清迈曼谷•随遇而安

@Skeary

清迈曼谷•随遇而安

2013-04-02 周二

从香港飞曼谷办落地签,资料齐全的话特别快十分钟就搞定了,然后再飞清迈。到达清迈的旅馆已经是夜里十点多,由于带泳池,就直接收拾收拾行李直接下水了。

Baan U Sabai Boutique House
房间2680泰铢
当地特色的木屋,我们住的是一层直通泳池的房间。干净舒适,服务人员特别nice,虽然位置不是特别靠近城中心,但也因此很安静,离机场三五分钟车程。

第一晚泡泳池ing

照片是第二天早上补照的~晚上太黑了

小旅馆有14间房

早起旅馆的小花~

2013-04-03 周三
清迈大学
Chiang Mai University
门票0泰铢
校园很大,但没什么特别之处。主要就是为了去大学旁边的Nimmachaemin Road,文艺青年会喜欢的街。

校园总供人敬拜的象神

著名的双条车啦~便宜又方便,在清迈的四天主要靠它了

双条车的颜色我在清迈一共见到4种,前面那个和这个大红还有桃红和黄色,你们还没过其他颜色吗~?

Mango Tango
这家店就在Nimmachaemin Road里,好像是11号那条巷子里。网络营销做得不错,上午11点开门不到半小时几乎坐满了。但大多是华人,估计都看了同样的攻略~

味道相当赞!

泰国的大芒果一斤一个,超市卖也就合人民币十几块一个,清甜肉厚核薄得像纸~并且没有国内芒果的丝丝塞牙缝~都吃到陶醉了。。。

千人火锅
自助式的火锅,中间凸起的是烧烤,周围一圈水槽是火锅。食材不是特别上档次的但是很新鲜,大虾需要抢,大部分食物都很好吃。权当体验生活可以一试。

每次旅途最终都会以吃贯穿始终^o^

2013-04-04 周四
清迈古城区寺庙
门票0泰铢|游览3小时
清迈古城内大大小小有很多寺庙,不用每个都去。一般都会去最古老那个、最大的那个,其他就看缘分啦。

古城内的寺庙风格各不相同,相同的是,那份让人沉下心的魅力。

清迈长颈村
门票450泰铢|游览0.5小时
如果在国内去过云南那边的朋友可以不用去了,看照片和花一个小时车城去那里效果是差不多的,因为你和他们不会有什么交流,他们被我们拍照大概也感受不大好吧。。。
没记名字的店
味道太赞太地道的一家!在古城东边的塔佩门内,好像是门内往里走左手第二家餐厅。

在泰国怎能不吃冬阴功!

这回我吃虾是吃爽了

找不到店就勉强找这面墙吧~实在没关心店名

2013-04-05 周五
Ban Thawai Village
门票0泰铢|游览3小时
Ban Thawai Village位于清迈城南面,村里的传统工艺是木刻,规模之大技艺之精,看得我们走不动步〜小姨夫差点买套家具回来~

大大小小的家具和装饰品可按包装体积运回国,国际段运到昆明每立方米包装费1200泰铢,运费约750元人民币(含关税),然后从昆明到国内地址就按国内标准了。

皇家美萍酒店
邓丽君生前住过的1502房间,参观需要每人700泰铢,我们三个人在走廊里晃了一下省下2100吃饭去了~
2013-04-06 周六
Ban Thawai Village
门票0泰铢|游览3小时
临走前又来了,能不好么~
告别清迈
离开后去了曼谷,回头看看还是更喜欢这里。

清迈机场很小,下次不用提前那么早去。下午五点抵达曼谷,与清迈绝然不同,到处都热闹死了

S33 Sukhumvit Hotel
房间2700泰铢
在Sukhumvit路上,呃~周围是日本人集中的红灯区,不过很安全。宾馆还有S15和S31两家都在附近。房间很干净,整个宾馆的设计感较强,简单现代,服务略有不满,有一天没有打扫还得自己叫。
Fish & Cafe
在一家大商场里的美食区,味道不错~
2013-04-07 周日
白龙王庙
提前联系好有司机接送,距离曼谷100多公里。凌晨三点就出发,六点开始排号,周五、六、日每天限见100人。白龙王公人挺有意思。

见过白龙王公,问了姻缘,心安。

考山路
考山路上全是好吃的,酒吧路边摊应有尽有。

这次在泰国吃虾算是吃爽了。。。

要离开考山路时,偶遇一辆老款奔驰,惊艳!

2013-04-08 周一
曼谷四面佛
Erawan Shrine
门票0泰铢|游览0.5小时
据说很灵验。
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
购物~就是购物喽~

在里面买了很多“曼谷包”~

又没记名的店
中午吃太多,所以晚餐就点了冬阴功汤,空心菜和炒饭,但是巨美味!
2013-04-09 周二
曼谷素万那普国际机场
中文指示牌比较明显,就是退税的引导说得含糊。海关盖章的地方在外面不在里面,结果我们没退成喽~难怪退税窗口居然没人排队,真的是一个人都没有。。。
告别。
  • ATM取款机很方便,推荐开泰银行手续费最低,看见绿色K字母就是。如果是现金换,白色的Exchange汇率最高。
  • 不太需要换当地的SIM卡,很多地方都有wifi,如果不需要每天接打很多电话国际漫游也没多少钱。旅游就不要随时当地头族了。
  • 不用特意追攻略推荐的地方,除非你特别喜欢,每个人喜好不同不用跟着别人走。有时候,意外的发现才是旅途中最惊喜的地方。