Love In ChiangMai

Love In ChiangMai

2012-12-25 周二
曼谷
Bangkok

泰国之行定的有点仓促,舍弃了普及,决定去泰北玫瑰清迈看看。出发的日子不错,圣诞节,回来那天是元旦。国泰经停香港的飞机使整个飞行过程有点长,足足一整天才到。圣诞节的曼谷机场,处处都有节日的气氛

2012-12-26 周三
清迈
Chiang Mai

在窗外鸟儿的叽叽喳喳和偶尔的摩托声中,迎来清迈的第一天。酒店是个4-5层的小楼,我们住在3层,视线刚好飘过一般的建筑物,小城宁静的很,没有很高的建筑物,远远看去能看到好多尖尖的佛塔,也没有很宽的路,窄窄的巷子旁边郁郁葱葱开着我不认识的玫红色的花,没有热带那种湿热的空气,就是简简单单的,带着丝丝清凉,清迈,不是一眼就让人爱上,但是会有不经意间让人觉得惊喜的意外。

Dechai 窗外,清迈的早晨,鸟语花香

随便看了看地图,大概知道了塔佩门的方位,我们四个人就出发了。此刻正值清迈的凉季,早上的时候还有那么一点点凉爽,很是清新。出门往左边走,对面有一个泰式建筑的小院子,那些不知名的玫红色的花就从绿葱葱的植物墙上长出来,甚是好看啊。路两边一边是旅游代理,一边是massage,再往前走几十米的路口,一个没记住名字的小寺庙就出现了。进去咔嚓了几张,虽然我没有什么寺庙情节,但是在这种宁静的地方,会不自觉的感到安心和平和,拖了鞋踩在冰冰凉的地板上,就是能感觉到心底的那种宁静,这点我觉得外国人会更加的会享受,我们这些自诩热爱旅行的人,大多追求的是一个完美的旅行路线,但是在清迈你就会发现很多老外就拿着一本书,坐在寺庙的长椅上,慢慢的看着,或者在寺庙里坐在地上,静静的享受着,不像我们,严格按照路线来,很少停下来去用心的体会和享受。清迈倒是真有一种让人要停下来的魔力。
小寺庙出来就上了直接通往塔佩门的塔佩路,旁边有一个阿姨的shake小摊刚刚推出来,所有的水果还没摆好,就被我们俩个吃货盯住要了两杯芒果shake,看着阿姨拿着4个新鲜的芒果切啊切,想着才20泰铢,恨不得买10杯

酒店出门小巷子,左转就是塔佩大街,街角就是一个小寺庙

塔佩门对面的星巴克

街角的寺庙

赤着脚走在干干净净的地板,从心底觉得宁静

tutu

中午休息的一个地方,玩了半天飞镖

第一天就去汉清迈定了大象营

塔佩门
Tha Pae Gate
德仔殖民地酒店
De Chai The Colonial Hotel

下午在女子监狱massage舒服的精油spa中结束,补了晚饭,就是古城街边一个大排档,味道不错,卫生就不好说了,晚上去了瓦落落市场,一般,卖水果的还不错,花了大概3块钱买了好多个山竹,巨好吃,巨便宜

2012-12-27 周四
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp

一大早,昨天定的那个大象+漂流一日游的就到酒店门口来接我们,一个车大概有10几个人,开了大概1个小时到了目的地

漂流的时候看别人骑

看大象洗澡

大象画的

水牛车一般,但是天气不错

骑大象骑大象

前面一个法国孕妇大这肚子骑

骑这个大象的小哥一直说老板老板娘小费一百元。。

老虎王国
Tiger Kingdom

老虎王国是纯粹看着照片,极度想和老虎合影之后再导演的带领下去的,人很多,不便宜,忘了具体多少了,大概200左右人民币吧,分小老虎,中型和大型,我选择的小的,很Q,老虎的毛看起来很滑,摸起来很糙。。那大手掌,特别好玩

清迈夜市

此处是兰花园

夜晚的清迈

路过

夜市

湄南河边的大椰子树

有人在放孔明灯

这一天很是充实,骑大象,摸老虎,本来准备去吃千人火锅,距离有点远就先回酒店,然后晚上去了清迈夜市,找了个吃西餐的吃了一顿牛排。然后逛夜市,逛到湄南河边,沿着河走回了我们酒店那条路,路上去了瓦洛洛市场,买了水果

2012-12-28 周五

早上就找了个双条包车去了素贴山双龙寺,人有点多,寺庙金光闪闪,能闪瞎眼。。。随便一逛回来取吃了mango tango,就杀回古城,又去了我最爱的清曼寺和契迪龙寺,去之前还去了古城东南脚上一个市场,买了水果,和巨好和巨便宜的大椰子,让我接下来几天都念念不忘的

双龙寺
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat

今天终于去了千人火锅,吃的一般,玩的挺high,抢大头虾啊。。

场面挺大,设施很差。。。

2012-12-29 周六
清迈
Chiang Mai

路边明信片

去大象factory买了个纪念品

此处是拍泰囧的那个寺庙,有唐老鸭的。。

2012-12-30 周日
泰国大皇宫
The Grand Palace

曼谷,到了那天晚上我们就去了暹罗广场,买曼谷包。。。我们俩姑娘是人家给赶出点门的基本上,最后结账的两个,里面都是中国人。。。

大皇宫里人山人海,还有很多中国旅行团,整体感觉一般,所以大皇宫一圈下来,我们决定卧佛寺不去了,直接去周末市场。。

暹罗广场
Siam Square
MBK购物中心
MBK(Mahboonkrong) Center
曼谷四面佛
Erawan Shrine
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
不喜欢。。。。就是各种小商品。。
2012-12-31 周一
大城
Ayutthaya

由于曼谷整体给人感觉不好,所以我们决定最后一天去大城感受下,不负所望啊,真心不错,骑着小摩托到处跑

2013-01-02 周三
香港
Hong Kong

途径香港的时候,我们两个就直接机场改签,在香港留两天

维多利亚港
Victoria Harbour

随便走走

整个旅行结束,很多惊喜。有机会会再去清迈住上一个月,慢慢的体会和感受,曼谷就不去了。。。太挤