蕉叶静好,我们玩好

蕉叶静好,我们玩好

2014-09-11 周四
马累国际机场
Male International Airport
下飞机,跟着人走,年轻人没有问题。门口有各酒店的接待台,其实一路很方便,有摆渡车带你去你该去的地方。拿好关于你的岛,你的酒店的信息,不懂英语应该都可以的。机场到码头坐车不用花钱,别担心哦!好好欣赏机场旁边的那片海,拍打的浪花会让你立马就兴奋起来。马代很美,享受每一天!

其实还没下飞机,从窗户向下看到马尔代夫那片海,我们所有人都不同程度震惊了。所有人,包括飞机上来自不同国家不同地方的人。那一刻我意识到,马尔代夫不仅仅是国人心中的圣地,在歪国人那也一样。

慢慢消失的马代?

神马岛

照片少,一是不喜欢照相,二是单反重不想背,三是我们是度假不是画报记者。所以想看美图的观众要失望了。但是,我照的图片没有一张调过色或是P过。景色比照片美。
直到2015年的9月,我一想起2014年9月的那片海,我还是会兴奋和幸福。全因景色,没有蜜月的关系(老公息怒)。我和老公都会不约而同的要再去马尔代夫。所以选择马尔代夫永远不会让你失望。

难得的几张黄昏照

请马上调整好你的时差,你的心情,你的饮食习惯等等,最快地融入到马代的生活中来吧!一刻都别耽误,每一份每一秒都放开心绪尽情作起来。你的不开心和坏情绪会污染这片沙滩这片海。HIGH 起来,绝不后悔!

抓了个小动物,好新奇。

马代的陆地生物不多,海里生物多,所以多下海去玩玩。关于蚊子的事情。。。。我没感觉到有蚊子。

白天迎接我们的栈桥晚上亮起了灯。黑夜和老公来这边走走也挺害怕,海浪声起伏,又挨近海沟,总是觉得深色的海水里会有水怪。虽然海风拂面,神清气爽,但是面对海天相接黑色无边,也不由感叹人类弱小。

2014-09-12 周五
Vakarufalhi Island Resort

请忽略我的傻叉样。换好衣服出来,说是海边要入水,还是我真的还没在海里游过泳,真的不适应,和游泳池的差别不是一丢丢。特别是沙滩浅海,那能游屁泳啊!所以喜欢游泳的人还是找一个有游泳池的岛。无论是公共的还是私人的。下回我再去马代就挑个大岛,好玩有游泳池的。

公共躺椅上的垫子服务人员早上铺上,下午收了。下雨也会收。

九月是淡季,因为还是雨季,但是我这个时间去的基本没有雨,有的话也是小小一阵。其实很好,能听到雨落大海的声音。

2014-09-13 周六
Vakarufalhi Island Resort

忽略我的傻,我和老公照的搔首弄姿照,冒着丢脸的危险送网友“福利”了。这种潜水服丑是丑,不过防晒啊!

真的要解释,因为准备要小孩,所以我先吃胖点。

老公第一次下海,第一次游泳,第一次浮潜。为了能和我手牵手潜出去,他也是蛮拼的。老公真的最勇敢的一回。

不记得照过这张了。不过因为色调和一水的海蓝不同,所以上传了。

老公租了岛上的救生衣,建议自己带。8刀一天,虽然不贵,但是要借要还的要走路啊,还是自己带方便。

2014-09-14 周日
Vakarufalhi Island Resort

水屋露台的淋浴处。在露天脱光洗澡有种人与自然和谐相处的感觉。

后两晚住水屋,大,下水方便!沙屋水屋其实都挺好的。我睡眠好,所以网传的水屋声音大不好入睡对我没有影像。其实蕉叶岛的沙屋也算是可以了。我的想法是,可以不住水屋,换住沙屋,但是多在岛上呆几天。所以,我的下次马代计划就是:找个浮潜条件好的,岛上大点好玩的,住一个星期沙屋。

九月的太阳也很晒,我们大中午都不敢活动。另外,海水是咸的,海水是咸的!!

2014-09-15 周一
Vakarufalhi Island Resort

要走那天的早餐一角。其实是不好意思去照,但是一想不是要给网友个参考吗,就随便照了,看效果好像也不能说明什么。但是我想说:蕉叶岛,吃的,真的好!反正我俩很喜欢也很满意!岛上吃是全包的,除了晚上的酒吧。早,中,下午茶,晚饭,一天四顿都包。我和老公天天就是吃吃吃。晚餐一天一个主题。

马尔代夫的特色饼,我觉得还好,老公山东人觉得好吃呢!

随便拍了。

吃的不能看照片,因为好吃的我都没有照。先说口味,中国人绝对吃得惯,有中式餐食。分量:自助,吃多少拿多少,如果真的好吃想吃也不用害羞,多拿点。服务员不会笑你。水:每天房间有两瓶矿泉水,不够可以要,可以在吃饭的时候要water,然后拿回来喝。吃饭时提供的饮料啊,水啊,酒啊的是免费的。如果真的想喝在不浪费的情况下你可以多点的。比如两个人可以要苹果汁,芒果汁,芬达,水等等。再说一遍,不用害羞,不用拘束,吃满意最好。我和老公没有特别关心水的问题,我们够的。因为每天四餐,餐餐能喝水,急什么。

明信片

开启自拍模式

要走了,终于晃过神来要拍照了。原谅我们放纵不羁不爱拍照。

羞答答老公一枚

神马鸟乱入

找寄居蟹

小鲨鱼?

水屋客厅

说说水屋里面的陈设。有一间水屋客厅,一大间卧室,一大间盥洗室,一小间衣帽间。面积挺大,实用性不强,因为我和老公不会在他的大浴缸里泡澡,不过够大。就差没有游泳池了。。

水屋后台,虽然有躺椅,我们一天没躺过,晒啊!

一排水屋。水屋的建造对海里的珊瑚确实有影响。

一部分餐厅

两人出门,合照好难拍。我们把相机放在某处平地照的

老公踩我脚了!!

好像光什么的有点问题。。。

在沙滩玩受伤了。此次蜜月老公也是伤痕累累。

寄居蟹近照,真想看看里面的构造

超像风景画,可是我们都是相机白痴,虽然是单反可是用的是自动,什么都没调,真的很美。发誓没动过相机,没P过图。

明信片

面前的房屋是餐厅,单独出来的两间是SPA屋

白天的栈桥

要走了

乘船坐水飞

没有租水下相机,也没有在水下照相。本打算用眼睛和脑子记录的,但要走这一天看到这些五彩斑斓的鱼就有点后悔了,光顾着自己玩,没留下什么照片。

歪国人畅游啊,我们还是不太敢在深海浮潜,可能是深海恐惧症。就在绳子那,发生过一件事。我们第一天浮潜就在这儿。有两对中国情侣站在海里的珊瑚上抖眼镜里的水,被外国游客制止了。但是因为他们听不懂英文,也没注意,还是屡次踩在珊瑚上。还好他们潜了一会儿可能觉得气氛尴尬就走了。其实,下海的那个楼梯旁有英文和中文的标志,还有图解,说不要踩珊瑚。哎!丢脸啊!

离开蕉叶岛去坐水飞

满意溢于言表,忽略我的胖

穿点鲜艳的衣服拍出来照片好看点。

人少海大,水很清

往来飞机很频繁,这周围岛很多

接我们的飞机到了

神马岛

怎么形容这片海里的那艘艇呢?

俯视感很爽!

当,一个岛,沉入海底。。。

我在想这个岛好不好玩。。。

点点点的赶脚

水飞上对马尔代夫群岛的介绍

总是坐错边:建议,坐水飞两个人分开坐一个椅子的那边。回来也是一样,分开坐!

浪花拍击倒影

飞过“千山万水”

水飞起落繁忙,将来自世界各地的人重新分配到各小岛去。

马累
Male

回马累就红旗飘飘

习大大来了

其实马累的海也别有一番风光。

随便在马累城里逛逛。这是个岗哨,里面有士兵。

总统府

脱帽敬礼

还不记得马代的国旗呢!

诶,你照我啊?

在岛上的那几天恰好错过习大大到马代。他们住天堂岛。下回带粑粑麻麻婆婆去!回到马累突然觉得中马关系近了好多,好亲切!

是马累唯一的广场吗?马累很小。

是不是虚了?还是我眼睛虚了?

忘记是什么单位了

• 讲真,不需要泡面!别自讨苦吃带那么多垃圾食品。
  • 不是那么自虐的话还是应该好好享受岛上的各种服务,去一趟不容易,可以的话就多玩多吃,别心疼钱,不差那点,回来后悔就晚了。
  • 照片还是多照点好,后面的回忆很美。
  • 多在水下呆呆,美!
  • 真心注意防晒。NO.1 Note