台灣記憶-台灣練習曲

@下雨天128

台灣記憶-台灣練習曲

2013-03-30 周六

現在是 4.8 下午 1 點 44 分,我們的飛機不幸延誤,很多人都在飛機上大吵大鬧,我還是比較淡定的,可能是老天不想讓我這次旅程結束吧。所以拿出 iPad 開始記憶我的這次旅程。

整整玩兒了 8 天,讓我好好回憶一下。我們的整個計劃被打亂了好幾次,所以之前做的攻略也有了很大的變化,但是我想說攻略這個東西還是要做的,不然就會抓蝦,或者遇到很多有捷徑的狀況我們沒有走,繞了彎路。
對於去臺灣都需要辦什麼手續,網絡上很有一堆一堆的信息,相信你可以找到,在這裡我就不贅述了。

旅行地圖:
3.30 - 從北京出發,抵達澳門專機,晚間到達台北桃園機場
3.31 - 從臺北奔往南投清境農場
4.01 - 瀏覽完清境農場,前往高雄
4.02 - 高雄的經歷讓我找回了很多童年和創意,晚間奔往屏東墾丁
4.03 - 4.06 我們豐富多彩的墾丁滋潤生活
4.07 - 白天的時間我們展開了台北之行
4.08 - 澳門小旅途後,轉站北京,我回家啦!

這個旅行地圖似乎看著有點兒趕,我們把大部分時間給了我最愛的屏東墾丁,悠哉的渡假生活都是在這裡體會到的。

PS:現在正在幾千尺的高空,望著窗外一望無盡的雲端,被太陽照射的機翼,好漂亮!如果窗戶能開就好啦,哈哈〜

正文開始咯!

DAY 0
為了給自己充分準備的時間,我專門給自己在 29 號排了一天休息,這樣可以避免各種丟三落四,事實证明这招对我来说非常有用,基本上能想到的都想到了「带了好多漂亮的裙子」,因为在 iPhone 上看 4 月份的台湾还是很热的,殊不知到了之後,和自己想的不太一樣,臺灣北部在下雨,導致還真有點兒冷,風衣都一直穿著呢,臺灣的南部還是相當的熱,在那裡你可以肆無忌憚的露你的大腿。

1.如果三四月份去,最好還是帶一件風衣,以防萬一
2.在臺灣,兩項的插頭可以通用,所以不用專門去購買轉換接頭
3.如果你的旅程中有泡溫泉的計劃或者去墾丁的話,請務必帶上泳衣,越辣越好啊!

天還沒亮,我們就出發了

DAY 1
可能是興奮過頭了,所以昨天太晚睡了,但今天我要 6 點起床,為了趕上早上 8 點半的飛機,要出門時竟然發現身分證沒在自己的卡包裡面,心裡默想:"你能不能不出狀況!"帶著這種突發狀況開始了我的台灣之行

入臺TIPS:
1.對於購買這種國際往返機票,最好是把你安排的行程給旅行社,讓他來幫你買機票和旅社住宿,這樣比自己買要合適的多,還省去了搶機票的大量時間-親身感受過
2.北京 T3 航站樓對每個人都開放 3 分鐘免費市話-圖
3.如果你乘坐的是澳門航空,並且是在澳門轉機到達台灣,那麼你將不用特別辦理港澳通行證,只要拿著你的臺灣通行證就可以進入澳門,無比簡單!這個問題已經困擾我好久,問出入境管理局都沒勇氣,嗨...
4.澳幣:人民幣=121.**:100

天空還是相當的給力

DAY 1
5.轉機一般都需要我們停留在澳門一段時間,這回我們就停留了 4 個小時,這短時間幹嘛去呢?威尼斯人是個不錯的選擇,在機場有免費的巴士可以到威尼斯人,離機場不是很遠

說實話,到達威尼斯人的時候,我還以為祇是個酒店,但當我們進去的時候去才知道它是娛樂住宿購物為一體的場所。裡面簡直太漂亮了,佈滿了歐式建築,還有船隻和賭場,很多人都玩兒的興高采烈,裡面是不讓拍攝的,為什麼,大家應該都知道吧

6.在威尼斯人裡的飯菜有便宜有貴,但一瓶果粒橙就要 20 澳幣,用吃飯的時間和朋友聊了很多,釋放了在我內心的各種話

澳門-威尼斯人
Casino at Venetian Macao

好豪華!

我們被這華麗的場景所嚇到!

DAY 1
7.澳門方向盤在右邊,台灣的方向盤在左邊,在路上竟然看到一個車上有兩個方向盤,我和朋友一同驚呆,到底是誰來控制的車呢?難道他們在飆車?
8.無論是澳門機場還是台灣機場,WIFI 都特別給力。

由於飛機誤點,我們到達台北已經晚上 9 點多了,賣電話卡的已經下班了。
機場的 WIFI 臨時連不上,導致無法看到酒店的地圖。“出門就靠一張嘴!”問出我們要做的車,不同巴士公司有不同的路線,一定要問清再交錢。我們坐飛狗巴士,車似乎有點老,開著開著還冒出燒焦東西的味道。現在的台北並沒有自己想像的那麼暖和,可能是下雨的原因。

水雖然藍的有點假,但真的很美,舵船的人們還在唱著優美的歌曲

好喜歡這個色彩!

看到了雜技表呀

注意下面的人,那個猙獰的表情阿,就知道表演有多費力氣

澳門-澳門機場
北京-北京機場

北京國際機場可以免費 3 分鐘電話使用

去台灣需要走國際線,還要搭個快線過去

台灣-台灣機場

我們的行李!

台灣-浩基松江大飯店
2013-03-31 周日

DAY 2
可能是太兴奋,导致我昨天晚上1点多睡得,今天早上6点多就起了,收拾收拾,去吃了饭店送的早餐。

入臺TIPS:
1.奔往便利店去买电话卡的时候,真心觉得这里便利商店不是一般的多-7-11 family mart ok... 好多哟!但是他们都没有一种可以随时随地上网的套餐,指引到对面电话服务的地方,可是它没开,我们就一起期待南边的wifi多一点吧
2.7-11买了悠优卡,充了300元台币,里面有100元押金,它是可以在很多地方刷的-捷运,部分巴士,一些便利店,有点儿像一卡通。特別說明 100 元是工本費,不會退回來的

台灣-台北

喜歡 Family Mart 的配色

我們好好排隊咯

優優卡

哪個領袖比較帥呢?

台灣-清境的路上

DAY 2
3.台北车站的巴士竟有厕所!- 上厕所需要有足够的定力,巴士的不稳定搞的我也不稳定,上个厕所都东倒西歪的,上个厕所膀子都抻了!
去清境農場的線路:台北-埔里-清境农场
台北到埔里有很多线路,高铁 火车 客运站 ,我们选择了客运站,买票时正好有一班 11:00的车,整车只有4人,那叫一个爽啊〜

车上碰到了好心人,根据我们的行程和我们说了很多路线,帮我们想怎样最省时间
4.远传可以办理随时上网的卡-350+100+100
撥打 017-86 +手機 002-86 +座機
5.去清净农场的道路非常险恶,对于我这个有点儿恐高的人,1个多小时没有一丝放松
感想:当遇到状况的时候千万不要慌张,会有一个解决方案属于你的!

清境農場和台北故宮都可以半價,所以一定要在機場辦理這個青壯卡哟!

辦理台灣手機卡送的,還挺實用-可以讓手機立起來!

台灣-清境農場
Cingjing Veterans Farm

奶奶的!拖著行李上這個坡度,完全累死了

所有的東東都是紙做的

請看重點!

2013-04-01 周一

入臺TIPS:
1.想進入青青草原和羊群進行親密接觸,用青壯卡買票打對折,所以記得在機場一定要記得辦理。「30歳以下的我們可以辦理」
2.台中至高雄的高鐵,沿途的風景非常漂亮,錢也相當的漂亮-790 台幣
3.在台北辦理的優優卡,在高雄是無法使用的,根據你使用的天數,可以單獨買票,或者購買一天通

高鐵是全台灣最貴的交通工具,非常好買,當然也別趕上節假日,要不然只有做自由座

搞的有點像火車站

各種黃黑色的搭配,讓人感覺超級警示

優衣庫的台灣版是他們兩個代言的,在公車上還看到了他倆的採訪

台灣-清境農場
Cingjing Veterans Farm

小玥玥就是因為喂這兩只羊把手機摔了

那天的天不是很亮堂,有點兒陰陰的

找了一只很帥的羊只

小羊需要我們來引導

喂完羊就下雨了,現買的雨衣,淋得渾身濕透

好可愛的娃娃,我希望可以永遠和她一樣,天天微笑!

清境農場也有一個小鎮

柏克莱花园民宿給我們提供的早餐,不錯哟!

雲山霧罩的,真漂亮!

台灣-高雄
Kaohsiung

我們在高雄的住所,身處在一個住家裡面

台灣的學生校服,背包都是統一發放,看到他們覺得自己有點兒老了

高雄最漂亮的捷運站

在做捷運的路上,看到很多創意的東東

六合夜市

來了台灣幾天終於來吃夜市了

木瓜牛奶,還不錯哟

轉角遇到愛中的招牌,還是不錯的

豬血粉兒好好吃,可能我就愛吃這一口,六合夜市只有這一家,遇到一個阿姨說專門從家裡跑到這裡來吃這個粉兒

在超市看到各種五顏六色的飲料,走不動啦

台灣的水果,北方都沒有,蓮霧什麼的都很好吃!

在高雄是我我台灣行的第一次露腿

2013-04-02 周二

高雄高鐵左營站的旁邊有一個彩虹市集,還是淘了很多好玩兒的

我們組的公主車,一天只需要 100 台幣,很值得並且也很好騎

墾丁列車-往返650台幣,如果你可以和別人拼車去其實更值

高雄歷史博物館
Kaohsiung Museum of History

出了捷運我們就開始了騎車之旅

老照片的拍攝,還挺有趣答

台灣老式的電視機

開發小朋友智力的

駁二藝術特區
Boer Art Zone

我們在一起吧!

太亮了吧

每一張圖片都是一漢字,需要靠你的眼力啦!

由於時間的原因我們很快拼的名字

台灣-墾丁

我的第一副自畫像是在我到達墾丁完成的,老闆抓住了我的精髓,還是很像的