东西吃,依云便宜到哭,便宜到x都拿来刷牙了

等公交时的一张自拍

其实这个时候他是怨我的,因为我要去海边,我们暴走了好久都没到,买完东西又要接着暴走回去。。总裁生气了。。。

2015-08-21 周五
尼斯蔚蓝海岸机场

第二天一早,我们就起来去机场租车啦,其实本来打算在瑞士自驾,都订好了,但是因为法国租车不贵,于是一时兴起,就这么决定了(反正我不太会开。)结果证明这个决定英明的不得了!

开心!自驾让今天的旅行特别充实,玩了好多地方,很自由。

在赫兹的租车中心,淡蓝色的钢铁结构和透明玻璃组合在一起很通透

伊兹

由于我刚拿到驾照没多久,所以都是由x开,其实也不轻松,他要专心看路,法国高速车都开的很快,很多指示牌,限速什么的,还要兼顾导航,另外还有很多比汽车开得更快的摩托车。所以我也要专心帮他看导航,两个人都有点累

第一眼的伊兹

到达石头小镇伊兹,看上去很好吃的塔,里面有鸡蛋和培根,但是我很不喜欢吃。。。反而x点的法棍三明治意外的好吃,番茄多汁,鸡肉也嫩嫩的

在高处眺望海洋 石头小城 太阳和海洋

俯视时看到的很法国的小花园

大耳朵仙人掌

其实是肥皂哈哈哈哈

小镇路不宽 在小巷里藏着很多餐厅 露天的桌椅很好看

伊兹标志性的一处

大多是像这样的小路 窄窄的

这张是把单反放在窗台上的延时自拍 x仍旧扑克脸……

远眺蔚蓝海洋

其实这里是厕所外面…

格拉斯花宫娜香水工厂
Parfumerie Fragonard‎

在伊兹有家花宫娜的香水店 和x在里面挑了好久的香水 一时兴起 干脆去花宫娜的发源地 香水小镇格拉斯好了

我个人觉得格拉斯更加好看 生活气息更浓 随处可见悠闲的当地人在露天咖啡馆聊天喝咖啡

我们开车开的好饿 找了家生意看起来不错的餐馆 坐下来吃饭 只有我们两个亚洲人有一点点尴尬…

英法双语菜单没有图片 真是太太太痛苦了 我英语三脚猫 法语也不懂 闭着眼挑了个名字好听的 结果难吃哭…

超级咸 鱼又超级腥

五颜六色的格拉斯

吃完超咸的披萨赶紧买个冰淇淋 话说我真的有挑什么什么难吃的天赋 x与我恰恰相反…所以后来我就直接让他帮我点或者抢他的吃哈哈

香水博物馆

Fragonar的香水很便宜 味道很全 我们买了好多回去

尼斯天使湾
Baie des Anges

啊 傍晚的尼斯

国内时间正好是七夕情人节 于是x提出请我吃一顿法国大餐,就在这蔚蓝海岸旁边,海风吹过,街边的棕榈树随风摆动 最难忘的一次七夕

可惜前菜是我最讨厌的腌橄榄。。。

此次七夕法餐的甜品

尼斯夜景

尼斯天使湾
Baie des Anges

没有沙子 只有鹅卵石的天使湾 是海钓者的天堂 站在巨大的石头上仿佛拥有了整片海洋

清爽的蓝白色 和尼斯很搭调 让人忍不住想坐下来喝杯饮料再走

尼斯老城区
Vieux Nice

在机场吃早饭 鸽子完全不怕人 看到面包就都疯了……

尼斯老城也很有逛头

自助冰淇淋是酸奶做的 称重计费 一定要尝尝看!

马塞纳广场其实并没有什么好看的…

巴黎圣拉扎尔车站
Gare Saint Lazare

在携程上订的酒店 就在圣拉扎尔火车站旁边 交通十分便利 紧临老佛爷和巴黎春天 虽然很小但是红色和鹅黄的充满法式风情的房间还是给了我们很大的惊喜

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

在老佛爷里满满的都是中国人 半数店员也都是中国人 仿佛回国了一样 早就听说这里的透明屋顶很漂亮但猛地一抬头还是震撼的说不出话来

坐在楼上的星巴克 离穹顶很近 悠闲地吃着午饭 发呆

买到了梦中的repetto 价格蛮美好的 比国内便宜了好多 其实戴高乐机场也有repetto longchamp专柜 我在老佛爷里找了好久的长柄猫咪包 店员都叫我forget about it了说巴黎都断货 被我在机场找到最后一只。结果回巴塞罗那一看各种款式都去全全的。。。

堆积成山的马卡龙们 很可惜的由于走的很急没有吃

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

巴黎的晴天真的很美 蓝天和小团的云朵 让人心情不由自主的变得很好

看到铁塔还是蛮激动的 毕竟为了看它我们暴走了好久 其实没有很多大片上看起来那么美 铁塔脚下的草地都被游客踩秃了

合照收尾

2015-08-22 周六