独行自驾魔性冰岛环岛

@不节省小包

独行自驾魔性冰岛环岛

2015-09-12 周六

想象中的冰岛一定是一个很单调的国家,大概都是一望无际的戈壁或者冰川,所以对于iris呼唤的冰岛走起并没有太多的兴趣,也从未计划过要到冰岛。
为了9月筹划自驾欧亚大陆,成为了离职的最大动力,但是当最终把自己放到了进退两难地步的时候,却被人放了鸽子,于是一下子对任何地方都失去了兴趣也失去了方向。
碰上candy来咨询挪威的行程,行程的后半段会去冰岛,candy说可惜时间太少,不然就环岛冰岛了。简单的被“环岛”激活了,你们没有时间,我有呀,那我去环岛吧!就这样随便选了时间,随便选了航班,有意的租了一辆四驱的越野车!订下了7天的时间到冰岛环岛。
直到出发前,对冰岛的了解仅限于,目前温度5~10度不会下雪,想要环岛或者玩好一定得租四驱车,三位数字的公路只有四驱车可以走。超感猎杀里冰岛女走的黑沙滩太吸引人了,一定得去。根据冰岛旅游官网上推荐的六天环岛行程,大致定了五个落脚点,每天大概300公里的行程,日照时间超过12小时,这样每天可以有至少8小时的玩耍时间。

第一天中午到达雷克雅未克,拿着飞机上做的行程,租到车以后直接向北方前进,那个时候还以为雷克雅未克在冰岛的最南端,原计划沿着一号公路前进,途中经过赫伦瀑布,走西部的两个峡湾,有一个巨大的石头。然后在斯卡加峡湾落脚,最后证明除了不要在斯卡加峡湾落脚以外,其他都很完美。

Reykjavik

经过16小时的飞行,原本已经空了的血槽被冰岛清新和冰冻的空气立马原地满血复活了。冰岛的国际机场非常小,得尽量减少在机场的候机时间,不然就得像我一样,坐在机场唯一的咖啡吧里靠写游记来打发愚蠢的6小时候机时间。
在机场的到达大厅购买了第一天的水和干粮,还有2900克朗购买的1g流量的4g卡,绝对超值,无论是在冰原上,在荒漠里,还是外海,信号都一级棒,速度甚至超过很多酒店的wifi。
租车行在机场附近的一片荒漠上,看不到路也看不到房子,都怀疑被接机的小哥带到偏远处给抛尸了,后来才知道其实冰岛也就是这样方圆百里鸟无一人。
Suzuki四驱scross是继冰岛4g卡以后的第二个环岛神器!上山下海无所不能,感应狂叫智能防车祸。因为冰岛的公路几乎都是单车道,且车速都在90以上,因此开到对面车道是一件很危险但是又很容易的事情,神器车就有这样一个强大的感应技能,只要轮胎压到了马路中间的虚线,车就开始狂叫了,虽然开始的两小时我硬是没明白在鬼叫什么,但是在后面的数百个小时里,神器帮助我避免了跑到对面车道和跑到戈壁里,或者在浓雾中冲进悬崖里。

一出机场就有彩虹迎接,万分的兴奋,对着彩虹卡擦了数百张

出机场就是苔原戈壁,在太阳强光下,魔性冰岛的魅力初现了

想起白日梦想家里Mitty踩着滑板滑行在冰岛的一号公路上

还没从机场门口彩虹的兴奋中出来,路上又看到了一个更大的彩虹,激动的啥掉了

十分钟以后又是彩虹!

还是彩虹~

同学们,出来看彩虹了…两个小时见到了六个不同的彩虹,冰岛第一个第一次,第一次见到这么多彩虹!

远处有一米米雪山,并不知道因为冰岛有常年大冰川,所以叫冰岛,还以为冬天才有大冰川和大雪山,愚蠢的我

赫伦瀑布

国内的攻略几乎没有人去赫伦瀑布,参照国家地理杂志的推荐,既然摄影大师们都会去赫伦瀑布,那一定是美轮美奂了。赫伦瀑布距离机场大概两小时的路程,很快就到了,当我向友朋们发出第一张冰岛照片的时候,友朋们的反应是,你Y的刚到就看到这么牛逼的景色了。是的,赫伦瀑布就是我在冰岛里见到的大大小小形形色色各种瀑布里最漂亮的瀑布!没有之一~

无法形容的美丽,穿越时空的魅力,好像回到了冷兵器的时代

可惜技术太差,拍不出十分之一的美丽。多枝丫的水流映着黑色的玄武岩,只叫人不想走

狂欢过后必有惊喜,还沉浸在赫伦的瀑布的震撼里,就遇到了第一个冰岛自驾人人都会遇到的难题,被导航导到没路的地方了,虽然地图上还是有路的,但其实走着走着就走到了方圆百里没有人没有房子没有路的地方了,神器车充分发挥了其翻山的功能,我死死的抓着方向盘小心翼翼的翻着山,可不能第一天就叫救援啊。虽然路过的景色都很壮阔和震撼,但是手脚发软的我也没有精神力去欣赏了。
直到在一个四十五度的小土坡上,我远远的看到了一座绝世和自己梦寐以求的别墅!实在是神人才会在这种鬼地方修建一个这么有设计感的房子~让我瞬间想到了电影机械姬,虽然很想走近看看,但是想到自己还不知道能不能走出去山的窘迫,按耐住了。以后再来观摩,偶像!

不知名偶像君的别墅,他家一定都是超级越野,才会住在没有路的地方吧,另外设计太深得我心了…

翻过两个山头,终于看到了几只羊,知道自己重回人间了。羊是这个国家最萌和最多的动物

远远又看到两座房子,想着就算车挂了,也可以徒步去叫救援了

路上经过的像长城一样的岩石墙

慢慢的有土路了

冰岛一号公路

经过一番灵魂和肉体的折腾,有所收获的重回一号公路,领略了冰岛三位数公路的厉害,于是后期尽量避免三位数的公路,一旦发现不对立马掉头

夕阳的映射下,苔藓都是金黄色,冰岛有700多种苔藓,裹在石头上,让石头看起来像精灵一样

路过一个湖,大群的天鹅和野鸭,冰岛第三多的动物

hvitserkur巨石

在一个攻略上看到一个法国人特地绕路到Havmmstangi看hvitserkur大岩石,作为一个生活在壮阔山河国度的我,想象着一个巨大的岩石,那我也要去看看。
于是哪怕发现在Havmmstangi根本看不到巨石且绕了路,仍然不放弃的开车到峡湾的另一边去看巨石。结果满心欢喜的走到了Google map指引的巨石所在地,却发现什么都没有啊!Google map错了?也不对呀有人上传图片呢,那是远处的山吗?也不对啊,形状不对啊。于是愚蠢的我在土路上来回了好几遍也没看到巨石。
最后远远的看到了一辆车停在了坡下面,我赶紧跟过去,看到了指示牌,看来Google map作为自驾神器三没有错!
错的是大岩石真的是太tiny 了,tiny到被坡上的草挡住了…

也就房子大小的一块石头立在海上,太有愧于bt界的冰岛了

2015-09-13 周日
eyjnfjordur峡湾

住在斯加卡峡湾错误有2,小镇实在太小,以至于酒店很贵也很差,全程住的最贵和最差的酒店便在此。第二峡湾和挪威的峡湾相比较为逊色,虽然马很多,羊很多,天鹅也很多,其实应该按官网推荐主在阿库雷里,我低估了自己的战斗力,也低估了冰岛的镇子能有多小。
第二天的行程,转转峡湾,去北边最大的城市,然后去胡萨港看鲸鱼

几乎什么都没有的小镇,当然也有可能是冰岛的城市,冰岛的第二大城市也就一万人,我天朝一个小区就攻陷了

时差的原因早起到海边散步

第一次看到黑沙滩,超感猎杀的执念又兴奋傻了,其实整个国家都是黑沙滩

真是觉得万分神奇

离开峡湾向冰岛第二大城市阿库雷里出发

冰岛第二多的动物,冰岛马,世界上最纯种的马,因为没办法和岛以外的马杂交,全都看起来毛茸茸和肥肥的

应该是天鹅吧,一路到处都是,毕竟鹅不会飞啊

冰岛一号公路

峡湾出来便是壮阔的山川地貌,冰岛的山都能看到地壳板块移动的痕迹

冰岛人喜欢堆小石头,和西藏很像,大家都是崇尚自然吧

突然就浓雾了,危险又有趣,只是这么大的雾怎么看鲸鱼呢

像静寂岭一样的浓雾

翻过山头,雾淡了一些,终于能看到路上的秋色,彩色的苔原,可惜光线不好

阿克雷

原本看到介绍阿库雷里有很多博物馆,以为是个有趣的城市,其实只是一个安静的落脚点,在博物馆的门口晃了晃就没有太大兴趣了,看起来和挪威的folk博物馆差不多的样子。
最主要的原因还是浓雾,几乎看不到任何景致,其实阿库雷里在峡湾里是一个精致的秋天小城

好看有设计感的民居

博物馆之一,和绝大多数景点一样几乎没有人

Godafoss瀑布

距离阿库雷里不远的地方便是神之瀑布了,远远看到的感觉就像今年年初远远看到壶口瀑布的感觉一样震撼,黄河之水天上来,和神之瀑布异曲同工,但是在苔原和玄武岩的配合下,神之瀑布显得更好看一些。
另外国外大多数景点的悬崖边边都是没有任何防护栏的,比如美国大峡谷,比如老挝的瀑布,比如神之瀑布,每个人都可以踩着石头过水到瀑布边边,当然恐高的我会站在一个绝对安全的位置,但是其他人呢,默认国外游客心智更成熟吧~

Husavik

离开神之瀑布,一直在犹豫是现在这个浓雾天去看鲸鱼呢,还是先去米湖明早再去呢?鬼使神差地就这样开到了胡萨港,越开越绝望,都已经到海边了还看不到海,那估计看鲸鱼的公司今天也不会出海了吧,实在不行就预定明早也行。
再一次高估观鲸公司的职业度,当去到胡萨港唯一两个观鲸公司的前台,半小时以后就有一班船出海,鬼使神差我又买了票

拿着票,想着不会整船只有愚蠢的我浓雾天去看鲸鱼吧

走到海边,还是绝望的雾,五十米开外的船都看不清了,白茫茫的一片看什么鲸鱼……

结果还是有十来个不信邪的国际友人,包括两个小朋友,我突然有信心了一些

所有观鲸的攻略里,十个有五个吐到死,还有五个冻到死,他们都没错,我谨慎的坐在船尾,尽量避免第一种死法,但是没逃过第二种死法

虽然穿上了宇航服,依然冷到全身发抖,并冷到全身酸痛,从没有领略过的冷,因为全程淋着雨吹着风,还几乎绝望的看不到鲸鱼

前两个小时里,导游也是绝望的,因为浓雾,因为风雨,因为同样在海上漂的其他船也是鬼影也没看到,于是导游只好介绍起海鸟了,我只是靠意念死坐在船尾避免被冻死。
但是神迹出现了,一只出来吃午餐的须鲸拯救了我们,一切风雨都值得了!贪吃的鲸鱼从出现开始就不顾及我们的存在,专心的在附近吃着他的午餐,并没有逃走,于是我们激动的在左右四十五度晃的小船上,跟着鲸鱼一下跑到左边,一下跑到右边,看着他出来喷喷水,看着他张开大口露出白肚皮吃小鱼。热泪盈眶,真是奇迹

全身冷到发抖的举着相机尽量抓拍,虽然相机已经全湿了

回到车上,自己已经冷到没有勇气去街对面买点吃的

2015-09-14 周一

到米湖之前依然是一无所知,只是作为落脚点,刚到酒店就看到裸男裸女在窗边,大家为了欣赏景观不拉窗帘也是很拼的。
酒店里拿了一张米湖的map才知道,冰岛的冰与火中的火就是米湖了,米湖周围几乎全是火山,有冰岛最全的火山地貌,地热温泉,于是一整天的火山之旅按着地图开始了,再次刷新人森~

米湖

早上天气依然有些阴阴的,但是至少没有雾了

像着火山出发,还没走多远就看到一个不亚于蓝湖的小温泉,第一次看到这么蓝的湖水,岸边都是矿物质,摸摸水,温温的

冒气的地方是地热出水口,这么好看的地方就随意的摆在路边,太任性了

hverfjall火山口

到第一个火山口的时候,方圆百里无人,看着一座黑色的大山横在眼前,开着小土路逐渐靠近,火山口越来越清晰,对接下来的事情一无所知,路的尽头就是一个观景点么?就在山脚下静静地看火山?
看到了尽头才发现,也就是绳子拉了个停车的地方,下车后发现有隐隐有一条上山的路,虽然没有人,拿也是必须要爬的,虽然不知道火山口里有什么,第一次爬火山开始了

就是这样一条小路,感觉好像在外星球一般,炭星吧~

其实火山很高,远远白色的点便是山脚下的车,高处的景致很好,但是火山口里到底是什么呢?

还是炭!第一次看到火山口,整个山上只有我一人,无比兴奋

就像星际穿越一样

实在很想自拍,手短什么角度都拍不到和火山的合影,最后只好机智的石头垒了个台子

感谢石头君,完成我火山合影的夙愿

远远再看火山

米湖也是很好的各种鸟的栖息地,但是冬天了鸟去哪里呢

Namafjall hverir 地热口

沿着路到第二个火山,主要是地热口,也就是刚刚山上看到远远不停冒气的地方

火山泥和蒸汽面膜的完美搭配

Krafala火山

第三个火山便是最有名的超级克拉夫拉火山,曾经爆发29次。行走的地方便是火山口,石头都是热热的地上也冒着热气,依然是外星球的地貌

火山附近的能源工厂,白日梦想家滑滑板的确切地址应该是这里,公路的坡度很大,路边铺有管道

火山口前面的一个大众点评logo地热泉

火山口隐约好像还能看到红色的岩浆

艰辛的自拍…

世界末日一样的地貌还在冒着气

某种知名苔原小花

第一个最轻松的hiking也花了两个小时,9he15km估计得一整天了,只好放弃

出来的路边,行为艺术和冷幽默的放着一个热水淋浴喷头,24/7的热水供应

Detifoss

继续向东行驶,天气开始显得不好,又开启了静寂岭的浓雾模式,去往dettifoss的路上,在白色的浓雾下路边只有一望无际的黑色岩石戈壁,这下方圆千里鸟无人烟了,偶尔远远的看到车灯才觉得自己还在地球,结果当远远看到极具震撼的dettifoss的时候,一下又被拉到了遥远的外太空。
在一号公路上去detti有两条路,命运让我选中了不常走的那一条路,我天真的以为两条路会到同一个目的地,这样就可以按原计划继续前往Asbyrg,真是没脑加森破!就像壶口瀑布一样,其实两条路通往了完全不同的目的地,就像壶口瀑布的观景点一个在山西,一个在陕西,偏偏就是无法逾越的鸿沟,于是我也只能错误的道路前往asbyrg 。
Dettifoss同时是电影普罗米修斯的开场拍摄地,外星人在瀑布边分解dna 就是在这了~by the way,游记结尾有彩蛋~

火星表面的地貌,冰岛有趣的地方就在地貌的多样性和魔性了

在走近dettifoss之前,先看到一组方形玄武岩石的长城,也是很外星啊

WOW!静态图无法表现dettifoss的夸张,欧洲水量最大的瀑布,气势上秒杀所有的瀑布。阴郁的天,黑色的水,黑色的岩石,没有任何生命的迹象,完美

远处是selfoss,依然是水和岩石的绝配

Asbyrgi

因为选择了错误的一条路,前往asbyrgi 的路上又进入了没人没车的魔咒,原本还有一辆不要命的车跟着我一起走,谁知道走着走着车不见了……我当机立断放弃掉头!

路上的秋色苔原倒是特别好看

如果不是后面的车,绝对没有勇气前进

在戈壁上摆了几个石头就是路了

Askja

经过askja火山,必须有能涉水一米的越野车,和购买涉水险

一号公路冰岛

离开detti以后继续向东部峡湾前进,依然是黑白的异次元世界

整个冰岛的自驾环岛中的围绕着美妙的景色,可惜司机师傅没办法记录下来,更多还是只能保留在记忆里了

也很像学这位大哥,带着相机和三脚架随意的走进荒野里,倒是安全第一也只能看着大哥走近雾里了

安静,没有生命的气息,更让人着迷

约屈尔河谷

路过了约屈尔河谷,东部的景致与北部截然不同

巨大的河谷

Kalda guesthouse

第三天的落脚点是小木屋,非常温馨安静和舒适,好像回到了屋久岛的小木屋。女主人很开心的送了一副中文的冰岛趣闻扑克给我

2015-09-15 周二
Berufjordur峡湾

一早不舍的离开了小木屋,依然冲进了迷雾中,看不清前方,但是充满了未知的惊喜。冰岛东岸回到了地球,植被明显多了,迷雾中看到一只很大的动物在山坡上,第一眼还以为是野山羊,寻思着冰岛还有山羊呢,并没有减速,第二眼仔细再看,竟然是一只大驯鹿!灰白的颜色,头顶超大的鹿角,动作缓慢优雅~第二眼过后就飞快的走过了…等到再掉头回来寻找,驯鹿已经不见了踪影。上一次同样在美国优胜美地下山的路上,依然匆匆一瞥山坡上的麋鹿,大型的鹿在迷雾中看起来总是神圣和优雅,还有浪漫。
走着走着还开错了路,竟然开到了有水怪的拉加尔湖。
在skaftfafell定好了明早的冰原探险,路边顺了两个徒步的法国小青年,他们原本是要在skaftfafell附近扎帐篷,但是今天实在太大风,车在行驶过程中都吹的横向漂移了,他们只好搭车去到vik,两个小青年已经徒步环岛三周,还有一周的时间结束。和我的行程同比例相似,只不过我是一周时间的环岛而已。

一号公路一圈里唯一不是平整路面的路段,反复看了Google map才确认自己没有走错

一路上从浓雾到太阳数次努力想冲破浓雾,最后终于在一个山头上看到了太阳和看清了世界

翻过山头便是开阔的峡谷,好像世界上只有我一人

一路上壮阔的山脉凸现

冰岛的每一座山都有非常明显的板块痕迹,每一座山好像都是一家人,因为有相连的纹理

东部的峡湾明显胜于西部,好像回到了挪威,挪威的峡湾更险峻,冰岛的峡湾更开阔

天气一路大好,随手一拍都是明信片

路过Djuplvogur小镇,有34个巨型鸟蛋,据说是当地34种鸟类的蛋

又路过一大片黑沙滩,激动的把车丢到路边,冲到坡下面,结果被一条小小溪拦截住了,目测一下我这个体育白痴是跨不过去了

Hoffell冰川

一路上iris同学都在问冰川呢冰川呢,终于在走过了Berufjordur峡湾以后,远远的就能看到大冰盖盖在群山上,隐隐还有一些冰舌从峡谷中泻出,又一次的进入万分激动打满鸡血的状态,精神力满格!每当精神力满格的时候,可以抵挡海上零下的严寒风雨,可以完全无视在detti被淋到全身湿透的窘境,也可以一口气爬到火山上晚上腿痛到打滚,精神力满格就变身成超人了!

远远的两个冰舌,冰川像盖子一样盖在了大山上,据说是一个超级大湖一样的冰川

走近的时候,看到了第一个景点的标志,毫不犹豫的拐进了土路,以20码的速度全速向第一个冰川挺进~~

其实在爬上小坡之前,就像爬上火山口一样,完全不知道自己会看到什么,当看到了第一个冰湖和冰川的时候,粗俗但是准确的讲真的激动的要尿了

无法用手机拍出现场的壮阔,只能说在挪威看到的那个冰川只有现在的百分之一吧,远处是大冰盖泄下的冰舌,近处的湖里漂浮着巨大的蓝色冰块

蓝色的巨大冰块上还有沙石的纹理,美轮美奂,被大自然的魅力又刷新了三观

冰河湖
Jökulsárlón

刚刚路过的一个冰舌算是精致美妙打开味蕾的前菜,那接下来的冰河湖就是正餐了,只是今天的风实在太大,大到另一个小的冰河湖里大家只好把车停在湖边在车里观赏,不然下车就得扎着马步,才能不被风给吹倒

开着沙地越野摩托放羊~~真实用!

冰河湖里巨大的兰色冰川们

进距离的接触,只有震撼

夏天的岸边会飘过一些小碎冰

冰河湖穿过一号公路,更是有浮冰的黑沙滩,冰河湖的浮冰飘到了出海口的沙滩上

阳光的照射下,亮闪闪的黑沙滩,想起月石湾那个美好的早晨,大家趴在沙滩上捡石头………

没有石头君的帮助,只能靠小冰放手机自拍了

放手机的小冰

蓝色的大冰块和黑色的沙滩,美好的搭配

太阳底下,小小冰短暂的闪耀

Fjallsarlon冰湖

离冰河湖不远处还有一个小冰河湖,其实后面还有一个,每一个冰舌下都有一个冰河湖

Kviamyrarkambur冰川
Svinafells冰川

夕阳下心形的冰川~

Fosshotel

晚上住在了离skaftafell 40公里的fosshotel,钱不着村后不着店的孤立着一个景观绝佳的小酒店

2015-09-16 周三
冰岛瓦特纳冰川国家公园
Skaftafell National Park

大早向着冰川徒步出发了~tips,务必穿防水的衣服,登山鞋和手套必备。当到达指定集合点的时候,看着队友们的全装备,还有自带吸管的背包。再看看自己牛仔裤,波鞋,没手套的样子,突然有些担心四小时冷死或者渴死在冰川上。但是万幸天气大号~18度的高温拯救了我的冰川徒步。
向导allian时一个超级搞笑的可爱冰岛妹子,一路上都是段子,各种吐槽冰岛语的发音,和有趣的小故事讲冰川的神话,一路上大家都各种欢快。通过徒步才知道原来冰川和河水一样都是流动的,所以每隔一段时间徒步的路线可能都不一样了,我们徒步的冰川也是拍摄星际穿越的地方

今天怕是最适合冰川徒步的好天气了

登山鞋才可以穿到冰川的钉子鞋上

激动万分,就这样现在冰川上啦!

拍不出冰川的巨大~四个小时的徒步走到全身是汗

看起来很小的一条缝,其实下面是深渊,allian了解危险性

无法言语,激动

只有在人的参照物下能看出冰川的巨大

有一个小小的水流,大家轮流去喝一下世界上最纯净的水,型男就直接俯卧撑姿势喝起了

走在冰川上咔嚓咔嚓的冰鞋

二十五米深的冰冻,吊在绳子上幽幽的看了一眼

Vik black sand beach

半天的冰川徒步完美的结束了,吃完午餐,又兴奋的赶到vik黑沙滩,想想马上能走在超感猎杀冰岛女走在的黑沙滩上,期待已久的事情马上就到了。
Vik的黑沙滩一共有三处,中间的那一处使最美丽的,偏偏自己没有去……

超感脑残粉膜拜圣地,觉得无比美好

闪闪发亮的黑沙和石头

无人自拍,只能拍它了

假装自己拼的~加上alone就完美了

从第三处黑沙滩远远拍的第二处,这里就是最正确的电影拍摄地了

再次感谢海边岩石君的倾情拍摄

Skogafoss

依依不舍的离开vik,如果要挑选冰岛的最佳落脚点,一定是vik 返回雷克雅未克了

Reykjavik

路上看见了大日晕,随手一拍都醉了

雷克老港口的艺术博物馆

温馨舒适的guesthouse ,遇见了一对超可爱的米国小青年

2015-09-17 周四
Reykjavik

回到雷克雅未克,5天的环岛完美结束,剩下两天在雷克附近修整的时间,就像泄了气的皮球,精神力再也回不到满格的状态了。于是今天决定慢悠悠的黄金圈

每天早上都是欢快的聊天时间

Trip adviser上推荐的top10餐厅,鱼很美味,调料里竟然有葱!Fisk

三鱼三吃,三文鱼入口即化

辛格维利尔国家公园
Pingvellir National Park

半天的时间游览黄金圈,终场大戏就是辛格维利尔的权力游戏拍摄地了!原本只是知道爱利亚在这个国家公园里杀死了猎狗,结果误入了p3的停车场,发现这里竟然是天空之境鹰巢城的拍摄地!于是权力游戏脑残粉来回在这里兴奋的走了好几个来回~再次提醒,马上有彩蛋哦!
虽然最后也不知道爱利亚到底在哪里杀死了猎狗…乐总说您这一路咱都不嫉妒,看到鹰巢城嫉妒了~

太激动了,小指头就是从这里带着三傻去向鹰巢城

有没有穿越到权力游戏!有没有!

峡谷里的小瀑布

公园里有湖潜,防寒的潜水服穿着实在傻萌傻萌的

湖水蓝澈透明

盖锡尔与斯特罗柯间歇泉
Great Geysir

花五分钟看间歇泉喷了两次,观众们都很兴奋

古佛斯瀑布
Gullfoss Golden Waterfall

在经过赫伦瀑布,神之瀑布和detti瀑布的洗礼以后,原本以为自己对所有瀑布都免疫了。
但是黄金瀑布竟然开挂了!自带彩虹站在了和其他瀑布的同一起跑线上!于是完美的黄金圈之旅在彩虹瀑布的谢幕下结束了

人生第一次看到彩虹瀑布~

忍不住对着各个角度的彩虹又拍了百来张

冰岛
Iceland

彩蛋来啦!电影场景和实拍场景大对比~~

星际穿越的拍摄地svinafelss冰川

普罗米修斯的拍摄地dettifoss

Sense 8拍摄地,vik黑沙滩

权力游戏拍摄地Tingvellier

2015-09-18 周五
Hapar

最后一天逛逛小城雷克就回家啦~

老港口的音乐厅,猎杀里也是重要的场景地

City library

市区图书馆

竟然有一整层的漫画层,有时间的话可以一直泡在这里

米国漫画,漫威和DC

霓虹的漫画,进击的巨人!

雷克雅未克大教堂
Hallgrimur s Church Hallgrimskirkja
冰岛国家博物馆
National Museum of Iceland