十年清迈之旅

@电影的影

十年清迈之旅

2012-04-19 周四
牵手十年我们踏上了清迈之旅
提前一个月的准备,兴奋的一宿没睡,天还没亮我们出发了,去探访那有着泰北玫瑰之称的‘清迈’进发。歌里唱到‘’小城故事多,充满喜和乐‘’希望这次的旅行也能给我们带来惊喜和欢乐。

抵达机场T3

T3

等待小火车中。上了小火车后突然发现右手边上居然是老黄家小黄哈哈!黄渤!

当时看到黄渤还不知道他去哪里,但一起坐小火车,一起过安检,才知道也是去泰国,回来后看微博才知道他去拍泰囧。

在T3航站楼居然发现一位明星【黄渤】先生,穿蓝色衣服的就是,是去拍摄泰囧的,实在是太巧了,可还是没好意思跟他合张影。

素万那普机场

等待转机

素万那普机场

清迈上空

清迈出租车
经过8多小时我们终于抵达了清迈。给我们的第一感受就是热!天儿热,人也热...司机很热情,真是微笑的国度。老公和司机都用着各自口音的英文聊着,也不知道都听懂了没有哈哈!120泰铢送我们抵达酒店。

他们负责搬行李。

我负责拍照。

俩人聊得甚欢。

车座后面挂的推荐卡片。

Tadkham Village,Ching Mai
这是我们去之前定的一家入住2天的小酒店,在古城外,景色与网上一致,但住的条件很一般,当时比较明智就定了2天。
2012-04-20 周五
漢清邁志旅行社

因本人不会说英文,到了清迈的头一天整个人状态都有点按宋小宝讲话;我怎么有点蒙圈呢。到了第二天通过网上知道了【汉清迈志】旅行社。终于可以跟这里人用汉语沟通了,我才缓过神儿来,这里是一位五百大哥(台湾人)开的旅行社,还有免费的中文地图可以拿。同时也给我们推荐了一家不错的咖啡艺廊精品旅馆(古城清迈门内)。整个旅馆大概就5-6个房间,每一间都非常精致。我们住的顶层4a,是酒店唯一一个一层就一间,360度阳台的房间,性价比很高(不是旺季)真是爽歪歪啊。

导游美女正在为我讲解古城经典路线。

看地图了解古城。

漢清邁旅行社门前(位于清迈门内)

传说中的靠水。

屏河

从塔佩路往东经过那瓦叻大桥(Nawarat Bridge)后左转沿着屏河的路上有许多河滨餐厅,傍晚夕阳西下可看见很多人来此散步、用餐、听音乐或搭观光船游河享用晚餐。沿街有许多艺廊展示泰北传统画、工艺及历史文物。

夕阳剪影。

冬阴功汤味道真是不错。

感觉这里是老外的天堂。

塔佩门
Tha Pae Gate

在屏河用完晚餐,在餐厅门口停了很多tutu车(都是带蓬的)。这时来了一辆非常漂亮无蓬的tutu车,只能很抱歉那些等待的司机了,因为一直坐的都是有蓬的tutu车,看到这辆真心的不想放过啊,不用探头、让我好好看看清迈的街景吧,跟车和司机来张合影。tutu车比北京的三轮舒服的太多了(关键是座儿真软啊哈哈!)

我与tutu车。

古城有四个门,清迈门、松達门、昌卜克门、其中一个就是我们现在所在的塔佩门。塔佩门夜晚的广场非常热闹,东北小伙王鹤是一位自由旅行者,靠着手工制作的一些配饰,到处游走。来到清迈每天晚上就在塔佩门前摆地摊,挣钱、结交朋友、再继续他下一段旅程。很佩服他的那种勇气同时也喜欢他的那种生活状态。读万卷书、行万里路。可在真正的生活中我们又有多少人能有他这样勇气呢。跟王鹤聊着五百大哥和漢清邁的几位朋友也加入了我们,在塔佩门前席地而坐开怀畅聊,此刻的我一点没有身处异国的感受。那种温馨与惬意让我至今难忘。

欢声笑语、开怀畅聊。

夫妻二人塔佩门前。

地摊歌手,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。

行者王鹤

2012-04-21 周六

头一天在漢清邁旅行社的推荐下,我们定了这家JANG MUANG BOUTIQUE HOUSE 咖啡艺廊精品旅馆。惊喜!惊喜!还是惊喜!一大早退了那家定了两天的酒店,劈了扑隆的就迫不及待的搬过来了。为自己之前没在网上订全程酒店而窃喜啊!哎!咋就那么聪明呢哈哈。入住酒店后,便拿着中文地图开始游走经典古城路线了。清迈是一个有信仰的国度,走几步便是一座寺庙。处处都能让你有一种被洗礼的感觉,同时也会让你很虔诚的去叩拜每一尊佛像,但看着当地人叩拜的时候,还是觉得自己不够专业呵呵!

十年!

至今也不知道这叫什么花儿。

清迈街边这种小店非常多,每一个都很有特色,颜色也很艳丽,吸引你的眼球,让你不得不进去。

三王雕像广场

提款机的颜色好看不说,前面的小象也是灵动可爱。

小清新。

清迈讲究慢慢来,一切都不要着急,载茵茵(慢慢来)就连随处可见的狗狗都感觉那么闲情逸致。

脚底板疼的要命,赶紧来了一个马杀鸡,爽歪歪后继续周六夜市。给自己整趴下算。

当地很有名的女子监狱服刑人员开的一家按摩院。

街边小酒吧,一个小车,各种各样的酒,几把小椅子。买卖就开张了。

来呗芒果汁小憩一下下。热啊!真热啊!脸晒的通红。4月的清迈是一年当中最热的时候。

周六夜市

周六夜市。

周六夜市的狗狗模特。

熙熙攘攘来自各国的友人们都聚集在这里了。

给自己和妹妹一人买了一个挎包。

2012-04-22 周日

今天是我们结婚十周年的纪念日。和老公安排了做一日象夫。也是为了保护动物做点贡献,同时大象有着吉祥的寓意,也想给我们二人带来吉祥安康。整个团报名就我们两个人,本还担心英文不好的我们,没法跟人家沟通,怕出危险,但出发当天发现给我们配备了一位汉语翻译,这位帅小伙就是我们的专职翻译外加一位司机,和两位象夫。四个人伺候我们二位。在没有任何的保护下学骑大象、喂大象、洗大象以及跟大象怎么沟通。

做一天真正地象夫

穿格子衣服的帅小伙就是我们的翻译官,蓝色衣服的是真正的象夫。

我的坐骑‘霹兔’。

看上去像那么回事呵呵!其实心里那叫一个紧张啊,把镜头拉近点就能看到我紧张的脸了哈哈!

别看这会儿挺美,刚上去的时候,吓得只会说一个口令。

这家伙就知道玩。

我是很认真的洗象啊,有不有?

我让你不好好干活。

一天下来跟象熟悉了。

结束一天做象夫的我们。可当我跳下象身的时候,直接一个大马趴跪地下了,,一天下来紧张,没有保护,腿要用劲儿夹着小象,真是腿软了,大哥我真抽了哈哈哈哈!

周日夜市
Weekend Night Market

回到酒店稍作休息,夜战周日夜市。本来以为骑象也不走路,应该不会累,可没想到害怕、紧张、身体较劲、两个人都快摊了。可最大的周日夜市不能错过啊,还有很多礼物要带,硬着头皮也得去啊!可想而知,逛到一半就没精神了,草草了事。回来后除了遗憾还是遗憾,行程没安排好啊!

砍价中。

2012-04-23 周一

清迈大学、

老公在街边拍到的变色龙。

双条车。就是我们俗称的公交车。

为了找 I Berry冰激凌店,向大学里的中文系学生问路,又是画图又是留电话的,心里无比温暖。

小帅哥 徐加利

素有清迈小天母之称的尼瑪翰明路,高级公寓、特色商店、Pub、咖啡厅四处林立,穿梭在小巷内往往有意外惊喜,白天可选择逛街shopping,悠闲饮下午茶,入夜后更可兴三五好友造访此处小酌。而清迈以此地段最贵,高级住宅亦较集中于此地。MangTango和IBerry是这里比较有名的两家甜品店。

暴晒的天气,满大街找马杀鸡。快晕倒了。

I Berry冰激凌甜品店。

当地很有名的芒果店。

后悔为什么就吃一份,这家的糯米芒果饭超级无敌的好吃。

天色已晚,打道回府。双条车上。

2012-04-24 周二

塔佩门的清晨,到处都是鸽子。

我刷刷刷,过瘾啊!

山竹35泰铢一公斤,那么一大堆才和人民币7块钱,我吃、我吃、我吃吃吃。

真想把每一只小象都带回来。太喜欢了。

丰收喽!

与彩象工厂老板合影

2012-04-25 周三

我描述不出清迈有多美好,只是离开之后,对她的怀念会渗透进全身的每一个细胞。”美丽的街巷、好吃的泰式料理、疯狂的夜市、便宜又舒服的马杀鸡、欢乐自在热情的人、躺椅上无所事事的午后.........清迈慢慢的城市,就像一个台湾的朋友说的那样一切要慢慢的来。那里的微笑!那里的自由!那里……都已远离。从适应到慢慢的熟悉到喜欢。而现在的我开始怀念!!清迈我会再回来!!!

清邁机场