【西安】比想象中好太多倍了

@MINTCANO

【西安】比想象中好太多倍了

2013-03-30 周六

一大早就从台湾出发了。早上11:25的飞机先飞往厦门,再从厦门转机到西安,中途还经过南昌。一整天的奔波,等我们真的到西安酒店里的时候,已经晚上十点多了。这一天就这么过去了〜

台湾桃园国际机场
桃园机场国际出发的免税店算很多的了!要从这边走的建议留点时间好好逛!
厦门高崎机场
结构蛮复杂的一个机场== 机场有什么好评的呢,

厦门机场的窗特别可爱

遇到一群菲律宾学生〜你看这校服颜色〜

西安咸阳国际机场

到西安已经晚上8点多了〜西安机场外面的的士好乱@@千万要上打表的车!不要上乱收费(很便宜)的车

西安东五路如家快捷酒店
没WIFI!!叫人怎么活啊!!除此之外还是不错的,离万达广场很近!

万达广场!还没放行李!

三个人的蹦的儿 挤死了〜

这一天总算是安定下来了,期待明天正式开始的行程!

2013-03-31 周日
西安解放路万达广场

看到永和豆浆就坐下来吃了,但这蛋饼和台湾的绝对无法比@@

在台湾这片估计不会上了吧!回大陆第一件事就是先把这部电影看了!

钟鼓楼广场
Drum Tower Square

西安钟鼓楼广场的造型好奇特的星巴巴

回民街
Muslim's Quarter
游览1.5小时
总之就是全是吃的,游客特别多,所以收费也是会稍微贵一些!不过很多事物很有特色,以前真没吃过〜

这是镜糕

这个重口味小土豆好好吃〜

羊肉串〜 没想象中好吃〜

这忘了是什么煎饼〜 回民街就是吃一个特色,好不好吃是其次〜

凉面?长得像乌冬面

刚刚那个韭黄牛肉煎饼 蛮好吃的!

厚这大叔超有戏,貌似上过很多次电视〜这是桂花糕〜

桂花味很重很香〜甜甜的,凉凉的〜

这这这超夸张的麦芽糖

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
古色古香的建筑,就特别多外国人。鼓上面有些中国传统的24节气,上楼绕着走廊走一圈,看看方方正正的西安也不错。

这就是晨钟暮鼓的鼓楼〜

装饰性的二十四节气的鼓〜

从鼓楼上看到的回民街

刚刚新漆过 颜色很饱满〜

西安钟楼
Xi an Bell Tower
其实也没什么看的,票价学生优惠的话34元钟鼓楼套票。钟楼和鼓楼一样,都可以稍微小小鸟瞰一下西安城,笔直笔直的路在别的城市还是很难见的。

钟楼在十字路口的中心,到钟楼需要走地下道,在钟楼上可以看到四四方方的西安城的大街〜马路好宽,路好直,隐约可以看见南城门

钟楼上有人求婚!拉横幅!应该是答应了!

直直的马路

2013-04-01 周一
天阅酒店
Xian Skytel Hotel
装修很现代,位置好,价钱合适,酒店舒适。另外酒店结帐一律用信用卡,请准备好你的信用卡咯〜
大慈恩寺
Dacien Temple
门票好贵== 我们在门口遇上了免费的实习导览,做了一圈免费讲解。这种地方若心中无佛还是来听听讲解吧,不然也不知道要看什么==

整个景区规划的好复古,好美

远远看见大雁塔

这个木雕画,270度描述了玄奘的一生

龙爪槐 美得像画一样

大慈恩寺

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
坑爹啊!还要再收门票30!普罗大众心里一定想:来都来了,当然要上去啊! 大雁塔九层,上面可一看到整个景区的全景,挺美的!就是塔内被后来加上去的一些保护措施弄得蛮丑的==

明代修建的大雁塔,经过几次地震有稍稍倾斜。所以远看可称为大雁斜塔吧XD

大雁塔上鸟瞰景区,蛮美的

大雁塔的窗,每层都一样==

听说是释迦牟尼的脚印的拓印〜

西安大雁塔海底捞
我还真没吃过!两个人点太多了!不过服务还是蛮赞的〜

啊啊海底捞啊!不用排队,调料超多!(我好乡巴佬==)

三鲜+菇XX鸳鸯〜

两个人饿死点了200多块〜海底捞可以点办份〜这个好贴心〜

西安城墙
Xi an Circumvallation
门票40元|游览2.5小时
收了门票40元以后,租自行车还得40。最重要的是押金三百!!而且一定要人民币!!当时身上现金不够,不给压台币,不给压美金,不给压证件,还得跑出景区外取钱!

刚好遇上表演,一堆堆外国人驻足围观〜是满神奇的,感觉有点穿越〜

直直的宽宽的城墙〜是真的很宽,开车都可以==

经过西安火车站

又到了另一个方向看看西安城〜实在分不清东南西北==

在城墙上,颠簸得很!大约骑2小时才能绕弯,而且西安古城内真的保留的很好,很美!骑车一圈,感觉立马爱上西安了!

西安德发长
西安的朋友请我们吃这极具特色的西安饺子宴,来西安一定要尝一下!楼上包房环境比较好,而且钟楼店位置好风景好,吃的人赏心悦目呀〜楼下大厅就比较普通。

就在钟鼓楼广场上〜经过都觉得很妙〜

核桃和煎韭菜饺〜

这个是汤饺〜

这个是是是煎包?

水晶饺和〜〜〜

白兔和发菜〜

这个饱含寓意的饺子十三代帝王什么的〜

猴子和〜〜

世界上最小的饺子〜

楼下有展示区〜 天鹅饺〜

桃子和发菜

大唐芙蓉园
Tang Paradise
吃饱了!去大雁塔广场散散步〜每天定时都有号称亚洲最大的音乐喷泉,晚上看声光效果不错,看完喷泉在大唐不夜城里走走,看看雕塑群,真觉得西安是一个把古今中外结合得很好的古城,希望下次还可以在西安城里多晃晃。

好多人好热闹!绝对是饭后散步好去处!

这个雕塑群好壮观〜有历史名城的味道〜

这一天下来,深深地觉得西安太美了,古城内规划的所有的房子的屋顶都很统一。古城外这片大唐芙蓉城、大唐不夜城和即将开通的观光缆车,就让人觉得西安真的是一个很有文化底蕴又很有现代魅力的城市'!下次一定会再来!

2013-04-02 周二
秦始皇兵马俑博物馆
门票150元|游览1.5小时
进景区可以做电瓶车5块。自由行旅客建议请导游,满街都有90块。这两个澳门大的兵马俑到底有多壮观,就不用小女子在这边废话了吧!

超超超大的〜〜〜

自己看真是看不懂〜还是要请向导!

修复完整后放在旁边防弹玻璃里展览〜

跪射佣〜 听说这是镇馆之宝,手指甲和脚底都超仔细的

秦砖什么的看起来好现代好不可思议那些砖一块就价值30万!

考古现场!也算在给游客看的一部分满神奇的〜

这这这就是大家最常看到的那个角度!!我拍到了!!

这个季节?盛开的桃花好美好美;

傻照一张〜意思就是那个牌子根本不是给人合照用的〜意思就是我来过了!!!

华清池
Huaqing Hot Springs
门票太他妈贵了@@ 不过这自古以来的温泉水还真是滋养人。这里晚上有长恨歌表演,我们没看到,听说很值得一看,又要200多大洋。这温泉两千年来都四十多度,要是我天天在这边泡泡澡......

就是这个==芙蓉池==

古源二

这是温泉的古源头〜还真的在冒烟〜很清澈很清澈〜从古到今都40几度!

古源二

可以用华清池的温泉水洗洗手,洗完还真是滑滑的〜另外有一些树木泡在这个含超多矿物的温泉水里几百年都没有腐烂

西安事变旧址

当年的弹孔

鸳鸯!!!他们就是不游到一起==

长恨歌的雕塑〜

还有西安事变的旧址和旁边湖里的一对远洋。对了,这边也要请导游,50块。都是有正规公司的,不用担心。

导游说进门的人都会拍可是她也不知道是什么〜

晚上这边舞台会从水里升起来,4月到10月都有长恨歌的表演〜下次来一定要看〜

羞涩的和杨贵妃的雕塑合照〜〜〜

传说中的贵妃池!

传说中的贵妃池!

就是这个==芙蓉池==

唐太宗送给杨贵妃的晾干头发的凉亭〜他X的太浪漫了〜

樊家肉夹馍
Xi an
肉夹馍挺好吃的!那个凉皮我就不太懂了!分量超大!!!绝对一个套餐是两个女生的份量!

分量也太大!!!

嗯好好吃嗯〜

都开连锁了〜就在华清宫旁边〜

西安北站

西安北站好〜大〜呀〜

延安火车站
红色!气派!

整个就很革命的感觉==

历史书上的延安〜

耶进驻西北啦!

我们从兵马俑回来就直接到北站了,从西安坐动车到延安还是挺方便的,2个小时,95元。一天两趟,早上8点多和下午3点。

延安北方商务酒店
我们订的是携程价哦!环境很好,房间还有可以上网的电脑。除了位置其他都很好,建议住到市中心:也就是南什么坡(我忘了sorry),反正就是火车站往北去〜另外这家酒店不提供早餐也是怪怪的,更怪的是押金要每天收!
延安市中心
晚上去延安市中心逛逛,遇上停电,家家户户都点蜡烛。市中心蛮失望的,也就是个小城市,这种红色重镇,怎么就得不到发展呢。

这个是什么山?入夜山路点开一排灯〜好美〜

这就是小小的市中心〜

那个圆圆的球好酷!酷辣时尚火锅!

革命旧址太多了==

好久好久没有看到这样点蜡烛的人家了〜

好久好久没有看到这样点蜡烛的人家了〜

2013-04-03 周三

我们就想看壶口瀑布!到汽车站就有车坐!每天一趟来回,共80多块。路程遥远的啊,单程就要快3个小时,不过不错的是,沿途经过南泥湾和黄土高原的某个观景买苹果的地方,可以停车拍照。

延安汽车站

延安的早晨〜灰灰的〜

去程三个多小时,回程稍微快一点〜去一趟壶口瀑布的时间大概是早上8点到下午4点〜

延安江南小吃
在火车站对面的小笼包〜 还蛮好吃的!就是馅太少了==也有点贵〜

第一次吃这么迷你的豆沙包=p=

南泥湾
门票0元|游览0.25小时
我们就只是路过停车拍照的啊,门口的刻字的牌可以拍照,那个牌坊前的那些农作工具都是要收钱拍照的!一件2块,如果你不嫌弃就把这几块捐给她们的了,贡献给经济发展吧,也挺不容易的,还不收硬币。

从历史课本上读到这句口号的时候就觉得很受用〜

劳动最光荣〜

黄土高原
门票0元|游览0.25小时
总算是来到了地理课本中得黄土高原!一路都是黄色的风景很壮观!但是数码产品远远不能把眼睛所看到的壮阔拍下来啊,这有点可惜。

从小就在南方城市长大的我,从没见过这么不带一点绿色的土地。

传说中的窑洞,就应该是春晚前会来采访的那种〜

这是在晒什么呢?

黄土高原上卖苹果的农民们,真的好甜好甜!超后悔没买!

你看他们那在黄土高原上被风吹日晒的淳朴的脸〜

高原上盛开的梨花〜

孟门山旅游风景区
门票0元|游览0.25小时
蛮无聊==要不是包在壶口瀑布门票的钱里,应该没有人要来吧@@

壶口瀑布附带景点〜

黄河中的一个岛,铁索桥在维修也过不去〜对面就是山西了!

壶口瀑布, 延安
Hukou Waterfall
第一次看见母亲河有点激动,这种自然景观确实是壮观的!在黄河边吸收一下黄河水汽,晒晒太阳,吹吹风也是不错。我们就那个大巴车的时间,其实看一下拍拍照挺快的。

这地质奇貌〜人在上面好渺小〜

沉积的黄沙

壶口瀑布一景〜

中国人真是太会做生意了!旅游景点合照的小毛驴〜

回到高三前说不定还能说出个所以然来

可以下去拍照!黄河水太猛了有点臭臭的〜

我在壶口瀑布

2013-04-04 周四
延安机场
Yan an Airport
就是一个丁丁大,路过还不知道是机场,2个登机口,飞西安什么的,特价机票50起,飞行时间40分钟。忒方便。

这个这个〜路过也不知道是机场吧!

延安拜拜〜 延安机场超mini〜

西安咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport
咸阳机场满酷的,还有这种胶囊酒店!手信也很好买,标有陕西特产的很多!

胶囊旅馆

广州新白云国际机场
(五颗星是不够的)到家!

呀广州体育中心附近〜

这次西安之旅简直就是颠覆了我的三观!西安还有好多地方没去成,留点遗憾就是为了下一次的旅程啊!西安,再见!