东欧手帖 • Summer Days In Bloom

东欧手帖 • Summer Days In Bloom

2015-08-12 周三
巴黎
Paris

Bonjour 又来到巴黎了 这座我最爱的城市~但只是来转机 see u next time ^ ^

2015-08-13 周四

比起西欧的繁华精致 东欧则质朴简单 就像只活在自己的时间和空间里 不理其他

布达佩斯
Budapest

对这座城市的向往由来于''布达佩斯大饭店''这部电影 韦斯·安德森的作品总是那么色彩斑斓 看似幽默搞笑其实却暗藏深意 是我最爱的电影之一 即使后来知道这部电影的主要拍摄地其实并不是布达佩斯 而是德国东部的格尔利茨
但这个''真相''并没有影响我对布达佩斯的好奇 于是 一个人 拖着一个黄色的大箱子 滚到了这座蓝色多瑙河孕育的城市

刚出机场大门 就是一股热浪 布达佩斯实在是对我太热情了

辫子电车是个萌萌哒的存在

晴空万里 没有一朵云 背着相机走在街上 感觉自己要融化了..

这座布达佩斯艺术馆是欧洲重要的美术馆之一 收藏有达·芬奇、提香、莫奈、塞尚等大师的作品

英雄广场中心是一座36米高的千年纪念碑 柱顶站立着大天使加百列的石像

这些都是匈牙利的历史英雄

一条多瑙河 把布达佩斯这个双子城分成了''布达''和''佩斯'' 对岸最显眼的建筑就是1904年完工启用的匈牙利国会大厦

站在布达看对岸的佩斯 有摩天轮的地方总是特别浪漫 一座链子桥连接了这座城的两部分 匈牙利人的小日子 跃然桥上

童话里的砂糖城堡

布达佩斯是''东欧巴黎'' 是东方人眼里的西方 西方人眼里的东方 弥漫着迷人的异国情调

历代匈牙利国王都在马加什教堂加冕 1867年茜茜公主和弗兰茨·约瑟夫一世在这里分別加冕为匈牙利国王和皇后 这座骑着马的雕塑是第一位匈牙利国王King St. Stephen的雕像

布达皇宫外的兵哥哥都快被晒成糊糊了

布达佩斯的黄昏 许多年前 茜茜公主或许也望着这样的夕阳 感叹维也纳装不下自己的爱情

2015-08-14 周五

塞尔维亚这个国家听上去可能有些陌生 比起法意瑞 她的确是个小众的选择
但在''Lonely Planet''公布的2015年十大最佳旅行国家中 塞尔维亚名列第七 最近 又被美国''Condé Nast Travel''杂志评为2015年最值得去的15个目的地
那我就等着被surprise啦

贝尔格莱德

入住的房间能看到圣萨瓦大教堂 这座教堂坐落于贝尔格莱德老城区东部的一座丘陵上 建造于上世纪90年代初 出于种种原因 至今内部装饰尚未完成 完成后 这会是世界上最大的东正教教堂

这里是欧洲最古老的城市之一 联系东西方的交通要塞

2015-08-15 周六
萨拉热窝州

来到了历史课本中一战的导火索 波黑首都萨拉热窝

现烤羊肉 好吃不膻哦么么哒

一百多年前在这座城东的拉丁桥上 奥匈帝国皇储斐迪南被刺杀 触发第一次世界大战

热闹的集市 曾经是电影取景地

经过战火洗礼后的萨拉热窝依旧美丽

在路上遇到一辆好Q的小巴士

2015-08-16 周日
杜布罗夫尼克
Dubrovnik

这座城始建于公元七世纪 古名“拉古萨” 是具有中世纪风貌的古城
在历史上是唯一一个在亚得里亚海东岸地区能与威尼斯共和国竞争的国家

1991年虽遭内战的炮火侵袭 但如今已恢复往日的美丽风貌 整个古城静静耸立在湛蓝的亚得里亚海边 古典雅致 值得细细品味

就是这座古城 ''权力的游戏''在这里拍摄了7年

下午4点多 沿着城墙转了一圈古城下来想买些面膜 【每天都很晒 带的面膜根本不够用ˊ_>ˋ】没想店已经关门了 再一次感受到欧洲的店家就是这么任性

回到了过去的错觉

古城的港口依旧繁华热闹 想像古时候的这个港口 大概也是像今天这样 往来的船只装卸货物 水手们在酒馆里畅饮 渔夫在叫卖刚捕获的海产 少女们拿着花篮走过 还有如织的游人..时间的流逝没有影响生活的态度

喵~

在城里巡逻的小队 穿着中世纪的服装 就像''波吉亚家族''的场景

训鹦鹉的妹子

夜景总是更多惊喜

2015-08-18 周二
特罗吉尔
Trogir

希腊罗马的城市布局 中世纪的防御城堡 仿罗马式教堂 威尼斯哥特式 文艺复兴与巴洛克风格等..不同形式的宅邸在狭窄的中世纪街道交错 历史的凿痕让整座城市仿佛一座建筑博物馆

这几天一直在下雨 心情很美丽

下过雨的午后

故意找了小巷走 看到了当地居民的房子 好童趣

有趣的广告词 就是觉得这种老旧画报的风格很charming

No need to worry about getting lost.

1997年 特罗吉尔整座城市被列为世界遗产

2015-08-19 周三
扎达尔
Zadar

坐在这一下午 听海风琴

海岸边世界唯一一座海风琴装置艺术 海面风平浪静时是催眠曲 惊涛骇浪时就是交响乐 在海风吹拂下高高低低的音阶 演奏着属于大自然的乐章 独特的现象令人印象深刻

前罗马式教堂圣多纳特教堂现为音乐厅 无疑是扎达尔最杰出的标志

为了这么可爱的盒子 来一份爆米花!!

一座具有"混血" 气质的城市

入住私人Villa~

住在海边 出了房门就是石滩哟 (〃 ̄ω ̄〃ゞ

海水清澈见底 直接能看到脚丫子

海边和啤酒更配哦

晚上溜达出来觅食

小老婆再次出镜

粉色的云 像棉花糖

2015-08-20 周四
普利特维采湖群国家公园
Plitvička jezera Nacionalni park

东南欧历史最悠久也是克罗地亚最大的国家公园 主要有16个湖泊 所以又叫十六湖国家公园

无论是景色还是地质成因 普利特维采湖群都和九寨沟极为相似

湍急不是十六湖的特点 丝丝缕缕营造出的柔美和静谧才是这里的特色

2015-08-21 周五
萨格勒布
Zagreb

萨格勒布是克罗地亚民族文化的摇篮 也是政治经济文化中心

萨格勒布是博物馆的城市 市内有各种博物馆 密度比世界上任何一个城市都要大

一对曾经的恋人在萨格勒布共同创立了这家失恋博物馆 创始人之一的欧琳卡很少将博物馆中陈列的物品冷冰冰地称作''展品'' 而总是用另一种更有感情的名称''曾经的信物''来定义它们

''And I can think of a thousand reasons why I don't believe in you, I don't believe in you and I... I'm not yours anymore.''

——【这是一座能够讲故事的博物馆,讲那些关于爱情的故事。】

——【我们想有个地方能收藏所有的美好回忆,这些回忆很重要。不管爱情以什么方式结束,悲伤地、不幸地,还是狂风暴雨般地……不管怎样,它都会永远停留在那段日子里。每一个走进过我们生活的人,都是我们人生的组成部分。这份珍贵的感情遗产,我们一定要想办法收藏好。】

——【我对每一件捐赠品都满怀敬意,因为它们的故事都是独特的、唯一的,带着无法重来的爱。每个看过捐赠品的人都有不同的感受、体会和喜好。有些信物,我每次看到都会非常感动,因为我对主人那种深深的失落感同身受。】

黄昏是一天中最喜欢的时候

第一辆送外卖的车车

卖冰箱贴的当地少女 甜得像一颗水果糖

摊主的手绘~特别喜欢少女搂着大猩猩的那张

2015-08-22 周六
布莱德湖
BledLake

是可以愉快的划小船的天气~

布莱德湖位于阿尔卑斯山南麓 是冰川融化后形成的湖泊 山顶积雪融水不断注入湖中 所以有''冰湖''的说法

不是太热需要穿长袖防晒 就是太冷需要穿长袖御寒 总之带来的一箱子小裙子几乎都没有上镜的机会 QAQ

2015-08-23 周日

建于1901年的龙桥是卢布尔雅那的标志建筑

一个允许涂鸦的城市

2015-08-24 周一
波斯托伊纳溶洞

波斯托伊纳溶洞从恐龙时代就已经存在了 洞内温度很低 穿了两件外套的我在后半段时间都冻得有些腿疼 但即使在这么冷的环境下 溶洞里也还活跃着各种生物 发现了有近200多物种 打破了前人认为溶洞中不存在生物的论断
茜茜公主和丈夫奥地利国王弗兰茨·约瑟夫多次造访 在以前 昂贵的溶洞活动支出 只有贵族才能负担得起 这项活动和马术、狩猎、击剑等都是欧洲贵族子弟的必修课

洞穴其中有一处面积约3000平方米的大洞 形似一座巍峨的宫殿 洞内音响效果极好 所以经常在此举行岩洞音乐会

溶洞前半段还能坐着小火车游览 后半段约5公里的路程太陡峭 只能步行

2015-08-25 周二
威尼斯

See you again,old pal.

威尼斯的房屋都有些倾斜

put me in a movie.

光束的位置刚刚好

威尼斯人的吹玻璃工艺不管看几次都觉得Wow

这家名叫Florian的咖啡馆 是水城威尼斯里面最古老、最有名的咖啡馆 意式浓缩——Espresso就诞生在这里

Florian创立于1720年 距今已有快300年的历史了 至今还保留着19世纪初期的模样 里面的巴洛克装潢也是几百年没变

可以选择坐在店里 感受那个年代物件儿的精致 但我更喜欢坐在户外 因为店外就是圣马可广场哟 (○’ω’○)

坐在户外还有可以享受现场演奏的福利 hiehiehie

在意大利坐在户外的话 建议戳上墨镜 不是为了装哔—— 而是太阳真的太闪 _(:з」∠)_

我的Espresso来啦~Florian的Logo just so Venezia

Florian是市井小民或王亲贵族的聚会场所 这个功能到现在都保留着 住在杜卡雷宫殿的威尼斯共和国的元首就经常在这家café开非正式会议 她见证了威尼斯社交界的历史

从Florian咖啡馆看圣马可广场上流畅不唐突的四人乐队演奏 群起飞舞的鸽子 那种慵懒而愉悦的心情也真的是没得比 (๑´▿`๑)

有人说过 每涨一次大水 威尼斯就要衰老50年 而在水边迷迷的耸立着的Florian自然也是跟着漫过大水的威尼斯一起变老

中午在岛上用餐

静静停在一边的贡多拉

威尼斯的海水并不是蓝色 而是深绿色

2015-08-26 周三
威尼斯

The whole day is my shopping day~

行程的最后一天了 晚上的飞机回国 威尼斯机场倒是不大 但因为要退税 所以要提早去 在去机场的路上把退税单给填了 每次要退税前都很忐忑
工作人员是个妹子 很好说话 并没有要求开箱检查买的东西就给我的退税单敲章了 =w= 大概因为我长得很纯良 2333【喂
托运行李时想贴个易碎 但是被告知没有易碎可贴 发现好像法航不提供这项业务 因为来的时候也没有贴 不过这么多airline我还是最喜欢法航 不要问 自己体验就知道了
之后要安检 忘了背包里有一瓶新买的防晒霜 被安检哥哥''请喝咖啡'' =皿=||| 只好乖乖的把还没用多少的防晒霜丢掉了 BTW.是一瓶SPF50的防晒 SPF50啊!!我在澳洲都没用过防晒指数这么高的防晒霜 脑补一下是有多晒..
拿退税才是最关键的一步 看到审查税单的是个花臂+莫干西头的阿姨 我就..(。˘•ε•˘。) 没想到居然是个很好说话的人!!直接就给我退了欧元现金~
拿着退回的现金 在机场免税店又转悠着帮妈妈寻了要用的面霜 这一路下来都在给我妈带各种要求的护肤品 每次出来都是我妈的人肉搬运机..这次也总算是圆满的完成了''带''购任务 _:(´ཀ`」 ∠):_

另外前晚一个小伙伴微信说刚从北欧回来 人是玩回来了 可行李还在欧洲的机场 弄得我整个人都斯巴达了 我那么大的箱子不可能不托运 里面还有液体各种 再加上并不是直接从威尼斯飞回中国 而是要到巴黎转机 转机时间很短 欧洲人做事又很任性 于是飞回国的十几个小时都在担心我的箱子 就连最喜欢的Ginger Ale都喝不下去了啦 o(-`д´- 。) 直到降落出关在行李转盘看到我的黄色大箱子 心才放回肚子里 简直是让我操碎了心好伐
因为箱子实在太尼玛重 直接导致我被行李转盘扯着转...后来旁边一个金发碧眼的帅哥帮我扛了箱子 (*/ω\*) 说到这里想到在意大利有一次我身后走着个小哥 突然加速走到我前面为我开门嘤嘤嘤~这种Lady First真的好gentleman
这次旅行 酸甜苦辣真的都尝遍了 有兴奋开心 也有槽点满满 遇到了形形色色的人 也碰到了各种各样的情况 做了平时不会去做的事等等 通过每一次去到不同的地方带来不同的感受 去看 去体验 去思考 就懂得读万卷书不如行万里路